공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 141257l 92
이 글은 3년 전 (2020/10/11) 게시물이에요

진짜 미친 거 같은 중국 나이키 광고 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

진짜 미친 거 같은 중국 나이키 광고 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

광고는 중국이 골을 넣는 것부터 시작됨

중국에 축구 지게 생긴 ‘포르투갈’

게임에서 서로 상하이팀을 하겠다고 싸우는 ‘독일 어린이들’

점점 커져가는 중뽕

중국인이 너무 잘해서 형평성을 위해

유럽리그 팀 당 중국인 선수 3명 제한을 둠

좌절하는 ‘영국’ 국민들

중국과 축구 경기를 붙게 되어 슬퍼하는 영국인들

반면 쉬운 상대 영국을 만나 기뻐하는 중국인들

숙연.......

저게 나이키 공식 광고로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글 댓글 일부 추가 +)

궁금해서 광고 자막 달린 거랑 중국인들 댓글 해석한 한국 영상 보고 왔는데 중국인들도 이 광고 겁나 까대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 뭔 의도로 만든거야?ㅋㅋㅋ

추천  92

이런 글은 어떠세요?

GIRI  BOY
충격...
3년 전
광고하나에 몇 개의 나라를 치기한 거죠
3년 전
💯
3년 전
싸펑?피펑?  승헌쓰 악개
OMG
3년 전
KEN  빅스 VIXX
😤
3년 전
광고... 나이키 본사 컨펌 안받나보네요... 세상에 어떡하냐...
3년 전
RSK
국뽕은 어느나라나 잇지만 중국은 넘심함
3년 전
아니 눈물까지 흘릴일이냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엑..ㄷㄷ
3년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ진짜로 웃김ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
3년 전
무우  남자친구
일본 택시 자동문수준의 국뽕ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어이없는건 그렇다치고
무섭다는 느낌이 더 강하게 오네요

3년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
이정도면 나이키가 작정하고 돌려깐거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
판타지 광고..!
3년 전
차이나머니... 넘 싫다 ㅋㅋ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅎ...
3년 전
성이성이  메리 포핀스
나이키 측에서도 중국에서 돈 찔러주니까
저렇게라도 만든거겠죠 ㅋㅋㅋ
추하네요 ㅋㅋㅋ

3년 전
앜ㅋㅋㅋ 그냥 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 광고였으면 창피할 것 같기도 하고

3년 전
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국몽클라쓰..ㄷㄷ
3년 전
어웈ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 소름돋아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
王一博。  王甜甜
뭐하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자국민들도 창피해할 정도면 말 다햇네
3년 전
역으로 멕이는것 같다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기는 진짜...여러모로 대단하다..
3년 전
차이나머니 대다내~~
3년 전
중국인들도 자기네 축구못하는거 알고있던데...
3년 전
저거 중국인들도 싫어하는 광고예용 나이키에서 걍 노리고 만든거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나이키가 멕이는법을 제대로 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 중국의 국뽕영상 아닌가?... 모어때
3년 전
??사실이라고요???
3년 전
아앗........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건아니자나ㅋㅋㅋ
3년 전
우욱 ㅋㅋㅋ
3년 전
국뽕을 떠나서 너무 말도 안되는 이야기라 흥미롭구뇽...
3년 전
폰국뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 그냥 지능적 안티아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
너무 과해서 까는거 같네 ㅋㅋ
3년 전
222 오히려 안티아닌감ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오히려 중국 맥이는 거 같음..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
와우...
3년 전
예능을 이렇게 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃김
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
하지만 현실은 있는듯 없는듯한...
3년 전
진짜 자기네가 세계최강인줄 아네...;
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
개그인가
3년 전
COYS  볼빨간 덕배
너ㅜㅁ 터무니 없어서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🤭
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
맥일려고 만든느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나이키랑 디즈니 둘다 시류 겨냥해서 피씨인척 하는 느낌이라 넘 싫어요 ㅎ
3년 전
개인적으로 국뽕 드링킹한 광고라기보단 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 우리나라 밈으로 치자면 ‘본인 ~~~하는 꿈 꿨다ㅋㅋ’ 이런 드립 느낌? 자기네들 환상 가득 담아서 ㅋㅋ
3년 전
물론 뭘 의도하고 기획한 건진 잘 모르겠지만.. ㅋㅋ
3년 전
운심부지처  藏起来
.....
3년 전
운심부지처  藏起来
ㅋㅎ 원래 꿈은 터무니 없어야 제맛이죠~~~^^
3년 전
점점 중국자본이 점령하는 분야가 커질수록 질 떨어지는게 너무 속상해요ㅜㅜㅜ
3년 전
으응...? 공식이라굽쇼...?
3년 전
개근가 진짜
3년 전
어피치  APEACH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아무리 광고라도 이런 건 어느정도 현실성이 잇어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 건 중국말고도 다른 많은나라가 해도 억지인듯 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이상혁_  T1 세최미
저기는 정말.....어메이징...
3년 전
꿈을 표현한 건가
3년 전
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다른 종목도 아니고 축구라서 비꼰것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅓㅜㅑ
3년 전
..ㅎㅎ
3년 전
호의행  초만녕없으면못살아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국인들도 손절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
3년 전
중국에 프리미어리그 팬도 엄청 많은데 부끄러울 법 하네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저게 뭐야...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 중국 일본 한국 국뽕 너무심함
3년 전
어우..
3년 전
중국 축구 실력은 다들 아니까 역설적으로 느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자학개그인가
3년 전
ㅋㅋㅋ중국인들도 깔만하다 이건뭐 과유불급 어디나라든 국뽕은 좀 덜어내야 더 빛날듯
3년 전
97-45  구칠사오
아 과하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중뽕은 넘사다 ㅋㅋㅋ
3년 전
이 정도면 그냥 웃기려고 만든거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ진지한게 아니라 축구에 중국이니 그냥 웃음코드같은데
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
탁구도 아니고 축구라서 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장동우(31)  30개월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 말도안되서 그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
??
3년 전
보는 사람도 숙연해질 내용이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
너무 웃기다
3년 전

3년 전
중국 축구선수 1위가 라리가 2부던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리나라는
손흥민 epl 1명
황희찬 분데스 1명
이강인 라리가 1명
이승우 벨기에 1명

3년 전
중국 코인 타고 싶은거같은데 너무 속보인다 ㅋㅋ
3년 전
소름돋는다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축덕 웃고갑니다
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ중국이라서 가능한 광고네여...ㅋㅋㅋ
3년 전
뭐지,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈의 광고인가
3년 전
지능형안티,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
진짜 불쌍할 정도의 정신승리.. 스토리 누가짰냐
3년 전
걍 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃기려고 만든줄ㅋ
3년 전
ann
지능적으로 멕이는건가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 현실감 없어서 오히려 멕이려는거 같아욬ㅋㅋ
3년 전
ㅎ....
3년 전
뭐야 이게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 국뽕 광고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅏ..
3년 전
진짜 충격적이다...
3년 전
마지막에 앗...꿈..? 하면서 잠에서 깨는 모습 넣어주면 완벽
3년 전
와.... ㅋ
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
맥이는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
예.....?
3년 전
우워.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
폰드컵이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 정신승리 세계최강국...
3년 전
우와...
3년 전
어머니  공부안하고 인티하니
우왕 너무 허위광고라서 뽐뿌가 안온다
3년 전
오,, 어떻게 해서든 많이 팔고 싶었나봐요,,
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
걍 너무 터무니없어서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 과장하면 화날텐데 이건 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
........축구의 대한 강한 집착을 다시한번 볼 수 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽 안되면 저런 상상을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌ아 이게 뭐고
3년 전
박해일배우님  그러지 뭐
(웅성웅성) 저게...뭐야...(웅성웅성)....
3년 전
침대축구 꿈이 크네
3년 전
뭔 광고도 짭이네
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😲
3년 전
진짜 그냥 웃기다
3년 전
佐藤健  
뭐야 중국 예능을 이렇게 잘 만들면서 왜 자꾸 한국예능 따라 만드는거야~
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저게 뭐람..
3년 전
어피치  APEACH
너무 웃겨서 또 보러옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
차라리 체조같은종목으로 만들지.....분위기가 숙연해지네요
3년 전
이런 광고를 만약 우리나라에서 만들었다면 부끄러워 얼굴을 못들었을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤면에선 참 대단한 나라네요

3년 전
안창피하나?
3년 전
hab
이건 중국도 중국인데 나이키는 왜이러는거죠??? 아니 너무 조롱받을거 뻔한 내용 아닌가요... 나이키가 차이나머니 노린거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 과해서 오히려 역효과일듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
3년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무슨일..
3년 전
고갱동생  내가누구게

3년 전
이 정도면 멕이는거 아니에요?
3년 전
웃길려고 만든거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Method  indicible
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ걍 웃기네 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꿈은 크게꾸라는 걸까요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 숙연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
내가 다 창피ㅜㅜ
3년 전
본인들도 쪽팔리겠다...어떡해...
3년 전
진심인가,,
3년 전
중국 모 대학 졸작인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
이게 뭐람
3년 전
꿈이라도 꾸고 싶었나...
3년 전
근데 나이키차이나에서 이 광고를 만들면 본사에 컨펌 안받나요..? 아니면 본사에서도 차이나머니 노리고 만든건가?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아아,,희망사항인가보다^^,,,그래요,,,,꿈은 크게 가지는게 좋다잖ㅇㅏ여,,,,,
3년 전
와우
3년 전
뭥미
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
중국 디스로 보이기도 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 반대라
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
이정도면 멕이는거 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
약간 중국 노리고 만들었는데 너무 과해서 역효과 난듯ㅋㅋㅋㅋ 이건 중국인들도 싫어하겠닼ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃겨요
3년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
나이키야..국뽕은 은은하게 넣어야지 너무 과하게 치면 자국민들도 싫어한다는것을
3년 전
진짜 너무 싫다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소미_고먐미  고먐미먐먐

3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
저게 컨펌되어서 나갔다니......믿을 수가 없네요
3년 전
으핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
저것도 자의식과잉이라 해야되나...걍 나이키 광고인것도 모르겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 중국인 영입 3명 제한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김성태  트위치 얍얍
이정도면 멕이는거아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
INFINITΕ  인피니트
이보 얼굴이나 광고에 보내줘.. 제발 중국 나이키..
3년 전
백승호 (23)  SV Darmstadt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 맥이는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DPR Iive  we gang gang
희망사항이 주제였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 생각엔.. 비판하는거 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 축구 체계를..ㅎㅎ 이런식으로 화두에 올림으로.. 그게 아니면 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 나라에서도 욕 먹겠다
3년 전
김남준_RM  BTS
무슨 의도인지...... 나이키 관련 광고의 모습은 하나도 안 보이는데...
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 그러는구냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래
3년 전
충격적인 국뽕이네요
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
꿈도 이런 식으론 안꿀듯
3년 전
중뽕을 가장한 멕이는 광고인가..지능적 안티
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐 꿈은 크게 가지랬으니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ히다하다 광고로까지 정신승리하시네요
3년 전
...? 이건 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영현이  사랑일 수 있을 것 같아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 누가 노리고 일부러 저런 거 아닌 이상 도저히 납득이 안 가는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
음... 너무 갔네요
3년 전
BoA Kwon  아시아의 별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디...
3년 전
멕이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
official__wonho  ohhoho
이게 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자존감이 되게 높으시네요 정말 ㅎ
3년 전
아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펩시  코카콜라
웃긴게 저 나라들 1도 기분안나쁘고 우습기만 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지도 않네얌
3년 전
??중국에서도 지들끼리 축구는 진짜 겁나 까고 조롱하는거같던데 오히려 웃기려고 만든 광고아닌가요?
3년 전
Babichon  이제 우리라 기뻐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아우 이제그만 다른 행성 찾아서 너희끼리 살았으면 좋겠다
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디나구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
...?........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국뽕보다 심하네여
3년 전
상상이라도 그렇게 해야죠^^
3년 전
이정도면 멕이는거 아니냐며..
3년 전
역시 꿈은 크게 갖는거군요
3년 전
탁구면 아무도 비웃지 않을텐데
3년 전
엄마야
3년 전
저런 식으로 국뽕 세뇌하나봄...^^
3년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이건 오히려 국뽕 하나도 안차고 쪽팔릴듯...
3년 전
앙팡  💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 영국이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 현실성 제로 아닌가옄ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 진짜 광고라고요???????????
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 현실과 너무 반대 아닌가..
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
으 중국 개싫어 제일 싫어 ~~~
3년 전
근데 중국인들은 축구부심'은' 없는 걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~라는 내용의 꿈을 꿨다는 내용의 광고인 줄 알았어요
3년 전
중국 축구 못 하는 거 중국인들도 알아요
3년 전
오 맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인들이 자국이 축구 못하는거 아는데 또 축구는 엄청 좋아하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃기려고 만든건줄 알았는데 아니었나 ㄷㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 놀릴려고 이렇게 만든건가싶네
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
만든 의도가 뭔지 정말 모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자조적인 모습?
3년 전
흰둥가리  R=VD
헐..무슨 의도인지 모르겠네요..ㅎ
3년 전
어머머...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고..
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 팬코스프레아니에요? 뭔가 멕이는 거 같은데
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋ이게 승인된게 웃기다 아니 생각이 있냐고 없ㄴㅑ고ㅠㅠ
3년 전
Aㅏ...
3년 전
...지들도 창피하겠다
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
이게 공식나이키라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
땅은 크나 속은 좁은
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
이영애  drmscumtru
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
20:12:21  우리 퍼블리 귀엽죠
ㅋㅋㅋㅋ까는거같네욬ㅋㅌㅌ
3년 전
절대로 이뤄질 일 없는 판타지 광고같아요.... 나이키에서 자기 제품 판매때문에 중국인들 국뽕을 이용하려한건지 아님 반어법을 시전한건지 당최 알수없는 광고...
3년 전
이정도면 나이키가 중국 정부한테 빡쳐서 멕이는 느낌ㅋㅋ
2년 전
김민규 (25)  💖💙
나이키가 이걸 승인했다는게 놀라울 뿐... 반대로 맥이는거 아니면
2년 전
이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상을 실현한...?
2년 전
이달의 소녀 비비  𝑳𝑶𝑶𝑵𝑨
중국 애들 자기들도 축구에 재능 없는거 알지않나요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅎ보고와야지ㅎ
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
이정도면 맥이는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전