공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
천재인ll조회 11167l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/13) 게시물이에요

中외교부 진화에도 일부 분노 여전

BTS 폰케이스에 '욱' 中길거리서 폭행..댓글반응도 끔찍 | 인스티즈

방탄소년단(BTS)의 한국전쟁 관련 발언을 둘러싸고 중국에서 논란이 일어난 가운데 'BTS 폰케이스'를 끼고 걷던 중국인이 길거리 폭행을 당한 것으로 전해졌다.

13일 뉴스1에 따르면 한 누리꾼은 중국 SNS(소셜네트워크서비스) '웨이보'에 "BTS 폰케이스를 끼고 있다는 이유로 길거리에서 '묻지마 폭행'을 당했다"며 "병원에 가 치료를 받을 예정"이라는 내용의 게시물을 올렸다. 갑작스런 폭행으로 인해 다리뼈가 골절되고 안면에 심각한 상처를 입었다는 주장이다.

해당 게시물에는 "아직도 BTS를 좋아하다니 맞을만 했다"는 식의 오히려 폭행자를 두둔하는 댓글도 달린 것으로 전해졌다.

BTS 폰케이스에 '욱' 中길거리서 폭행..댓글반응도 끔찍 | 인스티즈

https://news.v.daum.net/v/20201013201337293

추천  4

이런 글은 어떠세요?

Demi Lovato  Roseanne Park
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 너무 적절해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국진짜...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
첫댓좀 빌릴게요 팩트확인 안된 글 기사로 쓴거니까 크게 믿으실필요 없어요
3년 전
노답...ㅋ
3년 전
케이야  💜
밑댓봐주세요
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
미쳣다 제정신아닌가봐요 길가다 생판 첨보는 남을 되도않는 이유로 때렸다구요?? 묻지마 폭행이라니...
3년 전
케이야  💜
밑댓 봐주세요
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
감사합니다 덕분에 제대로 알아가네요
부디 사실이 아니길 바랍니다

3년 전
미개하다 미개해
3년 전
저 나라는 진짜...미개하네요.
3년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
..??
3년 전
케이야  💜
해당 캡처는 팩트체크가 되지 않은 내용입니다. 중국아미들이 그 사람이 처벌받을 수 있도록 증거를 달라고 하니 사라졌다고 합니다.
3년 전
케이야  💜
워낙 저런 경우가 많아서 하나하나 경계해야하는 팬 입장에선 팩트 체크를 하지 않는 언론이 너무 피곤하네요. 그런 정보가 뉴스데스크에 오르는것도 많이 봐서 다들 자체필터 하시는거 추천해요!
3년 전
팟찌밍부인  빌보드핫백일위가수팬
진짜 본문 읽고 식겁했는데 사실이 아니길 바랍니다ㅠㅠ
3년 전
🤦🏻‍♀️
3년 전
뭐야 확실한것도 아니네
3년 전
놀랬네요.. 팩트체크 안된 이야기라 다행인데 앞으로 더 조심해야겠어요 ㄷㄷ 이런 루머가 더 늘어나지 않기를 ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
팩트체크를 하지 않은 내용으로 기사를 쓴 뒤 한국인들이 중국사람들을 욕하면 다시 번역해 가져가 싸움을 부추기는 의도로 사용됩니다 ~ 팩트 체크 및 댓글 확인 부탁드릴게용
3년 전
Graveyard  Halsey
팩트체크도 안 된 걸 기사랍시고 클릭질이나 받으려고 냅다 가지고 오는 언론 꼴을 보니 참 한국 언론 수준도 갈 때까지 갔네요..ㅎ
3년 전
22.......그저퍼다날라쓰기만바쁨 ㅠㅠ제발팩트체크좀요
3년 전
BTS_ARMY_  💜
팩트체크 안 된 내용입니다 요즘 방탄과 중국 관련해서 선동글이 조직적으로 많이 올라오고 있기 때문에 잘 걸러서 수용하시길 글 보는 모든 분들께 부탁드립니다ㅜㅜ
3년 전
방탄은 뭐 검증 안된 얘기 ㅍㅌㅋㄹㅇ같은데에 엄청 올라오더라구요 정작 증거가 없고 되게 자극적인...
3년 전
뭐 이런걸 날조해...?
3년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
진짜 어이 없네요 할 것도 없어서 이런걸 날조하고 팩트 없이 기사 쓰는겨??
3년 전
이게 사실이든 아니든 외교부에서 아이돌 저격발언 한거 자체가 ㅋㅋㅋ...
3년 전
?그래서 증거는...사진이라도 뭐 있는줄...ㅋㅋㅋㅋ 아직 사실인지 아닌지도 모르는데 뭐
3년 전
그만좀 하세요
3년 전
국민성 최악
3년 전
아 거짓말이구나
3년 전
세상에 기사만 보고 진짠줄 알았네요ㅋㅋ 팩트체크도 안된걸로 기사 왜써요
3년 전
댓글 봐주세요 정확한 증거없는 내용이라 팬들도 말을 아끼는 분위기입니다..
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
예전에 타연예인분 관련하여 있었던 일과 마찬가지로 팩트체크가 안 된 일을 기사로 써서 그에 대해 한국사람들이 욕을 하면 그걸 또 중국어로 중국사이트에 번역해가 서로 욕하고 싸우게 만드는 겁니다... 요즘 이런일이 너무 많더라구요
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
제~발 팩트체크 된걸로 기사좀 썼으면..
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
언론에서 기본적인 팩트체크도 안하고 기사 쓰는거보니 일커지게 부추기는 느낌이네요
3년 전

3년 전
뭐야.....사실 아니에요?
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
허위사실 유포로 혼쭐나야해요!
3년 전
뭐야 증거 달라니까 빤쓰런한 건가요? 이런걸 왜 기사로 쓴거지
3년 전
하이라이트 윤두준  💙💛💚💜
으휴
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
팩트 아니어도 저런 루머 나오는 게 속상하네요...
3년 전
근데 궁금한게 팬도 아닌데 방탄폰케이스를 알아볼 수 있나요?
아 아니구나 어쩐지 길 지나가다 남의 폰케이스를 그렇게 자세히 볼 수 있나 했어요

3년 전
아이고야 놀래라
3년 전
팩트 확인 안된 날조 기사 입니다 거르세요
3년 전
루머라 다행이네요
3년 전
어허~
3년 전
왜저래
3년 전
언론 노답...