공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 17205l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헉 전 글쓴분이 너무 이해 되는데 댓글 반응이...ㅠㅠ
3년 전
댓글 공감 안 가네요.
저렇게 일거수 일투족 집착하고 감시하고 의심하는게 건강한 연애인가요?
우선 순위에서 연인을 위로 두는 건 맞지만,
다른 관계나 다른 상황을 배척해버리고 한 사람에게만 집중하라는 건 저는 동의를 못 하겠어요.

3년 전
댓글 맞말같은데,, 똑같은 사람 만나서 연애할 거 아니면 안하는게 맞는 거 같아요. 지금 본인 입장 위주로 써서 상대방 반응이 되게 심한 것 처럼 쓴 것 같고 별로 집착하는 것도 아닌데 되게 부담스러워하고 짜증나 하는 것 같음. 글쓴 것 보면 진짜 사랑에 빠진 것도 아닌 것 같네요.
3년 전
연애 안하는게 맞죠 저정도면
그냥 '연애중'이라는 타이틀 뭐 공격력 10 올라가고 이런것도 아니고 저럴거면 굳이 할 필요 있나

상대방과의 직접적인 교류가 있는 행동인데 상대방 의사에 상관없이 다 '나'에 초점이 맞춰진 결정들뿐인데요

3년 전
222222 그냥 관심과 걱정도 집착이라고 생각할 거 같아요.. 한남자한테만 그렇게 느낀게 아니라 대부분이 그랬다니까..
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
글만봤을때는 글쓰니가 뭐 대단한거 바라는것도 아니고 오히려 남자쪽이 집착하는것 같이 느껴지는데 연애하지 말란 소리까지 들을 정도인가요? 집착하는거 너무 싫어요...
3년 전
3년 전
33 정말 저런 집착하는 사람만나면 심장이 터질 것 처럼 스트레스 받아요.. 비슷한 사람끼리 만나는게 답이져
3년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
44 글만 읽었는데도 너무 답답하고 스트레스 받아요...
3년 전
고영희 배는 핑크  하지만 강아지 강씨도 한 핑크
555 저도 공감해요 집착 맞는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런식으로 하면 일잉히 설명하는 것도 어느순간 현타와요 ㅋㅋㅋ 예뻐서 화장 하지말라는 것도 그냥 하나의 애정표현이라고 생각해도 저런 맥락들이면 집착으로 느껴짐...
3년 전
It was beutiful  예뻤어
77 남자 쪽이 이상한데...
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
8888집착 왜저러는거죠 ㄷㄷ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
More&More  Twice
3년 전
3년 전
3년 전

제에발 비슷한 사람 만나세요.... 다른 성향인 사라은 외로울 수 있으니까요
3년 전
그래서 저도 저런 성향인 사람 아니면 안 만남 글쓴 분 말씀 중에 연애 시작하면 본인 일 다 제치고 자기 생활 없이 집착하고 연애가 최우선인 사람 진짜 여럿 봤고 성향이 이렇게 안맞을 때 만나면 힘들더라구요
3년 전
스터디, 주변 인간관계 하나하나 모두 신경쓰면서 친해지겠네? 아니 곧 친해지겠나? 이해 안됨 ㄹㅇㅋㅋ 글쓴 분이 좀 과한 반응 보이는 부분도 있어보이긴 하지만..
3년 전
연애가 최우선인 사람은 싫어용..
3년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
근데 이건 글쓰니가 개인주의자라서가 아니라..남친 집착때문인것같은데^^... 개인주의자면 개인만 잘 살면 되는데 그게 왜 연애랑 연결되는지도 모르겠구..~
3년 전
글쓴 분이 좀 예민한 부분도 있긴한데 상대가 집착 심한 것도 맞지 않나요? 둘 다 연애하면 안 되는 타입같은데.. 한달에 두세번 친구 만나는 것도 간섭하고 어디 모임 나갈때마다 어떻게 알게 된 사인지 한명한명 다 설명해달라 하다니 생각만 해도 피곤해요 그럼 뭐 연인 생기면 연인이랑만 놀아야 하는지 ㅠ 저라도 이 사람은 자기 생활이 없나 싶고 정 떨어질거 같아요
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
댓글 왜 저래요? 전 글 읽을 때도 너무 싫어서 몸서리 치면서 읽었어요 어우 진짜
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
개인주의자가 아니고 남친이 이상한 사람이네요 집착하고 막... 글 쓴 사람이 정상인데ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴이가 중간에 써놨네요.
'본인도 사람을 자주 만나서 저한테 별로 제한을 안두는경우 [서로 관심이 없어서 헤어집니다]' 라구요.
본인이랑 비슷한 성향이랑 사겨도 헤어지면.. 말 다한거 아닌가요.

3년 전
22 이래도 저래도 싫으면 안하면 되는 거 아닐까요
3년 전
3 연애 왜 함?
3년 전
44 너무..상대방한테 상처 주는 타입ㅠ본인처럼 행동하면 또 관심 없어서 헤어지고 신경쓰고 해주면 집착한다고 힘들다 하고..어찌라는건지
3년 전
걍 비슷한 사람 만나세요
3년 전
펭하-  펭수❤️
?전 글쓴분 남친이 이상한거같은데
3년 전
누가봐도글쓴이가문제.... 이성있는술자리나 이성있는모임 갈때 성비물어보는건 당연한거아닌가... 남녀바꿔생각해보면 답나옴
3년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
정말 집착 싫어요 숨 막혀요
3년 전
남친이 이상한데...? 연애 왜 하냐는 댓글 이해 안 가요 누가 봐도 과도한 집착 받고 있지 않나요 자기 일에 열정적이던 사람이 나한테만 몰두해서 다 놓아버리고 그러는거 보면 한심해보일것도 맞는것 같음 저정도 영역은 다들 지켜주면서 연애해야 좀 편하지 않나요 서로 ㅠ 진짜 글만 읽었는데도 피곤해요
3년 전
개인주의 성향이 강해서 상대방의 질투가 가끔 부담스러울 때가 있긴 해요
3년 전
글쓴이가 개인주의자인게 아니고 남자가 집착인거같은데요..
3년 전
안정형 만나세요
3년 전
집착 강한게 바람직한 연애인가
너무 불건강해보이는데요

3년 전
집착하는 당사자도 스트레스일듯...
3년 전
어떻게 자신에게 100% 맞는 사람이 있겠어요. 맞춰나가는 거지. 물론 글쓴이 남자친구분 같은 말투는 저도 답답하다 느끼기는 할 거 같네요. 하나하나 다 말하긴 어렵죠.
3년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
그냥 글만 봐서는 글쓴이 힘들겠다, 했는데,,
중간에 두가지 타입으로 나뉜다고..
집착이 아니면, 남자쪽에서도 사람들 자주 만나서 본인한테 별 터치 안 하면 서로한테 관심 없어서 헤어진다는데...
그럼 도대체 누구를 만나야하죠..? 진짜 딱 중간정도의 애정과 관심을 가진 사람을 만나야 하나요?

3년 전
22 맞춰나갈 문제인데ㅜㅜ
3년 전
Istp입니다,,, 슬쩍 공감하며 지나갑니다,,,,스스로도 알기때문에 연애시작 전에 말은 해주는데 결국 스트레스받고 헤어지기의 반복 같아요..
3년 전
?? 만난 남자들이 다 이상한데 댓글들 그 사람들인가 ㅋㅋ 글쓴이 백번만번 이해됨
3년 전
댓글반응 너무 극단적인것같아요..
3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
근데 글로만 봤을때는 지금 남자친구에 한정된 문제 같았는데 이게 자세히 읽어보니까 그동안 만나왔던 남자들이 다 그랬다는거네요..
한명도 아니고 그동안 만났던 사람들이 다 저랬다면 글쓴이 님이 연인끼리 당연히 하는말을 꼬아서 들으시는 성향이 있는듯 하네요

3년 전
글쓴이가 여태 만났던 남자들이 두 부류인데 둘다 맘에 안 든다고 하니까 댓글들이 연애하지 말라고 하는 것 같네요. 한명에 국한된 얘기면 그냥 헤어지면 그만인데 그렇게 매번 헤어져왔다고 하니까요
3년 전
전 전화나 연락을 끊임없이 계속 해야하는것도 이해가 안가서 헤어진적이 많아요 글쓴분 정말 너무 이해갑니다 종속 관계가 아닌데 속박하려는 관계 너무 싫어요
3년 전
이거 보고 내가 개인주의였구나 깨닫고 가요 안맞는 애인 만나면 연인에게도 미안하고 그게 또 스트레스로 다가오고..공감해요
3년 전
이분 말만 들어서는 또 몰라요. 남자입장도 들어보면 또 연인끼리 딱 걱정할 수 있는 수준인데 예민하게 받아들이는 거일 수도 있죠ㅠ 애인 타입이 집착 아니면 둘다 무관심해서 헤어짐 이라는 데 그건 거의 말이 안되니까요ㅠㅠ
3년 전
전 글쓴이 이해가요... 애초에 사람만나러가는데 왜 어디서 만났고 누군지부터 설명하고 설득해야하죠..? 읭? 싶어요..
3년 전
설득이라고 말하는데 그냥 이야기 하는 거 자체를 싫어할 수도 있어요.. 글쓴이가 여자시면 밤늦게 노는 게 걱정될 수도 있고, 언제 어디서 언제 만나는 지 정도는 애인으로서 알 수 있으니까요. 왜 알아야한다고 하면 애인이랑 남이랑 뭐가 다른 지 잘 모르겠네요ㅠㅠ
3년 전
남친이 피곤하게 구는 듯
3년 전
애같은 남자를 만난 것 같은데 본인이 개인주의라서 연애하기 힘들다고 생각하는듯..?
3년 전
남자들의 행동이 집착 또는 무관심으로 이어졌다는 것은 글쓴이분이 사겼었던 남자들에게 애정을 주지 않고 무관심했기에 나타나는 결과가 아닐까요? 자신이 사랑받지 못하고 있다고 느끼는 사람들은 곧잘 저런 행동들을 많이하니까요
3년 전
도르마무  배고파요
이글 읽고 나도 개인주의자 연애를 했었나보네요..
상대는 연애를 목숨걸고 하는것처럼 느껴서 너무 지쳐가지고 매번 제가 이별 통보하고.. 확실히 혼자일때가 스트레스 안받고 좋아요..
연애 하고 나니까 비혼주의자가 되어버린 케이스에요 ㅋㅋㅋ

3년 전
개인주의 문제가 아니라 남친이 집착끼 있어보여요...
3년 전
근데 무관심 하거나 상대방한테 불안함을 느끼면 계속 확인받으려고 하고 불안해하는 말들을 하긴하져... 글쓰신 분이 남친분한테 믿음을 못줬거나 관심을 잘 안줘서 남친이 점점 집착 심해져가는거 같은데
3년 전