공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 132269l 22
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

vs 붙여가며 싸워봤자야 저분들 경제사정도 뭐도 아무것도 모르는걸요..
3년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
222.....
3년 전
3년 전
3년 전
55...그들의 사정...아무도 모르는데 왈가왈부할 그런게 아닌것같네요
3년 전
3년 전

다 주작같네여
3년 전
비용이 문제가 아닌듯, 그 나이대 연애는 결혼을 전재로 하는데 30만원으론 백화점상품권으로 살게없는 정성없는 선물을 고른 센스하며 반지라도 들이밀며 프로포즈를 했었어야 했는데.. 여자가 33이면 결혼생각 많이할 나인데 남자는 결혼생각도 없고 상품권이나 주는 정성도 없고 연애하는 감각이나 센스도 없은 그냥 남자라는데에 실망한거 같은데 ... 이걸 또 남자는 30만이라고 실망한다는 생각을 하니.. 혼자 살아야 할것 같다
3년 전
33살 여성이면 직딩이라는 가정하에..30만원이 없을사람도 아니고 성의없다고 느낄거같아요.결혼까지 서로 생각하고 있다면 더더욱.. 그리고사실 30만원도 적은거아닌가 싶기도..33살에 40 인데.... 충분히 둘다 경제력이 있는거같은데
3년 전
😥
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
일단 성의가 너무 없어서...
3년 전
🤤
3년 전
여자친구 생일에 상품권이라니.. 섭섭할만 한데요...
3년 전
이게 왜 섭섭인지 모를 일이네요..완전 센스있구만
3년 전
뭐 받고 싶냐고 물어보고 사주든가 제 기준 센스없는 건 맞네요 그리고 본인이 결혼때문에 만나는 것이라고 생각하고 그걸 여자 분도 느끼셨을꺼에요.....
3년 전
상품권은 친구끼리도 그렇게는 안해요......
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
에...30만원이 적은돈은 아니지만 그나이차이에 그나이에 그센스면 실망하죠
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
비용이 아니라 상품권이 문제인 거 아닐까요..ㅠㅠ
3년 전
엥 난 완전 좋은데 진짜 뭐가 문제인지 모르게ㅛ음
3년 전
... 돈이 문제가 아니잖아요 ㅋㅋ 상품권은 쫌..
3년 전
애인을 33살녀라고 말하고... 까탈스럽다 라고 표현한 거부터 평소에 애인을 어떻게 대했는지 보이네요
상품권으로 줬다는게.... 친구 사이나 실용적인 선물 주고받지 연인한테는 센스없는 선물 맞는듯

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

선물 뭘 준비했을까 기대하고 있다가 상품권 받으면 섭섭할거같은데요ㅠ 비용의 문제가 아니라고 봐요 나를 위해 뭘 사줄까 고민한 시간이 좋은건데... 그 고민조차 하기 싫어서 상품권 준거잖아요
3년 전
3년 전
돈이 문제가 아니라.. 차라리 10만원짜리를 골라도 성의가 보이잖음 에휴 하나만 알고 10은 모르네
3년 전
상의앖어요
3년 전
성의가 없어보임
3년 전
상품권만 받으면 서운할구같아요 평소에 가지고싶은거 들어놨다가 더 낮은 가격대라도 현물로 선물해주는게 좋은거지 상품권은 성의없는 느낌이에요
3년 전
성의도 문제인데 금액 보고 더 빡칠듯 백화점에서 30만원으로 뭐사요 식품코너에서 생일선물 고르라는 얘긴가 아님 내 돈 보태서? 20대 초중반도 애인 생일에 알바뛰어서라도 30은 함
3년 전
성의가없어서...
3년 전
.... 결혼을 전제로 만나는 건데....
여자는 다른 걸(뭔가 반짝이는) 기대하거나 더 비싼 걸 기대했을 것같네요...
30만원과 식사에 만족하지 못했다는 건 분명 여자가 남자에 대한 경제능력을 어느정도 파악하고 기대한 기대치가 있었을것 같은데 아마 거기와 맞지 않았었던 것 같네요...

3년 전
돈보고 만나는 거면 몰라 선물을 사주는게 맞죠..
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
엄청 좋은데.... 제가 볼때는 감사할 줄 모르는 것 같아요

3년 전
딱히 남자분이 잘못한건 없어보이는데.... 흠
3년 전
전 좋은거 같은데요... 글만 보고는 모르겠지만 선물이 맘에 안 들까봐 상품권을 준 걸 수도 있고요 아유 귀찮아 상품권 옛다 이런 느낌만 아니면 좋을 거 같아요
3년 전
머가문제
3년 전
비용이 문제가 아니라 상품권이 섭섭하게 한 것 같아요
3년 전
상품권이 좀ㅠㅠㅠ
3년 전
성의는 다 한것 같은데요? 다만 고등학교떄 친구 생일떄 곤란하면 문화상품권 주듯이 여친 생일 선물로 상품권 준건 센스가 좀 부족한것 같긴 해요. 부모님 생신때 드리는것도 아니고, 그치만 선물 골라본적 없거나, 그럴 센스가 없는 분들이라면 차라리 상품권이 나은것 같기도 하고... 차라리 같이가서 골라주거나 하시지 ㅠ
3년 전
음...개인적으로 비용보다는 상품권으로 준게 속상했을 것 같아요!! 뭐 화장품이라던가 악세서리라도 사서 줬음 취향이 아니어도 '그래도 이사람이 나를 위해 한번 더 생각하고 고민했구나!'하는 느낌일텐데 두분다 안타깝네용!! 남자분도 귀찮아서 상품권으로 주고 한건 아닐거 같은데ㅜㅜ
3년 전
아니 뭘 줘도 남이 선물이라고 사주면 일단 마음이 고맙지 않나요..? 이런 글 올라올때마다 제가 이상한가싶네요.
3년 전
저도요...
3년 전
보통 돈이나 현금성물품(상품권)은 받는 사람이 원하거나 완전 허물없는 사이(찐친)에 "너 필요한거 사라~" 주면
이럴 때 센스있다 소리 듣는거죠.
결혼생각하는 여자친구 선물로는...

3년 전
조은데
3년 전
훈이x0412  +XIA 萌萌达
상품권은 같은회사팀 사람들 챙겨줄때도 성의없다고 광탈당한 리스트인데 .. 차라리 브랜드화장품 제일 잘나가는걸 사주던지 .. 그리고 30대에 30만원은 제기준 적네요 직장인이라는 가정하에 .. 20대 중반인 저도 후반 남자친구 생일때는 좋은거 골라줘도 양복같은것만해도 괜찮은곳 싸게해야 30 기본넘어가는데 ,,,
3년 전
30대에 30+압구정레스토랑이 적다니.. 전 연애못하겠네요..... 연애하면 기념일이 최소 1년에 4번은 되는데 그때마다 50이상 지출이면.. 부담스러워서 못할거 같은데 받는 입장에서도 ㅋㅋㅋ... 그리고 30대가 아니라 40대여도 저정도 해주면 고마워하는 척이라도 해야 하는거 아닌가요? 연인관계를 떠나서 인간으로서 본인을 위해 식당을 예약하고 돈을 쓴 건데.. 뭐 올리브영 상품권 이런것도 아니고
3년 전
상품권이 제일 좋은 거 아닌가?... 그리고 30이 작은 돈은 아닌데 굳이 생일날에 사치를 부리지..난 내가 힘들 때 큰 비용 써주는 게 좋던데
3년 전
비용 문제가 아니라 성의 문젠데 다들 비용에 집착하시네... 저 돈으로 상품권만 아니었어도 괜찮았을텐데 애인한테 원래 다들 상품권 주나요?
3년 전
22 아님 보통 백화점 같이 가서 사주지 않나요 못 고르겠으면 첨봤네용
3년 전
곽영민  오빠와나
차라리 갖고싶은게 있는지 직접 물어보시지.. 금액이 아니구 센스가 좀 부족하셨던듯ㅜㅜ
3년 전
곽영민  오빠와나
약간 성의없어 보인다고 해야하나..
3년 전
돈으로 주는 게 제일 좋다더니... 이젠 성의....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222222. . . 본문 내용보니 선물에 까탈스럽다는데 평소에 선물받으면 맘에 안드는 티 냈나본데 상품권이면 생각 많이 한거같아요
3년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
3년 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저거 받고 원하는걸 사는게 낫지 않나
3년 전
66 까탈스럽다는 거 보면 뭘 줘도 불만부터 나왔을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받는 사람 기분만 있고 주는 사람 기분은 없나요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
77 뭐가 문제인건지...
3년 전
현백이 그냥 백화점도 아니고 제 주위 까탈스러운 사람도 고르라면 안고르고 받으면 싫은티 내서 저 기분 이해해요
3년 전
3년 전

개인적으로는...충분한 것 같은데요ㅠㅠ
3년 전
각자 가정환경 따라서죵... 전 여잔데 제가 돈 벌어도 이삼십 이상 무립니다... 돈모아야됨요 ㅠ
3년 전
저는 상품권이 제일 좋긴한데 사람마다 다르니까요ㅠㅠ 물어보기라도 하시지..
3년 전
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
30대인데 30이요,,? 20대 중반인데 남자친구랑 생일선물로 30이상 주고받아요....
3년 전
백화점 상품권 말고 백화점에서 비슷한 가격대 물건 같이 고르고 사주지... 성의 면에서 약간 서운해보이네요
3년 전
30만원이면 음,,, 20대 초반도 사회생활 일찍시작하면 줄 수 있는 금액 아닌가
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
선물의 마지막 종착지는 돈이라고 생각해요. 제일 좋은 건 상대가 좋아하는 것이나 관심있는 것을 빠르게 캐치하고 그걸 읽어서 주는 거구요. 그런데 그런 상황이 여의치가 않으면 직접 필요한 것이나 평소에 관심있던 것을 물어서 해주는 거구요. 그런 세심한 신경이 아니라 이거 주면 네가 알아서 구매를 해. 라는 돈의 선물은 저는 제일 마지막 단계라고 생각해요. 물론 다들 상품권 선물을 더 좋아하시겠지만 사람 성의라는게 선물에 따라 달리 보이는 건 맞아요.
3년 전
왜 셍스없다면서 욕까지 먹어야하는지 모르겠..
3년 전
평소에 데이트 비용 90% 부담이면 더더욱 ..
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
전 조은뎅..
3년 전
앵 진짜 취향에 안맞는 고가 선물 받으면 그게더 스트레스... 돈이 최고라는 말이 ㄱㅡ냥 나온게 아니라고 생각해서 상품권이면 그범위내에 내가 진짜 원하는 선물 살수있고 더 좋다고 생각하는데 이게 성의의 문제인가?
3년 전
130으로 보고 엥???저걸 서운해한다구???!했네여....
3년 전
나이에 비해서는 좀 적긴한데 여자분이 데이트 비용 10%밖에 안낸거면 남자가 잘못한건 없는거같은데요
3년 전
성의도 없고 금액도 적고... 20중반인데 애인생일에 50이상썼는뎅
3년 전
dju
전 현금과 상품권이 젤 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유가증권이나 돈은 선물 가격보다 단위가 커야 만족하는(? 비슷한 성의가 보이는?) 그런 게 있더군요 예를 들어 일반적으로 오갈 선물 단위가 3만이라 치면 상품권은 5만, 30만이면 50만 이런 식으로요
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
근데 선물로 상품권을 주는건 그 사람에 대해 별로 생각한 것 같진 않는데요.. 가족들에겐 용돈식으로 그렇게 줄 수 있다고 쳐도 연인에게 줄만한 애정있는 선물은 아닌듯해요
3년 전
보통 상품권은 친하진 않은데 예의차려야 하는 사이에서 주지않나요?
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
나름 할만큼 하신거 같은데 뭔 더 큰 선물을 바라는건지..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
평소 데이트 비용 90프로를 낸다는데 ㄷ ㄷ ㄷ 생일엔 200프로를 내야 한다는건가 ㄷ ㄷ
3년 전
으잉... 센스없다 저 돈으로 티파니 목걸이나 진짜 좀 더 보태면 샤넬 귀걸이 살수있는데.. 비용이 문제가 아니라 걍 센스가 없어용.,~ 비슷한 금액대로 기분좋게 받을 수 있는 선물 많음 그리고 결혼전제로 사귀는거면 좀 더 쓰지.. 전 20대 초반인데 이번에 35만원 썼습니당..ㅠ
3년 전
둥근 해가 떴습니다  자리에서 일어나서
손편지가 있으면 저는 좋을 것 같아요.. 아직 뭘 몰라서 그런가
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
까탈스럽다고 하는거 보니까..30만원짜리 상품권이 아니라 30만원짜리 선물을 줬어도 고마움보다는 불만이 먼저 나오는 사람이었을것 같은데..상품권만 띡 내준게 아니라 분위기도 챙기고 손편지도 써주고 좋은 레스토랑도 가고 할거 다했는데 감사함보다 성의를 먼저 판단하고 있으니 저는 섭섭한건 여자분이 아니라 남자분이어야 맞지 않나 싶어요. 성의 없는 사람이면 손편지 같은 것도 안썼을거고, 좋은 레스토랑도 예약하거나 그러지도 않음. 금액 문제도 저 상품권뿐만이 아니라 분위기 내는데에 들어간 비용도 생각해야죠. 밥만 먹었겠어요? 밥값도 나올테고 와인같은것도 곁들였을텐데.
3년 전
상품권 너무 좋은데 .. 편지도 있는데 성의는 그만하면됐지
3년 전
30만원 상품권보다 10만원 정성담긴 선물을 원했을수도 있죠...
3년 전
가격은 괜찮은데 상품권이 문제같아요
3년 전
글쎄유... 전 말씀하신것처럼 그냥 최선을 다한걸로 보임
3년 전
섭섭할만하네 ㅋㅋ
3년 전
선물 말고 데이트비용 90퍼 부담이 더 놀랍네요 여자분이 성의가 진짜 없는 느낌
3년 전
그냥 센스가 없었던 것 같은데요 ,,,,
3년 전
돼지적은통  돈좀모으자
저 본문만 보면 여자 제정신인가 싶은데ㅋㅋㅋㅋ그냥 둘이 안맞는데 헤어지지
3년 전
돼지적은통  돈좀모으자
상품권30이라니 나였음 절했을듯 내가 원하는거 살수있는건디
3년 전
삐롱이  데니멀즈
너무 조금 썼다 싶었는데 평소에 90% 낸다는 거 보고 납득
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
여기분들 90프로 라는 말에 아무 생각 안드시나요?...
3년 전
왜요? 둘 다 괜찮은 것 같은데 센스가 왜 없죠? 좋은데
3년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
까탈스럽고 평소 뭐 데이트 비용도 많이 지불하시고 본인 센스 없는거 알고 상품권 선물한건 그래도 최소한의 노력은 했다는건데 그걸 보고 성의없다고 하면 진짜 할말이 없네요 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
평소에 데이트 비용 90프로 내고 비싼 밥 사주고 30만원짜리 상품권 주고 손편지도 써줬다는데 대체 뭐가 문제죠?? 뭘 바라는거예요 숨막힌다
3년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
30이 훌쩍 넘은 제 입장에서는 생일일 뿐인데 저 정도면 고마울 것 같은데여,,, 저걸 준비한 것도 정성이고.. 30 받은거 같이가서 사도 될 것 같은데욤~ 데이트비용도 90이아 남자가 부담햇다면 전 너무 미안하구 고마울 것 같아용,,
3년 전
전 50만원이어도 상품권을 생일선물로 주는건 좀 서운해요.. 제가 원해서 달라한거 아닌이상 상품권은 그냥 선물고르기 귀찮다는걸로 느껴져서 돈은 좋겠지만 그거랑 별개로 섭섭한 마음 충분히 들만한데 ㅠ
3년 전
33살이면 여자 분도 사회생활 오래 했을 나이인데 평소에 데이트 비용 90퍼를 남자 분이 부담하는거면 저 정도 챙겨주는거에 감사해야되는거 아닌가요
3년 전
33살먹고도 데이트 비용을 10프로밖에 안내는 사람이 문제인거 맞죠?
3년 전
왜 여자분 욕이 있는지 이해안돼요
저 여자분이 언제 돈이 제일이라고 한적있나요?평소에 원했던게있을수도있고 그런데 왜 언제는 돈이최고라더니 정성원한다고 비꼬거나 제정신아니라고하거나 본인들 잣대로 애먼 여자분 욕하시는지 이해안되네요
그리고 섭섭해하지도못하나요 무슨 댓글만보면 여자분이 쌍욕박은줄알겠어요

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
씀씀이도 다르고 40대가 30 쓰는게 적어보일 수 있지만 대부분의 사람들이 20대 초반 100 가까이 쓰는걸 더 신기하게 볼 것 같네요,, 댓쓰니님이 글쓴이분 소비생활을 이해 못하는것처럼요~
3년 전
결혼할 사람이라고 생각하면 센스도 없고 가격도 좀 적지 않나 했는데 데이트 비용 90이면 납득이죠 저 정도면 3만 원짜리 상품권 줘도 고마워해야 돼요...
3년 전
정다람쥐  鄭多玹
선물 자체만 놓고 보면 좋은데요..? 경제사정이야 어떤지 잘 모르니까 왈가왈부 할 게 못되지만 식사에 백화점상품권이면 무난한거같은데
3년 전
뭘 더 바라지
3년 전
여자가 저번 생일에 100만원 넘는 선물 하고 그랬으면 섭섭해하는 거 인정
3년 전
오바군
3년 전
그냥 뭐 골라주는게 낫지않나요 생일선물은...양가부모님 올려드리는거는 상품권 생각해봤어도 애인 생일선물로 상품권 생각해 본적은 없는데 뭐 섭섭할 일까진 아닌거같지만 받고 기쁜마음이 들거같진 않은 선물이에여
3년 전
뭔성의 맘에안드는거 사주느니 맘에드는거 사라고 상품권으로 준거고 데이트때 남자가 비용 다대는데 30이면 적당하지 전 여자분이 이해가 안되네요
3년 전
평소 선물 까탈스러우면 상품권 나쁘지 않은 것 같은데... 좀 무성의해보일 수는 있겠네요😢 편지같은 거라도 남겨서 이해가게 해보지...
3년 전
상품권 30에 식사 12, 평소 데이트 비용 90 인데 불만을 표하면 남자도 현타올 수 있죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
여자가 까탈스럽데잖아요 센스없는 남자로썬 최선아닌가요ㅠㅜㅜ
3년 전
BTS V(김태태)  a priori
백화점 상품권 선물로 완전 좋은데 맘에 안드는거 받는것보다 훨씬 나음..프러포즈는 생일 아니고 다른 날 하겠져
3년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
성의가 없는듯... 돈이 문제가 아니라 선물 고를때 내 생각하고 고른다는게 중요한데 그냥 백화점 상품권주면 나라도 속상....
3년 전
친구끼리도 상품권은 잘 안 하지 않나요? 얘기가 된 거면 몰라도..
3년 전
저는 괜찮다고 생각하는데,,
3년 전
오 나는 너무 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 안드는 선물 주는것보단 훨씬 나은것 같아요ㅠㅠㅠ 저는 그래서 평소에도 백화점 상품권 생인선물 주는 친구가 제일 좋더라고요,, 근데 이건 어디까지나 개인 취향이니까 여자친구분이 마음에 안들어하셨다는게 중요하죠ㅠㅠ 잘 풀리셨으면 좋겠네요!
3년 전
금액이 크다고 다는 아니라구요 ㅠㅡㅜ...
3년 전
데이트비용 9할에 선물까지 주면 그냥 고맙지
3년 전
성의가없다니..ㅋㅋㅋ
3년 전
결혼하겠다고 굳이 저렇게까지 해야 하나 참...
3년 전
목제래노  NU'E5T
사람마다 다른거같아요. 저는 애인이 30만원 상품권주면 넙죽받을거 같은데
3년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
저는 상품권 좋은데용 사고싶은거 살수도 있고
3년 전
아아 이런거 볼때마다 왜 뭐 갖고싶은지 안물어보는지 왜 뭐 갖고싶다고 안말하는지 이해 못 하겠어요ㅠㅠ
그리고 센스랑 성의는... 사람마다 다른 문제라 이런걸 센스없다 성의없다 이러는것도 좀ㅠ

3년 전
비용은 문제 될 거 없는데 그냥 성의가 없음
3년 전
현타 올 만 한데요?
3년 전
나 스물한살때 첫 남친한테 생일선물로 70만원짜리 신발받았는디...33살에 상품권30마넌은 너무 소박한듯
3년 전
뭔 상품권을..ㅋㅠ 친구도 그렇게는 안줄것같네요 같이가서 고르고 사주는 게 훨낫겠어요
3년 전
30만원 상품권이 대체 뭐가 소박하지..? 음 맘에안드는 티 낼만큼 너무한 선물도 아니고... 생일선물로 장사하는 것도 아니고 충분한 거 같은데요
3년 전
그리고 별로 센스없다 성의없다고 여겨지지도 않는 것 같은데... 사람마다 기준이 달라서 그런가
3년 전
선물에 까탈스러움+데이트 비용 90%면 저기서 뭘 더 해야 하는지... 현타 올만함
3년 전
옹 나는 완전 좋은데,,,
3년 전
성의도 없고 센스도 없고 감동도 없고....
3년 전
섭섭한게 금액 때문이 아닐수도 있는데요 평소 금전적인 면 대부분을 부담했다고 생일 선물 받고 속상한 티도 내면 안되나요? 그게 더 이상한데요
3년 전
그동안 차곡차곡 정 떨어질만한것들이 쌓이지 않았을까... 싶네요~
3년 전
  weus
3년 전
3년 전
3년 전
돈으로 받았을때 좋은건 가족이 줄때 한정인것같아요 .. 부모님이나 남편이면 몰라도 남자친구가 돈으로 생일선물을 준다 ..? 성의가 너무 없다고 느껴져요 .. 30이 적어서 문제가 아닌것같아요
3년 전
차라리 같이 백화점에 가서 원하는걸 사주는게 좋을 것 같아요 ..
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
전 편지있으니까 다른건 별생각 안들어용..
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
편지도 편지나름이겟지망
3년 전
저분들 경제상황은 모르겠다만 20대 중반인 저나 제 친구들은 대부분 남자친구 생일선물로 20-30만원 정도 투자했던 기억이 있네요 물론 제 생일때도 그만큼 받았고요.. 사람마다 상황이 다르긴 하겠지만 서로 경제활동을 하는 입장이면 서운할 만도 할것 같네요
3년 전
  weus
와진짜 성의없다..
3년 전
노각오이  노각노각
아니 가격을 떠나서 상품권이라뇨... 선물은 고심하며 고르는 그 정성까지 포함해서 받는 건데
3년 전
33살에 상품권30은 좀그렇긴하네요
3년 전
애인이면 그냥 상품권 주느니 같이가서 고르겠다ㅋㅋ...
3년 전
상품권 전 너무 좋은데요? 맘에 안드는 선물 받고 집에 고이 모셔두고 있는 것보다 훨씬 좋아요
3년 전
전 너무 좋을 것 같은데 속상해하는 것도 이해는 가욥
3년 전
금액이 문제라기 보다는 상품권 주는게 좀...친구한테 받는거랑은 다르잖아요..같은 금액대라도 상품권 외 날 생각하면서 골라준 다른 선물+손편지+식사 이렇게면 저는 좋았을 것 같아요.
3년 전
상품권30이 성의가 없어요...? 30이 성의가 없는거면 뭘 어찌해야하죠 ㅋㅋ 알아서 고르면 맘에 안들까봐 나름 생각해서 준거같은데요
3년 전
흠 데이트비용 90프로 내는데 생일선물까지 엄청 비싼걸 해주기엔 부담스럽지 않을까요... 그리고 사람에 따라 상품권이 성의없게 느껴질 순 있지만, 성의없이 준비했다면 손편지, 레스토랑 예약도 안했을 것 같아요. 여자분이 좋은 부분에 초점을 맞추면 좋았을텐데. 맘에 안드는 부분만 크게 보고 섭섭해 하는 것 같네요. 제가 남자분이라면 피곤해서 안 만납니다...그리고 상품권 30도 여자분이 물건 고르는데 까탈스러운 걸 아니까 생각해서 준 것 같은데. 더이상 뭘 어떻게 해야하나욥..ㅜㅜ
3년 전
?? 밥 12만원에 상품권 30만원이 왜 성의가 없지... 선물을 사서주든 상품권을 주든 선물 똑같은데 차라리 상품권주면 내가 골라서 사는게 낮지..
3년 전
저도 좋은디,,
3년 전
Bradley Pitt  Brad Pitt
선물은 그렇다쳐도 '이 나이에 결혼하려고 뭔 개고생인지'라는 말이 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 걸러야 하는 남자 같은데요...
3년 전
Bradley Pitt  Brad Pitt
사람 생일 선물 주는 걸 고생으로 표현하는 자체가 마인드가 글ㄹㅓ먹음;
3년 전
뭐가 소박,,,
3년 전
Wow
3년 전
그런데 평소 데이트비용의 90%를 지불하면서 저정도 선물해준거면 잘 선물한거 아닌가요...? 선물 자체가 별로라고 느낄 수는 있어도 금액을 보고 성의가 없다고 하는건 솔직히 진짜 너무 속물같아요...
3년 전
개인적으로 이거만 봐서는 뭐가 문젠지 잘 모르겠어요 데이트비용도 거의 다 부담하고 계신데
3년 전
Hozier  From Eden
그전에 무슨 상황이있었을거같은데,, 그리고 연애하다보면 상대방이 이게 필요하겠구나 보일텐데 그냥 상품권 턱 주는거면 성의가 없는거같네염
3년 전
상품권줘서 그런거같은디요 둘다이해가네용
3년 전
아 진짜 댓글 나만 어처구니 없나? 저 남자야 당연히 40살이고 결혼 고민하고, 데이트 비용 90퍼 내는데 고민할수도 있지.
선물한거 고민한다고, 30만원 너무 적다고 인성 문제 있다는건 대체 얼마나 뭘 해야되는지?
솔직히 저사람도 사람인데 인터넷에 저런글 써가면서 고민도 할수있는거지? 진짜 저사람이 "넌 30만원도 아까운 33살녀"란 생각만으로 연애를 하는것도 아니고...
원래 인간관계 저런거 고민할수도 있는거 아님?
너무 댓글 내 기준에 현실이랑 동떨어지는듯...

3년 전
근데 센스없는건 맞는듯
3년 전
222여기분들 월급 얼마인지는 모르겠지만 직장이 평균월급에 선물 30만원 적다는건.. ㅎㅎ 경조사가 애인 친구 생일만 있나 봅니다
3년 전
3년 전
jhmj05  냠냠
25인데 결혼생각 아직 없는 남친한테 25만원 썻는데요,,,, 물론 경제사정이 어떤지 잘 모르지만 문제가 뭔지 모르는게 더 이상하네 ㅋㅋ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
까탈스럽다고 말한 이유가 있을 것... 저도 제 주변에 까탈스러운 분이 계셔서 그분한테는 걍 성의는 없어보이더라도 무난하고 실패안하는 선물 주게 돼서 상품권 선물준게 어느정도 공감은 가네요
3년 전
본인입으로 40대 남자가 30대초반여자랑 결혼하려고 공들이는중이라고하는것치곤 ?스럽긴하네요
일찍결혼했으면 대학생 자식이 있을 나이인데 그나이에 여자랑 아득바득 더치하려고하는 남자 있나요..?;

3년 전
음 굳이 꼽으면 백화점 상품권만 주기보다는 차라리 같이 백화점을 가서 데이트도 할 겸 생일 선물 고르라 하는 게.. 성의 면에서는 나았을지도.. 근데 전 상품권만 받아도 조은데ㅠ
3년 전
현타오는 거 이해가능...
3년 전
선물만 보면 문제없지만 저 글을 당사자가 꼭 봤으면 좋겠네요.본인이 얘기한 평소에 90프로 계산하는거 치고는 선물이 약한데 평소에 60퍼 계산한다고 봅니다
3년 전
222222222222222 이런건 양쪽이야기 다 들어봐야함
3년 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
정말 알다가도 모르겠당
3년 전
남자친구한테 생일선물로 상품권 받기 싫어요 ㅠㅠ
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
정성인건 알겠는데 상품권 솔직히 돈주는거랑 똑같아서..그닥.. 부모님 용돈주는 것도아니고 고맙긴한데 싫어요
3년 전
오 괜찮은디
3년 전
어떤 경제 상황인지 모르겠으나 30만원이 작다고 하시는 분들 평소 가족 선물도 그 선 이상에서 준비하시는 분들이 많나보네요..
3년 전
3년 전
30이 적다니 ㅋㅋㅋ 최소 얼마버시는지요? 그럼 100만원짜리라도 해줘야하나요?
3년 전
그리고 센스는 충분하다고 보는데요 차라리 원하지 않은것을 선물로 주는것보다 낫다고 생각해요
3년 전
상품권이라뇨 ....
3년 전
대체 평소에 얼마나 공주같은 삶을 사셨으면 이게 서박일까
3년 전
개조은데...?
3년 전
상품권이 왜??? 완전 좋을것 같은데 내가 원하는거 살 수 있고....
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
30이 적은건 아닌데 남친이 40이라 여친입장에서 그렇게 느낀걸 수도...
3년 전
데이트 비용을 평소에 남자가 90%를 냈었고 여자가 30만원 짜리 선물이 부족하다고 생각하고 삐졌다면 선물을 한 100만원치 정도는 바랬던것 같네요. 음... 정작 여자 본인은 분명 그정도 값어치의 선물을 남자에게 준적 없을텐데...
3년 전
상품권 너무 좋은뎀..
3년 전
엥 금액도 문제같은데.. 제가 슴두살에 사귄 남친 생일선물로 사십썼어요.. 차라리 데이트 비용을 좀 줄이는게
상품권은 음 난 좋은데 그거 가지고 같이 쇼핑하면 되자너

3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
마지막 말에서 알것같은데...남자분은 그냥 결혼을 위해 여자 만나고 구색 맞춰서 선물하고....선물에 성의를 못느껴서 섭섭해 할수도 있는데 왜 가격의 문제라고 생각하는지....차라리 30만원짜리 물건을 성심성의로 골랐으면 까탈스러워도 섭섭해하진 않았을듯
3년 전
양쪽 말다 들어봐야 알듯
3년 전
데이트 비용 90에 식사 12만원에 선물 고르는데 어려워서 그냥 원하는 거 사라고 상품권으로 선물한 거 같은데 여기서 얼마나 더 큰 선물을 해야 하나요...
3년 전
선물이란 건 비용이 문제가 아니라 그 사람이 나를 어떻게 생각하며 이걸 골라서 줬는지 중요한 건데,, 손편지는 잘 하긴 했지만 상품권은 좀 그르네여
3년 전
완전좋은데 편지도써주고
3년 전
와 난 진짜 돈 없어서 연애 못 하겠다
3년 전
평소에 남자분이 데이트비용 90프로 냈는데...나같으면 30도 고마울것같은데 편지도 주고..
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
난 20대 중반인데도 이해 안가는데.. 연애 참 힘드네요
3년 전
저는 좋음ㅎㅎ 상품권 주면 원하는 물건 살 수 있어서
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
결혼이 진짜 사랑해서 하는게 아니라 걍 숙제같다 ㅠ
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
..? 왜 서운한거지 사실 손편지만 줘도 되는데
3년 전
그냥 다른 걸 다 떠나서 결혼하려고 투자하는 느낌이 강해서 싫은 거 같아요 그냥 마음 맞는 사람 잘 사귀어서 결혼하면 어디 덧나나요...
남자가 호구인 것도 모르겠고 센스없는것도 잘 모르겠어요

3년 전
잉? 30만원이라니 너무좋은데
3년 전
잉 좋은데 뭐가 문제인지
3년 전
괜찮은거 같은데....?
3년 전
30이 적다고요???ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 나이 얘기하시는데 33살이면 얼마써야하는데요?? 충분히 30도 많이쓰신건데
3년 전
I'm fine...  :)
그냥 금액은 괜찮은데? 싶었는데 저렇게 데이트비용 본인이 다냈다느니 결혼하려고 이 고생한다느니 계산하는 모습보고 와장창,,,,,^^ 진짜 결혼하고싶으면 금액적으로만 따지지말고 좀 더 신경썼다는 느낌으로 그분이 평소에 원했던거 선물하면 어땠을까 생각이드네요
3년 전
양매화  사랑하자
저는 괜찮은 거 같은데 손편지에 레스토랑에 선물까지 줬는데 뭐가 섭섭하지
3년 전
센스를 떠나서 물론 선물 받고 마음에 안 드는 티 내는 것도 별로지만 저렇게 글 쓰는 것도 별로긴 하네요,,, 애초에 90퍼를 낸다 결혼하려고 고생한다라고 하는 것부터 상대방을 좋아해서 사귀는 느낌은 아닌데 그냥 다른 사람 찾는 게 낫지 않은지...
3년 전
딱좋은데.. 30만원짜리 안쓰는거 받을바엔 저렇게주는게 좋아요 데리고 다니면서 가지고싶은거 고르라해도 좀 별로일듯
3년 전
개인적 소견으로는 저 선물을 섭섭해했다면 다른걸 줬어도 문제 삼았을 것 같네요.
3년 전
비용때문에 섭섭했다고 생각하는거 같은데 까다로운 만큼 좀 더 신경 써서 선물 샀으면 반응 달랐을거 같아요 데이트 비용 90은 여자분이 칼들고 협박하면서 그렇게 하자고 한것도 아니고 본인들이 그렇게 만나는건데 여기서 걸고넘어질건가 싶네요 결혼 집착할수록 더 결과 안좋아질거 같은데 좀 더 가벼운 마음으로 만나거나 아예 결혼 목표로 소개받아서 만나시길
3년 전
성의가 없어서 저 글에도 썼듯이 이 금액이면 되지 않냐, 결혼하려고 뭔 고생인지 이런 말들로 보아 선물에 진심도 없고 여자도 그걸 느끼고 알 텐데
3년 전
여자가 별론데
3년 전
진짜 성의없는데..차라리 30만원짜리 옷이나 가방을 사주지
3년 전
난 좋은데 ... 맘에 안 드는 거 주면 그게 더 싫음
3년 전
완전 좋은데
3년 전
시셀라  블랙 서바이벌 : 영원회귀
30만원이 적은 돈도 아닌데 성의 없다 하는건 저기서 뭘 더 해줘야 하는건가요? 비용도 한쪽이 너무 많이 내주는데 뭘 더 내야합니까
3년 전
40대 남자가 30?? 데이트비용 90프로 이상 냈다해도 나이대가 있는데.. 글고 결혼하려고 애인 만나나 뭔 말을 저렇게 함 ㅎㅎ 저 여자분한테 애초에 애정이 별로 없으신듯
3년 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
성의가 부족한 듯.....
3년 전
마치다 케이타  町田啓太
금액이 문제가 아니고 다른문제가 있었던건가..현금성이 아닌 선물을 바랬다던지..자세히 알수는 없지만요.
3년 전
금액문제가 아닌거같아요! 가족이면 30만원 상품권? 감사합니다하고 절까지하죠 근데 연인사이에 상품권은 좀 성의없는거 같아요
3년 전
변 백현_  예쁘네, 오늘도 어제만큼
차라리 같이 현백가서 30만원짜리를 같이 골라주지
3년 전
변 백현_  예쁘네, 오늘도 어제만큼
그냥 띡 주면은 연인사이에 ㅜㅜ 서운할듯
3년 전
여기 댓글들 남초사이트에서 퍼갈까 무섭,,,, 여성인권을 주장하지만 본인들의 가치를 이성이 주는 선물의 금액으로 판단하는 쓰니들이 꽤 많네요....
3년 전
직쏘  쏘우
저도 여기 댓글 보면서 그 생각햇어요...조롱당할까바ㅠㅠ 손편지에 30상품권이 센스없다니ㅋㅋㅋㅋ 30현금 준것도 아니고 어이가 없네
3년 전
뽀드레  지켜줄게
좋은데요? 손편지까지있다면 나름 신경쓴거 아닌가요??
3년 전
주작인지 아닌지는 모르겠지만 현실이라면 저같아도 현타올듯.. 솔직히 뭐가 문제인지 저도 모르겠어요... 제가 드라마도 안보고 소설도 안읽어서ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
선물을 떠나서 >>결혼하려고 뭔 개고생인지<< 이부분 보고 탄식나옴...
3년 전
3년 전
우리부모님도 결혼기념일이나 생일선물 현찰이나 상품권 받는데 전 좋다고 생각하는데요
3년 전
사람마다 받아들이는 게 다를 듯
3년 전
좋은데요,,?
3년 전
돈 저렇게 쓰는게 호군가요 ㅠㅠ 자기 능력만 되면 괜찮은 것 같은데용
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
이런건 양쪽말 들어봐야 알더라구요. 근데 좀 성의 없는 선물 같아요. 차라리 레스토랑가고 20만원대 화장품 받는게 더 나을것 같아요. 액수는 적당하다고 생각함.
3년 전
22살인데 생일선물 30만원정도 주고 받아요 ,,,, 40살 33살 커플에겐 좀 적은 금액 아닐까싶네용
3년 전
러브레터  그래미노미된가수입짱
저 나이대여도 결혼한 사이도 아니고 저 정도면 괜찮은 거 아닝가...
3년 전
다들 생일에 서로 얼마치 선물을 원하길래 적다는 거지?
누구는 돈으로 주는 게 솔직히 나도 편하고 좋지라고 얘기하고 누구는 친구도 상품권으론 안 주는데 성의 없어 이러면 누구 장단에 맞추는 게 정답인지..
평소 선물에 까탈스럽다는 애인한테 뭐 선물해주고 나서 서운해하는 기색에 도리어 눈치 볼 바엔 저라도 돈으로 줬겠어요 뭐든 받았다는 거에 고마워해야 되는 게 먼저구요

3년 전
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
연애 진짜 어렵네용 다른 상황에선 센스없는 선물 줄 바에 돈으로 주라던데 그때 그때 반응도 다르고... 상품권이 성의 없는 선물인지 아닌지는 사람마다 다를테고 몇 년을 사귀었는지 전에 선물에 대해 어떤 얘기가 오고갔는지도 저희는 모르구용 굳이 남의 연애에 누가 잘했다 못했다 하지 않았으면 좋겠어요
3년 전
진짜 괜찮은데
3년 전
경제력 아무리 차이나도 평소에도 데이트 비용 90프로를 한쪽이 부담하는 건 좀...
두 분 다 갓 성인도 아닌데....
전 선물도 저정도 괜찮다고 생각해요...
나이 40이라고 다 돈 많은 거 아니니까요...

3년 전
남자가 90프로내는데..... 저정도면 괜찮지않나요...
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
뭐가 문제지..
3년 전
suzybae  (ฅ•ω•ฅ)♡
헐 저정도면 완전 괜찮다 생각했는데...
3년 전
할마니  츳코미대마왕
괜찮은데 머가문제 ㅠ
3년 전
24살인데 남친 생일에 총 40 썼어요...
3년 전
차라리 상품권 말고 작은 거 하나 주시고 나머지 하나는 같이 백화점 돌면서 데이트겸 구매하셨으면 어떠셨을지
3년 전
허걱 모솔이라서 그러는데 보통 40쓰나요??ㅜㅜ
3년 전
보통은 아니에요. 저는 26이고 저랑 연상의 남친 모두 직장인(전문직)인데도 서로 생일에 40까지는 안 써요. 20~30정도 쓴 거 같아요. 24살에 대학생인지 직장인인지에 따라서도 다를 거 같고 개개인의 집안 사정, 경제력에 따라서도 다를 거 같아요. 서로의 사정에 맞춰서 하면 되죠. 제가 24일때 저나 제 주변에 생일이라고 40쓰는 친구, 선후배는 드물었어요.
3년 전
아니요! 전 첫 생일이고 텔, 식사까지 제가 다 했어요! 제가 받은 것도 많았었구요 모아둔 돈도 있었구요 보통은 20-30 정도에서 끝내는 거 같긴해요
3년 전
남자 경제사정이 안좋다면 그럴수있을듯
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
엥 ㄷㅔ이트 비용을 남자가 90을 내는데 남자 경제사정이 안좋은거랑 뭔 상관인지 모르겠어요 평소에 돈을 쓰는데 기념일에도 ㄷㅓ 돈을 써야하는건가 이정도면 여자쪽이 양심이 없는것같은데
3년 전
어 괜찮다고 생각했는디
3년 전
성의 없음.. 30만원이라니.. 요즘엔 명품 선물 주는데...
3년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
이건 성의의 문제 아닐까요
3년 전
돈으로 줄 거면 더 주든지, 아님 30만원짜리 목걸이나 팔찌를 주는 게 나았을 듯
돈으로 주는 게 그래서 참 애매해요 환산해 보면 백화점에서 옷 한벌짜리도 30만 원이니까 언뜻 보면 적은 금액처럼 느껴질 수도 있거든요

3년 전
진짜 이런글 보면 배부른 여자들 많다는 생각..ㅋㅋㅋ
나도 여자지만 남자분이 잘못한건 없어보이는데..
30만원으로 백화점가서 뭐 사냐고 푸념..ㅋㅋㅋ
본인은 남자친구 생일날 50만원 넘게 지출하나보죠?

3년 전
오와.... 내가 진짜 가난한 연애를 한건가... 직딩30대초 남친 대딩20대중반 저 연애할때 둘다 많이쓰면 20선에서 선물했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 20대초반에 막 40~50만원짜리 선물하시는분들도 많네오.... 부모님한테도 그렇게 선물 못해본것같은데
3년 전
저런 분은 주변에서 개념있는 분 소개해줘도 싫다고 그러고,
결국 선택하는 것은 저런 여자분들을 선택하더라고요.
본인은 아니라고 하는데. 그것이 그냥 취향이신?
어떻게 할수 있는게 아니였어요...

3년 전
엥 괜찮은거아닌가
3년 전
카미시로 루이  컴백홈
오잉 괜찮다고 보는데요???? 뭐 얼마를 더 바라는건지ㅋㅋㅋ
3년 전
뭘바라는거지
3년 전
뭘바라는거야 으 ... 짜증나 ;
3년 전
아니쟤가먼ㅈ  ☁️🌊
그럼 아내도 아니고 평소에 데이트 비용도 90프로 부담하는데 생일 때 명품백에 코스요리로 해 먹여야 되는게 당연하다고 생각하는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 싶으면 그만큼 해주는게 맞는 거지 애초에 쌍방향적으로 수지타산은 생각도 못하겠구만ㅋㅋ...
3년 전
댓글보고 너무 충격먹음.... 요즘 다들 경제 수준이 높네요...
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
222그러게요
3년 전
3년 전
COS  🤍
44 넷사세 같기도 해요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
24 직장인인네 15이상은 넘나리 부담스럽든데; 부모님 생신선물도 그렇고..ㄷㄷ...
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
마음을 봐야지 돈이 문제가 아닌것같은데요.. 금액이 곧 성의는 아니라고 생각합니다
3년 전
최밤규우  투바투
괜찮은데....
3년 전
최밤규우  투바투
손편지가 있는 이상 성의는 챙겼다고 생각...해서 선물은 괜찮은데
3년 전
돈이 뭐가 중요하지 진짜 숨이 턱턱 막힌다
3년 전
솔직히 액수는 30이나 40이나 커플마다 상대적인건데
자세한 내용이 안나와있으니.. 액수가 문제가 아니었을 수도 있지 않을까 싶어요..

3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
그냥 헤어지세요...저것만 보면 남자분이 아까움ㅠ
3년 전
용 국  B.A.P
한 쪽 말만 듣고는 모르지 다른 상황적인게 있었을 수도 있고 여자분은 남자 생일 때 어케 해줬는 지 모르니까
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
돈으로 주는 거 안 좋아해서 싫어요....ㅠ 성의없...ㅠ 근데 금액대 안 맞는 것도 싫고 이미 있는 거 주는 것도 싫어요. 명품 받는 것도 싫고 전 좀 저를 연구하고 성의있는 선물을 했으면 좋겠어요.
3년 전
평소에 어땠는지, 양쪽말 이런 거 다 빼고 보면 제 기준 성의 없는지 모르겠어요. 챙길 기념일이 한 두개도 아니고.
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
괜찮은 것 같은데..
3년 전
물론 상황봐야 알겠지만 금액으로만 생각했을 때 헤어질 정돈 아니어도 현타올 정도도 아니라고 생각..
3년 전
김 수현  볼링왕
음 뭐가 문젠지 잘 모르겠네요
3년 전
성현제님  과하다 성현제
왓...? 원글보다 댓글 넘나 충격이네여 ㅠㅠ 20대 초중반에 그정도들 하시는구나 ㅜㅜ 경제능력 높으신분들 많으신듯용
3년 전
댓글보고 많이 놀랐네요... 20대 초반인데 제 또래에 선물 가격대가 높으신 분들이 많네요ㅠ 현타,,
3년 전
네르르  નુલુગ લસશ
저는 좋을 것 같은데여...!
3년 전
제가 저분들 나이대가 아니라 가격대는 잘 모르겠지만 전 오히려 제가 고르는 게 더 좋아서 만족해요 특히 손편지까지 로맨틱한데용
3년 전
나 대학생인데 내주변 커플들은 생일때 3-40씩 주고받던데 내주변이 유난인 거였나
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
금액의 문제가 아니라 적당히 챙길 사람 아닌데 상품권으로 주는건 좀 아니지 않나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
대학생들도 20~40안하는 사람 거의 본적없는데....
3년 전
금액이 그렇게 중요한가..백 만원짜리 받으면 내 남친이 더 좋은사람 되는건가요?
3년 전
띠용 난 너무 고마울 것 같은데
3년 전
딴거 다 떠나서 댓글보고 충격 다들 부자동네 사시나봐요... 대학교 4학년인데 평소 듣도보도못한 선물금액이 많네용 주변에서 다들 저정도한다니.. 부자친구들만 있는가봐요 충격받구 나갑니당..
3년 전
여자가 서운해하는 이유가 돈액수문제인지 남자의 행동문제인지도 모르는데 배부르네 액수가 크네 작네 따지는 것도 우습고, 정작 상대가 문제있는 사람이라해도 결국 자기가 맘에들어서,목적때문에(결혼) 돈쓰고 퍼주면서 스트레스 받는건데 뒤에서 저렇게 욕하는것도 별로네요.
3년 전
헐 저는 좋은데요...
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
돈이 문제가 아니라 상품권<< 이게 문제인건가?
3년 전
저는 20대중반때 남자친구한테 60만원정도 선물했었어요 상품권으로 30은 애매하니 선물이 낫지 않았을까 싶네요
3년 전
아니 가격이 문제가 아니라 상품권으로 줘서 그런 거 아닐까요?;
3년 전
완전 괜찮은데 왜 섭섭해하시지
3년 전
더크게내가누구!?  💜BTS💜
얼마나 오랜기간, 짧은 기간 만났나에 따라 갈릴듯 함댱...
3년 전
잉? 가격이 문제가 아니지 않을까요? 저정도면 액수면에선 완전 괜찮은데
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
데이트비용 9할에 선물도 주는데 저게 논란인가요 ㅋㅋㅋ
참.. 편하다

3년 전
어엄 전 괜찮은데요 제가 고심해서 골랐어도 맘에 안 들면 땡이니까...
3년 전
딴 것보다 결혼하려고 뭔 고생인지가 소름이다 ㅋㅋㅋ 딱 결혼 골인하면 갑질 할 듯
3년 전
주면 고마운거지 좀
3년 전