공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 16058l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

바이든 대통령, 취임초기부터 친중 발언 이어나가...gisa | 인스티즈

바이든 대통령, 취임초기부터 친중 발언 이어나가...gisa | 인스티즈

"부통령직을 그만둘 때까지 세계 어느 지도자보다도 시진핑과 많은 시간을 보냈다. 

그는 뼛속에 조금도 민주적 자질을 갖고 있지 않은 인물이다. 

수백만명의 위구르족을 재교육 캠프에 보낸 폭력배다.  

지금 홍콩에서 무슨 일이 일어나는지 보고 있지 않느냐.

그들이 방공식별구역을 설정하고 당신들은 여기 들어와서 안된다고 하면,

우리는 B-1폭격기를 보낼 것이라고 분명히 하는 식으로 대응해야 한다.

반드시 규칙을 따르도록 만들어야 한다."

-시진핑에 대한 회고

조 풍 당 당

중국을 치는 발언을 이어나가는 거였구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

상식적으로 전세계에서 제일 파워가 쎈 미국의 대통령이 친중을 하겠냐구요 ㅋㅋ
근데도 우리나라나 일본은 바이든 친중프레임이 너무 잘 먹혀서 놀랐어요

3년 전
오!
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
10-20년 전에는 그런 발언을 했었지만 지금은 중국에 대한 생각이 바뀐듯하네요.
https://www.npr.org/sections/money/2020/11/24/938176019/biden-vs-biden-on-china

3년 전
👍
3년 전
미대통령이 친중 해봤자 얼마나 하겠어요 의례적인 덕담 몇 개로 선동하기 보다
미국의 리더가 된 이제부터의 행보로 평가하는 게 맞다고 봅니다

3년 전
바이든 친중이라고 대통령되면 안된다고 사람들 난리였는데 의례적인 덕담가지고 그런 말이 돌았던건가보네요?
3년 전
지금 미국에서 친중하면 시민들한테 총맞을것 같은데...
3년 전
거미의해안  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋ그래서 그런지 중국을 뚜까패는 발언들이 연일...
3년 전
MY GYU  규현아
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
그린뉴딜 태양광 에너지 이런것도 언급해주세연~
3년 전
RSK
진짜싫다
3년 전
미국 중국 싸우든 사이좋든 우리 등만 안터지길 바랄뿐...
3년 전
2....후
3년 전
아 왜 제목이 친중이라고 했는지 의아했는데 때린다는 의미였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
거미의해안  글쓴이
잘 전달이 안 된 것 같아요 ㅠㅠ 바이든 대중 강경발언 이렇게 할걸그랬어요
3년 전
애초에 2021년에 미국대통령이 친중이라는게ㅋㅋㅋㅋ홍콩에서 트럼프지지하니까 바이든이 친중이라는 말도안되는 논리 주장하는거보고 걍 입을 다물었죠 에휴
3년 전
트럼프가 유례없을정도로 자기와 반대되는 국가 언론 기자 공무원...모두에 대해 초초강경발언+대응을 하니까 평소대로 돌아오면 약해보이는 그런건가...
3년 전
친중이 중국 때리는 의미일줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
확실한건 지금 미국 사람들 앞에서 중국 감싸는 식의 발언을 하면 총맞는다는 거...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜요??
3년 전
??미국이 코로나 직격탄으로 제일 많이 피해입은 나라인데 당연한거 아닐까요?
3년 전