공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 168027l 30
이 글은 3년 전 (2021/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
속보) 알페스 운영자 정체는 이수만 | 인스티즈

충격이네여 ㄷㄷ

추천  30

이런 글은 어떠세요?

수만옹 ㅠㅠㅠ
3년 전
경찰 측에서 수사 착수 했다고 합니다 웬만하면 아무 소리 안하고 있는게 인지상정인거 같음 혹시 라는게 있으니까여 저기도 모르는 새 각도기 박살냈을수도
3년 전
헐~~~각도기가 박살나다니 넘 머서운 일이요~~~~호달달달~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
알페스라는 단어는 없을때 팬픽이라는 단어 창조자 이수만
3년 전
920708  SON
아 할로윈 짤ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절해서 더 웃김..
3년 전
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
[WINNER 김진우]  진우야 사랑해
저런 논리면 나영석 피디도 알페스 운영자로 잡혀가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
종혀이  0222샤이니스백☎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 웃긴가요? 문제를 제대로 인식하고 알페스 문제를 거론하는 사람의 비율이 모르고 욕하는 사람의 비율보다 훨-씬 많은데 비율적으로 극소수의 사람들 반응을 가지고만 이런식으로 반응하는 분위기가 좀 이해하기 어렵네요.
문제되는 부분이 무엇인지 알고 이야기하는 사람이 훨-씬 더 많아요.

3년 전
정상적인 사람은 누가봐도 이건 잘못됐다 라고 생각하는데 알페스 즐겨보는 당사자들은 그걸 인정하기가 싫은듯 보여요 인정하는 순간 자존감이 박살난다 해야하나..' 내가 즐겨하던 것이 사실 다른사람 눈에는 이렇게 보였다니" 이런 심리에서인지 이 악물고 웃기다 웃기다 하는거처럼 보이네요
3년 전
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다르다는건 알겠는데요. 비율적으로 극소수의 반응을 가지고 이런 반응들을 보이는게 이해가 안간다는 말씀이에요.
3년 전
3년 전
자꾸 알페스 이용자니, N번방 급이니 하는 사람이 많다많다 하시는데 그 비율이 정말 압도적으로 적다구요. 단순히 (수위) 알페스도 범죄니까 처벌하라는 의견이 더더 많아요. 여기 이런 글의 댓글 반응들보고 정신승리한다고 비웃는 여론도 있고요. 아무 게시판 들어가셔서 '알페스' 검색하시고 최근글만 보셔도 답 나올텐데요.

진짜 다수의 의견은 모른척, 극소수의 물어뜯기 쉬운 의견들이 다수인것처럼 말하는 분위기가 너무 이해하기 힘드네요.

윗댓글 다신분은 그런 다수의견은 무시하고 비교적 극소수의 의견에 집중하는 사람들의 마음을 추측하신게 아닐까 싶어요.

3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
동방극장 진짜 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 뭐 우짤래미.. 알페스 자체를 의미도 모르면서 n번방이랑 동급취급하니까 당연 화나죠
3년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
여기도 알페스가 뭔지 모르시는 분들 계시네요
3년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
알페스강 수위팬픽 구분해야해요ㅜ 수위팬픽은 처벌대상이 맞죠...알페스를 잡으려면 온갖예능에서 뚜뚜룻~뚜~ bgm깔리면서 꽃날리는 편집부터 싹 잘려야해요.....드라마에 나오는 배우들끼리 엮는 기사들도 싹 잡아야하구요...알페스랑 범죄의 범위가 되는 성희롱 팬픽이랑 다릅니다ㅜ
그래서 알페스 운영자가 웃긴거죠

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
증거를 부탁하시는 분들 때문에 남초가서 열심히 보고 왔는데 알페스 전체를 문제 삼는 사람이 대부분이였는데요? 뜻 잘 아는 분들이 어디에 있었나요? 이런 글이 한둘이 아니고 동조하는 사람도 많으니 웃기죠. 플 다 끝나고 나서 찾아봐도 이렇게 많이 나오는데 그때 당시 웃길 만 하다고 봐요. 그리고 A에 대해 공론화 할거면 A에 대해 잘 알고 옳은 정보만 공유를 해야지 그렇지 않고 이상한 지식을 남들한테 말하니 비웃음 당하는 거예요. 이건 알페스 사건만 그런 게 아니라 옛날부터 그랬어요. 뭔 수위 알페스 사건 문제 없다는 식으로 대응하기 위한 수작으로 보고 있네요. 이게 문제가 아니라면 몇몇 분들이 없는 일로 만들려고 하지 않겠죠. 공론화에서 잘못된 정보는 많이 치명적인 겁니다. 일이 커질수록 죄 없는 다른 사람까지 잘못된 정보로 머리채 잡고 그제서야 아 너희는 해당 안 되네 미안하다 이렇게 끝날 순 없잖아요.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 리버스 범죄조직이라는게 너무 웃기내요 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기만한애들 어케잡죠....... 무슨수로잡으시려구
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
저기요. 님은 알페스가 뭔지도 모르고 알페스 전체를 비판하는 사람이 대부분이다 말씀하셨잖아요.
그래서 제대로 알고 비판하는 사람이 대부분이다 말씀드린거라고요.

이해가 안되세요?
알페스라고 지칭한건 딥페이크를 비판할 때와 마찬가지로 성범죄 한정으로 이야기 한 것이기 때문에 뭔지도 모르는 사람이 대부분이다라는 님 말이 사실이 아니다 말씀드린건데요.

그래서 제대로 알고 비판하는 사람들의 반응을 가져온건데 머릿속에서 정리가 안되시나봐요?

3년 전
요호홍에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
됐나요?

3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
요호홍에게
왜 여기는 역행하는 걸까요?
13일에 성범죄 알페스만이 문제라는 댓글이 달림 14일 동의 250개 받은 알페스가 문제라는 글이 올라와짐 어쨌든 알겠습니다. 잘 알고 있는 한분이라도 있어 다행이네요. 수고하셨어요.

3년 전
애니소믈리에에게
저글이 문제가 되나요? 커뮤니티에는 여러의견이 존재하고 실존인물을 엮어 커플링한 창작물로 금전적인 이득을 취한것등에 대해 문제 삼는 사람이 있을수 있죠. 저기요.

모든 알페스를 문제삼는 것이 아니다 라는 말에는 그들이 그토록 주장하는 방송에서 볼 수 있는 정도의 그것을 문제삼지 않는다는 것을 말하는 거예요.

19금적 요소가 없어도 꽁냥한 커플링을 만드는 소설이 당사자에게 불변함을 줄 수 있다면 그게 성희롱이 될수있기에 성범죄라고 볼수도 있는거고요.

님이 학생인데 옆반 누군가가 님과 님은 별감정이 없는 누군가를 엮어 꽁냥꽁냥 연애하는 소설을 만들었다면 성희롱당했다는 기분이 안드시겠어요? 저는 누군가랑 엮어서 분위기 만드는것도 기분나쁘고 희롱당하는 기분이 드는데 소설은 말 다한거 아닌가 생각이 드네요

이 모든걸 포괄해서 저렇게 생각하는 사람이 있을수도 있고 그게 제가 여태까지 했던 말과 맥락이 다르지 않은데요. 그래서 역행하고 있다는 님말은 틀리셨다구요 성범죄를 문제삼는 것이 맞다는 말씀인데...이해하셨나요?

그리고 님 마지막 유치한 정신승리 부끄러운줄 아세요ㅎㅎ

3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
운영자ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
  꽃 뿌리
고수위 알페스는 처벌받는 게 당연하다고 생각하면서도,
n번방과 동급으로 보는 건 여전히 우습네요;

3년 전
여기와서도 부들부들대시는 분들음 참 ; 딱하네요.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 그냥 웃긴데요ㅋㅋㅋ몇몇 댓글들 뭔가요ㅋㅋㅋ
까고싶으면 쫌 알고 까는게 좋을것같네요. 그냥 무작정 뭐야 니들도 이런거 했으면서 왜 뭐라그래? 니들도 욕먹어!! 이 심보는 뭘하든 하찮아보이고 뭘 잘 모르는 본인이 까입니다. 알페스와 n번방을 같은 선상으로 보는 사람들은 n번방이 어떤 큰 범죄를 저질렀는지 이해도 못하고 이해 하고싶지않아보이시네요. 수준 잘 알겠습니다^^

3년 전
이 글은 뜬금없이 알페스 자체에 대고 알페스는 범죄 억쩌구적쩌구~ 하는 사람들 풍자하는 글 같은데 왜 수위 옹호하지마라~~~ 하는 말이 나오는지 알 수 없네요... 그런 말은 수위글을 옹호하는 글에 가서 해도될거같은 느낌이네요~~!!
3년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
그러게 말입니다🤔
3년 전
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
아 진짜 웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달나라토끼  0222샤이니스백☎️❌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐죠ㅋㅋㅋ
3년 전
저런 댓글 다는 사람들은 왜 다 하나같이 프로필도 없고 레벨 8임? ㅋㅋㅋ 개투명
3년 전
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기서 이게 안웃기다고 한다는건 본인도 알페스 운영자 어쩌구저쩌구 하다가 본인이 틀렸다는걸 알고 자존감, 자존심 박살날까봐 안웃기다고 하는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 저런 사람들 냥많았는데 본인들이 부정한다고 그 사람들이 사라지는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 좀 풍자했다고 저렇게 정색하면 본인 일인줄 착각하게 되잖아요~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알페스하면서 수위연성 안보신 분들도 있나요?
이거완전 놀랄노자인데

3년 전
에? 그런 거 없는 팬픽이나 그림 같은 2차 창작물 되게 많은데......
3년 전
많아요 익예에서도 수위는 싫다 하는 사람 원래 많았어요
3년 전
장난 나랑 지금하냐  장난하냐고!
넵 저 안봐요~
3년 전
알페스하면서 연성 안보시는분들도 많아요 일단 연성이라는게 허구이고 연성러들중엔 이작품은 실제인물과 다르고 팬픽션이라는걸 명시해놓고 글 쓰시기때문에 공식에서주는 케미영상같은 1차만 보시는분들도 많답니다
3년 전
수위안보시는분들많구 일반팬픽80 수위 팬픽이 20%정도고 수위도 무작정 수위만나오는게아니라 기승전결 글의 맥락이있어요
3년 전
요새 학생들은 포타 딜리헙 등 성인물 인증받아야되서 못봐요~
3년 전

알페스 이용 내역 지워 준다면서 대가로 여자 자위 영상 요구한 게 제일 토 나옴 웩...... 인권 운동가가 남의 자위 영상을 요구한다?
3년 전
1306130613  Persona
딥페이크 좀 잡아가세요
이거야 말로 인권 침해, 성적 모독 행위 아닌가요...

3년 전
엥 웃긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 웃는건뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알페스 재밌당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이수만 잡아가라!
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남초에서 오신분들 훠이훠이~
3년 전
알페스 관련글에 꼭 두세분씩 오시더라구요 댓글에 대댓글에 참 지극정성이시네요 수위알페스라는게 뭔지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 알페스는 죄가 없다니깐요 알페서들 중에 2차 는 허구라서 안보는 사람들도 많은데 알페서라는 이유로 같이 묶여서 욕먹는 처지라니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 트  똑또키바라
아진짜 ㅋㅋㅋ개웃김 알페스가 뭔지도모르면서 몰아가는
3년 전
심지어 남초에서도 행해지던 알페스ㄷㄷ
3년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말 궁금한게 보통 주류로 소비되는 알페스는 말그대로 텍스트 아닌가요? 단순 성관계만 묘사한 단편 줄글이면 몰라도 소설 전개안에 몇퍼센트 이하로 들어가는 수위 팬픽은 음란물 기준에 들어가지 않는걸로 알고 있는데.....소위 19금 영화와 야동이 다르게 분류되는것처럼요
3년 전
그런 팬픽도 음란물로 판정되어 처벌 가능하다면 야동 보는 사람들도 다 처벌 가능하겠네요? 줄글도 처벌받는데 영상이 처벌 안될리가 없으니까요 보통 분들이 즐기는 알페스 문화도 그런 줄글들이 대부분이니 당당한 사람들이 많을수 밖에 없지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 딥페이크나 엔번방에 비교하니 웃길수밖에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알페스 글에만 댓글 다시는 분들이 계속 보이네요ㅎㅎ참 투명 하십니다
3년 전
overwhelming  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드라이  drei
인티도 관상학이 있군요 8레벨에 프사 없으면 어디서 왔는지 알겠네요 ㅋㅋ
3년 전
임 꾸꿍  Monsta X
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
직접 반박은 못하고 어떤 인물을 교묘하게 특정해서 추측으로 비꼬는 분이 계시네요 참 투명합니다 ㅎㅎㅎ
3년 전
#정국감성  G.C.F
기사 삭제시켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
몇몇 댓글들을 보고 노파심에 한마디 남깁니다.
알페스(RPS)는 Real Person Slash의 약자입니다.
Real Person은 실존인물, Slash는 본래 남성, 동성간의 커플로 엮는 행위이지만 성별 관계 없이 쓰이고 있다고 합니다.
그냥 RPS는 괜찮고 수위 RPS는 지양해야한다고요? 지양이라는 단어는 그런 상황에 쓰이는 단어도 아닐 뿐더러
일반 RPS는 명예훼손이 될 수 있고 수위가 높은 RPS는 성희롱일 뿐입니다.
입장을 바꿔서 본인 허락 없이 누군가 자신을 대상으로 RPS 소설을 썼다면 어떻겠습니까.
당신이 이성애자임에도 동성애자로 둔갑된 글이 인터넷에 돌아다니며 유희거리가 돼도 괜찮을까요?
연예인도 사람이고 사람이 느낄 수 있는 감정은 모두 같습니다.
반대편의 억지스러운 주장과 논리에 대응하기 위한 목적일지라도
알페스 자체를 당당히 여기는 일은 없었으면 좋겠습니다.

3년 전
2222 진짜인정요 ㅋㅋ
3년 전
333 문화가 아니라 범죄예요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저 동방극장 진짜 개재밌게 봤는데 추억이당
3년 전
알페스든 딥페이크든 뭐든 처벌 받았으면~
3년 전