공지가 닫혀있습니다 l 열기
딸로 태어난에 대한 제목+내용 검색 결과
김낑깡ll조회 24944l 12
이 글은 3년 전 (2020/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
아이 키우는 건 참 힘든 일이군요
3년 전
정말 부모라는 직업이 제일 어렵네요.. 부모가되려면 많이 공부해야하는거같아요.
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
이거 예전에 아들 키우는 법 설명해주시는 분 계셨는데 되게 재밌게 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 여자랑 남자랑 뭔가 다르긴 한가봐요
3년 전
어렵네요ㅎㅎ
3년 전
오... 진짜 좋은 부모가 되는 건 힘드네요ㅠㅠ
3년 전
오 .. 신기하네요!!
3년 전
전문가분들 대단해요,, 저도 저런 전문가가 되고 싶네요,,
3년 전
안들리는거 ㄹㅇ인거같아요 저희 아빠도 티비보시면 옆에서 아무리 크게부르고 얼굴보면서 말걸어도 쳐다도 안봐요..첨엔 어떻게 안들리나 무시하는거아닌가 싶었는데 진짜 안들리는거란걸 깨달았죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 ㅇㅈ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ저희 아빠도요
3년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
악 진짜 대박 저희 아빠도 그래여...
3년 전
저희아빠두요ㅋㅋㅋㅋ 가끔 그냥 무시하는건가 생각했는데 그러는 아빠들이 꽤 있나보네요ㅋㅋㅋ
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
와... 진짜 어렵다ㅠㅠ
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
근데 진짜 이거 성인 돼도 비슷하게 유지되는 듯,,, 남녀 커플 싸우거나 그런 것들 보면 저런 데서 둘이 차이가 마더라고요
3년 전
저 전애인이 여자인데더 저런 편이었는데 처음엔 환장할것 같다가 시간이 지나니까 그 친구한테 동요가 되서 얘는 내가 없음 안될것 같고 챙겨줘야하고 불쌍하고 등등 이상한 모성애같은 감정이 들더라고요. 헤어지고 나서도 걱정되고 미안하고 ㅋㅋ 벗어나기가 참 힘들었는데 지금은 그래도 괜찮지만.. 엄마들이 아들한테 집착하는게 저런 이유인가 싶어요 ㅎ
3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
개인적으로는 저러다가 오히려 나중엔 남자애가 더 수월해지더라구요 여자애들은 감정캐치가 빠르고 상대방의 감정에도 반응하기 때문에 훈육할때 자칫 서로 감정이 다칠 확률이 있는데 남자애는 규칙의 순서와 해야하는것 하지 말아야하는것만 정해주면 능률이 확 올라가요
3년 전
진짜 남자여러명 키우는 엄마는.. 진짜 신입니다 아니 그 이상이예요
3년 전
어린이집 선생님인데
저희 반은 남자아이 4명 여자아이 3명이에요

양치 하기 전 이름을 부르면 남자아이들은 아무리 불러도 안 와요ㅠㅜ
(여자아이들은 제가 세면대 앞에 앉기만 해도
곁으로 와서 양치컵이랑 칫솔 꺼내서 치약 받으려고 줄을 서는데요)

처음에는 가서 손잡고 데리고 오거나
다른 아이한테 @@이 좀 데리고 와줄 수 있어? 하고 부탁해서 오게끔 했는데
이제는 그냥 골백번 설명하고 있답니다...ㅠㅜ
밥을 먹고 낮잠을 자기 전에는 양치를 해야 한다고요

더 놀고 싶은데 선생님이 치카하러 오라니까 싫었던 거더라고요

약속을 정했어요 양치하고 또 놀이한다고
실제로 양치 후에도 20분~30분 충분히 놀이할 수 있도록
낮잠 시간 조정하고 했더니 부르면 오긴 옵니다...

아이들 모두를 있는 그대로 이해해 주기 위해 노력해왔고,
앞으로도 더욱 노력해야겠어요ㅜ

3년 전
지나가다 봤는데 멋지셔요!! 화이팅입니다👊👊👊
3년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
육아 진짜 보기만해도 힘드네요 허허 사람 하나 키우는게 당연히 쉽진 않을거다만...
3년 전
와 보기만 했는데도 기빨려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 이입했다

3년 전
와...이래서 아들 셋인 고모가 날이 갈수록 살이 빠지시는구나..ㅜㅜ 다들 커서 효도해라 이놈들아..ㅜㅜ
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
진짜 신기하다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
아이 키우는 일도 공부를 많이 해야하는 것 같아요
3년 전
마이웨이7  마이웨이
저는 여자아이 뇌, 남자아이 뇌 반반인 것 같은데요.. 남동생이 조금 더 여자아이 뇌 같기도 한 것 같고.. 그래서 제가 더 규칙 안지키는 애, 말 잘 안 듣는애 취급(?)받은것 같기도 하고.. 근데 공간지각력이나 수리력은 웬만한 남자애들보다 나았는데 부모님은 그건 남자애들한테 못이긴다고 문과를 가야한다고 하시던...
3년 전
정말 아들키우는게 훨씬 힘듭니다..
3년 전
딸낳고싶다..
3년 전
  내가 사랑한 계절
어쩐지 길치더라 내가...
3년 전
여자애들이 잘 듣고 남자애들 안 듣는 건 볼 때마다 신기하고 주변도 경향이 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 똑같이 게임을 하고 있어도 여자애들은 전화 오면 통화하느라 게임을 망하고 남자애들은 게임하느라 통화를 망함
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오오 되게 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤기짠  나는어디여긴누구
후...저희집 막내가 초2인데 아들이라 그런가 말 진짜 징하게 안들어요 ㅠㅠㅠ 엄마가 전업주부시라 매일 집에있는데 스트레스받으시고 ...보면서 공감했네요 ㅠㅠ
3년 전
오 나 남자애였네... 여자애들 특징 하나도 안 맞음...^^..
3년 전
새삼 키워주신 부모님께 감사하네요...
3년 전
톰리들  voldemort
22....준비물 초딩때 엄마가 다해주셨던 것 같네요.....알림장도 안꺼내놓고 그랬는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도성향이남자애같아서엄마가 버럭 많이하셨던거같아요^^
3년 전
와!!!!!!!!!!! 진짜 했던 말 계속 까먹고 심지어 아침에 말한거 그날 저녁에 까먹고 안 해요 분명히 이때나가면 지각인데 걍 아무생각 없고;아니 애초에 지각을 해도 무신경~ 숙제를 안해가도 무신경~해야겠다는 생각도 없고;옆에서 붙들고 같이 해야 숙제하고; 와 진짜 와~~~~~진짜어쩜 남동생이랑 똑!!!!!!!!!같을 수가 잇죠???????? 저 진짜 이해가 안가서 주변에 남동생 있는 친구들한테 다 물어봤어요 니네 남동생도 그러냐고,,,중1인데 아직도 비누로 장난치고 그리고 비누 바닥에 떨어트리면 주워야 하는거 아닌가?
아이고 답답해 저 본문에 나온 옆에서 말하는데 안 듣는거!!!!! 진짜 안 들리는건지 아님 안 들리는 척 하는건지;진짜 제 남동생이랑 똑같아요 아니! 왜 옆에서 말하는데 안 듣긴다고 하는디 일도 이해안가고; 아 짜증나

3년 전
참고로 놀다가 신발 한 짝 없어진 것도 모르고 그냥 양말만 신고 집에 옵니다 도대체 신발이 없어진 걸 왜 모르는지 모르겟어요 진짜 아직도 어이없다 근데 그런 적이 한 두번이 아니라 실내화 한 짝 없다던지 신발 한 짝 잃어버렸다던지 아니 어떻게 해야 신발을 잃어버리지,,,? 진짜 진지하게 얘가 어디서 맞고 왔나 얘가 왕따를 당하느 싶기도 했는데 그건 아니라카고
3년 전
진...진정하세요 어머님
3년 전
저 누납니다,,,10살 차이나는 누나,,,제 남동생도 위로 누나가 두명인데 왜 저럴까요ㅠ진짜 밑댓이랑 너무 차이나네요,,,★
3년 전
저희 남동생은 위에 누나가 둘이라 그런지 여자애들이랑 비슷했던거 같아요!
3년 전
그래서 전 결혼하면 딸딸아들 낳고싶어요ㅎㅎㅎ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
제가 다 속이 터지네요... 애 낳으면 저런게 너무 힘들것같아요
3년 전
납자고 여자고를 떠나서...애들은 다 힘들어요. 남매키우는데...딸은 정신공격형 무기고 아들은 육체공격형 무기라고 불러요 딸은...진짜 신경을 살살 긁어가며 화나게 만들고 아들은 화내다 진빠지게 만들어요...ㅠㅠㅠ
3년 전
아 남동생생각나서 속터지네요 진짜 너무싫다
3년 전
으악 답답해
3년 전
하 정말 결호ㄴ하면 무조건 딸낳고싶네요ㅜㅜㅜ
3년 전
난 절대 아들 안 키워 애도 안 낳아 생각하면서 내려왔는데 막짤보고 아 이런 아들이면 키울 수 있겠구나 싶네요
3년 전
진짜 육아는 어렵네요,,,
3년 전
진짜 남자 조카들 보면 이마짚... 언니가 너무 대단함
3년 전
오베론  요정왕
아... 진짜 읽다가 제가 힘들어서 내렸어요 세상의 모든 부모님들 너무 대단하시네요... 저는 못 할 것 같습니다
3년 전
아 보기만 해도 힘들다,,,
3년 전
좋은 방법 같아요. 아빠가 제일 말 안듣는데 냉장고에 칭찬스티커 만들고 5만원씩 드리면 얌전해지려나... 해봐야겠네요ㅋㅋ
3년 전
아빠랑 남동생도 힘들었는데..ㅎㅎ 저는 독신이 팔자인가봐여
3년 전
마자요...제 동생도 참 규칙 정해주면 거기서 말은 잘 들어요,...규칙...규칙을 정해야 해여...부들...
3년 전
제 남동생도 중2인데 과제나 학교 일정 같은 것들 다 엄마가 챙겨주고 실시간수업 안 들어가서 매번 엄마한테 선생님이 전화하시는 거 보고 깜놀했었는데,, 엄마는 남자애라 혼자서 못한다고 하셔서 엄마가 자꾸 해주니까 못하는 거 아니냐 여러번 싸우기도 했었고요 저는 어렸을 적부터 알아서 다 잘 했었어서 이해를 못했는데 이런 이유였군요....
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
하......세상에ㅐㅠㅠ 진짜 아들들 키우는거 힘들군요
3년 전
애 키우려면 진짜 공부많이 해야겠네 ,,,,,,,,
3년 전
어오 힘들겠다.....................
3년 전
카미시로 루이  컴백홈
부모님이 남동생 키우는거 힘들었지만 지금와서 생각해보면 재밌었다고.. 좀 더 기억에 남는대요ㅋㅋㅋ
3년 전
아들의 육아 난이도란....초등학생 아들 셋 키우는 이모를 보면 수명이 닳는다는게 저런거구나 싶어요...근데 부모님께 죄송해지네 딸인데도 알아서 척척 못했어서 흑
3년 전
아우......보기만 해도 기빨려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들 둔 부모님들 참 대단하심
3년 전
아들 키울 생각하니까 멘붕이네요...ㅠㅠ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
ebs 다큐에서 봤던거 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋ 여자들은 한꺼번에 여러 일 처리하는걸 잘하고, 남자들은 그걸 잘 못한다고 했어요 그리고 수학적 머리도 남자가 더 뛰어나다고,,, (무조건 남자가 더 잘해!! 이건 아니고요) 그리고 공감 능력도 여자랑 남자랑 차이가 있더라고요
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
기어다는 여자 애기 남자 애기를 데리고 실험했는데 엄마가 다친 시늉을 하면서 아파하니까 여자 애기는 그거 보고 울고 남자 애기는 본체 만체하곸ㅋㅋㅋㅋ 성별에 따라 대체로 그런 차이가 있다는게 신기했어요
3년 전
저랑 동생 초딩때 비교만해도ㅋㅋ, , 오래된 가정통신문 동생 가방 밑에 다 구겨져서 발견되고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 물론 '사바사'는 당연히 있겠지만.. 요즘은 저런 차이라고 알려진 것들은 다 편견이다 이렇게 주장하는 사람들을 많이 봤는데 확실히 차이가 있긴 있네요
3년 전
와! 근데 저희집은 정반대..
3년 전
떼쓰고 어떻게든 되겠지하며 지르는건 저...섬세하고 시키는것만 하는건 오빠..지금이야 제가 길치지만 어릴땐 부모님 옆에서 떨어지지않았고 반대로 오빠는 놀러가면 길 잃어서 찾고 난리.. 반대로 태어난듯,,
3년 전
남자아이는 약간 내버려두는식으로 키우는게 좋아요. 큰것만 딱딱 집어주고. 어찌보면 편함
3년 전
곽영민  오빠와나
우리오빠같다..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
저기나온애들이 좀 멍청한것도 있는듯 잘 하는애들은 잘하던데
3년 전
글만 읽어도 속터진다.
일부러 무시하는 것도 있는거 같고
한 부분도 있는거 같은데....

1년 전