공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 25542l 12
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그만하고 공부하쉐요... ㅠㅠ
3년 전
😮
3년 전
😥
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
결과를 모르지만 결과를 알 것 같은...
3년 전
어딜 가든 공부는 안되는구나
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
공부할땐 솔직히 말하면 친구사귀면 망해요...사람들이랑 하면 될꺼같아도 안돼요...만나서 진짜 공부 이야기만 하는 스터디 아닌 이상 친목으로 망합니다...
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
😥
3년 전
의지의 차이임 저 소방 5개월 공부 초시인데 한방에 합격했음. 비결? 머리도 안좋고 체력도 딸리는데 친구랑 연 끊고 집에서는 밥만먹고 잠만잤고 하루 12시간이상 독서실에서 감기 몸살 걸려도 공부했음 대화할 친구조차 사치지.

사실 정말 머리가 좋거나 베이스가 있어서 공부 잘안해도 점수잘나오는 소수 말고는
이정도 할 패기없으면 공무원 공부 시작조차 안했음 함. 시간 낭비 돈낭비 본인 인생 낭비임.

냉정히 말해서 공무원 시험공부 합격 못하면 사회에 써먹을 곳 단 한개도 없어요..

3년 전
의지가 대단하십니다
전 몇 시간 앉아있는 개발도 힘든데 12시간은 진짜로 못할것 같아요

3년 전
제가 대단하다고 홍보하고 싶어 쓴 글이 아닙니다.

제가 전달하고 싶은 의도는 목숨걸 만큼 열심히 할것 아니면 시작하지말고 다른 길을 가길 바라는 거에요.

너는 합격했다고 이런 하냐 이런 소리로 들을 수 있는데 주변에 안타까운 분들 많이 봐서 그렇습니다.

가끔보면 본인이 단순히 열시간 앉아 있었다고 본인들의 착각(?)하는 분들 많습니다. 어찌보면 스스로 대견하다고 생각 하실 수도 있어요 내가 인생을 살면서 이렇게나 열심히 한적이 있던가? 이런 생각들...

이게 정말 위험합니다. 학원에 몇 백명 있어도 최종합격까지 몇명이나 갈것 같으셔요? 5-10프로 입니다.

보통 공무원은 문제 하나 차이 실기 1-2점 차이등등으로 최합의 당락이 결정됩니다.

그것에 대한 경각심을 쓰고 싶었습니다.

저 역시 공무원 시험 만약 떨어졌으면 다시 했을거지만 한번 시작하면 해놓은게 아까워서 계속 할 수 밖에 없는게
공무원 시험입니다 ㅠㅠ 진짜 지옥일겁니다.. 저는 운도 일단 좋앟던것 같습니다만 각설하고 진심을 다할 생각이 없으면 시작조차 안하는게 어찌보면 훨씬 이득입니다

3년 전
답글 달아주신거 감명깊게 잘 읽어 보았습니다.
특히 착각에 대한 부분 읽는데 망치로 맞은 것 처럼 쿵 했습니다.
저도 개발을 진행하면서 완성되지 않았음에도 목표를 이루었다는 생각만으로 '와...진짜 역대급으로 열심히 했다. 나머지는 쉬다가 해야지' 라는 생각이 들 때가 많았는데 많은 생각을 하게 만드네요. 좋은 글 감사합니다.

3년 전
아닙니다 저 역시 누군가가 했던말을 단순 인용한 것일 뿐일겁니다.

저도 나름대로 제 한계를 느낄 때 사람들은 보통 그렇지 않습니까? 이만큼 했으면 된거다 열심히 했다라는 자기
위안을 갖고 무의식적으로 편한길을 찾으려구요..

저도 남들과 같은 생각이었고 그 때문인지 인생에 크게 발전도 없었죠.

확실한 건 이런 사고 방식을 부수고 만족하지 않은 삶을 사시는 순간 분명 어떤 일을 하시든 바라시던 긍정적인 일이나 기회가 많을 거라 생각합니다!

운도 실력이고 행운은 준비되지 않은 자에게 결코 오지 않다고 굳게 믿습니다.

꼭 어떤 일을 하시든 건승하시길 진심으로 바랍니다!

3년 전
실례일수도 있는데.. 여성분이세요?
3년 전
실례라뇨 남자입니다.
3년 전
와 진짜 멋있어요👍🏻👍🏻
3년 전
누구나 다 할 수 있는게 공무원 시험이지만 그렇다고 누구나 다 합격하는 것은 아니죠.

요즘 시대에 참 매력적이지만 그만큼 참 위험하기도 한 것 같습니다.

3년 전
수퍼비  Rap Legend
친목은 망하는 지름길,, 공무원 학원 다니면서 소방직분들 아무래도 비슷한 또래 남자들이다 보니깐 어울려 다니면서 당구 치고 게임하고 밥 먹으러 가는 것도 차티고 드라이브 하시더니 좋은 결과 못 받은 것 같더라구요
전 학원 들어가면서부터 아무링도 말 안섞어야지 했는데 결국 눈이 맞아서 남친이 생겨버렸고,,,^^ 남친은 붙고 전 일 년 더 하고 있습니다 공부 제발 혼자 하세요 ㅠㅠ

3년 전
공부하게요... ㅠㅠ
3년 전
진짜 공부 독하게 해야겠단 마음 먹으면 할 수 있어요 저도 시험 준비하는동안 그냥 친구들한테 1년뒤에 연락하자 하고 공부만 했습니다 도서관에서 하루 열세시간 정도 공부하다보면 합격하더라고요
3년 전
다정한 이웃  인티의
와뭔가.......슬프다
3년 전
민수  는 혼란스럽다
음.. 그렇게 까지 독하게 생각 안하고
밥 먹을 거 다 먹고.. 쉴 시간 다 쉬어도
하려는 의지만 있으면 하루 순수 공부 시간 12시간 정도는 어렵지 않은뎅 ㅜ

3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
제가 딱 저런 스타일에요 옆에 있는 사람들이 공부 열심히 하면 같이 열심히 하는데 놀기 시작하면 끝없이 놀아요..진짜 자기 성격과 스타일에 맞는 사람이랑 같이 다니고 공부하세요..1학년 1학기때 공부 안하고 룸메들이랑 놀아서 학점 개판이다가 2학기때 룸메 바꿔서 과탑 룸메 만나서 갑자기 한학기만에 성적장학금 받았습니다 그렇게 쭉 성적 장학금 받았어요 ㄹㅇ 의지약한사람은 경쟁할만한?본받을만한 사람 사귀세요 아니면 혼자거나
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
결론 놀 사람은 어떻게든 놈
3년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
공부하려면 친구를 사귀지 말아야 해요 ㄹㅇ...근데또 너무 혼자만 있으면 우울증 오더라고요 가끔 원래 있는 친구랑 연락정도 하는것도 괜찮은듯
3년 전
어딜가나 나이불문 친목은 존재하는군용
친목이 공부에 도움되기도 하지만 언제나 적당히...!

3년 전