공지가 닫혀있습니다 l 열기
오동잎한잎ll조회 32481l 6
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
김희선 김태희 이전에 정윤희가 원조 최고미녀 

아시아서 최고 미녀로 꼽혔던 한국미녀 | 인스티즈 

(당시 정윤희와 미팅자리에 있었다는 고교 남학생 후기) 

때는 1970년대 초반 부산의 어느 빵집, 당시는 고교생들의 빵집 미팅이 유행하던 시절이었고 까까머리 남고생이었던 그 시절의 난 우리학교 친구들과 함께 혜화여고 여학생들과의 단체미팅자리에 나가게 되었다. 지금처럼 남녀관계가 편하고 자유로운 시절이 아니라서 수줍어하며 긴장감에 연신 우유만 들이키고 있는데 어느 순간 내 눈을 놀라게 만드는 상황이 펼쳐졌다. 

자리에 먼저 나온 여학생들은 인물이 그닥 아니어서 친구들과 실망감의 눈빛을 주고받고 있는데 눈이 튀어나올만한 여학생 하나가 등장한 것. 그녀가 빵집 문을 열고 들어서는 순간 나와 친구들은 전기에 감전된 듯 경악했다. 빵가게 주인과 다른 손님들 시선도 일제히 그 여학생에게로 쏠리며 놀라는 눈치였다. 

그 때 '세상에 저렇게 예쁜 여자가 있다니!' 하면서 날 놀라게 만든 여학생이 바로 훗날 영화배우가 된 정윤희, 당시 혜화여고 2학년에 재학 중인 여학생이었다. 당시 정윤희는 키는 작았지만 유난히 작은 얼굴과 약간 까무잡잡하고 탄력 넘치는 고운 피부를 지녔고 인형처럼 예쁜 얼굴에 유난히 큰 눈과 맑고 까만 눈동자 그리고 속삭이는듯 붉고 도톰한 앵두같은 입술이 대단히 인상적이었다. 

'아름다운 여인의 눈을 바라보고 있노라면 하늘에서 별이 내려와 앉는다'는 외국 시인의 구절이 문득 떠오른 순간 얼굴도 얼굴이지만 각선미가 유난히 시선을 사로잡았다. 당시 여자들은 무다리가 많았는데 정윤희는 교복치마 밑으로 곧게 뻗은 종아리를 지녔고 내가 살면서 지금 현재까지 정윤희의 각선미를 능가하는 여자다리를 본 적이 없다. 

지금도 수십년 전 보았던 너무나도 예뻤던 단발머리 여고생 정윤희의 모습을 어제처럼 생생히 기억하며 그녀보다 아름다운 여자를 여태 이 땅에서 본 경험이 없을만큼 너무나도 황홀한 아름다움이었다.
추천  6

이런 글은 어떠세요?

0135  냥냥펀치
약간 원빈씨 얼굴이 보이는 것 같아요!!
역시 잘생긴 얼굴은 남녀가 없는 걸까요

3년 전
👍
3년 전
曹承衍  조승연
와 진짜...
3년 전
옛날인데 촌스러움이 하나도 없어요
3년 전
진짜 예쁘시가
3년 전
👍
3년 전
엄청 예쁘고 잘생겼다 하는분들은 거의다 눈에띄는 비대칭이 조금씩 있네요
3년 전
파마머리 위에 옆모습 뭔가 뷔가 떠오르네요
3년 전
한중일 미인상이 다 들어가있는 느낌...
3년 전
저 분하고 결혼하려고(?) 성룡이 한국어도 배우고 한국도 엄청 왔었다네요.
3년 전
김혜수씨 느낌도 있어요 진짜 예쁘심...
3년 전
와 짱예뻐
3년 전
Yrano  Whyrano...
저시대면 완전 자연미인이실텐데 진짜 묘한 매력이 다 있으시네요 타고난 분위기👍👍
3년 전
우와 화장 연한게 백배천배 예뻐요
3년 전
예쁘당
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
우와
3년 전
진짜 아름다우세요ㅠㅠ
3년 전
와 지금 봐도 아름다움
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
인정입니다
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
와 진짜 아름다우세요
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
진짜 예쁘다...
3년 전
진짜 아름다우시다 하면서 내리다가 마지막 칼럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말않
3년 전
수퍼비  Rap Legend
222 어이가 없어서 웃음만 나오네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오드리 햅번이랑 느낌이 비슷하시당 이뻐요ㅠㅠ💕
3년 전
👍
3년 전
뭔가 언뜻언뜻 박하선님이 보이네요
3년 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
처음보는데어청예쁘시다;
3년 전
김혜수님, 손예진님, 박하선님, 수애님 등등 다양한 얼굴이 있는듯해욤
3년 전
와 마력?과 미모 둘다 가지셨네요
3년 전