공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 171936l 44
이 글은 3년 전 (2020/12/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅇ재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짱재윤  엔하이픈
아 이런거 넘 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술술 읽히고 은근 유익한 정보
3년 전
고둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 어제 설민석 세계사에서 나온 내용이네요ㅋㅋㅋㅋ 설마 이 글 참조하셨남?
3년 전
그래서 로마의 카이사르 황제가 매일 보라색 망토를 두르고 있게 허락?을 받자 좋아했다고 하네요 😮
3년 전
또 대머리여서 월계수관을 매일 쓰고있게 되자 좋아했다는 썰도 봤오요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고둥 괴롭히는 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글은 누가 만드나요? 너무 재밌어요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이글은 아닌 것 같은데 네이버에 ‘레알뻘짓 블로그’라고 이 블로그 운영하는 분도 역사에 대한 썰을 많이 풀어주셨어요ㅋㅋㅋ대부분이 한국사지만 틈나면 들어가 읽는 중이에요
3년 전
그분은 이제 글 안 올린대요?
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
네ㅠㅠㅠㅠ15년도 이후로는 안 올라오는 것 같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
아쉬워요 재밌게 봤었는데... 공부 더 하고 돌아올 줄 알았는데 ㅠㅠ 님도 재밌게 봤었나봐요
3년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
구글에 살라흐앗딘이라고 치면 나와여
3년 전
😂
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😮
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고둥...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고멘...
3년 전
정국.  G.C.F
어쩐지 보라색이 끌리더라니
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
안.돼.

소라고동님 오랜만이네요ㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ마법의 소라고동님...
3년 전
재밌어요!!
3년 전
고둥아 인간이 미아네...,ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고둥 1억개...😂
3년 전
고둥살려
3년 전
고동지못미ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
물만두만두  林潤妸
헐 소설에서 보라색 옷감이 귀하다는 서술이 나오길래 그냥 그렇구나하고 넘겼는데 진짜였군요..?
3년 전
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ESTJ  정바름
ㅋㅋㅋㅋㅋ고둥 호록
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
중간에 Ravendar 보고 흐름끊겨서 스크롤 내렸어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
1995.08.09  나의 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 형식으로 된 글들 다 너무 재밌는 것 같아요 따로 찾아서 보고 싶음
3년 전
누가 먼저 고동을 400만 개를 깨 보라색을 만들 생각을 한 걸77ㅏ
3년 전
TAE
고둥아 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음악의 곰돌이  명석 곰도리
영원히 고통받는 고둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
하지만 맛 있는 걸...
3년 전
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
물감 보면 바이올렛이랑 라벤더 다 합쳐서 퍼플이라고 쳐도 몇 개 없음,,,,,,항상 물감 짜면서 보라색은 비쌌겠구나...했어요
3년 전
우와 저도 모르게 purple은 자주색 violet은 좀더 푸른기있는 색이라고 생각하고 있었는데 실제로 그런거였군요....
3년 전
재밌어요 ㅋㅋ
3년 전
진짜 세상엔 색이 정말 많네요 purple=violet 인 줄 알았는데 엄연히 다른 색이구먼유
3년 전
재밌다
3년 전
오히려파란색이 귀한줄장미중에 절대 인공적으로도 안나오는 색이 파랑이래서..
3년 전
보라색조아유~~!
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
설민석의 벌거벗은 세계사 보고 신기해했는데 더 자세히 나와있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 재밌어요
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
이런 글 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 분 그 커피동맹? 이것도 쓰셨던거같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
아 그래서 폴로 퍼플...? 인가?
3년 전
비안  ANS
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
세종대왕 신하 굴리기 글도 이분이 쓰신 거 같은뎈ㅋㅋㅋ재밌어요
3년 전
정구기 기쁜데에ㅠㅠㅠ  아흉ㅠㅠ 코마워요ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
오 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 너무 재밀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미ㅛ네용
3년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 좋아요ㅋㅋ재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 국기에는 보라색이 없다고 하던데...국기는 어디든지 걸어야해서
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오대박 재밌어요
3년 전
MAXY  33
고둥 1억마리의 원한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
그거 생각나네요 ㅋㅋ 우리나라랑 외국에서 보라색 고르라고하면 서로 다른 색 고르는거
3년 전
하지만 바이올렛이 더 취향...
3년 전
아 마지막에 고동ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유익하고 기억에 남지는 않는 재밌는 글
3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 대박
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
고둥아 미안해!!
3년 전
머리 좀만 더 써서 파랑에 빨강이나 주황 좀 섞어서 만들지는.....
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
영원히 고통받는 고둥
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
오오 제가 좋아하는 청보라색..!
3년 전
설민석이 알려준거다
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 너무 재밌어서 다 읽었어요
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
그래서 국기에 보라색 없다는 거 흥미로웠어요
3년 전
이런글 너무 재미있어요
3년 전
혹시 이거 원작자에게 허락받고 올리시는건가요? 원작자 아시는 분인데 출처도 표기안해놔서 이야기합니다.
3년 전
흥미롭다
3년 전
고둥ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 퍼플보단 바이올렛을 좋아합니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집중하면서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 봤습니다
3년 전
보라색 좋아용 히히
3년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
꿀잼.... 보다가 문득 군소가 떠올랐는데 다른 보라색으로 취급받았으려나요 ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
민슈가송월  BE ⚪️
재밋어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
崔勝澈  최 승철
설민석 세계사에서 설명해주셔서 알게됐어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
설민석?님이 요즘하는 방송에서 봤어여 이런이야기 잼나고 좋아여ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
고둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 쫄깃하고 맛있는걸...
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 넘 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
3년 전
애오미  애--옹!
영고둥ㅠㅠ
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
어라?? 그러고보니 군소 피 보라색인데 고동이랑 친구라서 그런건가
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
진지하게읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고둥만괴롭고끝나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
근데 퍼플도 번역문제인게 원래 보라색이 아니라 자주색 아닌가요...?
3년 전
이런 소소한 정보 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 위에 글 보니 제가 퍼플을 바이올렛 색으로 바이올렛을 퍼플 색으로 잘못 알고 있었네요...!
3년 전
매우 충격적
3년 전
재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌게 잘 읽었어요
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
고둥 살려.....
3년 전
슈시랜드  내세상방탄
이 글 보다 든 생각인데, 지금은 뭐로 보라색을 만들까요? 지금도 고둥으로 염색하려나요?
3년 전
빨강 장미랑 청금석을 섞으면 보라색 염료가 나와요!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전