공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준선배ll조회 37612l 37
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

선조 무능무식왕 선조가 선조했네요
3년 전
😥
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
그래서 저 강하늘 강한나님 나오는 건 무슨...영화?드라마?죠..?
3년 전
순수의 시대라고 나와있네요!
3년 전
아 제가 얼굴을 너무 열심히 보느라 글자를 못봤네욭ㅋㅋㅋ감사합니다
3년 전
순수의 시대입니당
3년 전
감사합니다!
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
이거 무슨 드라마인가요? 서인국님인가요?ㅋㅋㅋ
3년 전
어... 이거 랜덤으로 짤 뜨는거 그대로 올린거라 모르겠네요. 죄송합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
찾아보니 왕의 얼굴? 이라는 드라마에서 광해군 역으로 출연하신적이 있는데 거기서 나온 짤 같습니다!
3년 전
와웅 감사합니다!! ㅠㅠ
3년 전
선조가 또... 에휴. 저 귀걸이는 한 때 유행했던 귓바퀴 귀걸이랑 비슷한 듯ㅋㅋ 시대를 앞서가셨내용
3년 전
석동리불주먹  아뵤
GIF

3년 전
그럼 세종대왕님도 귀걸이 하셨을까요? 상상하니깐 뭔가 신기하내요
3년 전
으으 선조 으으
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
선조가 또...!!!
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
뭘 파도파도 계속 나오네요...
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
오호 그렇구나
3년 전
아니 저 좋은 걸 왜;
3년 전
우와 몰랐어요 저 옛날에는 귀를 어떤 방식으로 뚫었는지 궁금하네욤
3년 전
우리나라도 그러는지 모르겠는데 몽골에서 전통적으로 뚫는 방법을 방송에서보여줬는데
귀를 차갑게 만든 후에 작은 곡식 낱알을 귀에 계속 문지르다보면 귀가 얇아져서 뚫리고 개 털을 실처럼 만든 후에 그 귀에 걸어 막히는걸 방지한대요

3년 전
와...신기하네요!! 알려주셔서 감사합니당!
3년 전
토오루,  있잖아 내가 너를...
와 짤에 홀림...
3년 전
222 검색해보러 갈래요..
3년 전
333333343333333대박이에요
3년 전
내 앞의달  P H S
4444....심장이 갑자기 콩닥...
3년 전
켄마  네코마
55...
3년 전
구정모구  데덴네!
수위 높으니,, 혼자 보십셔,,,,,, 키킼ㅋ
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
재밌나ㅇ.... 네?! 당장 봐여겠네요
3년 전

3년 전
토오루,  있잖아 내가 너를...
않이 대박 감사합니다...ㅠ복받으세여...
3년 전
헐 진짜요,,,? 헐
3년 전
감사합니다.... 감사합니다.....
3년 전
당장 볼게요~~~~|
3년 전
강멜  👑
3년 전
용선해  할모니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적재적짤,,, 넘 기여워요
3년 전
666....뭐야 저런걸 찍었었어..???당장보러간다
3년 전
고우석(19)  클로저삐용삐용🚨
3년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
3년 전
99999999999!!!!!!!
3년 전
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
3년 전
3년 전

지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
강하늘님 귀걸이 한거 저 작품 특히 취저예요ㅠㅠ
3년 전
선조 정말...
3년 전
아 짤 ㄹㅇ 섹시하당
3년 전
아...아니..짤이..넘오 예쁘잖아요..진짜 홀렸네..뭐야..조선시대+남자+귀걸이 조합 넘 좋잖아?
3년 전
신라에는 귀걸이 보통 남자들도 다 하더만요
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
선조는 절레절레
3년 전
신라때 화랑도 미모보고 뽑았다 하더라고요 사람들이 봤을때 우와 할만한 사람으로 뽑았대요
3년 전
선조가 선조했네요
3년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
하...강씨들 쵝오...강하늘강한나 최고!@!@!@@@@@@
3년 전
Shining moon  angry
선조가 선조했네요..
3년 전
조정 문신 인재풀 + 무관 군사력 SSS급으로 지손으로 꽉꽉 채우다 못해 우겨넣어놓고는
걔들 말만 들어도 잘 돌아가게 만들어놓은 시스템에서 지 안봐준다고 삐짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 명암이 극명한 왕이다....

3년 전
헐 저 영화 여자가 강한나였다니
3년 전
엇 달의연인에서 둘이 남매로나와서 순간 당황 ㅋㅋ
3년 전
와 대박......귀걸이 넘 좋다..........
3년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
선조가 잘못했네...
3년 전
강한나 연기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
선조가 또 선조했네 으휴ㅠㅠㅠ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 저 좋은 걸 왜 금지시켜ㅠㅠㅠ
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
선조 최소 조상님 없는 왕족 ㅜ
3년 전
정다운  비비디바비디부
또 이 귀걸이로 중국이 뭐라뭐라 말 나오면 웃길거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있고 예쁜건 다 자기들꺼라고 급히 우기기 왕
3년 전
아효 선조가 또 선조 했네여...
3년 전
선조..............또 선조..
3년 전
송재형  재형이형
와 스카이씨 너무 섹시하시다
3년 전
삼국시대때 귀고리는 얇은고리는 남성용 굵은고리는 여성용이라서 무덤 발굴할때 귀고리가 나오면 굵기를 확인하면 성별을 알 수 있습니다
3년 전
그치 고려가 남녀할거 없이 장신구 화려했는데 바로 다음 왕조에 장신구 없어진 게 이상했음 나라 이름 바뀐다고 살던 사람 다 변하는거 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 선조가 선조한 거였네,,,
3년 전
Gamjong  종인♡
조선 선비님들 힙하다..
3년 전
뼛속까지 패피민족이었던 것임.... 아 물론 저는 빼주시구요 ^_T
3년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
선조 로망 부수기 1인자네...
3년 전
헉 보보경심에서 처음 봤는줄 알았는데 전에 사극 한편을 찍으셨군요?!
3년 전
이런거 읽는거 좋아하시는 분들 한번 이 타래 읽어보세용ㅋㅋㄱㅋㅋ재밌어요
https://twitter.com/empty_kan0/status/1323918901139263488?s=19

3년 전
캬 덕분에 재밌게 잘봤어요😎👍🏼
3년 전
주 디  Daddy long legs
와 진짜 조상님들..,.. 꾸미는데 진심이었네요... 덕분에 잘봤습니당
3년 전
고맙습니다!
3년 전
와 집중해서 봤네요👍👍조상님들 찐멋쟁이
3년 전

우와 신기하다
3년 전
헐 아니 근데 짤 미쳤네요... 남자들이 저렇게 화려한 귀걸이 한거 왤케 섹시하죠
3년 전
이거 영화 재밌나요???
3년 전
선조는 대체....
3년 전
강하늘 와우
3년 전
코는 왜 귀 대신 베어갔는지에 대한 설명이 없네요.. 코걸이는 안했다는거 같은데 코로 조선인 구분을 어떻게 했는지 아시는분...?
3년 전
사진자료 에반데요? 강하늘 와.... 와..,.......
3년 전
진짜 선조가 선조했네요...
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
와 너무 섹시하다...
3년 전
귀걸이 좋다
3년 전
아 헉...
3년 전
선조는 진짜
3년 전
헐 아니 강하늘 강한나...? 대박
3년 전
Wow
3년 전
인의예지  는 필수
와 남자나 여자나 한복에 저런 귀고리 너무....예쁜데 아쉽다ㅠㅠㅠ
3년 전
인의예지  는 필수
안바꼈으면 사극에서 눈이 더 호강했을것을....
3년 전
선조가또
3년 전
선조놈아 아이고
3년 전
아니 근데 너무 섹시해요 대박
3년 전
젤리민규  minggu
헐 근데 안 한거에 적응돼서 그런지 없는게 더 예쁜 것 같음
3년 전
집게사장  돈이 최고야~
이런거 보면 조상님들 미적 감각 증말 멋지다
3년 전
아...선조....
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
도하 나으리 보면 님자 귀걸이 너무 이쁜데ㅜㅜ
3년 전
푸르른 해  _너의 반대편에서
오오 새로운 사실 알려줘서 고마워요!
3년 전
둘이 달연에서 남매였는데 저기도 나오니까 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
짤보니까...심장이 뛰네요...^^ 개멋있어
3년 전
우리분명같은하늘아래살고있는거맞지?  하이라이트 인피니트 주지훈
강하늘 강한나 짤 보고 홀려서 영화 봤었는데... 그냥 얼굴만 재밌어요..
3년 전
처음 알았네 귀걸이 이뻐요
3년 전
오 근데 귀걸이한거 너무 매력적이네왜
3년 전
네요
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
이런 선조...
3년 전
남자가 귀걸이 하는거 ㄹㅇ 매력있다
3년 전