공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 108770l 25

현재 폭망 직전이라는 국힘 근황.jpg | 인스티즈

총선 결과 90석도 안 될 수 있다함

추천  25

이런 글은 어떠세요?

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
하 너무 고개 드는 것 같아서 불안한데요..
30일 전
후보는 고개들면 안되지만 지지자들은 신나야 한다고 생각해서요
제일 중요한 건 투표를 해야 저게 현실이 된다는 거!! 쟤네 이미 망했어요 투표만 하면 확정됩니다

30일 전
이번 총선만큼 ‘심판론’이
모든 이슈를 압도하고 있는 선거는
한국 민주주의 역사상 처음이라고 해요

하지만!!! 누가뭐래도 투표해야 이깁니다

투표하시고
놀러가세요, 영화보세요, 술자리가지세요

30일 전
엥 박근혜 무능에 의해 문재인 당선도 심판론에 해당된건데, 문재인 무능에 의해 윤석열 당선도 심판론에 해당된건데
30일 전
제가 뭐라고 적었나요?
심판론이 모든 이슈를 덮고 있는 상황이라고
했습니다.

현재 모든 언론이 민주당 네거티브를
매일 같이 터트리고 있지만,
선거 전반에 아무 영향 없습니다.

그리고 현재 여당 참패는 확정적이고,
과연 100석 개헌 저지선을 지키냐, 마느냐로 보이고 있죠.

지난 대선은 0.7차 초접전이었습니다.
역대 대선 최소 표차였어요.
‘문재인 심판론’이 제대로 적용했으면
윤석열이 낙승했어야 했겠죠?

예시로 말씀하신 2017 대선 정도가
심판론이 적용된 전국 단위 선거로 보이지만,
이번 총선은 그 수준을 뛰어넘을 것으로 보입니다.

30일 전
문 심판하겠다고 굥찍은 사람들 반성해야 됨^^... 토론 봤으면 그게 심판이 될수 없을거란거 알았을텐데 ㅎㅎ 솔직히 찍은 사람들은 지팔지꼰이고 안찍은 사람들만 안됐죠 머
29일 전
😂
30일 전
여러분 투표하세요!!
30일 전
투표 무조건..
30일 전
저는 이미 해외에서 투표 마쳤습니다✌️
30일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
👍
30일 전
투표합시다
30일 전
저도 사전투표 동참이요~
30일 전
짜증나는건 국힘 떨어진다고
민주당 우쭐거리는것도 싫음

30일 전
둘이 방향이 좀 다른거지 결국 근본은 똑같은 것들인데..
최악을 피하려고 어쩔수없이 차악을 뽑는 상황이 진짜 짜증남...

30일 전
33민주당 찍긴 할껀데 영 탐탁치는 않아요
30일 전
44 하 둘 다 싫은데 그중 차악을 골라야 하는게 끔찍
30일 전
55 정치인들 반성 좀 하세요
30일 전
6 무조건 1찍인 나도 열받음
30일 전
77 둘다 싫은데 국힘이 더 싫어서 찍는거라…
30일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
88 하...
30일 전
99… 싫다 다 싫어
30일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
양당제...

30일 전
30일 전
파자마 곰돌  블루 상어
30일 전
30일 전
Yune  💖
14 우리나라 진보 보수는 치고받고 싸우고 상대 깎아내리는 것 밖에 안 하는 것 같음
29일 전
핑구좋아  펭구도좋아
맞아요 좀 제대로 견제하고 싸우면 모르겠는데 둘 다 썩어가고 있어서 걱정돼요
29일 전
https://www.seoul.co.kr/news/politics/national-assembly-election-2024/2024/03/28/20240328500049

선거운동 나선 이재명 “야권 151석 쉽지 않다 도와달라”
바짝 엎드려서 우쭐거리지 않아도 우루루 우쭐거린다고 할정도면 그냥 표 주면 되지 않을까요? 검찰 정부 네티즌들이 알아서 잘 견제할 거 같은데요

29일 전
29일 전

누가 윤석열 올리래?
30일 전
아무리 못해도 73석은 넘을거라고 생각하지만(70대 이상이 얼마나 투표장에 올지 감이 잘 안와서 지금 여론조사대로 보기에는 약간 어려울 수 있고) 저도 지역구 100석 미만일거라고 예상합니다.
30일 전
60석 헐...
30일 전
비상~비상~ 2찍들 일해라
일할수록 더 내려갈듯하긴하지만

30일 전
그러게 정도껏 했어야지
30일 전
업보빔
30일 전
동작을입니다... 전 이곳의 표심을 모르겠습니다..... 저도 나경원이 이길것 같기도 한데 질것 같기도 해요 워낙 정권심판론이 있기도 하고 그러나 이수진이 또 난리였기도 했고....
30일 전
꿍이엄마  SHINee
헙 저도 동작을,,,,
30일 전
반가워요!!!! 여긴 대체 어찌될까 싶습니다.......................
30일 전
30일 전
21대 총선 말씀하세요? 글쎄요 이수진은 아무것도 없는 쌩신인이었습니다 쌩신인이 더 잘할거다 이런 것도 아니었고 나경원 자체가 당선 가능성이 적어서 당선된 일종의 어부지리라 봅니다 오히려 동작구 기반 경력도 없고 심지어 동작구 출생도 아닌 이수진이 당선이 될 만큼 스스로의 부정적 여론과 당시 국힘이었던 미래통합당에대한 부정적 인식이 강해서 나타난 결과라고 봐요 누가 나오든 나경원은 지는 구조였을 겁니다
30일 전
동작을은 정말 백중세같습니다
나경원이 정권심판론 구도의 영향을 잘 안 받고 있어서 선방중이기는 한데, 이수진이 망쳐놓고 간 지역조직을 이재명의 거듭된 지원유세로 겨우 결집시켜 놔서 초접전이 되었고 최근엔 유선10% 섞은 여론조사에서 나경원이 지는 결과도 나왔죠...
지지층 결집이 최종변수같습니다. 여기는 정말 까봐야 알거같아요

30일 전
맞아요 나경원은 정권심판론 영향에서는 많이 벗어난 느낌이더라고요 21대 총선에서 자녀 비리부터 워낙 언론에 언급이 되며 누가 봐도 나경원이 불리한 상황이 그려져서 그런가 이번에는 더더욱 조심하는 느낌이기도 합니다 그렇기에 그때는 쉽게 예측할 수 있었지만 지금은 어떤 것도 얘기하기가 어렵네요 이수진 탈당 후 러쉬로 류삼영이 올라온 것도 맞고 여조도 앞서지만 이 결과를 통해 대대로 보수가 높은 흑석동 지지층이 결집할 수도 있고요.. 여기는 워낙 진보와 보수가 잘 바뀌는 곳이니까요 딱 그 느낌이에요 이수진 탈당할 때는 나경원이 되겠네 어차피 지겠네 이런 느낌이었는데 지금은 둘이 은근 잘 붙을 수도? 이런 느낌이에요 출구조사가 나와도 까봐야 아는 곳이 되겠어요
30일 전
동작을 제발 나경원 안됐으면 좋겠습니다.. 힘내주세요
29일 전
2WICE  TWICE❤️
저도 동작을….
30일 전
동작을 화이팅입니다ㅠㅠ
29일 전
동작을 우리학교…. 제발ㅠㅠㅠ
29일 전

Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
의사 사태로 카이스트 사태 묻히고 석열이와 국힘 지지 여론이 올라가는 것 같아서 불안불안했는데 갑자기 또 뒤집히네요
그래도 전 여전히 불안해서 투표할 거예요 아무리 봐도 국힘이 저렇게까지 폭망할 것 같지는 않아요

30일 전
60석대까지는 매우 비관적으로 잡은 거 같아서 그정도까지는 아닐 거 같고.. 80석대까지는 진짜 나올 것 같아보여요
30일 전
60석도많음
30일 전
그래도 안심하지 않고 꼭 투표를 해야해요!!!!!
30일 전
티케이는 레전드네 ㅋㅋㅋ
30일 전
29일 전
전라도 쪽에 어떤 역사가 있는지 모르시나요 미쳤다고 그분들이 2찍 하겠습니까 ㅋㅋㅋ 으휴
29일 전
무화과토스트  조며들었다
윤은 어쩌면 어둠의 야권지지자가 아닐까요
30일 전
준섭  해남대부속고
오프날 투표하러 갑니다 국힘 윤 망하는 걸 꼭 보고싶네요
30일 전
저렇게 말하는 것도 일종의 전략일 때가 많아서.. 결과로 정말 그렇게 나올지가 궁금하긴 하네요
30일 전
투표로 보여줍시다! 정권심판!
30일 전
공포전략같은데 실제론 저것보다 많이 예상할껄요
30일 전
맞아요 이러면 또 2찍 지지자 결집하니까
30일 전
제발! 좀! ㅠㅠ
30일 전
부산인데 투표결과 진짜 궁금해요 돌리는 곳만 계속 돌리고 지역구 절반 정도는 한번도 안 돌려서 예측이 안되요
30일 전
https://poll-mbc.co.kr/poll2024/
여기서 함 보세요

30일 전
출근 전에 투표 해야겠다
30일 전
TK 미쳤나 진짜... 내 고향 좋아하고 여기서 살고 싶은데...진짜 이런거 볼 때 마다 정말...
30일 전
저도 대구고향인데 진짜..ㅠ
자식들 전부다 윤 심판해야 한다는데 무조건 국힘이다 하시는 부모님...

30일 전
그럼 고향이 tk가 아니라
전라도 쪽이면 너무 좋으실거같나요?

29일 전
투표를 해야 결과가 나옵니다 방심하고 투표 안 하면 결과 안 나와요
30일 전
김경란  지니어스1 준우승자
윤석열이 보통 못한 게 아니라서..ㅋㅋ
30일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
제발 안심하지 말고 투표합니다👍🏻
30일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
여러분 안주하지 마시고 꼭 선거로 힘을 보여주세요
30일 전
60석은 말도 안 돼죠. 비례표도 있잖아요. 저 숫자는 경합지 모두를 민주당이 가져가야 하는데 현실적으로 불가능해요. 저는 범야권이 200석을 넘기기만을 빕니다. 범보수가 100석을 넘기면 윤석열 거부권은 무적인데다가, 총선 끝나면 검찰 동원해서 야당측 당선자들 조질테니까요. 근데 제가 원하는 결과를 얻으려면 20대가 투표를 많이 해야할텐데 그 시절에는 정치에 관심이 없는 경우가 많으니 무리겠죠.
30일 전
지역구만 6~70석을 말한거에용
30일 전
제발 투표투표
30일 전
투표합시다!!
30일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 투표합시다!
30일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
투표하세요
30일 전
그나마 남아있는 희망이 민주당 힘키워서 윤정부 발목잡는것뿐임.투표합시다.
30일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
투표하셔야돼요 진짜 전 친구들한테 아이스크림사주면서까지 부탁해요..ㅠ
30일 전
저거믿고 투표 안하는 사람만 없길 바랍니다...
5일에 바로 갑니다...

30일 전
공포심 조장해서 투표율 높이는 전략도 있죠 다들 투표 잘 합시다~
30일 전
2222 안심하는 사람없길 투표해요
30일 전
3333 끝날때까지 끝난게 아니니까 다들 꼭 투표합시다
30일 전
29일 전
555 투표 꼭 해요!!! 진짜 투표만이 살길입니다!!
29일 전
이런 저런 앓는소리 해도 콘크리트 30%는 있으니까요 100석 무조건 넘을 거 같아요. 뭐, 4.10 총선 잊지말고 투표합시다.
30일 전
마음놓치말고 투표장까지 꼭 갑시다
30일 전
라람쥐  라람라람 라람쥐🐿️🍃
잠깐 인턴 때문에 해외 나왔는데도 부재자 투표 챙겨서 했습니다~ 투표 꼭 하세요!!
30일 전
투표는 꼭 해야합니다!
30일 전
천영웅  모로후시 히로미츠
투표합시다!
30일 전
여론조사결과는 선거결과가 아닙니다.. 당일 가서 투표 혹은 사전투표 꼭 합시다
30일 전
영원한 아기 판다 푸바오  울애기 못 보내😭
투표합시다
30일 전
투표합시다. 투표안하고 놀러가는 사람은 불평불만도 하지말기를.
30일 전
동두천 제발
30일 전
어르신들 결집하게 하려고 일부러 더 퍼뜨리기 전략일듯. 안심하지 말고 모두들 권리를 행사합시다!!
30일 전
특히 정치이슈 패널들 나와서 저렇게 말하는게 투표율 떨어뜨리는 경향이 있는데 제발 현혹되지 말아요
30일 전
저는 선거날까지 못참아요
사전투표할거에요 ㅎㅎ

30일 전
결과 나오기 전까지는 안심하면 안되고 이번선거 무조건 국회의원석의 2/3 이상 나와야 대통령이 거부권 행사를 못합니다
투표율이 높아야 그 가능성이 높아지니까 꼭 투표해야 합니다

30일 전
정봉쿤  🌸
업보
30일 전
어느쪽이 되든 한쪽으로 기울어서 정책이 좀 진전이 있으면 좋겠네요 방해받지 않고
30일 전
진심 웬만큼 난리쳐놨어야지... 민주당도 막 좋진 않은데 안 뽑을 수가 없게 해놓았음
30일 전
(내용 없음)
30일 전
벌써부터 기대하면 안되는데
30일 전
제발
30일 전
어느 곳을 뽑으시든 투표는 꼭하세요!!! 제발~~
투표하고 놀러다니시죠!!!!

30일 전
투표합시다! 와 그나저나 TK는 어마어마 하네요. 25석 중에 24석 확실 ㅎㅎ 제 선거구도 1번... 그리고 무소속 이렇게 출마 하셨더라구요 ㅎㅎ
30일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
저것도 다 투표를 해야 의미가 있는 일
30일 전
TK진짜....대구사람으로서 너무 짜증난다
30일 전
진짜 저쪽에서 몰아주기만 없어도 참좋을텐데 한셕도 없다는게 충격이네요
29일 전
투표합시다!!!
29일 전
투표 꼭 합시다!!! 저는 당일 투표하려고요!!! 사전투표하고 싶었는데 텀이 너무 길어서료ㅠㅠㅠ
29일 전
아오 서산 (서산이 본가임)
29일 전
마음 놓지 말고 꼭 투표합시다!!🙌🏻
29일 전
어차피 선거는 투표로 보여줘야함... 꼭 투표하세요 다들....!!!!!
29일 전
무조건 투표 하러감
29일 전
이미 재외국민 투표 완료요 투표합시다 다들!!
29일 전
저것도 많음
29일 전
해외익 투표하고 왔슴다~~~
29일 전
김 이후  해적
220석 가자고 ㅋㅋ
29일 전
제발 이번엔 다들 투표 좀 합시다.
29일 전
저기서 국힘 표라고 생각되는 지역 중 한곳에 사는데요..젊은이들은 다 다른곳 찍는데 연령인구로 인해 다른 쪽이 되더라구요
29일 전
투표하러 뛰어갈거임
29일 전
송파 갑을병 잘뽑아줘
29일 전
투표합시다!
29일 전
Yuna kim  피겨의미학
투표 해요
29일 전
무조건 투표하려고요 항상 그래왔지만
29일 전
에이 설마 저렇게까지는 아닐듯
중립댓 안보이는게 오히려 더 불안함...
그리고 넘더라도 민주당으로 200석은 에바고 제1야당 말고 제2야당, 제3야당까지 합쳐서 200석 되길 희망...

29일 전
투표하러 갑니다~
29일 전
다들 방심하지말고 투표해요 우리🔥4월 10일🔥
29일 전
샤이니가또  김기범
사전투표는 하지말라는 말 있던데 (여기..답댓달릴거 뻔히 아는데 제의견입니다.!)
29일 전
여론조사는 결과가 아니다
투표를 해야 그게 실현된다 합니다
우리 다 투표해서 역대급 투표율 만들어보면 좋겠어요

29일 전
전략일 것 같아서 투표는 꼭 하러 갈 건데 TK는 진짜 웃기긴 하네요
29일 전
투표 합시다!!
29일 전
선거일 쉬는 날이라고 생각하지 말고 꼭 투표하세요
29일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
4월 5일 사전투표 갑니다.
29일 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
60석 90석도 많다 무조건 투표해야돼요
29일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
재외투표 완료했슴댜
29일 전
국회의원은 걍 명예직으로 최저임금받으며 해야하는데.....
정치보다 돈에 환장하는 것들이 넘나 많아요
일잘하는 사람은 진짜 극소수고..90프로는 그냥 탱자탱자 노는 것 같음

29일 전
저거 국힘에서 자주쓰는 공포심을 심어서 투표하게 만드는 전형적인 수법이에요. 윤석열때도 그렇게해서 예측 뛰어넘고 당선된거잖아요 어딜가나 이재명될거라고 광고했는데도 어이없게 윤석열이 당선됐죠 왜냐? 공포심 유발해서 마음 돌렸던 사람들도 의석수 채우자고 말도 안되는 이상한 후보여도 국회의원만들었기 때문이죠... 이번에도 공포심 유발해서 표 채우려고 하나보네요... 참고로 제가 경남에 잇는 대학교 재학중인데 여기서 민주당 당원 아무도 없고 전라도 지역 혐오도 짙은사람 되게 많아요 그런데도 창원이 밀린다는 식의 공포심 유발해서 경상도쪽 표 모으려는거죠... 애초에 경상도 지역은 표가 밀린적이 단 한번도 없어요 국힘지지자들도 윤석열 일 못한다 정치못한다 하도 욕하는데 그래도 민주당 싫다고 대통령 만든거보면 답 나오죠 애초에 밀린적이 없는데 무슨 의석수가 60명대라는건지 ㅋㅋㅋ
29일 전
꼭 투표합시다 6070 혹은 그 이상 어르신들 투표참여 장난아니에요 방심하면 안 됩니다 심지어 과거엔 젊은이들도 진보 세력이 더 많았는데 지금은...^^ 말 안 해도 아시겠죠... 그 성향의 일베디씨가 판치는 사실...ㅎㅎ 투표합시다!!
29일 전
근데 저거 보고 안심하지말고 투표 해야해요 꼭!!!
6070 투표 어마무시합니다

29일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
29일 전
29일 전
nostalgia  낙원의 안내자
자기들이 윤 밀어놓고..
29일 전
꼭 투표합시다..
29일 전
저거 크게 믿지말고 투표해야됨 쟤네 레파토리 뻔함 사전투표 해야징~
29일 전
그래도 투표 꼭 해야합니다 위기감이 들게 해서 7080 결집 엄청납니다 그분들은 무슨일이 있어도 투표하러 가시는 분들이에요
29일 전
저것도 많은거 같은데
29일 전
국힘ㅋㅋㅋ이미 이겼으니까 귀찮게 주말에 투표 안해도 됩니다
민주당 화이팅!!!

29일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
에엥... 더큰차이로 지도록 반드시 투표해야죠~~ㅎㅎ
29일 전
ㅋㅋㅋ......
29일 전
그래도 투표하세요.
29일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
그와중에 우리 지역구 있는 거 참…ㅋㅋㅌㅌ
29일 전
이게 결과는 아니니까요
29일 전
피자는사랑이죠  콜라필수
외국에있어서 부재자투표했습니다
29일 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
무조건 투표해야 해요
투표 안해도 본인이 원하는 사람이 당선될 거라고 생각하는 건 너무 안일한 생각입니다
꼭 투표해야 합니다!

29일 전
외국에 계신분들 투표열기 역대급이라 재외투표율 역대 최고치 찍었다고 함.
29일 전
여지껏 선거 봤잖아요.. 막판에 샤이보수 유권자들 대거 나옵니다 나라 운영하는 꼴이 거지같아서 여론조사상 차마 응답못했던 계층에서 대거 결집, 뒤집힌 적이 한두번이 아니예요 섣부른 예측은 오히려 독입니다
29일 전
맞아요 부산지역도 지난 총선에도 여론조사는 팽팽했는데
결국 투표하니 보수결집해서 18석중 민주당3석밖에 못했다하더라구요
앓는 소리에ㅜ안심하면 안되고 무조건 투표하러 나가야 해요

29일 전
국힘 지지자들은 이긴다면 이긴다고 투표하고 진다면 지면 안 된다고 투표하는데 민주당 지지다들은 왜 이긴다면 나 안 가도 이기겠지 하면서 투표 안하고 진다면 어짜피 진다며 투표 안 하는 사람들이 있는 걸까요ㅠㅠ 무조건 투표 해야합니다!!!
29일 전
주변에 투표하라고 좀 해주세요ㅜㅠ2030들 투표안하는 사람 진짜 많아요
29일 전
제발 투표해라
29일 전
무효표라도 던져야함
투표 무조건 하세요

29일 전
제발 선거합시다 다들
29일 전
금요일날 사전투표 할겁니다. 사전투표일은 5일 금요일 6일 토요일입니다.
그중 다른것들도 걱정이 많지만 부정투표도 걱정이 많네요.
지금 전체적 여론이 암덩어리들한테 상당히 안좋죠. 여론조사조차 많이 밀린다고 나오니
콘트리트들 동원, 편파뉴스에 언론이 야당후보 물고뜯어서 막판까지 어떻게든 중도층 돌아서게 발악하고 있고
또 기회만 생기면 무슨짓을 저지를지 몰라서 걱정이죠.

어제 병원에서 조중동계열 뉴스 틀어논거 3시간동안 강제로 시청했는데 참 가관이었어요.
민주당 후보들 깍아내리는 뉴스는 한 후보에 15분 이상을 내내 돌려돌려 까대면서 국힘당 후보들 문제제기는 2분? 3분만에 그것도 여러명을 묶어서
내보내더라구요. 앞에 앉아있던 환자랑 보호자랑 그거 보면서 혀차며 쑥덕거리는데
뉴스에서 나오는 소리 앞에서 뉴스에 동조하는 소리 들으며.... 저혈압을 치유했습니다.

일주일안에 여론 뒤집고 암덩어리들 당선되게하려고 많은 일들이 일어날겁니다.
극적으로 의사협회랑 윤이 합의볼 가능성도 높고, 온갖 공치사하며 지지율 높이는 쇼하고...아무튼
해이해지지말고 안일해지지말고 어떤일이 일어나도 꼭 투표하시고 제발 지금의 이꼴이 3년이 더 가지않게 투표가 잘 되길 바랄뿐입니다.

29일 전
안심하지 말고 꼭 투표합시다 오히려 노년층이 위기의식 느껴서 결집한다고 하네요...ㅠ
29일 전
adt  반박시 님 말이맞음
안심하게 해서 방심하게 하는 방법인가??
29일 전
투표해야 이겨요 60 70대 분들 투표율 거의 90프로 찍어요 우리가 나가서 투표하지 않으면 여론조사는 아무 소용 없어요 비례도 더불어민주연합으로 몰빵해 주세요 그래야 민주당이 힘받아 압도적 승리가 가능하고 굥정권과 맞설 수 있어요
29일 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
투표합시당
28일 전