유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
벤츄리 ll조회 21881l 17
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

2개월 전
검은우주
2개월 전
정지훈
그러니까 엄청난 자본과 실력있는 감독의 만남 덕분이다 이거군요
2개월 전
쑤쑤  Happiness
쑤쑤  Happiness
와 진짜 대박이다
•••
2개월 전
황시목검사  즉당히해라^^
아이스크림 뮤비 너무 좋았어요
와이지는 당연히 씨지일거라고 생각한 배경도 다 실제로 구현해서 찍더라고요..
지드래곤 쿠데타 뮤비 메이킹 보고 놀랐음
•••
넌 나의 은하수  InnerChild
왜냐면..... 씨지가 훨씬 더 비싸거든요.....ㅎ...
•••
아 예...ㅋㅋ
•••
2개월 전
제루샤에봇
저런 세트장 가보고싶어요
2개월 전
마티니블루  Mark Lee
2개월 전
NCT재현
돈 진짜 많이 들겠다
2개월 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
서현승이...저런 스케일큰거 잘하고 흔히말하는 와이지의 때깔나는 뮤비들 거의다만든 감독이긴한데 저번 ㅂㅍ뮤비처럼 성적대상화 쓸데없이 집어넣는경우가🤔
2개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
크 역시 아무리 CG가 좋아도 실제 세트 만드는게 확실히 퀄이 좋아보이는군여 ..
2개월 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비계의 놀란감독ㅇ란 말이 찰떡이네
헐 저 덫이 CG가 아니라 진짜였다니!!!
첨 알았어요 정말 대단하십니다👍

2개월 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
다 세트제작이라 멋있지만 개인적으로
How You Like That 세트가 진짜 역대급으로대박이에요👍🏻👍🏻

2개월 전
CRUSH (크러쉬)
그래서 뮤비가 돈이 그렇게 많이 드는구나..
2개월 전
박로  
와이지 그룹들 뮤비는 세트장을 지어서 그런지 더 몰입이 되요 ㅠㅠ 자본력 최고
2개월 전
열빛찬
킬디스럽 뮤비에서 펑 터지는것도 cg아니고 찐이던데,,,,,메이킹보면서 깜짝놀랐던ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
천러
아이스크림 뮤비 당연히 씨지인줄 알았는데... 비하인드 보고 놀랐어요 무슨 마을인줄... 레고프렌즈 확대한 것 같았어요
2개월 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
와 진짜 멋있다
2개월 전
SONNY_7
블핑 뮤비 너무 멋있어요.. 돈냄새 난다
2개월 전
롤링
ㄴ(ㅇㅁㅇ)ㄱ
2개월 전
젤리민규  minggu
와 다 진짜라니 간지철철...
저장면 한국기와였는지 몰랐는데 우와
2개월 전
Care Bears
와...어쩐지 퀄이 좋더라구요
2개월 전
왜이리예뻐?  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
👍👍👍👍
2개월 전
푸핡
2개월 전
김준협  CanIcallYou JESE
진짜 뮤비퀄 대박..너무좋아오
Kill this love 트럼펫? 보고 간지 대박이라고생각햇어요
•••
2개월 전
앙마의 재능
진짜 뮤비계의 놀란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋcg인줄알고 메이킹 보면 진짜 제작한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이한결(22살)
역시 자본 최고...
2개월 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
완전 뮤비 보는 맛이 있어요ㅠㅠㅠ진짜 한 번 아니고 여러번 보게 됨
2개월 전
왜그랬지???
간지쩐다
2개월 전
YG보석함
2개월 전
달콤
2개월 전
다음 생에 꼭 만나자  보고싶다
우와 기와인거 첨 알았어요
2개월 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
와 진짜 짱이다
2개월 전
BTS(만 7세)  💜방탄소년단💜
진짜 블핑은 뮤비 보는 맛이 있어서 몇번씩 보게 됨
2개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 뮤비 돈 얼마나 들까...........
2개월 전
蕣花
와 대박.... 뮤비 한 번 찍을 때 비용 얼마나 들지 궁금해요
2개월 전
4:08
ㄹㅇ 그 정도로 투자를 해주니 당연히 퀄이 장난 아닐 수 밖에..b
2개월 전
익명8
2개월 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
2개월 전
방구대대장뿡뿡이  뿌잉뿌잉뿌링클
이번 트레저 뮤비도 하던데 계속 와이지랑 작업해 주세요!!! 퀄 진짜 좋아요
2개월 전
멜뀨
헐 저 하우유라잌댓 구름배경?세트는 진짜 cg일줄 알았는데 대박
2개월 전
이영애  drmscumtru
2개월 전
박주넌  ph1boyyy
킬디스럽 뮤비 메이킹 보고 ㄹㅇ 기절초풍하는 줄 알았앙ㅛ
2개월 전
유정 선배
대박... 씨지가 아니네..
2개월 전
에스파 Winter  복숭아🍑NCT 2020💚
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
2개월 전
So_
오 !! 이 감독이 만든 다른 뮤비도 있어요??
2개월 전
두루마리 휴지
아 밑에 짤린다 ㅠ
2개월 전
Retro
항상 세련됨👍🏻
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙