녤피치 ll조회 130001l 133
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
비싼볼펜
세상에 ㅜㅜ....그래도 아주 늦기전에 발견되서 다행이에요
ㅜㅜㅜ잘 풀려서 다행입니다
아니 아... 헐... 마음이 안 좋아요...
지난 50년 어떡해요...

1개월 전
두릅두릅
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 일 가득하셨으면 좋겠습니다
1개월 전
황미니언즈
정말 다행이에요..!
1개월 전
스바게티
눈물나요 마을 사람들도 감동적이고ㅠㅜㅜ 앞으로 계속 행복한 삶 사셨으면좋겠어요..
1개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
제작진이 진짜 큰일 했다 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강에 큰 이상이 없어서 다행이네요 이제 몸도 마음도 편히 사세요
1개월 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
지금이라도 내려오셔서 다행입니다
1개월 전
여우  냥냥
이거 유튭 댓글 소름돋던데
태연_ss  5세훈5
헐 왜죠 궁금해요,,,
•••
여우  냥냥
깊은 산속도 아닌데 주민들이 모를리없다고 노예로 쓰다가 버린거같다고 추측하는 댓글 있어요 자세한건 유튭 링크 https://youtu.be/J_IBJrN80CM
•••
태연_ss  5세훈5
헐 보고 왔는데 진짜 소름이네요...
•••
근데 솔직히 좀 그럴싸해 보이긴해요...원래 좀 고립된 농촌에선 그러는 경우도 알게모르게 많다는소리도 있고 ㅠ 짤로 봐서는 그렇게 험난하고 높은 산도 아니고 그냥 마을 뒷산인 것 같은데 ㅠ 저렇게 대놓고 짐이고 잡동사니고 쌓여있는데 몇십년간 발견을 못 할리가..
•••
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
헉 뭔데요??
•••
여우  냥냥
ㅇㄷ이요
•••
왜요??
•••
여우  냥냥
위에요!
•••
NU´EST  다섯개의빛💖
왜요...?
•••
여우  냥냥
위에요
•••
무슨 일 있었나요 ?!
•••
여우  냥냥
위에 링크 들어가서 댓글 읽어보시면 이해될거에요!
•••
마을사람 만났을 때 무릎꿇는 거나 경계하는 눈빛은 속일 수 없다. 이 댓글이 가장 소름돋아요... 하
•••
설마 그럼 할아버지는 다시 노예의 삶을 살고 있을까요? 하ㅠㅜ
•••
돌아가셨대요ㅜㅜ
•••
아 토할 것 같아요. 아,,,, 아,,,,, 저 분의 삶이 아,,,,, 진짜,,,,, 인간들은 너무너무너무 역겨운 존재인 것 같아요ㅠㅠ
•••
밑에 저분의 그 후가 어떻게 됐는지 궁금하다고 썼는데 아,,,, 진짜 진짜,,, 만약에 그게 진짜라면 저 마을사람들 다 병 걸려서 고통스럽게 죽어버렸으면 제발🙏🏻🙏🏻🙏🏻
•••

1개월 전
RagDoll
진짜ㅠㅠㅠ 제작진들👍👍
1개월 전
The Vane
앞으로 더 행복하세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
아 눈물난다ㅠ 50년동안 저기서 혼자 무슨생각을 하면서 지냈을까요..
1개월 전
blindforlove
이제라도 편안히 사신다니 다행이지만..50년을 저렇게 사셨을걸 생각하니 세월이 아깝네요ㅠㅠㅠ 앞으로 살아갈 남은 시간 동안에는 더 좋은 것만 드시고 더 좋은 것만 보시길ㅠㅠ
1개월 전
그 시절, 너와 나  Afternoon Walk
행복하세요ㅠㅠㅠ
1개월 전
박로  
아 눈물나요 ㅠㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
너무 마음아파요...
1개월 전
김재환
아 마음이 아프다 행복하셨으면
1개월 전
민석기  아이리쉬밤
유툽 댓글 보고 소름돋았어요...
1개월 전
딸기져아
그래도 남은 인생을 외롭게 보내지 않을 수 있어서 너무 다행이라는 생각이 드네요..ㅠㅠㅠ 할아버지가 받으셨을 상처는 가늠이 안되지만 앞으로는 상처받지 않으셨으면 좋겠어요
1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
50년이라니...
헉ㄷㄷㄷ 저 이거 유튜브 댓글 보고 왔는데..
친척한테 무릎을 꿇는 것도 그렇고 머리가 짧은 것도 이상하고
사료를 가지러 내려가는데 왜 동네 사람들은 몰랐을까 이런 댓글이 많이 나오네요

1개월 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
유튭 댓글 중 하나,, 이렇게 보니 뭔가 이상하긴하네요... 행복하셨음 좋겠어요
1개월 전
허리케에에엔
유튜브 댓글 좀 소름 돋아요....
이게 사실인 거 같네요..동네 사람들 참...
•••
1개월 전
YOASOBI
50년이나 혼자 산에서 사셨는데 머리나 수염이 저렇게 짧을수가 있나요...?
옷도 50년이나 입었다고 하기엔 그렇게까지 더럽고 닳지 않은거같아요 이상한 점이 많은데 방송이 조작이기나 숨겨진게 있을것같아요
•••
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
나이 드시면 수염도 안자라고 몸에 털이 빠지긴해요
•••
아예 없다면 그렇게 생각했을텐데 앞쪽은 머리카락이 없지만 뒷머리쪽은 머리가 짧게 다듬어져있는 느낌이에요
•••
1개월 전
MHN  우린 술을 못 먹지
유튜브 댓글 사실이면 너무 무서운데... 유튜브 댓글들도 읽어보세요

https://youtu.be/J_IBJrN80CM

1개월 전
스엠 마크
아이고......ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
융가리
할아부지 건강하세요ㅠㅠㅜ
1개월 전
해달즈  🥰☺️
마을 사람 보자마자 무릎꿇으시는게 정말 의아해요
1개월 전
rppop
동네 뒷산에사 저러고 살고 있는데 모르는게 더 이상 ㅋㅋㅋ 나쁜 인간들이다 진짜
그러게요 할아버지 집이나 재산은 어디로 갔을까요..?
1개월 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
50년이나 산에서 사료 같은 걸 먹으면서 사셨는데 바로 쌀밥을 드려도 되는 건가요?ㅠㅠ 원래 미음 같은 거 먼저 드려야 하는 거 아닌가요? 탈 날까봐 조마조마하면서 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
hoohoohoo_
대체 뮤슨 짓을 했길래 저런데서 50년이나
1개월 전
노트북
헉...아니 유튜브 댓글이 진짜면 어떡해요,,,??ㅠㅠㅠㅠ 퇴원하시고 나면 다시 마을로 돌아가시는 거 아닌가요??? 그럼 큰일 나는 거 아니에요??ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
댓글 보니까 좀 이상하긴 하네요...
1개월 전
오드기
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 힘드셨을까요 정신적으로, 신체적으로...
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
저도 보면서 50년 동안 숨어 사셨는데 머리가 왜 저렇게 짧지 + 제작진 귀에도 들린 소문을 마을 주민들이 왜 모르지, 했는데 댓 보니 소름 돋네요
1개월 전
비비 (VIVI)
행복만 하세요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
귤상자  신화창조
50년동안 사람 안 만나고 산 속에서만 산 사람이 저렇게 의사소통이 잘 될까요...? 태도도 엄청 공손하시고 꼬박꼬박 존댓말 사용하시고... 원본 영상 댓글들에 다 공감해요 이상한 구석이 한 두가지가 아니네요... 제보 한 이유도 하나 생각이 나긴 하는데 너무 간 것 같으니 따로 적지는 않을래요... 할아버지가 부디 좋은 시설에서 건강하셨으면 좋겠네요
혹시 제보한 이유가 뭐라고 생각하시나요...? 궁금해서요 ㅜㅜ
•••
귤상자  신화창조
음...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 너무 간 것 같지만...
정말 저 마을 사람들이 모두 합심해서 할아버지를 지속적으로 방치하고 그래왔던 거라면... 더 이상 저 생활이 지속 됐다가는 할아버지가 오래 못 사실 거라 생각하지 않았을까요? 그래서 아예 드라마같은 감동이야기라도 만들어서 방송국에 제보, 요양원으로 보내서 아무 일 없었단 듯이 털어버리려는 거 아닐까 생각했어요 진짜 저 곳에서 돌아가시면 가해자들 입장에서 그만큼 곤란한 일도 없을 것 같아서요
정말 너무 많이 간 생각이지만요💦

•••
헉... ㅜㅜ 물어보면서 혹시나 이렇게 생각하셨을까 했는데 진짜 그래서 놀랐어요 사람 보는 눈 다 똑같나 봐요 ㅜㅜ...
•••
너무 간 생각은 아닌거 같아요.. 이미 정황상 봐도 제보를 한다? 이 자체가 이상ㅎㅏ게 느껴지는데 전 이 의견 어느정도 공감합니다
•••
1개월 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나요
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
헐 댓글 뭐예요 소름..
•••
1개월 전
봄현
와 댓글 뭐죠.. 소름돋아요
1개월 전
눼눼치킨
댓글 보니까 정말 수상한데요 지금은 어떻게 지내시는지 궁금해요
1개월 전
나의 키는 지구의 또 다른 지름  reflection
유튜브 댓글 보니 수상하긴 하네요... 무릎 꿇으신 게 제일 이상해요 전 글만 빠르게 봤을 때 당연히 친척 분이 무릎 꿇은 건 줄 알았어요
1개월 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
1개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
본문보면서도 이상하다 느껴졌는데 저만 느낀게 아니군요.. 시골살이 했던 사람으로서 봄과 가을엔 버섯이나 나물 때문에 산에 올라가는 분들이 많은데 50년을 아무도 몰랐다는게 이상해요.. 시골은 소문도 빨라서 깊은산에 있어도 어디에 집이있더라 어디에 누가있더라 소문 진짜 빨리 돌거든여 그런데 어떻게 50년을 아무도 모를수가있지.? 심지어 그렇게 깊은 산도 아니구요.. 제작진을 봤을땐 도망갔는데 마을사람.친적에겐 무릎을 꿇는것도 이상해보이고.. 여러가지로 찝찝하네요..
22 저만 보면서 이상하다고 느낀게 아니였군요...
•••
33 깊은 산도 아닌데 모를리가 없어요
•••
거기다가 동네 뒷산인데 모를리도 없고 만나자마자 무릎을 꿇는다는 것도 좀...
•••
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
마자여,
•••
녹차마루  방탄 보라해💜
맞아요. 동네뒷산은 나물캐러 운동하러 자주 갈텐데 50년째 몰랐다니 말이 안돼요
•••
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
777 모르는 게 더 이상해요 ... 수상한 점이 한두가지가 아님
•••
99 진짜 사실이면 그 사람들 인간 맞나요..? 이거 재조명 해봐야될듯
•••

1개월 전
꾸이ㅇㅅㅇ
ㄹㅇ 댓글 보고 소름끼챠서......
1개월 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
에이 뭐어떻길래 반응이 이러나 싶어서 유튭들어가서봤는데 50년만에 만났는데 여기앉아봐. 이러는건 진짜 이상한데요...?ㅠㅠ
바로 무릎꿇으시고..ㅠㅠ

1개월 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
엄마아빠가 무서웠다니... 진짜 한숨만 나오네요... 남은 시간들은 춥고 배고프지 않게 잘 지내시길 바라요!
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
헐 유튜브 댓글 봤는데 그러고보니...?
•••
1개월 전
멍멍멍멍멍
다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 할아버지 건강하세요ㅜㅜ
1개월 전
건강하좌!!  행복하좌!!
그래도 다행이네요 잘 끝나서..ㅠㅠ
건강하좌!!  행복하좌!!
헐 뭐야 댓글 보니깐 갑자기 너무 무서운데요..ㅠㅠ
•••
1개월 전
ppp_il
와 소름... 영상 보고왔는데 50년만에 오랜만에 본 친척인데 명령조로 여기앉아봐 편히앉아 이 말이 처음 나올 수가 있나요...? 무섭네요
1개월 전
물미
ㄹㅇ 댓글보니까 너무 소름인데요....
1개월 전
BTS-김태형
차라리 주작이라고 했으면..사람을 저렇게 쓰고 버린다고?
1개월 전
Sucker  for you
정말 의아하긴 하네요 무려 50년간 사람과의 소통이 완전히 끊겼다면 자연히 언어능력을 상실하기 마련인데 아주 유창하신것도, 50년의 세월동안 미용실도 못가셨을텐데 무엇으로 수염과 머리길이를 저렇게나 짧고 깔끔하게 정리하셨을지도요
1개월 전
탐이
마음 아프다...
1개월 전
흐레쉬베리
친척 만나자마자 무릎꿇고 친척은 반가워하지도 않고 여기 앉아봐 동네로 내려가자 라니요...? 진짜 수상합니다 그알에서 다뤘으면 ㅠ
1개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  당신이 필요해요
그래도 잘 풀려서 다행이에요 따뜻하게 지내시길 바랄게요 ㅠㅠ
헐 댓글 읽어보니까 진짜 좀 그렇긴 하네요
•••
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
좀 그런게 보통 동네주변 산들이 국립공원 아니면 다 누군가의 임야 사유지인데 허락받지 않은 사람이 사는데 동네에서 모를리가 없죠... 유툽댓글에 한표 던집니다.
1개월 전
미뉴리뉴
ㅡㅠㅠㅠㅜ 꼭 행복하셨으면 좋겠어요
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
진짜 눈물만 나네요.... 얼마나 무서웠으면 50년을...
.이지안  나의 아저씨
댓글 읽고 소름 돋았어요 세상에 정말 할아버지의 무섭다는 말이랑 친척들 만나자마자 무릎부터 꿇으시는 점 수염 머리길이 또한 그렇네요 ㅜ ㅜ
•••
1개월 전
방탄소년단 V
감동스러워하면서 내렸는데 댓글 보고 소름...
1개월 전
이번에는......
유튜브 댓글 보니 2017년에 돌아가셨다고 하네요... 너무 안타깝다 ㅠ
1개월 전
sjsixjdneid
댓글 보니까 이해가긴하네 어디 외각도 아니고 시골인데 산속에 사람이 사는데 모른다??
말도안됨...시골이 얼마나 좁은데

1개월 전
감탱
댓글진짜..소름 지금은 잘 계시련지..
1개월 전
찹쌸
댓글 소름...
1개월 전
민윤기'
와 댓글 진짜 소름...
1개월 전
태랑  🐯
와 진짜 댓글 소름이네요... 그알이나 궁금한이야기Y에 나와야 할 거 같은데...
1개월 전
DragonX Deft
머리 옷 수염이 50년 산 것 치고 너무 깔끔해서 좀 수상하긴 함,,
1개월 전
압도적 승리감
헐.... 저도 보면서 사료는 어디서 나셨지? 궁금했는데... 소름돋네요...
1개월 전
음악  6v6?
헐...ㅜ...너무 소름이예요
1개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아아 ... 그래도 몸 건강도 그나마 양호하시다 하니 마음이 놓여요...
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐 댓글 무어야
•••
1개월 전
1년365일
왜 무릎 꿇지 했는데 댓글 보니까 소름.... 와 무서워요 마을사람들 뭐 있긴 한거같은데...
1개월 전
표 지훈
진짜 소름... 그알에서 조사해줬으 좋겠어요..
1개월 전
Alwaysaplus
ㅠㅠ할아버지 건강하고 행복하세요
1개월 전
워멓
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 댓모야,,
•••
1개월 전
comma  .
진짜 제대로 조사해 줬으면 좋겠어요...... 너무 마음 아프다
1개월 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
헐 댓글보니 지금 어떠신지 너무 궁금하네요ㅠㅠ 할아버지 제발 건강히 행복하셨으면...
17년에 돌아가신 분이래요 아마 옛날 방송인가봐요ㅠ
•••
1개월 전
하리보시럽
본문만 보고는 몰랐어요. 댓글 보고 나니 머리가 짧으시네요
1개월 전
쫄깃쫄깃
얼마나 마음의 상처가 크셨으면...ㅠㅠ
앞으로는 좋은 일들만 가득 하셨으면 좋겠어요

1개월 전
푬푬  🌷
헉... 감동이다하면서 내렸는데 댓글 보고 나니 소름돋네요...
1개월 전
남자주혁
보자마자 염전노예같은건가 했는데...댓글 소름
1개월 전
뀽ㅇㅅㅇ
행복하셨으면 좋겟어요
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
댓글 사실 아니였으면 좋겠다ㅜㅜ행복하셨으면...
1개월 전
영순
아휴ㅠ 앞으론 따뜻한 곳에서 행복하게 지내세요
ㅇㄴ 댓글 소름.............
•••
1개월 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
할아버지 ㅠㅠㅠ 50년동안 어떻게 그렇게 지내신건지.... 앞으론 행복하세요
1개월 전
집이 무서워서 못내려왔다는게 너무 가슴아프네 어우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
허어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ와나 댓글 이래서 시골을 마냥 착하게보면안되는이유....와나 기가차네 .......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
댁글 보다보니 이상한 점이 한두개가 아니네요... 그냥 앞으로 제발 행복하시면 좋겠어요.......,
1개월 전
깔깔이
유툽 댓글 너무 소름돋아요...
1개월 전
위험한짐승
사료는 어디서 나셨나 했더니 댓글 진짜 같네요... 진짜 충격이에요
1개월 전
체리링
그르네.... 그르네요.. 50년인데 머리카락도 수염도...
1개월 전
닉네임니익
아니 잠깐만요!!! 그래서 그 후에는 어떻게 되었나요?? 잠시잠깐 잘대해주고 도와주는건 할 수 있지만,,, 1년 뒤에도 저 분의 케어는 계속 되어야 할 것 같은데 그 뒤는 누가 맡아서 하는거죠?!! ㅠㅠㅠㅠ 저 분이 다시 산으로 돌아가지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
유튜브 댓글 보니까 17년도에 돌아가셨나봐요,,
•••
아아,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
러브레터  그래미노미된가수입짱
댓글 소름... 진짜 그렇네 50년을 저렇게 살았는데 마을 사람들이 모를까...
1개월 전
웅냐냐냥
오잉 댓글이 사실일까요??ㅜㅜ지금은 부디 편안하게 사셨으면 좋겠어요
1개월 전
망개지민이
유튭 댓글 보니 이상한 점이 한두가지가 아니네요...소름돋아요
1개월 전
와기오빠
와..유튜브 댓글 진짜 소름 돋아요..
1개월 전
애째래구
그동네로 다시가는거 너무 무서운데...ㅠㅠ
유튜브 덧글 보니까 17년도에 돌아가셨다는데ㅜㅜㅜㅜㅜ마음이 너무 아프네요..
1개월 전
Tom Hanks
영상 보니까 또 다르네요.. 제작진하고는 도란도란 이야기도 나누셨는데 동네주민 올라오니까 한 눈에 사촌들 알아보고 두려워하면서 무릎끓는다고요?
게다가 10대때 본 소년을 60대 가까이 돼서 할머니들이 한눈에 알아보는 것도 뭔가 이상해요...

1개월 전
퍼런곰팡이
얼마나 무서우셨으면 혼자 숨으셨던걸까요.. 너무 마음아프네요 ㅠ 기댈사람이 한 명도 없으셨던거네요...
댓글 보니까 좀 무서운데요...? 뭐지....??
•••
1개월 전
뭬라고요?
제가 촌에서 살았어서 그런분들 많이 봤어요ㅜㅜ 돈을 주는지는 모르겠는데 지적으로 장애가 있으신분들 데려다가 일시키고 그러시더라고요 노예 이런 얘기 나오길래 이게 흔한 일이긴 한가봐요ㅠㅠㅜ
하 진짜 미친 거 아닌가요ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
(♡)  방탄
일이년도 아니고 오십년을 저렇게 살았는데 건강상태가 양호한 것도 말이 안되는것 같은데..제작진도 며칠만에 찾았는데 오십년간 마을사람이 몰랐다는것도..댓글 소름돋네요
1개월 전
김파랑
;( 너무 슬퍼요
1개월 전
엑소 엔시티 키노 필릭스  용복이주근깨사랑해
너무 맘 아프네요...남은 날들은 제발 꼭 행복하고 편하게 사셨으면 좋겠어요
1개월 전
땡글땡글
와 댓글 무섭다...
1개월 전
트로이 시반  Youth
병원비는 누가 내주는지.....
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
보통 제작진들이 내는걸로 알고 있어요
•••
영상 보니까 토할거같아요...
결국 그 집으로 돌려보내진건가요? 이휴..
•••
1개월 전
꿀성대나무
유튜브 댓글보니까 돌아가셨다는데 부디 다음생에서는 행복하고 좋은사람들이 가득한 환경에서 사랑 가득 받으시며 사시길 바랍니다...너무 마음아파요...
1개월 전
후요
제발 뒷이야기좀알려주세요....
1개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
17년도에 돌아가셨다고 하니 말은 아끼지만 동네사람들 너무의심스럽네요
1개월 전
UNINE  李振宁 리전닝
본문 보면서 사료나 무릎 꿇는 것 등에서 좀 이상했는데 역시... 후에도 잘 지내시는지 근황이 궁금하네요ㅠㅠ 요양병원에 가신거면 입원비는 어떻게 되는건지... 가족도 없으신 것 같은데
1개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
헐...댓글중에 머리가 왜짧을까 라는댓글 너무 소름끼쳐요...
1개월 전
쳇 베이커  BEX
잘 몰라서 그러는데 시골에서 노예로 부린다는 건 주로 어떤 일을 시킨다는 건가요...? 댓글들이 사실이라면 진짜 무섭네요 ㅠㅠ
푸른 밤 종현  입니다.
무급으로 농사짓게 하고 각종 잡일 시키고 그러더라구요..
•••
1개월 전
may03
와 진짜 전 순진?한거였네요; 댓글들 보니 이제서야 정말 합리적 의심이 가는데.. 세상 참 무서운...ㅠㅠ
칠오  💜 방탄조이 💚
222 너무 속상해서 눈물났는데 이젠 화나네요...
•••
1개월 전
조보아 사랑해
속상하다 ..
1개월 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
진짜 좀 찜찜한데요...
1개월 전
디투  🐱
그래도 다행이다..ㅠ
디투  🐱
댓글 뭐야 소름..
•••
1개월 전
kiky
소름 돋아요... 친척이라는 사람들이 저럴 수가 있나요?
어떻게 사료를 줄 수가 있죠...

1개월 전
인절미구이
보면서 50년동안 산에 혼자 살았음에도 불구하고 의사소통이 잘된다는거에서 의아했는데 댓글보니까 소름 그자체... 생각해보니 옷도 머리도 다 정돈돼있네요...
1개월 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
헐 댓글이 진짜면 소름
1개월 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
생각해보면 제작진도 어떤사람의 제보를 받고 왔을텐데 마을사람들이 모른다는건 말이 안되는거 같아요..
1개월 전
카드캡처사쿠라
아무리 아버지랑 닮았다고 해도 50년만에 만난 사람을 바로 알아볼수있어요?
1개월 전
EⅩO
산속에서만 50년을 지내셨다는데 의사소통을 너무 잘 하시길래 거기서부터 좀 의아했는데 저만 이상하게 느낀 게 아니군요.. 유튭 댓글에 있는 추측까지는 생각 못했었는데 정말 그런 거라면.. 사람이 제일 무섭네요 ㅠㅠ
1개월 전
오류의집
50년동안 산에 사셨으면 장발에 수염도 관리 못하셨을거같긴한데
진짜 댓글보니까...그런거같기도하고 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
우헹
한국 땅덩어리 커봤자 얼마나크다고 50년동안 사람을 못찾아요 무슨ㅋㅋ 딱봐도 노예로 쓰고 이제 힘부쳐서 일 못하니까 요양원보내려고 방송제보한거같은데...
근황 모니터링 해야할 것 같은데요.

1개월 전
조 낭만  
진짜 무섭네요 정말 .. 저게 사실이라면 진짜 ㅋㅋ......
1개월 전
김잘태  둘셋
유튜브에서 영상이랑 댓글 보고 오는 길인데 진짜 인류애 상실이네요.
할아버지 부디 저 마을 떠나서 요양원 같은 곳 들어가셨으면 좋겠어요 제발

1개월 전
머리  는 깨라고 있는 법
하..진짜 너무 안타까워요...
머리  는 깨라고 있는 법
??댓글읽어봐야겠네요
•••
1개월 전
아이스티100  
좋아요 취소ㅠㅠㅠ
에효... 옛날부터 시골 마을이 진짜 무섭다고 했더랬죠 유명했던 염전노예도 그렇고 성범죄일어나도 쉬쉬하는게
1개월 전
뉴뉴냐냐
헐 진짜 유튭댓글 보니깐 소름돋는게 한두가지가 아니네요...
1개월 전
욱 (UGH!)
1개월 전
RunchRanda
진짜 수상하네요....
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
댓글 너무 소름돋는다ㅜㄴ
1개월 전
82248_return
인간이 젤무섭고 추악하다 진짜
1개월 전
帝努
사료 얘기 나올 때 산에서 어떻게 사료를 구하나 싶었지만 그냥 그러려니 하고 내려왔는데.. 댓글 보니 이상한 게 한두 개가 아니네요 저도 명절에 할머니 집 가면 항상 뒷산은 산책하는 김에 자주 올라가는데 마을 사람들이 산을 안 탈 리도 없고..
1개월 전
뎨이식스
유튜브 댓글 소름 돋네요
1개월 전
뿡치빵치
영상보고 느낀건 50년동안 산에 산게 아니고 50년동안 노예살이하다가 쓸모없어져서 버려졌단게 더 설득력 잇어보이네요..너무 안타까워요
ㅠㅠㅠㅠ 너무 안타깝고 슬프네요
•••
장 규 리  가장 빛나는
그러게요ㅜㅜ
•••
1개월 전
제자리걸음
외 무릎꿇는거 뭐야아
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글보니 되게 멍해지네요 아; 너무충격 댓글이 맞는거 같아요...
•••
1개월 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
10대 때 보고 못 본 사람을 60대가 되어서 만나면 바로 알아볼 수가 있나요...? 머리카락이랑 수염도 그렇고...뭔가 너무 이상하긴 하네요
1개월 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
세상에나 댓글 너무 소름인데요..
1개월 전
재혀니 부인
아니 이게 뭔가요... 마지막 결말보다가 댓글 보니까 진짜 소름돋네요
1개월 전
썸썸
뭔가 이상하긴 하네요..
1개월 전
핑크복숭아
아빠랑 똑같이 컸다니까 50년만에 봤어도 알아보죠 아버지 얼굴은 기억할테니..근데 나머지가 이상하네요
1개월 전
Louispartridge
와 유튜브 댓글은 진짜 무섭다...설마 진짜일까요
1개월 전
junestory
50년동안 산에서 사료만 드시고 산분처럼은 절대 안보이잖아요 머리 수염 깨끗하시고... 할머니와 부모님이 사셨던 집과 재산은 다 누구에게 갔을까요? 보통 시골에서는 자기 땅에 농사짓고 사시는데 땅 같은 거는 과연 누구에게? 이거 파헤치면 진상을 알수 있을거 같은데...
1개월 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
와 유튜브 댓글 읽어보니까 이상한 점들이 한두 개가 아니네요...
1개월 전
滿月.
저런거 보면.... 카메라 다 철수한 뒤가 걱정이죠....
꾸준히 관심 가져주면서 잘 지낼 수 있을까 싶고.. 아무튼 잘 지냈으면 좋겠는데.. 에휴ㅠㅜ

1개월 전
런쥔 음이탈 새소리  💚
18세 모습보다가 68세 모습을 봤다는건데 어케 알아보냐 진짜...
1개월 전
젠모예드
무릎 꿇고 고개를 크게 끄덕이는 장면이 너무 소름돋아요... 마치 고개를 안 끄덕이면 맞기라도 할까봐 무서워하시는 것처럼 보였어요 제 눈엔...
1개월 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
1개월 전
손흠민
와..마을사람들 반응보고 와 진짜구나 너무 충격
1개월 전
백 'ㅅ' 현  더 깊어지게 될 그런 팔자
5년을 저렇게 살았대도 믿기 힘든데 50년이라뇨... 너무 마음 아파요 벌 받을 사람은 꼭 벌 받고 할아버지는 어디에 계시든 꼭 행복하시길 바라요
아니 헐 댓글 소름이네요 와 생각도 못했는데 그러고 보니 이상한 점이 한 두 가지가 아니네...할아버지 앞으로는 행복하셨으면 ㅠㅠ
1개월 전
Thank Q
무릎 꿇는 거 진짜 소름 돋아요
1개월 전
플레밍고
귀신보다 사람이 무섭다더니 진짜...소름돋네요
1개월 전
다시 만나자
아 근데 마을 사람들 보고 무릎 꿇고 경계하는건 좀 쎄한데... 아무튼 행복하고 무탈하게 잘 사셨음 좋겠어요 앞으론
헉 돌아가셨다구요? ㅜㅜ 안타깝네요
•••
돌아가셨어요...??
•••
17년도에 돌아가셨다네요ㅠ..
•••
1개월 전
아오미네
편히 사셨으면......ㅠㅠㅜ
댓글 짐짠가요??
•••
1개월 전
현지  리바이 아내
좋게 끝나거 다행이란 생각을 했는데 어 반응이...??
세상과 단절된 채 살았다면서 사료 등장할 때부터 엥???싶었는데 댓글 뭐야...
1개월 전
Black Berry
유튭 댓글 보고 토나오려고 해요
1개월 전
가을이 오면  🌳✨💛
노예 왜 시키는거지 진짜.. 댓글 소름이다 지금은 평온하시길
1개월 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
마음아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
헐...댓글 보고 왔는데 소름돋네요 ㅠㅠㅠㅠ 무서워요
•••
아 어떡해.......ㅠㅠ
1개월 전
아니
만약 유튜브 댓글이 사실이라면 마을사람들은 진짜 천벌받아도 모자란 인간들이네요.. 제발 사실이 아니길 ㅠㅠ
1개월 전
젤리냠냠  persona
머리 관리도 그렇고 사료라도 살 돈은 어디서 나셨는지도 궁금하고..오십년이면 남은 가족들이 한번도 안 찾은 건지도 궁금하고..뭔가 이해 도움이 필요한 부분들이 있네요..
1개월 전
나재민발닦개  요드림쩔어주자화이팅
수상하네 진짜... 그알에서 조사해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
1개월 전
방송이 2012년에 되었네요ㅠ.. 안타까워요. 당시에 이슈되었으면 더 좋았을텐데
1개월 전
무교  
너무가슴아프네요..
1개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
댓글들이 진짜라면 너무 역겹고 끔찍하네요 사람 맞나?
할아버님 하늘나라에선 따뜻한 밥 드시고 편안하게 보내서요ㅠㅠ

1개월 전
Khun Edahn  쿤 에드안
마음아프다
1개월 전
사으랑
이거 진짜 무서운게 그 소여물??? 소들이 먹는 사료 갖다 준것 같다고 그러던데; 다 알면서 모른척 한것 같다고 그리고 진짜 마을 사람들 오자 마자 바로 무릎 꿇고
ㄹㅇ 마을 사람들 ㄹㅇ 문제 있는 것 같았음

1개월 전
ONF U  미즈구치 유토
할아버지 하늘에서는 꼭 행복하세요
돌아가셨나요?검색해보니 아닌것 같아서요
•••
ONF U  미즈구치 유토
앗 그런가요? 위에 댓글들 보고 17년도에 돌아가신 줄 알았어요😢
•••
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
근데 진짜 ... 시골 할머니들 동네 산 깊은 구석구석까지 나물 캐러 다니면서 속속들이 다 아는데 몰랐던게 이상함 진짜로
1개월 전
소가 놀라면  음메~이징
너무 찜찜해서 자꾸 생각나네요... 할아버지 다음 생에선 정말 행복하고 편안하게 사셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 진짜 눈물난다... 얼마나 무서웠으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
초코찐빵이
그러게요 뒷산에 사람이 50년동안 살았다는 걸 지금까지 몰랐다는게 의아하고, 사료는 어디서 구했는지, 아무리 제 아버지와 닮았다 하더라도 50년을 못 본 사람을 어떻게 한 눈에 알아 볼 수 있는지.. 아버지 얼굴도 가물가물할 시간 아닌가요...? 50년 지났는데 한눈에 친척들을 알아본 것도 수상해요.. 그리고 50년동안 혼자 산에만 있었다기엔 의사소통이 수월하고요..
1개월 전
꾸레레
하 정말 마음 아프네..ㅠㅠ
1개월 전
망태할아버지
마을 사람들 행동이 왤케 다 부자연스럽지... 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
白敬亭
1개월 전
김지향
행복하세요 할아버지
1개월 전
황인준 지켜
마을 사람들 역겹다 진짜...
1개월 전
쩨어헙  미뉸기부인
저렇게 며칠만 있어도 바뀌는건디 50년을 살아오셨다는게 너무 속상하네요.. 정말 제작진께서 사람 한명 살리셨네요
1개월 전
국어교육과
와 댓글 보니까 안 보이던 것들이 보이네요 그러게요 머리는 왜 짧을까 누가 다듬어 준 것처럼
1개월 전
우래기야  돈많은백수가꿈
헐 유튜브 댓글 소름이네요 조사해야할듯...
1개월 전
D a h l i a
이거 진짜 그알이나 궁금한이야기y에 나왔어야 했는데...
1개월 전
taeyeonss
와.. 댓글 무섭네요
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그저 꼭 행복하시길 바라요
1개월 전
김쮸부
몰랐을리가 없어요... 저희 할머니 시골 처음 내려가셨을때도 텃세 엄청 심했어요... 귀농하시는 분들이 많은 시골 말고 정말 말 그대로 그지역사람들끼리 사는 시골은 생각보다 더 닫힌사회에요..
할머니가 동네 이야기 해주실때마다 사회의 밑바닥이라는게 이런거구나 싶을정도인데...
•••
혹시 어떤 일이 있었는지 여쭤도 될까요..?
•••
1개월 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
소름돋아... 어떡해 댓글이 너무 설득력 있어요 사료를 가지러 내려왔을 텐데 50년동안 아무도 몰랐다, 갑자기 무릎을 꿇으셨다 이게 너무
1개월 전
부끄
유튜브 댓글 진짜 의심..
이런 생각은 좀 그렇긴한데..제 생각에는 어차피 본인들은 관심없고 처치곤란이라고 생각해서 그냥 방송허락하고 방송국측에서 도와줄테니 본인들에게 드는 비용은 없고 반대로 기부나 여러 단체에서 신경써주면 그걸 꿀꺽할려고 한게 아닐까 싶어요 물론 제 생각뿐이지만요! 옛날에 노예로 부려멱고 가두고 그런 문제적인 사건에서 통장 뺏고 연금, 기부금 등등 전부 빼앗아가더라구요
1개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
네?? 마냥 안쓰럽다 생각하고 읽어내려왔는데 댓글 뭐예요 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
로드토미
사료는 어디서 구하고 50년동안 모를수있나요?? 저 작은 마을에서
1개월 전
뾰족한 냥이발
아... 무릎 꿇는 게 좀 이상하다 싶었어 ㅠㅠ
1개월 전
  조승우 배우님 ❤
본문만 볼 땐 아무 생각 없었는데 댓글을 정주행 하니 의문스러운 게 한두 가지가 아니네요. 진짜 소름.
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와... 소름
1개월 전
미빈
댓글 보기전엔 눈치 못챘는데 ㅂ고 나니까 더 무섭네요..
1개월 전
창의력대장
와뭐야 진짜 쎄하네...
1개월 전
매생이칼국수
유튭댓보니 17년에 돌아가셨다네요
50년간 산속생활 했는데 머리나 수염이 깔끔하다는게 이상하긴 하네요
염전노예로 부려먹다 버려서 마을사람을 극도로 경계하는 거라고 하는 댓글도 있네요 진짜일까요 사실이라면 넘 마음이 아프네요..

1개월 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
50년 전에 사라진 친척을 처음 보고는 여기 앉아봐라는 말이 나올 수가 있나요....? 그리고 앉으랬더니 무릎을 꿇는데 어떻게 편히 앉아 라는 말이 나오죠.....
1개월 전
폴리네시아
와 진짜... 저도 보면서 머리가 왜케 짧지.. 이런 생각하고 내렸는데... 세상에.... 댓글 너무 소름돋아요...
1개월 전
삭제된 댓글
(2020/11/28 14:52:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
......???? 너무 급발진 일반화같아요 ㅋㅋㅋㅋ...!!
•••
미개한건 좀 아닌것 같아요. 거의 본가가 시골인 분들 많을텐데 그건 패드립이죠
•••
탱창력  모아의 소원💕
...? 일반화 심각하네요
•••
1개월 전
겸핏자  🍕
그알팀..나서주세요..
1개월 전
황 예지  Itzy
할아버지 행복하세요..
1개월 전
펭하  펭수하이라는 뜻
맙소사 댓글보다가 인간애 후두둑 떨어지는것 같네요
1개월 전
테이저건공주  지지직
진짜 모든게 이상하고 쎄하네..
1개월 전
노노래래
할아버지 건강하세요..ㅠㅠ
1개월 전
민규의 디너쇼
사료를 구하는 것도 무릎 꿇는 것도 이상하다고 생각했는데 마지막에 그래도 병원 검사받고 밥 잘 챙겨 먹으셔서 다행이다 생각했는데 댓글 보니까 진짜 무섭네요...... ㅠㅠ
1개월 전
나는 아미다
와.. 댓글 보니 무섭다..
1개월 전
고먀미
아 소름... 폐쇄된 지역사회는 진짜 무섭네요
1개월 전
꼬리  무니
사료랑 무릎에서 이상했는데 진짜 좀 쎄하네요.. 일반 자연인 느낌이 아니라 기죽고 무서워서 숨어 계신것 같음ㅠ
1개월 전
너의 시점
근데 왜 마을 사람들이 무섭다고 안하구 엄마아빠 때문이라 한 거예요?
노예로 시켰다는 추측들이 있더라구요,,
그래서 마을사람들이 숨기려고 부모님때문이라고 이야기 한거 같아요

•••
추측이지만 저런 시골에서 노예생활 하시는 분들은 집주인들한테 그런 호칭 쓰기도 하더라구요...
•••
아 헐 그렇구나... 감사합니당
•••
댓글 ㄹㅇ 소름이네요 ...
1개월 전
귤쥬스
말 안된다고 생각하고 내려왔는데 댓글 소름이네.. 가능성 높아보임
할아버지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
헐 댓글 소름....
1개월 전
爆豪 勝己 :  캇짱
1개월 전
PINGU
글 읽으면서도 쌔한 기분이 들던데 저 분의 부모는 대체 어디 계셨던걸까요.. 댓글을 보니 마음이 더 무거워요
1개월 전
SOONYOUNG
보면서도 이상하다고 느꼈는데 댓글 보니까 역시...
1개월 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
아 헐 진짜 댓글보니까 소름돋네요....... 상상도 못했는데 시골에서 진짜 이런 일들이 있다는게..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
렉수
헐... 댓글 소름돋아요
1개월 전
새벽밑
제발 아니었기를..... 이 일 말고 염전노예 사건도 그렇고 사람이 어떻게 그래요 노예제도가 사라진게 언젠데 아직도 사람을 노예로 부릴 생각을 하냐고요 제발 사람답게 살아요..
1개월 전
메렁올라프
노예로 부린게 사실이면 꼭 진실이
밝혀지면 좋겠어요...ㅠㅠ

1개월 전
Navy
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 ”남자 아이돌 아닌 유재석 앞이었다고 해도 이런 태도였을까?” KBS '데키라' 래퍼 비와이..433 자두야♡♡ 01.16 12:43 97355 65
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)