공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 116050l 40
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
ㄹㅇ 알바할때
이거 왜하나싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
버거킹에도 있었는데 심심할땐 제대로 눌러주고 바쁠땐 다 여고생 하와와....
3년 전
맞아요. 전 모든 손님 40-50대 남으로 찍었었어요ㅋㅋㅋㅋ 제일 누르기 편한 위치라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222222저도욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 처음알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 왜 있는걸까요??
3년 전
예~~~엣날엔 객층별로 많이 사가는 품목 수집하려고 했던걸로 알아요
3년 전
오호.. 신기하네요!ㅋㅋ 알려주셔서 감사해용
3년 전
지금 편의점 알바하는데 객층키 한 번도 안 눌러봨ㅅ는데요
3년 전
3년 전
편의점마다 다른가봐요. 제가 알바하는 곳은 객층키를 눌러야 결제가 완료돼요.
3년 전
지에스는 안눌러도되고 세븐은 눌러야되더라구요! 씨유는... 일을 안해봐서 모르게쒀여꒦ິȏ꒦ິ
3년 전
세븐 씨유 둘다 눌러야 결제됩니당!! 🙌🙌
3년 전
현 씨유편순이입니당 씨유는 객층키 무조건 눌러야 계산이 끝나용!
3년 전
와 저 지에슨데 딱 알아버리셨군뇽
3년 전
어쩐지 지에스 할 때 한 번도 안 눌렀었는데...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
혹시 cu인가요...? 저희도 99퍼 외국인이에욬ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
20대 초반땐 눌러야했는데 중반땐 안 누르고도 계산이 되길래 안 누르고 했어여
3년 전
남신lll  인공지능 로봇
올영에도 있는데 걍 20대로 찍었던듯,,,,,
3년 전
22 무족건 20대 여^^..
3년 전
올영 알바 3일차 ) 그 버튼 꼭 눌러야해요??ㅠㅠㅠ
3년 전
네 🥺 눌러야 초기화면으로 돌아가니까요ㅠㅠ 아무렇게나 눌러도 된답니다 ^_^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님들 강제 노인행..
3년 전
예전엔 다 중년남, 젊은남으로 눌렀는데 요즘은 신경써서 눌러요!! 어린이, 노인, 외국인, 남녀 구분해서 거의 누르는 편..
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
헐 저런 게 있었다니 충격...
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
정신 없는데 객층 신경 써서 누르기 힘들어요 ㅠㅜ
3년 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
알바 처음 했을 때 객층키 눌렀는데 추억이네요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 봉투값만 결제하면 50대 남 치고 결제해용
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저 지금도 누르는데...
3년 전
아... 안눌러도 계산되지 않아요..?
3년 전
저거 누르는데 ,,ㅠㅠ 흑흑 아니면 안넘어가유 ㅠㅠ
3년 전
아 지에스만 오래해서 ㅠㅜ 다른곳은 아닌가보네유
3년 전
세븐일레븐은 꼭 눌러야해요ㅜㅜ
3년 전
편의점마다 다른가봐요ㅋㅋ 제가 알바하는 곳은 객층키를 눌러야만 결제가 완료돼요.
3년 전
CU에서 일하는데..요즘도 눌러야돼요ㅠㅠ진짜 무의미
3년 전
헐 저만 신경써서 고민하고 눌렀나봐요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 내 물건 살 때만 젊은 여 누름 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
와 이거 너무공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

cu는 눌러야 됐고 gs는 안눌러요 ㅇㅇ 편바편인듯
3년 전
내일 알반디... 저는 항상 제 나이대로 누릅니다...
3년 전
세븐 눌러요! 막눌러요 동선이 50대여 가 제일 쉬워서 저것만 눌러여,,
3년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
정말 귀찮아요... 근데 저는 최대한 맞춰 누르는 편..ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 계산해야 할 때만 대충 누르고,,,
3년 전
지에스 신규에 가까워서 그런지 저버튼 없어요 원래 다 잇나요?
3년 전
저거 첫번째 사진 지에스일걸여ㅋㅋㅋ 저도 지에스에서 일했었어영
3년 전
첫번째 씨유입니댱
3년 전
잇찐  내 남편
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 제일 편한 위치 암거나 눌렀어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
담배나 주류 팔 때 미성년자 나이 남 여 누르면 계산못하는 매직...
3년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
야 강다니엘  귀여워
나만 가늠해서 누르는거 재밌었낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 눌렀는데
3년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
세븐 4곳 해봤는데 세븐은 저거 다 있더라고요 ㅋㅋㅋ
아 저거 너무 귀찮아요 ㅋㅋㅋ

3년 전
지에스15년도에 일할땐 있었는데 19년도에 일할땐 없었어요 의미없어서 사라진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 열심히 눌렀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소소한 재미...
3년 전
이정후51  입보다귀를높은지위에놓아라
알바 초반엔 디게 신경써서 눌렀는데 요즘엔 보지도 않습니다 그리고 저는 내일 막근!!!!! 퇴사합니다!!!!!! 씨유 안녕!!!!
3년 전
서태웅  슬램덩크
스벅에서도 누르는데 전 모두가 3-40대 여성입니다 ㅎㅎ 외국인 누르면 영어로 나와서 ㅠㅠ
3년 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 젊은남만 눌렀어용,,,
3년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
드립인가요,,,,?
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
오잉 지에스알바라 저런거 한번도 안눌러봤어요
3년 전
맞습니다 그냥 남자 노인이예요ㅎㅎ
3년 전
씨유 알바생 저거 항상 눌러줍니다...
3년 전
맞아요 맞아요
3년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
세븐은 저거 안누르면 계산이 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 결제전 객층 확인 잊지마세요! 이거 뜨는데 창 빨리 없어지지도 않고 진짜 짜증나요...
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
어렸을 때 놀이공원에서 뭐 사서 결제하는데 우연히 제가 중국인이라는 표시가 뜨는 걸 봐서 어린 마음에 충격먹었었는데,,그런 이유였군요ㅎㅎ
3년 전
김원식은  라비다
실수로 어린이 찍고 담배 찍으면 계산 안되는거 진짜 싫어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
알바해서 저 소리아는데
뭐 사러 편의점 갈 때마다 알바생분 저거 ㄸ다다다 누르셔서 빨리 고르고 가야할 거 같아서 쪼들려욬ㅋㅋㅋ

3년 전
진상손놈이 오면 무조건 노인으로 눌러서 소심한 복수를 했었죠...
3년 전
멍한 사람  괜찮아 사랑이야
요즘 지에스는 없어요!!
3년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
마케팅 느낌인가...
3년 전
곰신  _(:3 」∠)_
저는 열심히 눌렀어용ㅎㅎ
3년 전
맞아옄ㅋㅋㅋㅋ저도 노인을..눌렀죠...
3년 전
  조승우 배우님 ❤
헐 ㅋㅋㅋ 처음 알았네요
3년 전
말랑강쥐정우지켜  옹뇽뇽뇽
아직도 열심히 누르고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중년이랑 노인 구분하는거 정말 힘든..
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
ㅋㅋㅋㅋ 아무거나 눌렀었던..
3년 전
지금은 안눌러도 계산가능해용
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 가까이 있는 외국인만 누르는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고 기 로 케  Markmeinyouheart
헐 신기하다
3년 전
이마트 24는 안눌러요!!!
3년 전
저는 나름 신경써서 눌렀었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런게 있는줄도몰랏네요
3년 전
진심 왜있는지ㅋㅋㅋ
3년 전
유후  ㅇ_<
옛날엔 그랬는데 지금은 안눌러도돼서 좋은것 - 지에스
3년 전
지에스 세븐 씨유 다해봤는데 지에스는 이제 없어졌구 씨유는 결제 끝나고 눌러야되고 세븐은 결제 전에 눌러야되여... ㅠㅠ
3년 전
제가 제작년에 일했을땐 점장님께서 물건 발주하실땐가 그때 연령층 보시고 발주하신다고 누르라고 하셨어요 완전 귀찮았어요..
3년 전
편순이 초반엔 열심히 맞춰서 눌렀던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로는 그냥 무조건 50대 남,,
3년 전
김형석  작곡가 아니고 연플리 이현승
지에스랑 미니스탑 둘다 버튼이 있긴있는데 안 눌러요 댓글 보니까 딱 일해본 두 군데에서 안 쓰나 보네요!!!
3년 전
배우_이준혁  밀키바닐라엔젤
얼마나 성의없이 눌렀으면 알바 3년했는데 기억도 안나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 전 그냥 대부분 중년남으로 눌렀어요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SF9다원  재간둥이
지에스 이제 안해도 됩니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재미있을것같은데
3년 전
헐 저도 한 1년 알바하면서 항상 맞춰서 눌렀는데 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자료 수집하려고 만들어놓은거일텐데 잘 안지켜진다니 아쉽네용.. 잘 지켜져서 자료 보면 재밌을것같은데🥺
3년 전
이마트24도 없어용~~~
3년 전
지에스는 안눌러여 2년동안 알바하면서 눌러본적 없어용
3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
지에스 알바 2개월...한번도 눌러본적이 없습니다
3년 전
우왕
3년 전
지에스에서 알바할때 진상이면 무조건 50대 눌렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날 기분좋거나 매너 좋으신 손님이면 나이불문 20대 눌러드렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연령별로 뭘사가는지 파악하기 위한거라고하지만 귀찮아서 미자들은 가장가까운 키인 10대남으로 통일 성인들은 20대남으로 통일해서 계산함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옛날에 이거 스펀지에 나왔었지않나욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양파쿵야  SUNOO
노인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소고기튀김  행세족
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이요
3년 전
음악의 곰돌이  명석 곰도리
처음엔 꼬박꼬박 맞춰서 눌렀는데 이젠 아무거나 눌러욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맨날 중년 남자 누르고 넘어가요 ㅋㅋㅋㅋzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부우  •ᴗ•
ㅇㅈ이요... 구세븐알바 아무거나 막 눌렀는데 50대남이 젤 많았음
3년 전
남 30-49세 제일 많이 누르는 버튼
3년 전
전 꼬박꼬박 맞춰서 눌러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여잔데 남자누르면취소하구,,,
3년 전
950502  삼이육
똑바로 하시는분이 있었군요ㅋㄱㄱ
3년 전
오 지에스에는 저거 없던데
3년 전
ㅋㅋㅋ맞아요 공감~
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
이마트24는 없어요...! 이마트24가 첫 편의점 알바였어서 연령대 버튼있다는 cu편순이 말 듣고 경악했음
3년 전
월와핸 김석진  석지닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 거의 외국인 버튼만 눌렀어요
3년 전
난 열심히 눌렀는뒈.....가끔 실수하면 먼가 아차싶음ㅠ 내가 통계에 잘못 영향을 주고 있는거같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충해도 되는거 알지만
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅇㅈ
3년 전
현타  그런거 필요없다.
헐 편순이인데 한번도 안눌러봤네염
3년 전
올영도요 ㅋㅋ
3년 전
유샷샤  Wm ent
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반년동안 알바하면서 한 다섯번 눌러봤던것같음
3년 전
헐 지에스만.해봐서 안눌러봤는데 헐뤼
3년 전
패푸점 일할때도 있었는데 진심 왜 있는지 모를...
3년 전
우주♡  EXO
와 터치포스만 보다가 신기하다
3년 전
오오
3년 전
전 완전 진심으로 눌렀어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ은근재밌ㅇ
3년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
솔직히 거의 젊은이 하다가 진상만나면 노인눌러버림...에잇...노안이나 되버려라 하면서
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여우세요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 노인 눌러요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 역시 세상사람 다 똑같군..
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
와루키  🎀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우지호해  널보면지코바
왙ㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ저도 그랬는데 소소한 복수
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가그랬는데ㅠㅠㅠ
3년 전
에잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 똑같아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
wavycolde  colde / offonoff
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

편순이3번해봤는데 한번도 본적없는 버튼이에영...
3년 전
씨유에 있어용
3년 전
오 지에스랑 이마트24밖에 안해봐서 못봤나바여
3년 전
캐럿봉  흔들흔들
지에스도 있는데 못보셨나봐영!
3년 전
스토리웨이에도 있어여><
3년 전
찬또  우리찬원이 사랑해
지에스 알바했을때 필수키는 아니였던거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년전이라 기억이 안나요ㅠ..ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 저걸 왜...?
3년 전
임성균  이 배우 뜹니다
위에 어떤 분이 이유 적어두셨는데 끄덕일만한 것 같아요ㅋㅋㅋ 저도 저런게 왜있나 했는데ㅋㅋ
3년 전
MOONCHILD_  BTS
저거 한 번씩 진상이 와서 계산하면 노인 찍고 그랬는데...추억..^^
3년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
앗 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소심한 복수
3년 전
꺅 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
통계목적인건가
3년 전
저런거 다 영업보고서에 반영될거같은뎁
3년 전
저는 알바할때 중년남만 눌렀어요 여자든 어린애기들이든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐하면 담배사는 아저씨들이 되게 많이 와서 습관이 되버렸거던옄ㅋㅋ
3년 전
씨유 알바생인데 거의 다 제대로 눌러요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 중년 남성을 많이 누르는 듯..?

3년 전
인생은  정세운
아무렇게나 10대 누르고 담배 찍으면 미성년자 판매 불가여서 담배 다시 찍어야해서 불편 ㅠㅜ
3년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
진짜 의미없는 버튼 중 하나죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
지에스도 한 1년 사이에 없어졌더라구여
3년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미롭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다희  쟝 엘빈 아내
오 저런 게 있구나 신기하네여..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 저거왜있는거야대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본점 아닌 이상 본사에서도 집계 안하지 않나요?
3년 전
중년 남으로 입력되고있습니다 여러분들은 -씨유 편순이-
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 근데 바쁘지 않고선 제대로 누릅니다...
3년 전
저는 진상왔다가면 혼자 벌주듯이 눌렀어욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복수하듯
젊은 진상=어휴 할아버지도 그렇게는 안한다!!!>50대
어르신 노인= 정신연령은 어른이 아닌가봐>10대
또래 진상= 맘씨가 못됐으니 노안이지!!>50대

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초면에 실례지만 너무 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 이런 거 해본 적이 없어서 처음 보네요 신기해요
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
읭 저거 있어도 안누르고 그냥 계산했었는딩
3년 전
마치다 케이타  町田啓太
아주 예전에 알바할때 저는 정말 열씸히 맞춰서 눌렀어요!ㅋㅋㅋ
3년 전
롯데리아 알바생인데ㅜ롯데아도 예전에 저런 거 꼭 입력했어야만 했어요ㅠㅠ
3년 전
세븐 예전에 저거 안누르고 바코드 찍으면 삐삐- 거렸는데 진짜 짜증났음; 고쳐져서 다행~.~
3년 전
헤에..? 아직도 그런데요..? 우리 편의점 왜지..
3년 전
헉 그래요? 포스기 업데이트 안하셨나....?
3년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
올영도 마지막에 꼭 눌러줘야하는데 항상 20대 여자만 누르게 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
외국인 or 노인
가끔 심심할 땐 손님에 맞게 누를 때도 있어요ㅋㅋㅋ

3년 전
저는 30대 남으로만 찍었습니다
3년 전
겨우살이  👻
인정이요..ㅋㅋ 처음 알바할 때는 나름 맞춰서 눌러보고자 했으나 나중에는 여자가 들어와도 제일 가까이 있는 50대 남만 눌렀던...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ily
와 신기하다 저런 게 있군요
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
올영포스에도 생겼을 때 신기했었는데여...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아무나 누름 ...
3년 전
우체국  택배기다려도안와요
전 외국인만 눌렀어요 그러다가 외국인 오면 중년
3년 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음봤어요 신기
3년 전
이마트24는 없는데 다른 편의점들은 있다 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없어서 다행
3년 전
바드  Bard
우와 완전 처음 봣어요 신기하네요
3년 전
진짜 암거나 눌러요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토야마 카스미  반짝반짝 두근두근
오 신기하당
3년 전
남길  김남길
지에스알바생인데 안눌러도 계산 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 알바할때 빼고 누른적 없는듯
3년 전
태태어  건강맨날하고
우와
3년 전
저는 중년 남으로 누릅니다 ^^
3년 전
JISUNG  NCT
우리편의점에 있었지만 한번도 눌러본적없는뎆...! 저거 눌러야 계산완료되나요?? 제가 근무한곳은 안그랬는데 신기하네
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
진짜 쓸데없어요 저것좀 없애줬으면ㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
손닿는데로 누르는데 술이나 담배손님 10대로 찍으면 삑삑거려서 불편해요
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
지에스 5년 했는데 처음에는 필수로 눌러야 해서 진짜 열심히 눌렀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 저거 안 눌러도 된대서 그때부턴 한 번도 안 눌렀구요
3년 전
저 롯데리아 알바할때도 있었어요
3년 전
근데 저런 버튼은 왜 누르는 거예요?
3년 전
통계요 구매 나잇대 통계 낼때 쓰는거요
3년 전
아!!! 감사합니다!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
음악  6v6?
오...진짜 왜 있는 버튼이죠??
3년 전
통계요 구매 나이대 통계 낼때 쓰는거요
3년 전
전 진짜 암거나 막 눌렀어요 점장님이 저 가르쳐주실 때도 암거나 누르라고 했었고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 편의점알바 3년 전에 했는데 전혀 기억 못하고 있었다가 저거보니까 기억나네 ㅋㅋㅋ 걍 아무거나 눌렀는데 아이들 오면 그분들은 어린이만 눌렀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2222ㅋㅋㅋ
3년 전
아 저거 진짜 짜증남 매번 계산할때마다 누르는것도 짜증나고 저거 본사에서 통계치 내려고 만든건데 짜증 그자체
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
우와대박 진짜 있는 버튼이라니ㄷㄷㄷ
3년 전
저도 젊은 남자만 누르다가 사장님이 연령대에 맞게 신경써 누르라고 하시더라구여 통계목적인듯해요??
3년 전
헐 대박 처음봐요
예전에 30년 전이었나 엄마가 인테리어 작업하실 때 파리크라상 맡은 적 있었는데 직원들이 길거리 나가서 가게 주위에 지나가는 사람들 성별에 따라 카운팅하는 기기들고 있었다네요? 번화가에 다니는 사람들 통계내려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네요

3년 전
와 아예 잊고있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 20대랑 50대로 눌렀던거같은 기억이
3년 전
엥 이마트 24 한번도안해봄
3년 전
지에스 편순이었는데 저 키는 있었던거 가튼데 써본적은 없네요 안눌러도 계산됨!
3년 전
우와 신기해욬ㅋㅋㅋ
3년 전
저는 바쁠 때 외에는 제대로 눌렀어요! 근데 배울 땐 그냥 아무렇게나 눌러도 되는데 술이나 담배 사가시는 분들 계시니까 중년이나 노인키 누르는게 편할거라고 그랬어요
3년 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 눌러야 계산 완료되는거 진짜 짜증났었는데

3년 전
ㅇㅈ 본사에서 통계내는 걸로 쓰는 것 같던데 점주님도 알바생들도 대충 누르고 계산함ㅋㅋㅋㅋㅋ 교육받을때부터 걍 50대 누르고 계산하라고 배움ㅋㅋㅋㅋㅋ 포스기 안보고 바코드찍다가 저거 안눌러서 다시 찍어야될때 빡침ㅋㅋㅋ
3년 전
예전 점장님이 암거나 눌러도 되는데 담배나 술 팔때는 절대 학생 누르면 안된다고 신신당부 했던 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 신기방기..
3년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
스펀지에서 봤는데 아직도 있구나..
3년 전
우와 신기해요
3년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
우와... 신기....
3년 전
우왕 우리는 현계버튼 누르면 그냥 스킵되던데
3년 전
맞아요..저거..진짜..흐흐음ㅋ
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
ㅇㅈ 저는 무조건 20대로
3년 전
헐 신기해요
3년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
친구 알바할때 놀러가서 봤는데 왜있나 싶긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
뭔가 제대로 누르고 싶다 통계 궁금해서
3년 전
무조건 오십대로 찍음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하 세븐 저거 안누르먄 절대 결제창으로 안넘어가는...ㅂㄷ
3년 전
여러분들은 30-49남성으로 찍히고있습니다... (세븐 편순이)
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
씨유알바했을때 죄다 중년으로 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자중년..여자중년... 진상은...노인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
저런게 있구나ㅋㅋ
3년 전
헐 신기하네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저는 전부 20대 눌렀었져 젊게 사세요~ 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저도 알바할때 이거 왜 있지??하면서 처음에만 성실하게 눌렀던 기억이있네요!
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전40대 여성 남성 눌렀어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사장이 진심을 다해누르라 해서 열심히 눌렀음..
3년 전
김성규 솔로 컴백  I'm cold💛
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨유 두군데 했었는데 처음 배울때부터 그냥 아무거나 찍으라고 하던디,,
3년 전
자몽황제  그행나행
전 보이는대로 제대로 눌렀어요 ㅋㅋㅋ 근데 저거 은근히 귀찮...
3년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
오오 편의점에서 일해본젓없어서 첨알아써요 이런 것도 있구낭ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태형아 여기봐  윤기가 피어난 봄날
롯데리아 일할때도 있었는데 사람사는거 다 똑같군요.. 보지도 않고 그냥 노인 눌러버리기ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  결혼기념일에늦은남편
아나 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의미없는 통계값이 나오겠네요
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
와 이거 진짜요 저 맨날 50대 눌러놨었음 처음에 가까운 애들 나이로 누르려고 했더니 술담배가 안 찍혀서 걍 50대이상만 계속 누름
3년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
이거 본 순간 편의점알바해보고싶어졌어요...버튼 누르고싶어...
3년 전
어.. 지에스 알바 했었는데 사장님이 저건 안 가르쳐주셨어요.... 한 번도 누른 적 없어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
정kookie  방탄진짜사랑한다고
저거 보지도 않고 눌러욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
정말 유의미한 통계자료를 얻기위함이라면 고객이 계산 기다리면서 누르는게 훨씬 정확할듯.. 그게 아니니까 개선이 안된거겠지만?
3년 전
오.. 저런게 있었군요
3년 전
donut  ?

3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
노인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리민규  minggu
와 저런게 잇구아
3년 전
맞아요 객층키 의미없...
3년 전
이제 저거 안 눌러도 됔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
신기해요
1년 전
직영점에서 일한 적 있는데 전 저런거 나름 신경써ㅓㅅ 눌렀어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전