훈둥이. ll조회 97311l 21
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
은뷰
인프피 잇프피 번갈아 나오는데 진짜 정확 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
인정합니닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
종완이형
esfp 격공....
1개월 전
망개돌이  내맘이호시기호시기해
와 맞음 isfj 출튀 꿈도 못꾸고 중학교 고등학교 전부 개근상 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
젤링젤링
엔프피인데 설거지는 바로바로 해요!
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
22 저도요! 읽고 으잉?! 했네요 쩝
•••
1개월 전
Retro
진짜 맞아욬ㅋㅋ
1개월 전
바담
자기전에 생각 겁나 마니 하는데?했더니 절대 하지않을 행동이구나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
isfp infp 반반인데 맞아요ㅋㅋㅋㄱ
볼때마다 신기하네ㅋㅋㅋㅋ
자기전에 온갖 생각 하다 잠들고 지금껏 다이어리 끝까지 써 본 적 없어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 인정... 출튀 자휴 못해요 절대..
1개월 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
ESFJ... 방금 글 읽은 것만으로도 스트레스 받아요
1개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
네..? ESFJ ESTJ-ISFJ 하는게 전데... 저는...ISTP아니면ISFP나오는 새럼.. 전혀...안맞는걸요... 뚀륵
1개월 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
G헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이요
1개월 전
보라돌이뚭
isfp 다이어리 한권 다 써본적이 없어욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
바밍
enfp지만 벌레가 무섭기 때문에 설거지는 먹자마자 바로 해둡니다..
1개월 전
seizetheday
잇팁 눈치 많이 보는디
1개월 전
최민기 부인  뉴잇과 나❤
intj 심심하면 들어줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
변백혀니  애정해
와 술게임... 너무 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
서 율
istp지만 남 눈치는 봅니다.. 오히려 INTP에 멍청한 사람이랑 연애하기가 더 힘들지도...
1개월 전
태태어  건강맨날하고
와 인프제 술게임 너무 싫음
1개월 전
우유한잔  캬~~
다이어리랑 자흌ㅋㅋㅋㅋㅋ̤̮ 맞습니다... -isfp와 isfj 번갈아 나오는 사람-
1개월 전
みるるん  💖시로마 미루💖
저 술게임 처돌인데
1개월 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
intj, infj 둘 다 번갈아 나오는 입장에서 사이비는 맞고 술게임은 내빼는 척 하면서 제일 진심으로 하는 편 ,,^^ㅎ
와 술게임 절대 안하는거 나만 그런줄
1개월 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
헉 맞아요..출튀 자체휴강 안합니다...
자휴는 해도...하루종일 안절부절ㅎㅎㅎ

1개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
isfj 출튀 자휴 왕마니해서 학점 이점대 😭
1개월 전
부산광역시  Dynamic Busan
자휴하면 나만 손해..
부산광역시  Dynamic Busan
Isfj임다..
•••
1개월 전
꾸꾸토끼
Isfp isfj 왔다갔다 하는데 둘 다 절대 안해유...
1개월 전
김 아중
정확히 엔프피인지 엔프제인지 엔트피인지 모르겠는 사람...
1개월 전
町田啓太  마치다 케이타
인프피 격공
1개월 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
출튀 자휴 절대 안해요...
1개월 전
ㅣNFINITE
ESFJ 완전 공감합니다ㅠㅠ 계획없는 삶 상상못해
1개월 전
마둘렌
INFP인디 잘때 암 생각 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저기있는거 대부분 내가 안하는거군^^
1개월 전
다이어리...... ㄹㅇ 3분의 1도 다 써본 적이 없어요
침묵 오분 못 버텨ㅠㅠㅠ
1개월 전
도깨비(939)
Isfp 소름.. 진짜로 다이어리 한권 다 쓴적 없는데...
1개월 전
bluenight_
INFJ 술자리에서 젤 처음 하는 말: 술게임은 하지말자
왜 안하시는거에여 ???
•••
아 저는 개인적으로 그냥 술게임에 흥미도 별로 없구(질릴만큼 질렸고..) 굳이 게임으로 억지로 먹이고 이런 분위기도 싫고 의미없이 시간 보내는 것보다 술마시면서 서로 이야기하고 듣는 걸 좋아해서요!ㅎㅎ
•••
1개월 전
큠히어로즈  키움 히어로즈
다이어리란걸 써본적 자체도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 안될거 시도조차 안한다!!!
1개월 전
벌꿀 오소ㄹl
와 ISFP인데 이건 진짜 소름돋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어리 매번 사놓고 한달 못채우고 끝내는거 진짜 ..
1개월 전
hi09
다이어리 다 쓰는데...
1개월 전
납작 복숭아
와 진짜 ㅋㅋ 저 진짜 출튀 자휴 한번도 안하고 졸업했어요
1개월 전
쿄쿄쿄쿄
술게임....진짜 핵싫...
1개월 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
isfj인데 학교 4년 다니면서 자휴 전공 한번 교양 한번씩 해봤어요 진짜 큰맘먹고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출튀는 단 한번도 안해봤음 교수님들이 모를리 없다고 생각해서
1개월 전
난... 아무꺼또 없어요...  NCTJOAH
ISTP지만 남 눈치 볼 줄 알아요
1개월 전
좋아  충분히 아름다워
ESTP 인정합니당
1개월 전
비밀의 숲
아 술게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안해요 진짜 웃기다
1개월 전
A plus
와... 엔프피... 전 살면서 한번도 먹고 바로 설거지한 적 없는듯
와 너무 공감... entp/intp 둘다 나오는뎈ㅋㅋㅋ둘다 맞아요
1개월 전
淨漢  정한
Isfp 다이어리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 진심으로 핸드폰 앱이든 뭐든 간에 일주일을 채운적이 없어요
淨漢  정한
그래서 안삽니다.. 사고싶은데.. 돈낭비인걸 알아서
•••
ENFJ 가끔 아주 가끔 비상식적인 얘기하면 공감 안돼요
1개월 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
인프피 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
자기전에는 상상의 나래를~~~~

1개월 전
염현수(YUMDDA)
1개월 전
오렌귤
Isfp-infp인데 전혀 다르다..
1개월 전
지나가던행인1
자휴 넘 무서워서 못하겠어요..
1개월 전
아오미네
isfp isfj 자휴 개잘때림 출미라 중간고사도 안보러 감 다이어리 2017년부터 잘 쓰는 중
1개월 전
꿍야토
인티제인데 사이비 말 엄청 들어줘서 문제ㅋㅋㅋ 나도 안 듣고 싶은데....안 듣고 있는데 듣고 있음..
1개월 전
가을이 오면  🌳✨💛
infj도 나오는 isfj인데 술게임하자고 합ㄴㅣ당ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
넌 나의 blue
isfp 진짜 다이어리 다 쓴 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
토우야아키라  신의 한 수
와 소름 술겜 너무 싫어해여
1개월 전
노각오이  노각노각
와 인프제 술게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 이걸 알아맞힐 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 술게임 너무너무 싫어해요 막상 하면 안 걸리지만 그 긴박한 분위기가 너무 싫음
1개월 전
G먐미  고양이 젤루 조하리
Esfp - isfp 왔다갔다 하는 사람인데 다이어리 한 권 절대 못 채워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지고있는 다이어리만 5개인데 한 권도 다 못채움ㅋㅋㅋㅋㅋ 5권에 쓴 페이지 다 합쳐도 한 권도 안될듯 ㅠ
1개월 전
교주  망개
다이어리 안쓰는데용..
1개월 전
머리  는 깨라고 있는 법
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 전 아무 생각 안 하고 자 보고 싶어요..
1개월 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
infp 자기전 소설 써요
1개월 전
턔태  BTS
잇프피 ㄹㅇ..
1개월 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
자신감 없기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋestp 겸손한 척 하던거 걸려벌임
1개월 전
정재현 여친
엔팁인데 말 해도 안 통하고 말 할 가치도 없는 사람한텐 그래 니 말이 다 맞다 ~~~! 이러고 넘겨요
1개월 전
식빵팝콘
인프피 상상하면서 자는게 내 낙인데,,, 어떻게 그냥 잠이 들죠??
1개월 전
모브  🐰
isfj 찐으로 학교 3년동안 다니면서 출튀한적 한번도 없음..
1개월 전
천재소녀수영  Redvelvet
다이어리 시작도 안 해요
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
다이어리 한권 어떻게 쓰는거임....
엔프제 인졍
1개월 전
qksekf0715
임프제인데 술게임 좋어하능데요오.. ㅇ.ㅇ
1개월 전
짱깅이  장원영이의성장...뭘까?
istp 진짜 눈치 많이 봄... 눈치로 인생 사는 수준
1개월 전
감숭아  감자복숭아
자기전에 상상 안하면...눈감고 잠들기 직전까지 뭐를 하는걸까....?
1개월 전
김 재 환 (22)  워너원메보
isfp 인정합니다....
1개월 전
째니닝
Isfp 겁나 인정
1개월 전
주차장  우기우기♡
엣팁인데 자신감 없을 때 많습니다...😂 그거랑 별개로 그림 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
갓태형  방탄이즈뭔들
엔프피 완전 인정이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
istp 다른건 나름 다 해당되는데 진짜 남눈치보기만 노공감ㅋㅋㅋ걍 마이웨이 남들이 뭐라 생각하던말던 나의 길을 감
1개월 전
우체국  택배기다려도안와요
잇프제 출튀 대신 자휴를 합니댜
우체국  택배기다려도안와요
자휴할 생각에 잠을 설치는 나란 사람
•••
1개월 전
러브포엠  윤듀준
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어리는 원래 1월만 쓰는거 아닌가요?!
1개월 전
라라 크로프트
자기 전에 오만생각 다합니댜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
istj 당ㅇ일약속 진짜 못 잡아요....
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
잇프피인데 다이어리 정말.... 첫장도 안써요..^^
1개월 전
에이비식스 우진  박우진
esfj 공감 누구보다도 열심히 사는 편이라ㅋㅋㅋㅋ
22계획을 안세운 날이 단 하루도 앖음
•••
1개월 전
밤낮바뀐사람
다이어리... 3년째 사놓고 1월달만 예쁘게 꾸며져있음 내 성격 알고나서는 이제 절대 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
아 깜짝야 제목별 좋아하는 유형인줄알고 엔프피 설거지 보고 식겁했어요
1개월 전
YOTT  장모치와와
entp 진짜 공감... 응 니 말이 다 맞아~ 이건 정말 화가 났을 때 아니면 안해요...
1개월 전
부끄
잇프피 다이어리 ㄹㅇ 지금 4장 씀...
1개월 전
누리0326
ISTJ 격공 ㄷㄷ
1개월 전
박깡현
잇프피 인정요
1개월 전
손셔누
인프젴ㅋㅋㅋ 공감이네요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회