공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 26265l 5
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 동물도 보험 됐으면 좋겠어요 사람 병원비처럼 법도 좀 잘 돼있고
3년 전
견주인데 애 병원 데려가기 무서워요ㅜㅜ
3년 전
보험이 있긴해요! 조건이 까다롭지만요ㅜㅜ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
보험이 있긴한데 그냥 적금드는게 낫더라고요 ㅠ 혜택도 별로 없고
3년 전
저 세금얘기 일절 안했구요.... 생각도 안한걸로 왜그러세요 괜히
3년 전
세금으로 보험하는거 말씀하시는건 아니죠?^^반려동물보험 찾아보고 가입하세요~
3년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
22 ㅎ..
3년 전
제 댓글 다시 읽어주세요 저는 세금으로 보험 이런얘기 일전 안했어용...ㅎㅎ^^
3년 전
3년 전
수의대생입니다. 세금으로 반려동물 보험은 이치에 안맞는거 같아요. 사설 보험 드는구 추천드려요
3년 전
지나가다) 댓글 잘못 다신거 같아요...!!
3년 전
444... 왜... 세금으로 동물 보험을...
3년 전
저 세금얘기 안했는데 제가 뭘 어쨌다구요...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
저 댓글이 무승 문제가 있나요?
3년 전
사람이 반려동물과 달리 병원비가 싼 이유는 건강보험, 즉 일반 시민들이 내는 세금 덕분이죠. 그런데 려동물도 유사하게 보험을 해서 병원비를 내려달라=일반 국민의 세금으로 반려동물 병원비를 내달라 이거죠 모든 국민들이 반려동물을 기르는것도 아닌데 모든 국민이 내는 세금으로 반려동물의 치료비의 일부러 쓰이는건 이치가 안맞아서 이런 댓글이 달리는 것 같아요.
개인적으로 부담되면 사설 반려동물 보험을 이용하면 되니까요

3년 전
66..
3년 전
엥 그런말 안했는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세금얘기 하지도 않았는데 ㅎㅎ
3년 전
사설 동물보험이 있는데도 불구하고 보험을 말씀하셔서 다들 국가차원 보험을 요구하신다고 이해하신 것 같네요. 국가에서 운영하는 건강보험은 국민의 세금을 이용해 운영되니까요.
3년 전
개인적으로 말씀하신 "보험"이 사설 보험을 말씀하신건지(그렇다면 이미 있음에도 불구하고..) 혹은 국가 차원의 보험을 말씀하신건지 (세금과 연관 없는 것이라 하셨으니 아니겠지요) 궁금하네요..
3년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
22 네 저도 이렇게 이해 했어요. '사람도'의 의미는 세금으로 쓰이는 건강보험으로 진료비를 완화하는 것처럼 동물도 그렇게 하자고 들려서요...
3년 전
🎉
3년 전
헐 동물병원도 잘 알아보고 가야겠네요 ㅠㅠ
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
동물병원 치료비는 부르는게 값이라더니.. 지인분들 강아지 슬개골 수술도 가격이 다 재각각으로 백만원이상 차이나던데.. 저희 댕댕이도 스케일링해야하는데 걱정입니다.
3년 전
BTS_ARMY_  💜
저렇데 양심 팔고 돈만 밝히는 놈이 뭔 생명을 살린다고...ㅋㅋ
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 영수증이 무슨 .,..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
송재형  재형이형
혈액검사만 하셔서 15면 조금 비싼 축이지만 엄청 비싸다까지는 아니구 다른 거랑 같이 받으셨으면 싼 편이에용
3년 전
기본 엑스레이부터 혈액 등 검사 받으셨으면 비싼 편은 아닐 거예요
3년 전
3년 전
넹 ㅎㅎ 혈액검사도 전해질까지 얼마나 검사하느냐에 따라 금액 다르니까 가격 볼 때 유의해서 보시면 더 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
3년 전
오히력 반대로 값싸게 불르고 수술은 대강 해주고.. 애기 아프다니깐 더 큰 수술하라하고
3년 전
동물병원 진짜 검색 많이 해보시고 가세요ㅠㅠㅜ 부르는 게 값... 조금 비싸도 제대로 해주면 몰라도 아닌 곳도 많더라구요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
어디병원인가요
3년 전
ㄹㅇ동병
3년 전
송재형  재형이형
스케일링하는데 흉부 복부 방사선도 찍어요...? 전 혈검만 했던 거 같은데
3년 전
병원 여기저기 10곳 넘게 다녀봤고 이젠 좋은곳 찾아서 정착했는데 수술은 안하는곳이라 스케일링이나 수술같은건 인터넷으로 알아보고 선금예약하고갑니다
3년 전
동물병원 바가지문제 때문에 만들어진 사이트인데 추천하구갑니다
예약시 선금결제고 현장에서 추가금안나옵니다 인터넷으로 가격비교 해보고 예약가능해서 유용해요
https://m.mypetplus.co.kr/#adnClosed

3년 전
이런식으로 옵션당 가격도 전부나와있어서 합리적이고 바가지쓸일 전혀 없어요 뭔가 광고같아지는데 이용해보고 좋아서 추천합니다ㅜㅜ 동물병원은 바가지 쓰기 진짜쉬워요... 모르고 가면 호구됩니다
3년 전
오 완전 좋은 정보네여.. 감사합니다
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 감사해요ㅠㅠㅠ지자 동병마다 같은 기계, 같은 치료인데 가격이 너무 천지차이라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
와우 저희 집 강아지 종합검진 + 스케일링 + 지방종 제거 다 해서 50인가에 예약했는데
스케일링 하나에 99만원이라니,,,

3년 전
동물병원 부가세나 좀 빼주시길 진짜 물건도 아니고 ㅋㅋ
3년 전
진료비도 기본 4400원~7700원 천차만별 수의사 마음
피검사 비용도 천차만별~ 엑스레이 비용도 다 다름
진료 잘 못해줄까봐 따지지도 못하고 결국 맞는 병원 찾을때 까지 고생하며 돌아다님
동물들은 말을 못하니까요 에휴

3년 전
새벽에 갑자기 경련 비슷하게해서 24시 동물 병원 데려갔는데
말만 몇마디해주고 10만원 받더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동물병원 양심없는곳들 진짜 많아요

3년 전
반려동물을 안 키워봐서 모르겠는데 스케일링 할 때 기관 삽관도 해요? 수면마취 들어가서 그런가...!
3년 전
네 스케일링하면 기관 삽관해요!근데 삽관 없이 주사 마취로 진행하는 병원도 있긴 하더라구요
3년 전
헐 알려주셔서 감사해요!!!!
3년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저희 강아지 스케일링에 탈수있어서 입원비까지 32만원 나왔는데 백퍼 바가지 아닌가요 저건ㅠ 아무리 수의사 선생님들이 더 까다롭고 말못하는 동물들 치료한다고는 하지만ㅠ
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
저도 진도믹스 암컷 중성화시키는거 애기때부터 데리고다녔던 병원에 물었더니 처음에 50만원정도든다하시더니 수술할때되서 많이 커서 하루입원까지 시켜야되고 70만원으로 말바꾸길래 검색해서 마이펫플러스어플로 예약하고갔어요 저희지역엔 제휴된곳없어서 다른지역가긴했는데 16키로여서 추가금해도 45만원으로 했어요 다시는 원래가던 병원안가고싶은데 마트안에있어서 주말에도 잘하다보니 어쩔수없이 가는중 ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
앗 고양이 전발치는 요즘 돈 백만원은 나와요...!
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
전발치 평균 100넘고 200까지도 나와요.. 100 안나오는게 진짜 엄청 안받은거..
3년 전
매튜그레이구블러  크리미널마인드
진짜 나쁜 사람들 많네요... 동물들을 걍 돈으로 보나봐요 저도 원래 가던 곳 말고 급해서 가까운 곳에 갔었는데 굳이 필요없는 검사, 수술 유도하고 고양이 전문 수의사라면서 제대로 진료도 못하고 돈은 돈대로 받더라고요
3년 전
수의테크니션인데요 저건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... 고양이의 경우에는 마취 전 심장 체크를 위해 흉부 엑스레이 및 심장병 키트와 혈액검사까진 진행하기도 합니다 ㅎㅎ
3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
양아치네요 저 동물병원에서 일하는데 스케일링 비싸봤자 30만원 안팎입니다ㅋㅋ 그것도 스케일링만 하면 싸게 할 경우 15-20까지면 다 해요 대부분은 발치 때문에 추가 비용 생깁니다 ㅇㅇ 양아치 맞네용 ~~
3년 전
젤리민규  minggu
바가지 씌운거면 정말 대담하시네
3년 전
저게뭐야.. 공익을 위한 공론화 해주셨으면...
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
동물병원은 너무 바가지 심해요...지인으로 아는 병원 소개 받아서 중성화 했는데 뭔 60만원이 나와요ㅋㅋㅋㅋ입원도 안시켰는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 속상해서 따졌는데 잡아떼서 병원 바꿨는데 바꾼 데는 저번에 다른 개한테 물려서 병원 갔는데 그건 병원비도 안 받고 넘 친절하셔요..약값 아무리 해도 3만원 넘은 적도 없고 쓸데없는 예방접종도 안 맞춰서 좋아요
3년 전
바가지 맞아요 스케일링하는데 카테터 장착까지 돈받는건 또 처음보는.... 동물병원은 진짜 가격 천차만별이고 저렇게 하나하나 따져서 금액 책정하려면 정말 할 수 있어서 가격 잘 물어보고 하시는게 좋아요.. ㅠㅠ
3년 전
그리고 대부분의 병원들은 33만원 스케일링 비용안에 혈액검사나 각종 검사 포함합니다.. 5살 고양이면 노묘도 아닌데 수술전 검사에 20만원이라니 20만원이면 건강검진도 받는데...
3년 전
반려동물 키우고싶은데 병원비가 너무 만만치 않아서 못키우겠어요..
3년 전
선잔디  
세금으로 동물건강보험 생긴다고해도 당연히 반려동물 등록한 사람들만 내지 않을까요...? 반려동물없는 사람한테 세금 가져가면 난리날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반려동물 등록한 사람만 내야죠. 반려인들도 그걸 원합니다
3년 전
22 반려인들이 원하는게 그거예요
3년 전
웡육헤이  LUCAS
22.. 반려동물 등록하면 세금 더 내서 그 세금으로 동물건강보험 들게 해줬으면 ㅠㅠ
3년 전
스케일링이 저가격이면 바가지 맞는것같아요
울강쥐 요번에 어금니 하나가 깨져서 크라운 씌웠는데 100만원 + 스케일링10만원이었어용 ㅠ

3년 전
대형견 스케일링도 90만원이 안 되던데..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Gamjong  종인♡
저런 곳은 어디에 신고를 해야할까요? 참ㅜㅠ
3년 전
WENDY♥  Psycho
현직 수의테크니션인데 보통 노묘가 아닌이상 고양이스케일링은 기본혈액검사와 엑스레이,마취제 및 진정제, 카테터 외 튜브 삽관호흡마취 등 기본적인 과정 포함해서 30만원대입니다 보호자님과 수의사님 의견따라 다른 곳 검사비용이 추가될 때도 있지만 그런게 아닌이상 저 정도 가격은..음..중복되는 부분도 있는 것 같고 이해안되는 부분도 많네요
아이들은 사람처럼 가만히 있으세요 금방끝납니다 등 소통이 안되어 말을 들어주지 않기도 하고 어르고 달래서 살살해도 사나운 아이는 물거나 할큅니다 그렇다고 아이를 세게 잡고 억지로 할 수 없으니까요
직업상 감수해야하는 부분이 맞지만 병원비가 비싼 이유가 유통되는 약이나 제품이 비싼 것 외에도 아이들을 보정하거나 치료과정에 일어날 수 있는 모든 일들에 대처해야해서인 이유도 큰 것 같아요
그래도 수술비용이나 검사는 보통 어느 선에서 유지하기 때문에 병원 분위기와 진료방법 등 비교를 잘 해보시고 무작정 값만 싼 곳에서는 하지마세요 그만큼 수술도 질이 떨어질 수 있습니다 그리고 꼭 호흡마취하는 곳으로 데려가세요..짧은 수술이라해도 필수입니다

3년 전