송희진 ll조회 104241l 200
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

zerotak2  욘다기
나 10대 때 천둥벌거숭이처럼 놀고 먹고 싸기만 했는데... 대단하다 진짜 뭘 해도 될 사람
우리 아버지가 노는 것고 공부라고 하셨어요 10대의 시간을 마음껏 즐기신 것도 대단하다고 생각해요
•••
말 엄청 예쁘게 하시네요,,,💕
•••
曹承衍  조승연
와 저 학생 진짜 존경스럽다 저보다 훨씬 성숙...
초콜릿 복근의 돌고래 공원  애기야
와 정말 대단하다........
아무아무
준여루찡  류배우♥️
ㅜㅜ나 왜 울지
울다가 마지막 문단에서 빵터짐ㅋㅋㅋ 그때는 치매일테닠ㅋㅋㅋ

유츄
메데이아  하루만 네가 되고 싶어
멋있다......
きずな
Epik High
와 이거 대학갈때,취직할때 적어내면 도움 많이 될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 대단하네요
저도 그생각먼저해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ도잔적인 일에 이거쓰면 가점이 얼말까 라는 현실적 생각부터 했어요
•••
살구잼
아니 사장님 도대체 무슨 삶을 살아오신거죠ㅎㄷㄷ어떻게 저런 분야를 다 공부하고 흥미를 갖고 뚝딱뚝딱 해내시지??대단하다 저런열정, 열정을 현실화시킬 수 있는거 너무 부럽습니다ㅠㅠ
HOSPITAL
젊음의 가장 큰 무기는 끝없는 불확실성이라는 말 멋있네요
눠누  17
와 정독했습니다👍🏼👍🏼👍🏼
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
와 오랜만에 진짜 감명깊게 읽었네요
아 찡했네요
꽃찡비
우와.. 정독했어요..
바져  뇸뇸
와엠아쿠라잉 ㅠㅠㅠ
222ㅠㅠ 와이....
•••
마 아이즈,,, 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤....

•••
와 멋지네요.. 심지어 저랑 동문이시네요 감동
이루다은
우리지역학생이라니,,인재가 있었네요
울삐요
미래가 밝다...
정우성.
두 분 다 멋지네요
포그
둘 다 진짜 대박이다.. 너무 멋있다
승희  내가 사랑한 계절
질문한 사람도 답변한 사람도 멋있네요 얻어갈 것도 많고.. 공개해주신 홍보 이사님께 감사를,,,
초록나무숲
오랜만에 의미있는 글을 읽었네요
PINGU
와 멋지네요..
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
짧은 글이 아닌데도 집중해서 읽었어요,, 학생도 사장님도 진짜 너무 대단하셔요,, 근데 고1때 글을 저렇게 잘 쓰다닏ㄷㄷㄷㄷ
•••
중천러  차애만22명헉헉💚
와.... 와..........
싸우지들마러  아기빵🍞
마지막에 저는 그때 치매일테니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 10대 학생도 현대카드 사장님도 넘 멋지시네요...
오 저희 학교 분이시네요
The Magic Whip  Blur
너무 멋지네요 언제 공개된 건가요? 정태영 사장님 다시 보게 되는군요.... 그런 의미에서 폴 매카트니 내한 다시 한번만 더 부탁드립닏하
도쯔요
와 진짜 학생도 사장님도 대단해요. 흥미있게 읽었어요
포화지방산
사장님 답변 정말 집중해서 읽었어요. 너무 멋집니다, 정말.
SF9 RO WOON  SF9 로운
감탄하면서 읽다가 마지막에 저는 그때 치매일테니ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 둘 다 정말 멋져요
진짜 두 분 다 멋있구만...
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
와... 저 나이에 난.... 감탄하면서 자극받고 갑니다..
이준호
필력이..집중해서 읽었습니다
•••
배우_이준혁  밀키바닐라엔젤
학생도 대단한데 답장을 보낸 회장님도 대단한 것 같아요. 그 답장에 저도 감명받고 갑니다ㅠㅠ
으아으아가입
와 진짜 정독하면
아침에 글을 읽고 뭔가 저도 깊은 생각에 빠지는 기분이네여
찌밍뽀쨕
와 정말 정독하면서 잘 읽었어요 어쩜 단순한 편지답장일 뿐인데 에세이같은 느낌이 들었는지 사장님의 진심어린 조언과 정성이 느껴지고 마음이 웅장해지는 기분입니다. 김군뿐만아니라 모든 학생들에게 정말 현실적인 조언을 해주셨고 또 예전과 다른 요즘 대한민국 청년들이 느끼는 현실을 너무 잘 파악하고계시다는게 느껴집니다. 아마 비슷한 또래의 자녀가 있으시니 더더욱이요. 저는 이미 사회인으로 자리를 잡고있어 꿈에대해 생각을 안하고있었는데 이 편지를 계기로 제 자신이 달라질것만 같네요. 얕지만 이것저것 해보고 도전해보고싶습니다. 너무 좋아요~
와 정말 간만에 감탄하면서 글을 읽었네요. 많이 배우고 경험한 사람의 글은 다르다는 것을 느낍니다!!
쿤 아게로 아그니스.  신의 탑
저도 정독했어요... 이런 넓은 사고를 가진 사람들을 보면 진짜 존경스러워져요 나중에 자소서 쓸때 다시 읽어봐야지... 사장님 마지막 문단도 너무 웃겨요 그때 저는 치매일테니 친절하게 대해주라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부루펜
정독했습니다..누군가에겐 작은 용기일 수도 있고 큰 용기가 필요 한 일 같지만 저렇게 한 기업의 CEO에게 메일을 보내고 친절하게 답변까지 해준 두 분 다 너무 멋있어요
양요정_
WHIPLASH  not my tempo
회장님 멋있으시네요ㅋㅋㅋㅋ
@pledis_17
두 분 다 너무 대단하시고 마지막 두 문단이 젤 인상 깊네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 은퇴 후 치매라서 유쾌하고 좋은 글이었습니다
와 읽는내내 눈물이 자꾸 쏟아져서 혼났어요 ㅠㅠ 두 사람 다 너무 감동이고 정태영이란 분이 이렇게 멋진분인지 몰랐어요, 저 완전 반했구요, 마지막 당부가 너무 와닿았어요, 저한테도 이럴진대 이 학생의 인생에 엄청난 영향을 끼칠거 같아요 ㅠㅠ 현대카드 있지마거의 아사용했는데 오늘부터 메인카드로 사용할것 같아요, 감동어린 글 올려주신 분도 너무 감사합니다
Method  indicible
와 대박,,,진짜 멋진 사람,,,
와 글 하나로 현대카드가 달리 보이네요 멋있는 분이십니다
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
와... 진짜 오랜만에 긴 글 끝까지 집중하면서 정독했네요...
뎨이식스
진짜 멋있는 사람들의 수준 높은 대화네요...
깔깔이
와 멋져요 두분다
쪼코볼굴려
와..... 둘 다 진짜 나보다 백만배 똑똑한거 같아요 저 대학 어떻게 왔을까요ㅋㅋㅠㅠ
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
두 분 다 너무 멋있어요... 제 자신이 좀 부끄러워 지네요
세균맨  민윤기ෆ
와//////..........
나는 이어서  사이물결
홈런볼초코
정말 잘 읽었습니다. 생면부지 학생에게 진심어린 조언을 해주시는 사장님이 참 멋지시네요
다당
와.... 젊음의 가장 큰 무기가 끝없는 불확실성이라는 말이 정말 감명깊었어요
저도 이말이 제일 인상깊었어요...
•••
동향인 게 자랑스러운 인물 중 하나가 되시겠군요
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
긴 글인데 되게 술술 읽히네요 멋있어요 두분다
김빠삐씨
와 정독했어요. 너무 도움 되는 글이었고 감명깊었어요,,,,,,
Yrano  Whyrano...
질문보고 학생이 엄청 박식하고 대단하다고 생각했는데 답장보고 더 충격이네요... 내 삶을 반성하게 되는...
정태영 사장님 진짜 너무 멋있다구요ㅠㅠ
JEONG SEWOON
당연히 정씨니까 현대가 일원이라고 생각했는데
그 정씨가 아니셨군요...
저런 깊은 질문을 한 학생도
시간을 써서 답변한 대표님도 참 멋있네요

Rapunzelly
와 저도 김군 덕분에 정말 많은 교훈와 가르침을 얻고 가네요
날새우
글이 대단하시네... 한사람의 지적수준이나 생각을 고스란히 담아내는듯 후 나도 열심히 살아야겠다
저도 정독했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 후반임에도 새겨들을 말이 많네요
역시 저희 구단주님😭😭
킹밥  My youth is your
따듯한 글이네요ㅜㅜ
상어
유머러스함까지... 멋지신분이네요
탕슈육
정말 멋있네요 두분다..너무감명받았어요..
X$Y.
두분다 정말 멋지세요 한 고등학생의 이야기를 흘려듣지 않고 보고해주신 분들도 멋지다고 생각해요 저는 고등학생때 수행평가중 하나가 미래희망직업에 대해 인터뷰하고 발표하기였는데 유명한 쇼핑몰에 인터뷰 요청 했다가 대차게 까였더랬죠 ㅎㅎ 저렇게 해주기가 쉽지 않다는 걸 잘 압니다 그래서 사장님이 더욱 대단해 보이시네요
한녕혼뽐갈래
와 진짜 멋있으세요
자꾸눈이가네
우와..... 왠지 모르게 답변에 힘을 얻고 가네요...
수지는숮이  貴方の彼女になりたい
와 오랜만에 유익한 글 을 본것같네요
iwinone100
두 분 다 멋있으시다....
김dana  나나양
우와 두분다 멋있어요
민PD
정말 흥미롭고 유익한 시간이었어요 "덕분에 제 ~~시간은 사라졌지만" 이 말이 괜히 인상깊네요
<기모더워더
덕질인생
모찌섹시
좋은 글이네요
하고불렀다  닳고 닳은 말
두 분 다 진짜 대단하네요
내가누굴까  기염둥이
와...대박
와.....뭔가 울컥하는건 뭘까요..멋있다..
메이플 호영  천방지축 도사 호영
잘 읽고 갑니다. 멋져요
치킨쿤
앗 너무 귀엽고 멋지다 ㅠㅠㅠ
d.n.e
질문도 답변도 멋있네요
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
마지막문단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하시네요
Rewind
두분 다 대단하세요 마지막에 유머까지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예아인
와 대박......
뭐시라?
한 자 한 자 정독했네요 배우고갑니다
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
난 왜 수시 자소서에 써먹을 수 있겠다는 생각이들지.. 썩었네여
닉 주디
멋있으세요..마지막까지 소름이..
이 나 은
와우.. 멋지네요
탁무이  유일무이 로맨스
두 분 다 너무 멋져요
잔디부자
와 글 정말 정독해서 읽었네요 학생도 사장님도 너무 멋있어요
와... 왜 눈물이 시큼 날까요? 희한하네...
땅꼬마여우
읽으면서 우와하다가 갑자기 우리과 나와서 진심 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김석진어깨가사는섬  🤍
멋있다.... 글 읽은 시간이 아깝지 않다고 생각된건 오랜만이네요
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
어렸을 때는 어깨에 힘 빼고 다양한 견문을 넓히라는 말이 와닿지가 않았는데 이제 보니 이해가 가네요 그 나이 때만 허락되는 치기 어린 생각과 행동들도요 많은 생각을 하게 되는 글이에요 자세히 일러주어야만 영훈 학생을 기억할 수 있는 시간이 오기 전에 성공하셔서 밥 거하게 쏘시길
아이빈
진짜 멋지네요 두분다...
방탄 j-hope
많은 생각이 드네요
와 정말 멋지다 와... 마지막에 유머까지
DAY_6  워더
학생도 대단한데, 사장님 마인드가 진짜네요... 진짜 너무 멋있으세요
구정모구  데덴네!
먼가,,, 멘토멘티의 정석을 보는것같아서,,, 와이엠아이크라잉,,
  꽃 뿌리
와.. 가히 한 기업의 대표가 아닐 수 없네요.. 필력과 호소력 존경스럽습니다.. 거기에 유머러스함까지; 미쵸따
부자백수  놀고 먹고 자고
저 정말 오랜만에 정독했고 매끄럽게 읽은 것 같아요 두분 다 정말 대단하십니다 자주 들여다 봐야겠어요
ccccc
대단하다...
김요한이야기  201005
와 진짜 짧은 글도 아닌데 술술 익혔어요. 두 분 다 멋있고 대단하시네요
푸른달하루  YOUTH
두분다 멋있네요...
김V
아니 왜 눈물이 나죠 두고두고 몇 번 읽어보고 싶은 글이에요 ㅠㅠ
뚜루뚜루뚜뚭
정독했습니다.. 너무 감동적이에요ㅠㅠ
문 수 인
너무 멋있다 스크랩 해놓고 두고두고 봐야겠어요
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
와... 당시 고등학생인 저 분이나 답장해주신 정태영 현 부회장님이나 두분 다 글을 너무 잘 쓰시네요.. 특히나 정태영 부회장님은 학창시절이 그려질 정도 ㅋㅋㅋㅋ 정독했습니다

현대카드가 진짜 광고를 잘 만들긴 했어요 저거 외에도 아직도 기억나는게 많습니다 당시 카드 광고 치고는 너무 신선해서 ㅋㅋㅋ 궁금해서라도 계속 보게 만드는 광고였으니까요 현대카드 광고할때는 채널 안돌리고 매번 끝까지 본 기억이 있네요

YO HAN
답변 멋있다..
너란 달디단 그 시럽  그댄 나의 자랑이죠
아 진짜 글에 빠져서 읽었네요... 너무 멋있으시고 감동적이예요..ㅠ
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅
와.....정독했네요
  Amor tui
헐 너무 좋네요 이거...ㅠ 둘 다 대단해요
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
하.. 멋있다.. 집중력이 좋다는 부분 부럽네요ㅋㅋㅋ 뭘해도 될 사람이시네ㅠㅠ
예부기  뿌우우우우
와 학생도 답변도 너무 훌륭해요... 정말 멋있는 분이시네요
슈가슙디
와 진짜 후루룩 읽게되네요 두분 다 멋지고 사장님 위트까지 있으시다니 8ㅇ8
피날레
비오브유  BOfYou
와 진짜....... 긴글 못 읽는데 이건 완전 정독해서 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋져요 진짜
앙팡맨팡맨팡맨  카풀 가라오케 꿀잼
우와... 정독했어요 이런 글 올려주셔서 감사합니다
일단 스크랩,,
아라
정독했는데 왜 눈물이 나죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ
박원  널생각해
어쩜 저리 어른스럽누..
로렌스☆
갑자기 드는 생각인데 생각보다 현업에 계신 분들은 학생들의 저런 패기를 이뻐하시고 도와주시려고 하신답니다! 저 고등학생때도 수행평가로 자신의 장래희망을 인터뷰해와라 하셨고 그때 당시 고등학생 아이들의 장래희망은 대부분 사회적으로 총망받거나 흔히 인기가 많은 직업들이었습니다. 그래서 어떻게 인터뷰 해오냐 투덜거리기도했지만 결과적으로 모든 아이들이 해왔었습니다. 개인적으로 저 같은 경우에도 정치성향이 우파에 가까웠고 좌우파 모든 신문사를 읽지만 쉽게 접할 수 있었던 (학교에 배치되어있어서) 동아일보를 가져다가 해당 신문에 글을 올리셨던 기자님들의 기사 맨 밑에 나와있는 공식 이메일에 전부 연락을 드렸고 3분이나 긍정적은 답신을 주셔서 2분과는 이메일로 1분과는 실제로 면대면을 만나 인터뷰를 해주셨었습니다!! 지금은 다른 꿈을 가지고 가고있지만 일개 17살짜리 여고생이 기자를 하고싶다고 인터뷰를 요청했을때 사랑니를 뽑으셨음에도 나와주셔서 전통차와 카레를 사주시며 인터뷰 해주셨던 기자님을 평생 못잊고있어요!! :) 혹시 이 글과 댓글을 보는 꿈을 꾸는 학생들이 있다면 한 번 쯤은 궁금한 점들은 용기있게 물어보는 것도 좋을 것 같아요!!
우와 마음 따땃해지네여
•••
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
멋있네요 괜히 찡하고 눈물나네뇨...
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
글을 정말 잘 쓰네요
김망고
진짜 멋있네요 글이 ㅜㅜ
얍따쿪쓔
와 진짜 정독했어요....대박 두분 다 멋있으심 ㅠㅜ
금동어린이집
긴글인데도 하나도 안빼먹고 정독했네요...두분다 너무 멋있는 사람들..ㅠㅠ
뱅구  토실토실
우와 진짜 좋은 인터뷰에요,,, 저도 두고두고 봐야겠습니다
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
왜인지모르겠는데 찡하네
맠애옹
와 두분 다 너무 멋지세요.. 근데 답장 막줄이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
애오미  애--옹!
와....학생 마인드도, 회장 마인드도 멋지네요....
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
아 진짜 멋있다 글이 아주 술술 읽히네여.. ㅇ나ㅜ왜ㅜ울어 저런 어른이 되고싶따
로로밍
와..... 울컥해요 두고두고 봐야지
건강한 마인드를 보고 저도 건강해진 기분입니다...
정말 멋있다... 그런데 마지막에 '은퇴한 후 치매라서' 라는 말이 재밌네요 ㅋㅋ 무슨 뜻인지 알 것 같다만 표현이 재밌어요 ㅋㅋ
가 나다라
와...진짜멋있는분..
둘다 진짜 비범하다
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
와 글 정말 술술 읽혀요
와..정말 좋은 질문과 답변이네요
B0321
어우 나 왜 눈물나려고 하지ㅠㅠ 동문으로서 저도 열심히 열심히 살아볼게요ㅠㅠ 멋있다
발견과창조
와..정말 진심어린 인생조언이 가득하네요ㅠㅠ
이화신
홀뤼 우리학교넹?
고포릿
막줄 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEYONCE  Queen Bey
와 미쳤다.. 어떻게 사장한테 편지를 보낼 생각을 하지.. 거기다가 말 하는거 하나하나 또래 고등학생이라곤 믿기가 힘든 단어선택들.. 답신 보낸 현대카드 정태영 사장님도 대단하네요
족발
와 대박... 학생이 말도 잘하고 똑똑하고 야망있네
지호랭이
제가 집중력이 안좋아서 긴 글 읽는거 힘들어하는데 읽기 어려운 부분이 하나도 없네요 마지막에 유머까지.. 너무 대단해요 둘 다ㅠㅠ 퇴근길에 폰하다가 이런 좋은 글을 읽다니..
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗... 정말 대박...
순영아땅콩해
정독했습니다ㅠ 오랜만에 집중해서 읽은 글 같아요~
막줄이 왜 난 웃기냨ㅋㅋㅋ 유머도 있으시네
배곰
와................이런 글을 내가 읽을 수 있음에 감사합니다
할로우룡
우와 진짜 대단해요
보통 이런 긴 글은 다 안 읽고 넘기는데
처음부터 끝까지 정독했습니다..

눈누난나난
떡잎부터 다르다라는 마임드.. 저분이 언젠가 현대사장님을 직접 뵙는 날이 올꺼닽네요
장국영(張國榮)  발 없는 새
와 정말 멋있어요
사장님 편지 초반에 비생산적인 일을 싫어한다 시간을 헛되이 쓰는건 싫어한다는 식으로 언급하셨는데 맨 마지막에 '저녁먹을 시간이 사라졌다'는거 감동이네요 ㅜ
학생과의 대화에 많은 가치를 두었다, 자신에게도 생산적인 일이었다 말씀하시고 싶으신것같아요

민윤기 (28)
우와...이런 깊이있는 대화와 유머까지...멋지네요
Xtinaa
와 왜 눈물나지
오드기
와진짜 멋있어요...
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
와 진짜 정독했네요 학생도 대단하고 사장님 인생도 진짜 대단하고.. 반에서 20등하다가 말한마디로 전교 1등한거 진짜 와...
전정국 부인 될 사람  전정국 부인입니다
와 진짜 두 분 다 멋있고... 사장님한테 감동 받고 가요
김쩨알  바람결을 땋아 만든
정말 글도 잘 쓰시고 멋지시네요... 학생도 정말 멋지고요
대구광역시
와 이렇게 긴 글 오랜만에 집중해서 읽었네요 이십대 후반인데 갑자기 공부하고 싶은 마음이 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞니
아니 자유시간이 일주일 통틀어 4시간이라니....
조승연 X1
대전
마지막 유우머까지 정말 감탄밖에
overwhelming  다시 왔으면
멋잇다....
what lovers do  Maroon 5
정독했어요..
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
효신박
너무 흥미롭게 읽었습니다 두분 다 위인이시네요
지나가는바람
오랜만에 시간이 아깝지 않은 글을 읽었네요!!
정말 대단한 사람들이네요ㅎㅎ
그리고 뭔가 학생과 사장님의 서체?가 비슷한 느낌이들어요ㅎㅎㅎ

꿀복쯍아
멋있네요
햇삐언니
마직막에 지나치게 성숙하다고 말씀해주시는 모습이 인상적이네요...
Adorable♡
배우고 갑니다!!! 두분다 너무 존경스럽네요~~
방탄최고
재밌다,,,두분 다 멋지네요
김선호와이프
진짜 멋있다 바람직한 학생과 어른의 표본같아요
ODD EYE CIRCLE
사장님 글이 저렇게 긴데 술술 읽히고 얻어갈 것도 많고... 편지 하나로 인생의 깊이가 느껴지네요 슼슼
곰도뤼
젊음의 가장 큰 무기가 불확실성.. 요기서 눙물 주륵,, 두 분 다 정말 멋지시네요..
양양이양
와.... 글이 하나하나가 다 주옥같아요
1995.08.09  나의 여름, 황민현
참 좋네요.. 글을 읽고 많은 감상들이 머리에 떠오르지만 그 수식들을 다 갖다 붙이면 끝이 없을 것 같아 좋다라는 두 마디로 정리하겠습니다. 저도 저런 어른이 되고 싶네요
h._.215
마지막 유머까지 완벽...
CHOI YEON JUN
글의 몰입이 진짜 확 되네요,, 너무나 좋은 글
만떼야
오랜만에 긴글이 술술 읽혔네요
많은 생각을 갖게 만드는 글이여서 오늘밤은 쉽게 잠에 들지 못하겠네요

Camille
학생의 질문이 다소 정리되지 않은데 반해 정태영님 답변은 정말 유쾌하고 빈틈이 없네요. 멋진 글입니다
970218  셉 도겸
이것조차 길어서 읽지못한다니 . . .난 틀려먹었어 흑흑 그치만 훌륭한 사업가가 되시길. . . 저도 저런 열정이 있던 때가 있었더랬죠 흑흑 화이팅
열역학  공대생들의 사랑♡
슬픈 이야기도 아닌데 눈물 나네요... 인포에서 오랜만에 글 읽고 배웠다는 느낌이 드네요
김명수L  인피니트
Doosan Bears
와 둘다 진짜 멋지다
선꽃
여니지
와... 글로 멋짐이 묻어난다는게 이런거네요
FRESHPUNCH
멋있다.. 학생도 진짜 대단하다....
배쿠 'ㅅ'
대박이다........ 저 학생분 나중에 크게 성공하실 것 같아요
너는나의핸썸
두 분 다 대단하십니다....
멘보샤
와 진짜 너무 멋있으시네요 정말로
신화 신혜성  980324&150529
정독했는데 두 분 다 정말 대단하시네요...
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
구단주님 멋져요!!
밤송이   방탄
진주에서 또 훌륭한 사람이 나오겠네여..
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
아 너무 멋있다... 진짜 웬만한 책들보다 훨씬 마음에 와닿아요
리버피닉스
멋지네요
그냥대추
질문과 답장 모두 정말 훌륭한것 같아요 학생분은 저랑 같은 10대인데도 저런 당돌함이나 지식의 깊이에서 멋진 사람이란것이 보여 살짝 질투가 나면서도 분발해야겠다는 생각이 많이 드네요 분명 이걸 읽었다고 바로 바뀌지는 않겠지만 저에게도 좋은 영향을 끼쳤다는건 확실해서 이런 좋은 글을 올려주신 기자님께서도 감사함을 표하고싶어요
스크랩해뒀다가 이제야 읽어보는데 학생도 회장님도 정말 멋있네 두 분의 대화를 통해 학생과 어른 사이에 있는 나도 느끼고 얻는 바가 분명히 있기에 읽는 내내 즐거웠음... 진짜 좋다...
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)