공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이일ll조회 17094l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
(서울=뉴스1) 장용석 기자 = 일본 정부가 올여름으로 예정돼 있는 도쿄올림픽을 재연기하는 방안을 극비리에 논의 중이란 보도가 나와 주목된다. 

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 세계적 대유행이 계속되면서 올해도 올림픽을 정상적으로 개최하기가 어려울 것으로 판단된다는 이유에서다. 

도쿄스포츠(도스포)는 18일 도쿄올림픽조직위원회 간부를 인용, "도쿄올림픽의 취소나 무관중 개최가 아닌 가장 현실적인 선택지로서 '2024년 개최'가 검토되고 있다"며 "조직위와 국제올림픽위원회(IOC) 내 주요 인사들도 대놓고 말하지 않을 뿐 이를 생각하고 있다"고 전했다. 

구체적으로 도쿄올림픽 개최 시기를 2024년으로 다시 미루면서 2024년 프랑스 파리올림픽과 2028년 미국 로스앤젤레스(LA) 올림픽 또한 각각 4년 뒤인 2028년과 32년으로 연기하자는 것이다. 

https://sports.news.nate.com/view/20210118n13227
추천  2

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
부산올림픽이였음 어쩔뻔 ㄷㄷㄷ
3년 전
😂
3년 전
👏
3년 전
이번 올림픽이 마지막인 선수도 있을 텐데..그런 건 어떻게 되는 건가요 군면제 달려있는 선수들도 있을 텐데..
3년 전
어쩔 수 없죠
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
안타깝지만 어쩔 수 없네요...ㅠㅠㅠ
3년 전
시국이 시국인데 어쩔 수 없지 않을까요.. 무관중 진행해도 선수+코치+심사단+진행+의료진 이렇게만 추려도 사람이 어마어마하게 많을텐데 무리하게 진행하면 이보다 위험한 일도 없을 듯 하네요..
3년 전
그래서 출전 선수 나이 제한을 24살까지 높이는 거 고려 중이라고 했나? 결정됐다고 했나? 했던 것 같아요
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
참..답답하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 권창훈 선수도 올 여름에 온다는데ㅠㅜㅜㅠ
3년 전

톱과젤리  지금이걸선물이라고?
😥
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
아유 어떻게든 하겠다고 징징징
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
관중을 포기해라
3년 전
걍 포기해라 ㅋㅋ 포기하면 편함~
3년 전
걍 포기하렴 ^^
3년 전
프랑스랑 미국이 동의할까여요...?자기 나라에서 개최하는 올림픽이 강제로 4년이 밀리는데 ㅠㅠ
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
🤔
3년 전
영영 하지말고 다음나라로토스했으면
3년 전
사비도 털어서 꼭꼭 일본에서 열리게 하셨다는 그분 감사합니다
3년 전
The Pinkprint  2014.12.15
극비인데 왜 기사가...?
3년 전
그냥 다음 올림픽으로 미루면 안되나요? 일본에서 꼭 해야되는 이유도없고~
3년 전
음...이기적이다
3년 전
뭘 미뤄요~~프랑스랑 미국은 24년 28년 맞춰서 준비하고 있는디
3년 전
부산 올림픽 안하게해준 그들에게 아리가또-!
3년 전
아니 그게 네 맘대로 되냐...
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
그냥 건너뛰었으면 좋겠네요 방사능 때문에 위험하기도 할텐데
3년 전
그냥 입 다물고 가맘히좀ㅠㅠ
3년 전
우리 연콩 메달이 마지막 바람인 사람인데...ㅠㅠㅠㅠ 코로나때문에 진짜 너무 화나고 속상허네유...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저렇겐 안될꺼 같은데...
3년 전
무슨 연기야.. 취소해야지요
3년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
2032년 새로 뽑지 말고 일본을 옮기면 안되나 미루는건 다른 국가한테 손해라서..
3년 전
와 근데 진짜 ㅋㅋㅋ 일본은 안될놈안될 이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ 올림픽 위해서 열심히 훈련하신 선수분들 생각하면 마음 아프긴 한데 안 했으면 좋긴 해요.. ㅠㅠ
3년 전
선수들만 안타깝네요...
3년 전
놉! 넘어가고 다른 나라에서 해야지. 뭔 소리야
3년 전
유퀴  김우석
그냥 취소될 거 같아요
3년 전
프랑스가 잘도 가만 있겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진기주  나은이오늘태어낭니?
파리랑 la가 가만있겟냐..
3년 전
HLE
그게 자기들 마음대로 되나요~~
3년 전
2020 올림픽인데 2024년에 열기 ㄷㄷ
아 우리 언니 불쌍해서 어뜩해ㅜㅡ

3년 전
프랑스가 가만히 있을리가..
3년 전
프랑스가 가만히 있겠냐구요
거기도 24년에 맞춰 플랜 짜 놨을텐데

3년 전

취소해~

3년 전
발버둥을 치는구나ㅋㅋ
3년 전
그냥 포기해~~~~지들한테 맞추려면 다른나라는 무슨 죄인가요
3년 전
2024ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미국이랑 프랑스는 무슨죄죠?
3년 전