공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 44586l 26
이 글은 3년 전 (2021/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

문과는 울고갑니다 ㅠㅡㅠ
3년 전
저 sudo라는게 명령어인데요. 저걸붙이면 이전에 어떻게 지정을 했고 뭘 했든 싹 무시하고 무조건 실행이 됩니다. 그래서 싫다고 했다가 알겠다고 하는거에요. 일종의 전공을 이용한 드립입니다.
3년 전
꼼꼼하게 설명해 주셔서 감사합니당 ㅎㅎ
3년 전
오오..끄적끄적...sudo..까먹을것 같으면..끄적끄적..수도라고요..네..
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
오오...신기하네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 덕분에 이해했어요 감사합니다 ☺️☺️
3년 전
sudo 문과는 운다.
1년 전
sudo 명령어 설명해주세요
1년 전
super do였나.. 해서 최상위 권한으로 실행됩니다. sudo로 데이터 지우는 명령같은거 잘못내리면 아주 재밌는 상황이 발생하죠. 가령 데이터 복구 시까지 철야 확정이라든가..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ와 명령어 제대로네용 ☺️☺️☺️
1년 전
😮
3년 전
이과지만 무슨소리인지 이해 못 했는데, 예전에 봤던 기억이 나서 이해하고 갑니다
3년 전
Sudo 는 superuser do 라는 명령어라
무조건 해야하는 일을 뜻해요

3년 전
컴공인데 모른다면 바로 구글링 하는 게 국룰
3년 전
과제  하기 싫다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무조건 해야하는 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시 프로그래밍언어 중 하나에 쓰이나요??
어디에서 주로 나오나요?

3년 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
리눅스입니당!!
3년 전
리눅스 터미널 명령어에요!
3년 전
어머 그랫군요
3년 전
뷔V  방탄소년단
무조건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
종현(JONGHYUN)  오늘과 내일 사이
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ짱웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
이건 거부 못하지...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비밀번호 입력 안해서 탈락
3년 전
ㅇㄴ 이해하는거 개싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지나가는 컴공익
3년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨요
3년 전
nam woohyun  ♡infinite♡
와 이걸 아는 내가 싫다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
관리자 권한은 킹정이지..
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바라바라  보고싶다
sudo는 킹정이지
명령어 쓰다가 권한때문에 안된다 그러면
네가 어쩔거냐! 이러면서 sudo 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
오..뭔가.. 제 컴공 친구랑 말투가 똑같으세요
3년 전
아 sudo는 못참지
3년 전
Sudo 가 그럼 됐고, 인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
sudo를 문장으로 풀어쓰자면.. 내가 너의 주인으로써 명하노니 같은 느낌이 됩니당
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
오오 신기하네요...!!
3년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
대애애애애애ㅁ
3년 전
우와......
3년 전
Sudo = 닥치고 해라
3년 전
임 꾸꿍  Monsta X
아아아아아ㅏㅏ 개웃갸
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전공을 이렇게 보니까 또 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
악 저거 올라온후로 자꾸 친구들한테 저거당한다구요 ㅠㅠ
3년 전
민윤기짱짱맨뿡뿡이가좋아요  왜~그냥그냥그냥
...리눅스 배워야 하는데 아....개강 싫네요..
3년 전
댓글보고 이해하고갑니다ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
리눅스 싫어요.......🤦🏻‍♀️
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
3년 전
sudo = "닥치고 무조건 해라"
3년 전
SKB
패스워드 안치셨는데요? 삐삒?
3년 전
연우정  아기야? 딸기 향이 나게.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오오.......
3년 전
오오....
3년 전
제 남자친구가 절 저렇게 저장..🙄
3년 전
오 신기하다
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
수도는 ㅇㅈ이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
절대권력 수도
3년 전
만두쪼꼬찐빤  김태형 부인입니다
진짜 킹정이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
패스워드는요? 패스워드는요? 패스워드는요? 패스워드는요?
3년 전
이미 루트인 경우
3년 전
리눅스구낭
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그 원본은 영어일거에요 샌드위치 만들어달라고...
3년 전
코미  별나라 요정
하하하.... 리눅스 *^^*
3년 전
오... 댓글 보고 이해했어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
printf("곱창먹자");
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글보고 이해했어요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LUVME  내려놓기
아..리ㅜㄴㄳ눅스너무싫어요..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
오타 나서 not found 떠야 하는 거 아니냐고요~!
2년 전