공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 59004l 22
이 글은 3년 전 (2020/10/09) 게시물이에요

방금 뜬 엑소 첸 디지털 싱글 컴백 티저.jpg | 인스티즈 

CHEN 첸 Digital Single [안녕(Hello)] 

🎧 2020.10.15. 6PM (KST) 

#첸 #CHEN 

#엑소 #EXO #weareoneEXO 

#안녕 #Hello
추천  22

이런 글은 어떠세요?

마지막까지 발악하시네요
3년 전
와우......
3년 전
나가라구요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😥
3년 전

3년 전
👏
3년 전
힘내세요...정신적으로 힘드시겠다
3년 전
원래 잘가라고 인사할 때 hello라고 다들 하지 않나요? 저는 그래요 암튼 그래요 그렇다구여
3년 전
여쿨라이트  delight
그래유 안녕히가세유
3년 전
엑소 변뱩현  하늘에서보내준앙글이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 웃기다 진심
3년 전
??????
3년 전
양심뭐여
3년 전
B A E K H Y U N  내 남편
띠용
3년 전
와 딸 탄생 기념 인가
3년 전
정말 안녕해라 팬들은 뭔죄인지..
3년 전
변백현악기  세훈아사랑해ㅠㅠㅜ
bye 인줄 알고 잠시나마,,, 암튼 네,, 그러씁미다
3년 전
괜히 안좋은댓글 다는것보다는 스루하는게 최고!인거 알죠 다들 ?
3년 전
제발 굳이 적는 사람도 보는 사람도 기분 안좋아질 댓글들은 적지말아요 우리 ㅠ
3년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
헬로말고 바이좀 하자 제발
3년 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
솔로 가수 김종대를 응원합니다!
3년 전
아이거너무웃겨요 ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
안녕(Bye)가 나을 것 같네요
3년 전
와대박
3년 전
안녕이 그 안녕이길 바랍니다....
3년 전
바이바이
3년 전
헉..
3년 전
닭다리먹고삐야삐야  아직도 엑소? 여전히 엑소!
군대로 안녕(BYE)
3년 전
아 제발 진짜 쫌 그만해요
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
오 굿바이쏭인가~?
3년 전
에스엠도 에스엠이네 진짜 ㅋㅋ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와우...
3년 전
엑소행복하자  엑소랑 엑소엘만 행복하자
디싱ㅋㅋㅋ노본새ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
헙,,, 몇몇 선넘는 댓글... 비판과 비난은 구분되어야 한다고 생각해요 ㅠㅠ
3년 전
그래 안녕 잘가고~
3년 전
에혀
3년 전
악플 좀 심한거 아닌가요ㅠㅠ
3년 전
저도 상황 다 알고 팬들 이해하는데 악플은 악플이잖아요 다들 이성적으로 생각하셨으면 ...ㅜ
3년 전
진짜 저러다가 뭔일 생기면 어쩔려고...
3년 전
222...
3년 전
33 아이고ㅜㅜㅜ 심정은 이해하는데 정말 만에 하나 혹시라도 무슨 일 생기면 팬분들이 더 충격받으실 것 같아요 ㅜㅜ
3년 전
444 맘떠났으면 그냥 무시하면되는거아닌가...이럴수록 첸님만 더 불쌍하게 보여요
3년 전
3년 전

그냥 스루해요...무관심이 제일 좋은 방법입니다ㅜ그리고 익예도 아니고 인포에서 어떤 반응 나올지 아실 분들이..전 괜히 우리 팬들이 욕 먹지 않았으면 좋겠네요..
3년 전
제발 .. 왜 스스로 수준을 떨어뜨리는지 모르겠네요 하ㅠ 안좋은댓글 달면 기분 좋아지는것도 아닌데 왜들그러는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헬로요...?
3년 전
^^...
3년 전
멘탈 하나는 진짜 대단하신듯
3년 전
ㅋ...
3년 전
>♡<  말랑말랑
시간이 오래지나긴 했나... 이제 아무 생각도 안드네
3년 전
??? 진짜예요? 합성인줄 알았네...
3년 전
쬴깃한젤리  다이어트 할거에요!
홀 날짜가 내 생일이자나!
3년 전
군대가나?
3년 전
곧 가나부다 군대
3년 전
진심 멘탈갑
3년 전
엑소해시태그는 뭐에여? 글쓴이가 넣은건가 ?
3년 전
아마 트윗본문글 그대로 복사해온게아닐까요?
3년 전
아하 트윗에 저렇게 태그가 되있는거군여,,,ㅎ 스엠 참 ㅎㅎ
3년 전
ㅎ..
3년 전
아휴 ㅇㄹㄷ
3년 전
안때나  💛🍬캔디 피아니스트🍭💛
컴백을 시켜주네
3년 전

3년 전
민윤기(슈가)  Agust D
이야..타팬이지만 덕질하는 사람으로서 참...
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
오메....
3년 전
ㅋㅋㅋ...
3년 전
상황은 알지만 악플 너무 심한것 같은데..걱정 되네요
3년 전
이야...
3년 전
kimjuncotton  EXO
ㅇㅅㅇ
3년 전
에?
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아니디 안녕(hello) 가 아니라 안녕(bye)여야쥬 영어머르냐?^^
3년 전
아....
3년 전
음! 그렇군! 종인이는 데뷔 언제하려나ㅠㅠ 너무 기대되네요
3년 전
야유니  종인아8ㅁ8(광광
기대되는 2인...
3년 전
와우...
3년 전
오 기대되네요ㅜㅜ 이번에도 좋은 곡~~~ 응원할게용
3년 전
근데 저분 무슨 잘못 했는데 이렇게 대놓고 반응이 안좋죠? 결혼했다고 그런건 아닐테고
3년 전
혼전임신이랑 조금 티내는 연애? 하신걸로 알아여...(저도 타팬이라...)
3년 전
조금 티내는 연애는 아니었어요
다들 알면서 덮어준 연애 였죠 몇년을요
저희가 이때까지 한그룹내에서 일어나기엔 많은것들을 견뎌온걸 생각하면 적어도 그런짓은 하지말았어야해요 굳이 찾아보실 필요는 없지만 찾아보시면 김종대씨와 부인이 어떤식으로 연애중인티를 냈는지 아실거예요
그리고 혼전임신에 일방적인 통보였고 출산과정에서도 심증이지만 협찬받은걸로 논란되었어요 (병원이름이 아예 공개가되었고 협찬으로 유명한병원)게다가 콘서트도 이미 임신중일때 였는데 거기서 보인 모습과 임신통보이후 모습의 차이에 가식이 느껴져서 또 실망했고요...

3년 전
파이팅
3년 전
첸님 응원합니다.
3년 전
개인적으로 아이돌 문화 너무 이해가 안돼요..ㅎㅎ.. 확실히 엑소가 워낙 다사다난한 일이 많았기 때문에 첸의 행보와 일방적인 통보가 굉장히 큰 배신감과 충격을 줄 수 있겠지만.. 참.....
3년 전
이해 안 되시면 안 하면 돼요~ 굳이 이해 안된다고 말은 왜 하나요 그게 더 이해가 안 가네얌!
3년 전
3년 전
네. 절 이해하실 필요 전혀 없으시구요. 반대 입장에 있는 사람들의 이해도 처음부터 구하지 않았습니다. 반대 입장에 쓴 댓글을 보고 또 굳이 댓글을 남기시는 것도 이해가 안 가네요.
3년 전
333 그냥 의도적으로 응원한다고 엑소팬들 조롱하시는거 같기도하고^^... 엑소팬도아닌데 뻔히보이네요ㅎㅎ 저도 이해하지마세요 제가 느낀 그대로 이야기하니까요
3년 전
눈치가...ㅋㅋ
3년 전
기대되용!!
3년 전
그렇군요
3년 전
결과 궁금하다
3년 전
ㅋㅋ...
3년 전
ㅋㅋ...
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
저는 잘 모르겠어요........ 이상하게 마음이 왔다갔다해유..
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
노래 내지 말라 한 것도 아니고 그냥 그룹만 탈퇴하고 솔로가수 하시면 되는데... 으휴
3년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
진짜 얜 역대급 뻔뻔 ...
3년 전
진짜 멘탈갑이긴한듯.. 엑소 멤버말고 솔로가수로 활동하세요 제발
3년 전
안녕(bye)
3년 전
우욱....
3년 전
며니형  ❤엑소사랑하자❤️
안녕은 뭔 놈의 안녕이여
3년 전
싱글이 아니신데 왜 디싱을 내시는지...?
3년 전
여러 의미로 대단하신 분이네요...
3년 전
용맹한 아기고양이  루루애오♡그럼이만
우오ㅏ..
3년 전
글쿤
3년 전
아이돌 아무나 하는거 아니다를 종대보고 배운다
3년 전
아부지요..
3년 전
헉...!
3년 전
이걸 안고가네... 스엠...
3년 전
스EI치  스티치
또 용서와 이해는 머글이 하죠
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
솔로 가수 김종대 응원합니다~!
3년 전
김코튼  그윈플렌 춤추는 법 가르쳐줘
통수는 덕후가 맞고 용서는 머글이 한다고.....네.....솔로가수로서 홀로서기를 응원합니다 김종대씨~^^
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
쓰루합시다 ㅠ
3년 전
무슨 위아원입니까 ^^ 나가주세요.
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
통수는 팬들이 맞고 용서는 머글이 한다
3년 전
아이돌한테 적은 돈도 아니고 적어도 몇백씩은 깨지는데 활동할 때 그 돈이 육아와 와이프한테 간다?
항상 머글들이 응원하네요..

3년 전
돌아가...
3년 전
그룹이 아닌 솔로로서 응원합니다.
3년 전
선 넘는 악플 지적하는 게 뭐가 용서고 이해인지 모르겠네요
3년 전
안녕하고 탈퇴하나??
3년 전
와우..
3년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
그래도 정말 좋아했는데 더는 응원할 수가 없어서 속상하네요 진짜 좋아했다 김종ㄷㅐ..
3년 전
역시 통수는 머글이 맞고 용서는 머글이 해주네요..^^
솔로가수 김종대씨 뭘 하든 관심제로니까 제발 탈퇴하시고 해주세요~~😛😛

3년 전
NCT127 정 우  김정우
Wow..
3년 전
와 ㅋㅋㅋ
3년 전
여기도 악플수준..ㅎㅎ
3년 전
역시 용서는 머글이 하네요ㅋㅋ
악플이라고 치부될 만큼 과하거나 선넘는 댓글도 거의 안보이는데, 불편한 분들은 직접 고나리 하시면 될듯요!ㅎㅎ

3년 전
2... 전 팬도 아닌데 선 넘늠다는 댓글보고 놀랐네요 위에 그 어느 댓글도 그런 내용 없는데...
3년 전
다들 날카로워서 놀랐네요....
3년 전
역시 용서는 머글이 한다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
동화같네 그림이
3년 전
용서는 머글이 하죠 늘..도 넘은 악플이 보이면 거기가서 뭐라하면 되실듯 지금까지도 저 분이 하는 행동들에 비하면 놀라운 반응도 아닌데..ㅋㅋ그 사건 이후로도 정말 본인 좋을대로만 행동 하시는중 아닌가
3년 전
엑소분들 팬은 아니지만 댓글 눈치 없는 거 진짜 ㅋㅋ.. 당사자 아니면 빠지지 ㅠ ㄹㅇ 용서는 머글이 하네
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
눈치없다 악플이다 하시는데 팬분들 마음은 어떤지 생각해보셨나요...? 물론 악플은 쓰면 안되는거지만 여기에 딱히 악플은 없는 것 같은데요?
3년 전
대단하다 진짜...
3년 전
정말 알고싶지않고 그만 보고싶다🤦🏻‍♀️
3년 전
얼씨구
3년 전
솔로 위주로 활동하실거면 굳이 그룹에 남을 필요 없지 않나요? 그룹 활동도 하시는건가?
3년 전
유부초밥 먹고싶네요
3년 전
솔로 가수 김종대를 응원합니다!! 탈퇴 왜 안하시는지 ㅠㅡㅠ
3년 전
허허 ㅠ 노래 참 잘하시고 댓글만 봐도 머글들이 잘 들어줄 것 같은데 왜 솔로 안하시구.......선생님...
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
팬 아니면 그냥 안끼어드시는게 나아요....젤 상처 받은게 팬인데...
3년 전
사랑은 또다시 (Love Again)  샤이니 엑소 엔시티
전 안녕 중에 Hello보다는 Bye를 선호합니다 김종대씨
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
솔로로는 응원합니다,,,,
3년 전
대단...
3년 전
와우..
3년 전
진짜 멘탈 하나는 인정합니다...
3년 전
너는 나의 지구  moon 🌙
용서는 머글이 현타와 상처는 덕후가 ㅋㅋ... 변하지 않는 법칙 ^^!
3년 전
사랑아 엑소해  몬스타엑스엑소
그래 혼자인 너를 응원해 보란듯이 하던대로 꼭 잘해 망하지 말고 비꼬는거 아니고 진심이다 절대 널 이해할수는 없지만 응원은 할게
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
그냥 안녕이라고 하면 오해할까봐 hello까지 붙여준 느낌..
3년 전
솔로는 응원하는데요...탈퇴하라는게 뭐 그렇게 큰 악플인가요? 자기가 하고 싶은 임신 결혼 연애 다 했는데 팬들이 원하는거 그거 하나는 악플인가요? 어차피 솔로로 활동하고 그룹 활동 하나도 안할거 그냥 탈퇴해서 솔로로하면 서로 편할텐데 뭐가 악플이라는건지 모르겠어요
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
안녕 ... ㅜㅜ
3년 전
Bright  아름다운 찬란한 별

3년 전