공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 200024l 55
이 글은 3년 전 (2020/12/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그때는 무서울 게 없었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 기댈 수만 있으면 올라가서 눕고 앉고 밟을 곳만 있으면 이리저리 돌아다니고 뛰고
3년 전
나이 먹었다고 느낀 게 며칠 전에 그네 타게 됐는데 조금만 높게 올라가도 무서웠음 어릴 때는 발 더 못 굴러서 안달이 났었는데
3년 전
늑목으로 사과나무게임 구름사다리 걸어서 건너기 등등...
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구름다리 넘다가 등으로 착지했었는데..ㅎ 살아있네요
3년 전
전 정글짐 구름다리 이런거 정말 무서워했어서 놀이기구 있는거 싫었어요ㅜ 심지어 체육시간에 쌤이 구름다리 건너기 시켰는데 거의 몸 붙어서 갔는데 다른애들은 그냥 걸어서 슝슝가고... 없어져서 다행이구만
3년 전
생각해보니 놀다가 발목 다쳐서 맨날 깁스했던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 고생하고도 다 나으면 또 친구들이랑 놀이터 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 정 우  김청순
ㅇㅈ 항상 손에 굳은살 박혔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
아 오랜만에 뺑뺑이 타고싶다 ㅋㅋㅋ
3년 전
노아일  호피폴라
전 어렸을 때부터 쫄보라 저런 거 잘 못 타고 그네만 탔었는데 그네 타다가 높게 올라갔을 때 떨어져서 크게 다친 이후로 그네도 잘 못 탔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 완전 애기때 놀이터다. 초등학교때 학교에 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새는 안해요? 어릴땐 솔직히 스프링처럼 나ㄹ라다님
3년 전
저는 어릴때 고소공포증도 있고 무서움이 많아가지고, 저기 있는 것들 대부분 안타서 애들이 저를 겁쟁이 취급했는데요. 지금 생각해보면 그애들이 겁이 없었던 거지 제가 이상했던 건 아닌 것 같아요
3년 전
요즘 놀이터는 안전하긴 한데 너무 재미 없어요ㅋㅋㅋ
3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아파트놀이터 원심분리기(?)에서 무릎 뼈보일정도로 심하게 까지는 친구들 많았죠...
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
ㅋㅋㅋㅋ뺑뺑이 타다가 한번쯤은 날라가보는 거 국룰 아닌가욬ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
이때는 애들이랑 만나기로 약속하는 게 아니라 놀이터 가면 다같이 놀고 그랬죠ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 그때는 꼭 반에 팔다리에 깁스한 애들 한명씩은 꼭 있었어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
철봉 밑에 흙 파서 돈 줍기 짱이 둑!
3년 전
와 ㅋㅋ리얼..그네도..ㅎ
2년 전
저 돌아가는 거 희귀해서 온 동네 돌아다니면서 찾아내던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼭 눈감고 경도인지 지탈인지 하다가 머리박고 혹난적 많음ㅠㅠ
3년 전
CNBLUE  y.o.u
아 미끄럼틀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ눈감고 술래잡기 ㄹㅇ이네유 못하는사람이 없엇어용
3년 전
OLIVIA HYE  이달의소녀
놀이터 빙빙 돌아가는거에 타면 친구들이 세게 돌리면서 누가 오래잘버티나 그러고 놀았었는데 ㅋㅋㅋ 미끄럼틀 위에서 눈감고 술래잡기랑 경도 엄청 했었는데 참.. 추억이네요 ㅋㅋㅋ 이게 라떼라니 .....
3년 전
이승훈  강승윤
저...라떼인가여 ㅜ
3년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
그.. 경도라고 경찰과 도둑.. 많이 했었슴다..
3년 전
그네 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 찝히는 ㅠㅠ
3년 전
대취타  명금일하-대취타~하랍신다~예히
진짜 강하게 컸다는게 이걸 보면서 깨달았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저 기구들로 놀았을까..
3년 전
스트레이키즈 창빈  한글자로 벌스 킬러
뺑뺑이 많이 타다가 날아간적 있슴당..그때 진짜 정신이 번쩍하더라고욬ㅋㅋㅋ
3년 전
창섭  Show Your Love💙
ㅋㅋㅋㅋㅋ한달에 한 번씩 새로운 깁스하러 갔었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이제는 저렇게 못 노는 게 아쉽네요 저 때는 뼈 부러지든 말든 잘 놀았는데 이젠 무섭..
3년 전
정글짐에서 발 헛디뎌서 가랑이 꿍 하신 분 없으신가요 ? 전 그때 그 고통의 충격이 아직도 생생합니다
3년 전
초등학교때 그네에서 떨어졌는데 양호실 갔더니 파스 뿌려주더라구요ㅋㅋㅋㅋ
손에서 쇠 냄새 안 나는 날이 없었어요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
버즈  나떠여~나떠여~
미끄럼틀 타다가 다리에 상처나는 걸 보고 다들 기스라고 부름! 기스났다고.. 그래서 미끄럼틀 잘 안타고 그냥 거꾸로 올라갔는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 어렸을때는 뭘 그렇게 잘 올라타고 그랬는지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 철봉에 거꾸로 매달리는건 어떻게 했는지도 모르겠어요
3년 전
진기찡구  찡구들아 ^▽^
진짜 지금 보니 다 엄청 위험해보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀때는 정말 즐거웠는데... 최애 살인미로....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요즘 놀이터에도 저 도는건 있던데..
3년 전
넌나의태민덕후  종현아 덕분에 평생이 따뜻해
아 그네ㅠㅠ 보기만 해도 아프고 손에서 쇠 냄새 하루종일 나고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 늑목 저기서 매일 술래잡기 했었는데... 개 추억
3년 전
그네에 물렸던 그 고통 절대 잊지 못해요...
3년 전
어릴 때 놀다가 적어도 떨어지거나 넘어져서 찢어지는 건 기본이었던 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
슬기즈  이제부터 시작이야
정글짐위에서 눈감고 술래잡기 했는데..참 다들 안다친게 용하네
2년 전
근데 너무 꿀잼...........탈출놀이 한답시고 어른키 1.5배높이 파이프구조물에 잡을것도 없이 올라가서 앉아있고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 또 잡으러 오는 친구들도 있었고 지금 생각해보면 담력 진짜 장난 아니였던거같음
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
여섯 살 때 철봉 돌리기 하다가 팔 부러져서 한동안 깁스하고 유치원에 갔던 기억이 나네요ㅋㅋㅋ 그네에 손 물리는거 공감가요ㅋㅋㅋ 신나게 타고나면 손에서 쇠냄새 진동하고ㅋㅋㅋ
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
진짜 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어우 그네... 살집히면 넘 아팠었쥬 ㅠㅠ
2년 전
정글짐 완전 추억이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그네에 손 끼던 것두.....
2년 전
최버논  🚀
구름사다리 위에 올라가서 놀다가 떨어지면서 부딪혀서 턱 찢어졌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전