공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 23389l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/16) 게시물이에요
가짜사나이2 교관들 ㄹㅇ 당황한장면 | 인스티즈

에이전트H도 놀라서 진정시키러옴

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
曹承衍  조승연
진짜 저 저거 보면서 제가 다 쫄았어요... 그치만 아무 일도 없어서 다행이었음...
3년 전
그래서 어떻게됐어요? 다시했나요?
3년 전
그대로 퇴교했어요
3년 전
저런 훈련 받다 갑자기 현실감각 돌아와서 현타맞고 퇴소하는 사람 많을것 같아서 별로 당황한것 처럼 보이진 않았는데.. 역시 보는 사람 관점은 참 다양한가보ㄴㅔ요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
지금은 다 내려갔어요ㅠㅠ
3년 전
헐 왜요?? 논란때문에..?
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
넹 논란때문에 유튜브는 다내려갔어요ㅠㅠ유튜브 피갤 커뮤니티에 공지 올라와있어요
3년 전
헐 충격이네요ㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
3년 전
카카오티비로 볼슈잇어요
3년 전
저도 함께 당황했습니다
3년 전
약간 현타인 듯....
3년 전
누구에요?
3년 전
스트리머 힘의길 님이세요!
3년 전
감사합니당🤗
3년 전
I'm fine...  :)
본인한계 왔으면 무리하지않고 퇴교하는게 답이죠 뭐..ㅠ ㅠ 저도 볼때 놀라긴 했지만 얼마나 힘들었을 훈련인가 생각해보면 그럴만도했다 생각됩니당..
3년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
영상에서는 편집돼서 몰랐는데 힘의길 님께서 풀어주신 뒷이야기 보니까 상황이 이해가 되더라고요 저라도 멘탈 터졌을 거 같아요......
3년 전
혹시 이유가 뭐였는지 여쭤봐도 될까요...? ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
3년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
오리걸음 하고 있었는데 뒤에서 교관님이 넘어뜨려서 힘들게 일어났더니 다시 넘어뜨려서 그 순간 몸의 힘듦+멘탈 터짐이 한 번에 몰려와서 그랬다구 하셨어용
3년 전
헉 멘탈 흔들릴만 했네요 ㅠㅠ
알려주셔서 감사해요 'ᴗ'❤︎

3년 전
헉 너무하네요,,
3년 전
이유는 몰랐는데 그럴만 했네요
3년 전
잘보면 덱스님도 처음부터 마지막까지 훈련생 계속 쳐다보는데 종치러 가니까 그냥 포기하고 뒤돌던데
3년 전
반함  😍
윗댓으로 이유 들어보니까 교관님이 너무하셨다....왜 그랬는지 이해가네요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 진짜 고생하셨어요...
3년 전
힘의길 저분이 퇴교하게 된 그 장면이 생략돼서 욕먹었던....뭐든지간에 욕하는거 이해안감
3년 전
서양인들이 신체적 특성상 오리걸음이 잘 안되는데 안그래도 오리걸음 하느라 힘든데 교관들이 밀고 이래서 너무 힘들어서 퇴소한듯
3년 전
저 분은 한국인이긴하지만.. 줄리엔강도 오리걸음이 특히 힘들었겠네요ㅠ
3년 전
헉 전 지기tv 봤는데 지기님이 저분이 서양인이라 그럴수있다~ 그러셨는데 한국인이셨나용..?
3년 전
줄리안강 얘기거나 국적 착각해서 그런걸거에요 출연자들도 다들 힘의길이 순한국인인거 알고 놀랐던...
3년 전
힘의길 국적은 한국인데 핏줄은 쿼터혼혈이라고 알고잇어요!
3년 전
NY_Dr에게
아 쿼터였군여 출연진리뷰영상만 보다보니 제가 잘못안거였네요

3년 전
인종자체는 혼혈이라
3년 전
곽영민  오빠와나
헐 댓글보니 더하네.. 애초에 그냥 상태가 안좋고 힘들어서라도 무리안하는게 맞지요ㅜ
3년 전
교관 왜그러죠 그냥 인성질 같다 그게 훈련인가..?
3년 전
출연자들이랑 교관들이 4화 라이브로 리뷰 했는데 훈련 과정에 대해서 해명했습니당 찾아보시면 좋을 것 같아요
3년 전
저도 보면서 조마조마했어요... 근데 생각해보면 얼마나 힘들었으면 그랬을까 싶기도 해요
3년 전
왜이렇게 교관분들 안좋게 보는 댓글이 많은지 모르겠네요 ㅠㅠ 그분들은 그분들 역할 하신거죠..
3년 전
UDT 훈련 특성상 원래 저거의 곱절은 되는 강도로 멘탈, 체력 훈련 받고 저런 장면들응 교관들도 본인들 원래 강도보다 훨씬 낮게 한다고 했고 원래 저런 훈련인거 알고 지원하신건데 자꾸 너무하다 왜저러냐 이러면...
저분이 잘못했다는게 아니라 저걸 갖고 교관들이 왜저러냐 하는거 말하는 겁니다
계속 교관들 악플 달리는 것도 힘들어하시눈 것 같던데

3년 전
3년 전
333 1기때 강도센거 보여줬고 2기는 더 셀거라고 미리 공지하고 각오된 분들만 지원하라고 해서 뽑은건데요... 인터뷰랑 다 진행하고 합의하에 한건데 교관분들 욕하시면 안됩니다
3년 전
+) 강도를 포함해서 원래 저 훈련에서는 멘탈을 흔드는 훈련이 엄청납니다. 일반 군인들도 아닌데 당연히 필요한 훈련이라 생각하고 실제 전쟁을 포함하여 어떤 상황이든 엄처ㅇ난 말들을 들을텐데 그에대한 훈련입니다
출연자 분들이 감사했고 좋은 시간이었다 하는데 보는 사람이 심했다 하면 뭐 안 보면 그만이라 생각해요

3년 전
진짜 ㄹㅇ 동의합니다
3년 전
UDT 훈련은 며칠 짧게 진행되는 부분이 아닙니다. 6개월 동안 진행합니다. 사병은 3개월이고요.
훈련 특성상 매우 힘들기 때문에 체력과 멘탈을 천천히 끌어 올리며, 중반부 후반부 되면 가짜사나이 영상보다 힘들게 진행되는 부분이 있습니다.
(물론 퇴소해라! 너 때문에 동기가 나갔어! 이런말은 절대 하지 않는다고 합니다.)

UDT에 근무했던 유투버(에이전트 H 선임)도 해당 영상을 보고 입소한 날에 잠도 재우지 않고 멘탈 훈련과 체력 훈련을 받으면 힘들거 같다고 했습니다.
UDT에서도 저렇게 하지 않는다고 했고요. 천천히 체력과 멘탈을 키운다고 했습니다.

UDT 대원도 사람이라고 했으며, 일반인도 사람입니다.
그래서 무사트도 무사트 방식의 훈련 방식이라고 말하고 있습니다.

물론 훈련 받으러 가신 분들도 저런 훈련에 합의를 했으며,
시청자들이 이러쿵 저러쿵 이야기 할 건 아니라고 생각이 듭니다.

3년 전

근데 모순된 훈련 장면들이 나와서 훈련 강도와 별개로 어쩌란건지 싶었던..ㅋㅋ
3년 전
누구는 체력이안돼서 어떤 사람은 멘탈이 약해서 포기할 수있는 거죠 우리는 저 상황을 직접 경험하지 않았으니 모를 수 밖에요.. 그 체력과 멘탈을 이겨내는 모습이 아마 5화부터 계획되어있었을 것 같은데.. 못보게되어 매우 아쉽습니다
3년 전
저였으면 30분도 안 돼서 퇴교했을 거예요.. 아무리 각오하셨다 하더라도 힘드셨었겠죠ㅜㅜ 수고하셨습니다
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
전시 상황이 되면 저거보다 더 멘탈 터지는 상황이 몰려올꺼에요 교관님들은 그런 상황에도 흔들리지 않기 위한 훈련을 받은 거고 강도는 엄청 높을거라 생각해요
저 훈련에 대해서 비인륜적이다 강도가 높다 이런식으로 비난하는 글들 보면 참 안타깝습니다.

3년 전
솔직히 강도높은 훈련이랑 인격적인 모독은 구별되어야된다고 생각하네요... 이미 선진국들에선 관행처럼 내려오던 훈련중 윽박지르기 같은 행동들을 정부차원에서 폐지했는데 우리나라만 유독 관대한거 같아요...
3년 전
저건 본인들이 신체적, 정신적 한계를 체험하고 싶다고 신청한거에요.
3년 전
적진 한가운데 투입되는 특전사들 한정, 저런 극한의 멘탈수련 방식은 동의하는데 이건 너무 기획의도가 티나서 하차. 줄리엔강 등 1프로들도 탈락하는 훈련일정과 운영은 좀 기획의도가 보여서. 실제로 갔으면 충분히 수료하고도 남을 분들이
3년 전
3년 전
저 장면 보면서 저도 당황했던ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 성큼성큼 걸어갔음
3년 전
힘의길님, 줄리엔강님 보면서 느꼈는데 특히 줄리엔강님... 다리가 너ㅓㅓㅓ무 기셔서 곰걸음하는 게 곱절은 힘들어보였어요,,,,,,
3년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
훈련이 체력 단련이 아니라 정신적 훈련이 목적이라 버티기 힘들었을거에요...
3년 전
황쩨크로스  뉴이스트민현종현
덱스 교관님께서 말씀한게 진짜 맞말,,,, 육체적인 한계가 와서 퇴교하는건 괜찮고, 정신적인 한계가 와서 퇴교하는건 안 괜찮은거냐구요ㅠㅠ 왜 욕 먹는지 모르겠어요ㅠㅠ
3년 전