공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 29412l 15
이 글은 3년 전 (2021/1/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

123 56은 진짜 중요한거같아요...진짜 활기차지더라구요
3년 전
우울증 심할땐 침대에서 잠만자고 먹지도 씻지도 나가지도 않았죠 그땐 그냥 이대로 죽으면 되겠다 생각했는데 이젠 잘먹고 잘삽니다... 힘든분들 꼭 더 좋은 하루가 기다리고 있으니까 이겨내세요
3년 전
어떻게 극복하셨는지 여쭤봐도 될까요?
3년 전
저는 일단 병원 가는걸 무서워했는데 어머니가 억지로 끌고 갔어요. 그리고 항우울제를 처방받고 일주일 먹으면서 의사쌤이랑 복용량을 상담하고 일상을 되돌리는데 노력을 했어요. 특히 중요한게 수면시간이고 자는건 언제 자더라도 같은 시간에 일어났어요. 그러다보니 밥도 세끼 먹고 아침에 시간도 많아서 여유가 생기게 되더라구요. 그리고
강아지를 키우는데 저는 이게 효과가 제일 좋더라구요. 원래도 강아지 키우다가 떨어지게 돼서 급격하게 안좋아진거라...

3년 전
와 딱 지금의 저에요,,, 너무 우울하고 또 우울해요 댓글 쓰는데도 눈물 나오고 ㄱ냥 살아있으니까 사는 느낌이에요.. 저도 병원 가봐야할까요 ㅣ,,
3년 전
에구 많이 힘드시겠어요.. 병원을 안가보셨다면 꼭 병원 가보길 추천해요 혼자 가기 힘들다면 서아님을 잘 이해해주는 분한테 얘기해서 같이 가달라고 부탁해봐요. 서아님을 진심으로 걱정하는 사람이면 이상하게 생각안하고 적극적으로 도와줄거예요. 지금은 정말 아무것도 하기 싫고 살아있다는거에 의미가 있는가 싶겠지만 나중엔 그냥 사는게 사는거구나~ 라고 느낄거예요 큰 변화로 인한 우울증이면 심리상담도 받아보시구 정말 이유없는 우울증은 유전적으로 행복호르몬이 분비되지 않는거기 때문에 약을 먹는걸 그냥 시력이 안좋아서 안경맞추는거다~라고만 생각해두 괜찮아요!
3년 전
하지만 힘들땐 지키기 제일 힘든것들이죠ㅠㅠ
3년 전
송재형  재형이형
약 챙겨먹는 거 진짜 좋아용
3년 전
궁그매?  궁금해? 궁금하면 오마논.
침대에 누워있지 않고 무엇이든지 하려고 노력 중이에요,,
3년 전
본문 다 받음,,
3년 전
👍
3년 전
진짜 1번부터 9번까지 싹다 받아요... 저거 다 지키면 삶이 바뀝니다 활기차게... 근데 그걸 못하는 게 우울증...
3년 전
한솔버논최  아기북극곰
요즘은 8번만 하는 중입니다...
3년 전
지금 다 반대로..... 다 귀찮아요....
3년 전
저건 그냥 무기력이랑 상관없이 건강한 삶인거 아닌가
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저걸 억지로라도 돌려놔야 리듬이 돌아오면서 무기력증을 극복할 수가 있어요..!
3년 전
직장을 다니니까 저절로 다 돼서 우울증 나아지는데 많이 도움됐어요..
3년 전
+양치하기
아무리 피곤해도 양치는 해야 합니다

3년 전
오 본문 다 받아요...!
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
막상 무기력해지면 제일 어려운 일이 1번부터 9번,,, 지키기 정말 힘들어요
3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
1번에서부터 탈락... 1번 못지키니 2번도 안지켜져요ㅠㅠ
3년 전
장동우 (32)  32개월
오 이거 진짜 사소한데 안지키면 우울해져요...
3년 전
Felix Lee  이용복
1은 진짜 못지켜요...... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
핏쨔  🍕
아무것도 안하고 있군뇨
3년 전
4 5 빼고는 다 지키고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
침대에서 뒹굴뒹굴..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 우울증 걸리기 쉬운 성격이 있나요 ?!
3년 전
아 눈물난다
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
요새 맨날 자책만 하는데 하하
3년 전
12시 전 취침을 어떻게 해요 ㅠㅠㅠㅠ 다른 건 다 하는데 저건 진짜 불가능,,
3년 전
1256 진짜 중요한 ....ㅠㅠ
3년 전
오...놀랍게도 전부 다 안 해요
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
은근히 지키기 힘든..
3년 전
배우_이준혁  밀키바닐라엔젤
저거 다 안해도 돼요
근데 새벽 2시전 잠들기 - 7시간만 수면하기
일어나면 잘때까지 침대 들어가지말기
이것만 지켜도 괜찮아져요
경험담입니다

3년 전
꼭 저렇게는 아니어도 일상을 규칙적이게 만들고 10분이라도 좋으니 밖에나가서 햇빛 좀 보고 가끔 친구 만나고하면 진짜 좋더라구요
3년 전
힘들긴 하지만 지켜야 할 것들이네요
3년 전