공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 28119l 11
이 글은 3년 전 (2021/1/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오마이갓
3년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
어우 아파요
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
어우.. 저는 못하겠어요
3년 전
저거 진짜 아파죽습니다 의사쌤한테 욕할뻔 했어요 즨짜
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
혹시 저 피를 무조건 빼주어야하나요?? 아니면 자연적으로 살다보면 발톱도 길어지고하면서 빠질텐데 냅둬도 되는건가요?
3년 전
그냥 냅두면 발톱 자라면서 서서히 빠지는데 나는게 좀 울퉁불퉁하게 난다 해서 전 정형외과 갔거든요 근데 즨짜즨짜 제 인생 최고의 고통이였슴니다
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
발톱과 살 사이에 피가 고인거라서 피고인채로 있으면 나중에 발톱이 빠지구요
피를 빼면 다시 발톱과 살이 붙어서 안빠질 수 있다 하네요! 그래서 저도 뺐는데 생각외로 아프진 않았어요

3년 전
저는 시간 지나서 자연스럽게 없어졌어요 발톱이 빠지거나 하는 일은 없었어용
3년 전
저도 한 반년정도 지나니까 다 나았어요!!
3년 전
😥
3년 전
😮
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
으악
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
으악ㅠㅠ
3년 전
꼬리  무니
와 저 발톱멍 진짜 자주 들어서 몇년째 멍이 없던적이 없었는데 저런 생각은 한번도 안해봤네요.. 앞으로도 안할래요..🙊
3년 전
저 손톱멍땜에 피빼다 기절했습니다 피부과에서
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
저거 빼야하는 거였나요..? 자랄 때까지 그냥 놔뒀는데,,, 근데 저거 보니까 더 빼기 싫어여 흑흑
3년 전
아니 저걸 혼자 집에서 하신다구요?!?!?!
3년 전
어우ㅠㅠㅠㅠㅠ 보기만해도 넘 아파욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
악....
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
😮
3년 전
으악...
3년 전
무앙는공을던져  💛🐯💛
저는 한의원에서 침으로 뺐어요
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
악 저 손톱찍혀서 멍들었는데 그게 점점 올라오더니 손톱 빠저ㅛ어여ㅠㅠ
3년 전
베리베리동헌  Honey🍯
옴마야
3년 전
오랫동안이어진  SHINee’s back
어후..
3년 전
하나도 안아파요
3년 전
저 얼마전에 너무 크게 찌이고 너무 아파서 응급실까지 갔는데 바늘? 로 구멍 뚫는거 하나도 안아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그러고 나면 알아서 발톱도 빠져요.. 지금도 엄지발톱 없는 1인
3년 전
헉 발톱 없으면 그 부분이 그냥 살만 있는 건가요??? 건들여도 안 아프세요?ㅠㅠ
3년 전
그게 살 위에 코팅..? 같이 무슨 막이 씌워져요 꾹 눌러도 안아파요! 세게 책상에 찌이지않는 익상 약간 더러웝ㅎ일수있어서 사진 보여드리기가 좀 그런데 고통은 없습니다
3년 전
헉 발톱은 빠지면 다시 안나는건가요>>????
3년 전
아뇨!! 다시 나요! 시간이 좀 .. 오래걸릴뿐 먼저 막 같은거 생가면서 나오더라구요
3년 전
아깜짝이야 혐오주의 붙여요...
3년 전
롸!!!!!??
3년 전
홀 피빼줘야되는거였구나,,,모르고 멍든 발톱나뒀는데 발가락 잘못되거나 그러진않겠지,,ㄷㄷ
3년 전
발톱에 멍든적있었는데 어떡할지 몰라서 냅뒀다가 깎아봤는데 하나도 안아파서 뿌리까지 다 깎고 새로 길렀어요
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아 갑자기 온 몸에 힘이 빠쟈뇨..
3년 전
인생은  정세운
헉 제 발톱밑멍 뿌리에서 지금 거의 앞머리까지 올라왔는데.... 저래야하는건가요...?
3년 전
Snowman  
저는 철문에 손가락찧어서 피멍빼러 갔는데 손톱에 구멍뚫는건 진짜 1도 안아팠아요 물론 피빼느라 누르는건 좀 욱신거리긴 했지만,,
3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
저는 정형외과 갔는데 손톱에 구멍 뚫고 주기적으로 점검하러 다녔었다가 지금 새손톱 이쁘게 나서 잘 살고 있습니다 더럽게 아팠지만 참을만 해요
3년 전
저 스키타다가 양발에 피멍들었는데 피부과 갔더니 레이저로 1mm도 안 되는 구멍 지져서 뚫으시더니 한번 살짝 눌러보시고는 가만히 놔두먼 6개월정도 후에 빠질거라고 하시길래 그대로 기다렸더니 진짜 반년 후에 발톱이 서서히 들리더니 고통 없이 빠졌고, 1년 1개월 지난 지금 발톱 두개 다 다시 자랐어요! 그 피부과 의사쌤이 과잉진료 자연치료 하시기로 유명한데 굳이 그렇게 안 해도 된다고 하시더라구요...(물론 경우에 따라 다르겠죠?) 그냥 놔두시는 것도 추천해요! 구멍 뚫고 빼는 건 너무 아파.......
3년 전
어우 저 정형외과에서 알바할때 여러명 봤었는데 고여있는 피를 니들로 저렇게 뚫으면 니들 구멍으로 피가 쭙쭙 나오더라구요 보는 내가 끔찍 ㅠㅠㅠ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
이거 유튜브였나에서 엄지손톱 다쳐서 병원 치료 받다가 혼자 야매로 피 빼는 영상 봤는데 그 분은 진짜 아팠다 하더라고요...피도 고이고 고여서 그런지 검붉은 색 나오고...너무 아파 보여요...
3년 전
김성규신부  짹짹이
으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!!
3년 전
오렌지클로버  비투비 예지앞사
어우야 전 세번정도 새끼발톱이 저런적 있어서 그때마다 발톱 아예 뽑았어요
3년 전
오렌지클로버  비투비 예지앞사
다시 잘 자라더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 저렇게됐을때 피 꼭 빼세요.. 그럼 아픈거 사라져요.....9시간정도 울다가 삐뽑고 괜찮아짐
3년 전
GlossMin  고소합니다..
헉......,
3년 전
병원가도 저렇게 해줘요..
3년 전
와 고통받을 일 없게 엄지발가락 간수 잘해야겠네요.. 아픈 거 절대 싫어..
3년 전
저도 발톱안에 피가 찬적있고요 발톱이 빠질까 싶었는데요 빠지진 않고 십년넘게 울퉁붕퉁 자랍니다.. 일단 다쳤을때 개아파서 드릴이라뇨 ㅠㅠㅠ 상상만 해도 온몸이 베베꼬이네요
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
저거 그대로 두면 녹농균생길걸요... 요즘 발톱치료 유튜브 찾아보는데 치료되는ㄱㅓ보면 너무 짜릿해요...
3년 전
와 근데 효과 좋네요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
수퍼비  Rap Legend
글 보고 딱 이 느낌이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아내의 유혹에서 장서희님이 민소희 되려고 이것저것 하셨는데 그 중 하나가 새끼손톱에 있는 멍 빼는거였어요 그때 엄청 아파보여서 놀랐는데ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ ㅠㅠ
3년 전
저도 멍 보기 싫어서 발톱 들어서 굳은 피 다 닦았어요.. 결국 발톱을 스스로 뽑았답니다 ㅠ..
3년 전
아니 뭐 저런 방법으로... 하면서 내렸는데 병원에서도 이렇게 한다니😱
3년 전
지금 발톱밑에 피 고인지 3개월됐는ㄷㅔ 걍놔두고잇거든여... 빼야할까요 인티선생님들....
3년 전
네??? 병원 가셔야 할 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
아악 ㅜ
3년 전
양쪽 발톱 살짝 멍든거 가만히 냅뒀더니 발톱 무좀 생기고 계단식으로? 발톱 자라더라구요 안에 피는 굳어있어서 빼내지도 못하고.. 조금만 멍 들어도 바로 병원가셔서 아프더라도 피 다 뽑아내세요ㅠㅠ
3년 전
으악 제 발톱이 아픈 느낌이예여 ㅜㅜ
3년 전
발톱 뽑지 않는 한 멍이 안사라져서 저도 스스로 뽑았어요
3년 전
재봉틀로 손톱 뚫렸을 때 피 찬 거 빼겠다고 바늘로 구멍 하나 더 뚫었는데요 아 진짜 죽을 뻔 했어요 눈 동그랗게 떠지더라고요 ...
3년 전
으아아ㅏ 맨날 부딪히면서 막 다녔는데 오늘부터 조심히 살게요..
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
예전에 문틈에 손가락껴서 멍들었었는데 그냥 냅두니까 멍이 점점 올라오면서 빠지더라구요...다행
3년 전
엄지발톱 나도모르게 멍들어있었는데 다 없어지는데 1년걸렸숩니다,,
3년 전
발톱에 피찬 적 있는데 발톱 말고 발톱이랑 살 사이에 살짝 바늘로 찌르니까 안아프게 피 빠졌던 기억이 있어요! 발톱 무서우시면 발톱 밑 살쪽에 살짝만 구멍 내시면 안아프게 뺄 수 있습니다!
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
...???????
3년 전
신종 고문수법인줄..
3년 전
그럼 구멍은 어떻게... 다시 자라나요?
3년 전
Life goes  On
저도 손 찧어서 손톱에 멍든적 있는데 병원가서 엑스레이 찍고 뼈에 이상 없다그래서 저는 그냥 손톱 빠질때까지 기다렸네요...어우 저건...끔찍...
3년 전
저는 네번째 발가락 한번 찧고 멍 든 거 시간이 한참 지나고 감각이 둔화 될 때 쯤 손과 발톱깎이로 완전히 제거 했었는데 새로 잘 났어요
으... 근데 본문 너무 아플 거 같아요

3년 전
오우 내 발가락이 다아파
3년 전