공지가 닫혀있습니다 l 열기
엠케이의 다락방ll조회 64282l 18
이 글은 3년 전 (2020/10/12) 게시물이에요

[Dispatch=김지호.오명주 기자] 2020년 1월 11일, 구하라가 떠난 지 49일째 되는 날, 남은 가족과 친구들은 더 이상 그녀가 고통받지 않기를 기도했다. 

2020년 1월 13일. 구하라 오빠가 짐을 쌌다. 구호인 씨는 그동안 청담동 집에 머물며 갑작스런 죽음을 정리했다. 

동생의 49재를 끝내고, 본가로 내려갔다. 

그리고 다음 날 자정, 정확히 2020년 1월 14일 0시 15분. 신원 미상의 남성이 구하라집 담을 넘었다. 1명 혹은 2명, 그들은 정체불명의 침입자였다. 

무엇을 노렸을까? 구하라의 개인 금고를 훔쳐 달아났다. 

전문 절도범일까? '도둑질'은 서툴렀다. 면식범으로 보인다. 

'디스패치'가 CCTV 영상 2개를 입수했다. 영상판독 전문가와 다각도로 분석했다. 그 결과를 공개한다. 무엇보다, 독자들의 제보가 절실한 상황이다. 

[단독] 구하라집 절도사건 CCTV.... "용의자를 제보해주세요” | 인스티즈

추천  18

이런 글은 어떠세요?

재민(NCT)  나재민 너옆에나있다
도라인가
3년 전
성이성이  메리 포핀스
면식범이면 진짜 인류애 바사삭
3년 전
사람인가
3년 전
曹承衍  조승연
인류애 상실이다... 아니 어떻게 아...
3년 전
쑤쑤  Happiness
왜 그러고 사는거야 진짜 못됐다...
3년 전
지옥갈듯
3년 전
49재 일정도 알고 있었다는거죠..
3년 전
소름돋네요 .. 아
3년 전
😥
3년 전
진짜 인류애 상실이다..친한지인이 저러다니
3년 전
😍
3년 전
진짜 끝까지 사람같지도 않은 짓을 해서 고인을 괴롭혔었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화납니다 정말
3년 전
영상 보고 진짜 소름 돋았어요.... 지인 같다고 하는 게 너무 충격
3년 전
와 진짜 왜 저러지?
3년 전
으...
3년 전
빅히트 전설의 연습생  빅히트 고인물 최연준
미쳐돌아간다 진짜...
3년 전
참나... 훔칠게없어서
3년 전
와....🙉🙉🙉...면식범이라니
3년 전
목격자를 찾습니다 사진 너무 소름끼쳐요. 진짜 사람인가요? 어휴
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
미인가 그러고싶냐
3년 전
진짜 사람이 어떻게 이러는지... 꼭 잡히길....
3년 전
새링  꾸깃
인류애 바사삭
3년 전
어휴... 세상 미쳐돌아가네
3년 전
나의재민  NCT 💚
정말 못됐다
3년 전
러브포엠  윤듀준
사람인가,,, 너무하네요
3년 전
아 진짜 너무 화난다 제발 내버려두세요
3년 전
면식보단 면식의 지인이지 않을까 싶내요...
비밀번호 알고있는 지인이나 관계자들이 아는사람시켰을것같아요
꼭 잡힐겁니다

3년 전
주변에 이런 사람들이 많았으면 정말 힘들었을거 같아요 하ㅜㅜ
3년 전
진짜 소름돋아요
3년 전
사람 맞나요...?
3년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
사람 맞나 진짜...
3년 전
진짜 사람 아닌 거 같은데....
3년 전
감스트  K리그홍보대사
왜그러냐...
3년 전
세상 떠나신지가 언젠데 아직도 괴롭혀요 진짜 지긋지긋하다 죽었으면 끝이지
3년 전
면식범이면 진짜 한심 ...... 사람이 그러고싶나
3년 전
미친
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
진짜 너무하네요.... 할말을 잃었어요ㅠㅠ
3년 전
아오 화나 진짜 ㅠㅠ 죽어서까지 괴롭게 하네 ㅠㅠ 제발 꼭 잡혔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
3년 전
와.. 연초에 발생한일인데 아직 범인 못잡은거에요??..
3년 전
므무뮤  🍒
헐........
3년 전
하 ㅋㅋㅋ 진짜.. 아 욕나와
3년 전
이거 전문 보고 왔는데 공범까지 3~4명일 거라 추정한다네요... 연초에 발생했는데 집에 사람이 없다보니 금고가 도둑 맞은 걸 몰랐고 3개월 후에 없어졌단 사실을 알게 돼서 신고했는데 주변 cctv 영상은 날아가서 없대요 비밀번호도 알 정도면 많이 가까운 사이였을텐데 꼭 평생을 고통 속에 살길 바랍니다..
3년 전
씁쓸하다... 참..
3년 전
진짜 벌 받아라
3년 전
진짜 소름 돋는다 어떻게 사람이 되서 저럴수가 있지... 사람이길 포기한거 같음..
3년 전
연예인이든 일반인이든 꼭 밝혀졌음 좋겠음...
3년 전
와 진짜 인류애 상실이다 하...
3년 전
와 미쳣구나 진짜
3년 전
Dear_Sherlock  흔들리지 않는 신념
어떻게 사람이 이러나요....
3년 전
올해초인데 아직 범인 못잡았나요??
3년 전
아무래도 빈집이다보니 절도 사실을 뒤늦게 알았고 주변 씨씨티비 블랙박스 기록이 삭제되어서 아직까지 못 잡은 것 같아요..
3년 전
믿을사람 없다..
3년 전
와... 오반데
3년 전
허... 왜 저런데?
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
꼭 잡히세요 벌 받으세요
3년 전
소름끼치네
3년 전
와 진짜 인간 맞나요....? 빨리 잡혀서 깜빵 들어가시길....
3년 전
와 진짜 사람아니다
3년 전
금고에 휴대폰이랑 중요서류가 있었다던데 범인은 뭘 원한걸까요 딱 금고만 훔쳐 달아난거라명 뭐 찔리는거라도있나
3년 전
운심부지처  藏起来
와 진짜 왜 저런대요;
3년 전
지옥가라
3년 전
천벌받아라
3년 전
되게 잘 아는 사람이였겠네요 오빠가 떠나자마자 절도하러 온거였으면
3년 전
왜 이런 일만 생기나요 행복하게 두세요 제발요
3년 전
나만 느낌이 그 분 같나... 짭...
3년 전
진짜 끝까지 상처를 주네요 .. 꼭잡히셔서 천벌받으세요 진짜
3년 전
wavyday  하루가 짧다 !
사람 맞나요 ...?? 진짜 꼭 죄값치르세요
3년 전
진짜 미쳤다....와...사람인가...
3년 전
진짜 사람도 아니다
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
진짜 제정신인가요
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
와.. 인류애 바사삭이네요 꼭 잡히기를
3년 전
와 제발 잡혔으면...
3년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
세상에 아니...
3년 전
코레일  한국철도공사
오늘도 사탄 1패
3년 전
진짜 천벌 받았으면
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
바뀌기전 비번을알고 집내부에 어디에 뭐가있는지 아는사람이면 진짜 가까운사람일텐데
연예인 집 비번을 알아도 상관없는 사람이 누가있지?
하 어떻게 그럴수가있지

3년 전
주변에 cctv가 별로 없는걸까요... 한국에서 저렇게 대놓고 도둑질하는데 아직도 안잡혔다니..
3년 전
..진짜 너무한다...
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
...해도해도 너무하네요...
3년 전
심지어 49제인거면 보통 악질이 아닌거 아닌가요.. 일부러 그날로 그랬다는게 진짜 더 소름돋음
3년 전
하라님 오빠가 49재 지내고 본가로 내려가실거라는거 까지 아는 가까운 지인일거같은데.... 얼른 잡았으면 좋겠네요
3년 전
저런 건 인간도 아닙니다 참 못됐네요 마지막에 비밀번호 알고 있다는 거에서 소름 돋았어요 빨리 잡히길 바랍니다..
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
빨리 잡혔으면 좋겠네요 이건 진짜 아니지...
3년 전
비밀번호를 안다는건 그만큼 친한 사람이라는 건데 어떻게 저런짓을
3년 전
아 진짜 화나네요 천벌 받기를 바랍니다
3년 전
세상에...
3년 전
와 눈에 빛나는거 소름 돋네요..
3년 전
인간 맞나요....
3년 전
와 씨 진짜...
3년 전
이거왜못잡죠? 씨씨티비만 제대로 분석해도 잡지않나요?? 서울에서???? 이해가안가네
3년 전
영상을 보시면 알겠지만 골든타임을 놓친 상태에서 신고를 해서 힘들다고 하네요 주변 블랙박스, cctv 모두 3개월이 지나서 삭제되었다네요ㅠㅠ
3년 전
진짜 사람인가요..... 어떻게 사람의 탈을 쓰고 저런 짓을 하죠??
3년 전
진짜 사람 맞나...
3년 전
아 제발...
3년 전
왜 사냐 진짜
3년 전
우슈우엘  15주년♡
사람인가
3년 전
진짜 못됐다
3년 전
진짜 인류애 상실이다..
어쩜 저럴수있지??
범인 꼭 잡혀서 얼굴 공개했으면..
이제는 제발 하라가 편히 쉴수있길..

3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
진짜 너무 열받는다
3년 전
본인이 인간이면 인간답게 행동하세요...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
악마
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
사탄도 울고가겠다는 말이 이런 데 쓰는건다봐요..
3년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
하...............
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그거 돌려받으실 텐데요.
3년 전
헐... 사람인가요
3년 전
소름끼친다
3년 전
그렇게 해서 얻은 돈으로 잘 살수 있을거라 생각하나 ,, 어느방식으로든 벌 받을거라는 생각은 들지도 않고 무섭지도 않나보네요 진짜 추악하다
3년 전
쟈오쟈민  SVT CARAT
아 진짜....... ㅋㅋ 너무 화나서 뭐라 말해야 할지도 모르겠네 ㅋㅋ...
3년 전
3개월이면 근처 블랙박스도 다 지워졌겠네요 안타깝ㅠㅠ 뭣때문에 금고만 딱 훔쳐갔을까요 진짜 잘알고있는 사람같은데 소름이네요ㅠ
3년 전
도도새  끼룩끼룩
진짜 못됐다 친분 있는 사이에서 사람이 그렇게 됐는데도 금고나 가져가고
3년 전
멜리  트럼프
진짜 인생 그렇게 살지 마세요. 비밀번호도 아는 면식범들이면 최소 얼굴 마주했던 사이라는 건데 진짜 천벌 받을 겁니다
3년 전
말이 안 나온다 정말..
사람도 아니다 진짜..저게 어떻게 사람이 할 짓이냐..

3년 전
헐......비번을 알고있었다...
사람이냐

3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
사람 맞나요???? 와.......... 이해 못 할 행동
3년 전
와 저럴수가있나진짜...
저정도가 가능한일이면 엄청친한사람일거같은데

3년 전
퓰레  얌다 大好き💕
미쳤다 아주 단단히 미쳤어
3년 전
소름 돋네
3년 전
미..
3년 전
Babichon  이제 우리라 기뻐
헐......... 진짜 소름 돋아 너네가 사람이냐
3년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
사람인가 진짜..
3년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
제발 잡혔으면 좋겠어요 왜 끝까지 괴롭히는 건가요
3년 전
와... 진짜 할말을 잃게 만드네요... 사람인가 진짜...
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
면식범인 게 더 화나고 그런 애가 하나가 아니라 서너 명인 게 소름끼친다
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
사람 맞나,,,
3년 전
지옥에나 떨어져라
3년 전
소름돋고넘무섭네요...인류애 박살
3년 전
진짜 끔찍하네 아오
3년 전
딸기마카룽  Shinin
아는사이엿던건가 뭐자?!!?!?
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
하..진짜 인류애..
3년 전
진짜 대박.... 비번 알정도면...
3년 전
에효..
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
사람이 아니라 그냥 악마 그자체;
3년 전
(죠르디)  마~얼마가지않아~
하라 좀.. 편하게 놔줄순없냐....
3년 전
진짜... 가만히 납둬라......
3년 전
시시티비 눈빛 악마같다
3년 전
3개월이면 지문도 없나요...? ㅜㅜㅜ
3년 전
1월이면 거의 일 년 다 돼가는데ᅲ
3년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
부메랑 맞으세요 평생 힘들게 살아라
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
진짜 소름돋는다.. 지옥에나 갔으면
3년 전
하...
3년 전
제발 우리하라 편하게좀 쉬게해줄수없니......
3년 전
사람아니다
3년 전
사람이면....
3년 전
사람인가요...? 인류애가 뚝뚝 떨어지네요
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
천벌받으실듯
3년 전
하늘이 무섭지도 않냐
3년 전
아 제발..
3년 전
와.. 진짜 사람 아닌 거 같아요..
3년 전
아 골때리네
3년 전
무슨 벌을 받으려고... 오래는 못 살겠어요 저사람
3년 전
진짜 미친거아니야
3년 전
우웩;
3년 전
아 진짜 에바
3년 전
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
아 진짜 ...
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤

..ㅎ

3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
대체 누가 이런짓을 하는거지 ..제발 잡혔으면
3년 전
안 그럴 거 같지만 나중에 다 돌려받게 되어있습니다. 남은 여생 편히는 못 사시겠네요
3년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
평생을 저 금고 때문에 마음 졸이면서 사세요...
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
아...사람이세요? 진짜 왜그래요...
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
진짜 끔찍하고 무섭다
3년 전
혐오
3년 전
아직 안 잡혔나ㅠㅠㅠㅠ진짜 화난다
3년 전
인간맞아?
3년 전
진짜 추하다.. 인간 말종
3년 전
아니 왜 이러세요 진짜
3년 전
나정구긴뎅  알렉스아르망토제이민
인간이길 포기했네
3년 전
헐 꼭 잡혔으면 좋겠어요..
3년 전
잡혀서 벌 받길 바랍니다
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
와.. 진짜 악마같다
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
인간이냐?
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
진짜 악마도 놀라 자빠지겠네요......
3년 전