공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 35118l 76
이 글은 3년 전 (2020/10/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일부 감독들이 발연기를 방치하거나 유도하는 이유 | 인스티즈

일부 감독들이 발연기를 방치하거나 유도하는 이유 | 인스티즈

배우 캐스팅 권한이 없는
방송국 소속 드라마 무명 pd들도
이런 방법을 쓸 때가 있다고 하네요.

강민경이 라디오스타에서 이런 얘기를 한적이 있는데
첫드라마 첫신으로 '익룡연기'로 알려진 발연기를 했는데
감독이 NG도 안 외치고 불만도 없이 그냥 오케이 하고 넘어가서
촬영할 때는 자신이 발연기를 하고 있는지 몰랐다고

추천  76

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
그건 해외에 팔려고 그럴걸요?
3년 전
그건 투자랑 흥행에 관련된 겁니다
3년 전
연기 못하는 배우가 나오면 아무도 보지 않지만 아이돌은 연기력과 상관 없이 지지해주는 팬들이 있으니 어느정도 흥행이 보장되었다고 할 수 있죠 또 유명 아이돌 이름만으로도 투자를 많이 따내고 해외 수출도 잘 되니깐요
3년 전
어딜가나 통하는 말 같네요ㅠㅠ 누구 하나 잡아서 갈—구고 자기 마음 편하게 하는거ㅜ
3년 전
💸
3년 전
📥
3년 전
🎉
3년 전
😥
3년 전
😤
3년 전
😥
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
ㅠ____ㅠ
3년 전
헐 좀 무섭네요ㅜ
3년 전
헐...
3년 전
헐..
3년 전
남우현워더  인피니트♡
헐,,,진짜 좀 무섭긴 하네요,,
3년 전
헐 이거 무슨작품인가요? 나의 아저씨인가요?
3년 전
네!
3년 전
아니 닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이 드라마 정말 좋아해요 ㅎㅎ
3년 전
오 감사해용 인생작이라는 말 많이들어서 궁금했는데 저 짤만봐도 재밌을것 같네용 봐야겠어요ㅎㅎ
3년 전
발연기로 작품이 망했다고 생각하니까 화살이 배우한테 가는구나 헐...
3년 전
그런 거였군요.. 디렉팅하시는 분이 아무 말씀 없으면 내가 잘하고 있는 건지 결과물이 나오고 사람들의 반응을 보기 전까진 정확히 알 수가 없죠 그래서 디렉팅하시는 분이 존재하는 이유인데.. 정말 많은 오해를 하고 있었네요 저는..
3년 전
연기자 본인이 봐야 이정도구나 하고 단점을 느끼고 성장하기 좋아서 그런줄 알았는디 이럴수가
3년 전
😥
3년 전
연기 평 괜찮은 배우들도 가끔 디렉팅 더럽게 못하는 감독 만나면 연기 왜저러냐고 욕먹던데 신인들이면 더 그렇겠죠...
3년 전
촉박하면 모니터링도 안해주니 스스로 알 수도 없구
1년 전
얼마전에 배우 연기 때문에 역할 교체했다고 언플 크게 했던 일이 생각나네요
1년 전
comewithme  airplane
1년 전
영화에서는 배우 연기보다 감독 디렉팅이 더 중요하다는 글 생각나네요
1년 전
와 소름..
1년 전
무슨말이에요?? 감독들이 자기때문에 망한다는걸 인정하기 싫어서 연기를 못해도 디렉팅을 안한다는건가요???
1년 전
네. 연기를 못하는 배우 탓을 하고 싶어서요.
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐..
1년 전
한국화  채소도 드세요
몇몇 드라마나 영화가 주마등처럼 스쳐지나가네...
1년 전
그래서 내용 구린게 연기도 못하나보군..
1년 전
영화 리얼이 생각나는 것 같기도...
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
..22
1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
가끔 연기 잘하고 자연스럽게 하는 배우가 다른 감독을 만나면 형편없어보일때가 있고 반대로 발연기로 욕먹던 배우가 특정 영화, 드라마에서만큼은 빛나보일때가 있더라고요ㅋㅋ 그래서 연기는 배우도 중요하지만 감독 디렉팅의 영역이 매우 큰 것 같아요
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
1년 전
디오공주  치킨나라
1년 전
44 연기 잘하는 배우들은 인지도때문에 좋은 감독 만나서 캐스팅 되고 그렇지 못한 배우는 실력없는 감독 만나니까 악순환..
1년 전
와 소름…
1년 전
KT 위즈  V2
무섭다...
1년 전
와.....이런 이유일 거란 생각은 한번도 못해봐서 놀람
1년 전
헐.......
1년 전
음침그잡채
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
무섭다.. 저렇게 이기적 일수도 있구나
1년 전
헐 최악
1년 전
ㄹㅇ 찌질함의 극치다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전