공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 15270l 25
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

여신강림은 과하긴 해ㅆ죠,,
3년 전
여신강림 정말 충격받긴 했어요.... 제발 우리나라 드라마가 점차 그렇게 되지 않길... ㅠㅠ
3년 전
한국에서 중국컵라면 본 적도 없고, 버스정류장 중국광고도 본 적도 없는데... 놀랍네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
몇년전까지만해도 그저 싫지만 안보면 그만이지 라며 넘겼었는데 점점 중국이 하는 짓 보니까 안보면 그만인게 아니더라구요... 기사 내용 그대로 진짜 "속국"을 자처하는것 같아서 불쾌하고 화가나요. 아오 진짜...
3년 전
컨텐츠 분야에서 중국자본 받아봤자 뮬란
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
다 먹고 살자고하는건데 중국 자본 들여올 수도 있다고는 생각합니다. 다만 정도를 지켜야지요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 그건 알아야 해요. 중국 자본 들어오면 그만큼 중국 터치가 많아지고 컨텐츠 질 자체가 떨어져요. 중국화 된 것 중에 제대로 된 것이 없으니 이건 명심 했으면...
3년 전
고딩 둘이 편의점 테이블에서 중국어로 적힌 훠궈를 먹는다? 장르가 판타지더군요.. 그냥 훠궈 먹으러 가는거면 몰라도
3년 전
Cj ㅋㅋㅋ
3년 전
소비를 안하면 사용안할텐데 왜 소비를 하는건지?이러다가 진짜 나라도 뺏기겠네여
3년 전
여신강림 보다가 거북해서 더이상 안 봐요 중국 진짜 지구에서 없어졌으면
3년 전
일본은 그렇게 예민하게 하면서 왜왜왜오애 중국은 아휴아휴아휴!!!!!!!
3년 전
간떨어지는동거도 중국자본이에요? 안봐야겠다..
3년 전
민용  거칠지만부드러운남자
22 간떨어지는동거가 중국 제작이라니요.. ㅠㅠ
3년 전
대기업이라는곳이 압장서서 저러는데...어휴 cj진짜 문화사업 접으세요 돌판서도 나가시구요
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
돈이면 다 되는 세상 문화매국노가 따로 없네
우리나라 대기업은 안 썩은 곳이 없네요 환멸

3년 전
3년 전
CB
으휴 씨제이
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
아얏 아파
3년 전
오 맞는말천지
3년 전
삼재일  No. 44
다 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이라니... 다들 정신차리세요 제작사뿐만 아니라 소비하는 분들도요^^..
3년 전
제발 저래놓고 문화를 만듭니다
이런 슬로건 뻔뻔하게 안 우겼으면 ㅎㅎ

3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
정말 맞는 말이라고 생각합니다
3년 전
중국만 멸망하면 다 해결될 문제인데 주변국들만 힘든거보면 씁쓸함ㅋㅋ
3년 전
진심 보면서 너무 당황했어요.... 중국 드라미인 줄... 중국 자본에 먹히는 거 걱정 많이 됩니다 정말ㅜㅠ 미디어 업계 힘내주세요ㅠㅠ
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
요즘 너무 심해요.. 씨제이 정신 좀 차리세요.
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저걸 좋다고 봐주는 것도 환멸나요 철인왕후를 재밌다고 보는 수준 ㅋㅋㅋ
3년 전