공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세라핌ll조회 146011l 63
이 글은 3년 전 (2021/2/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

재미로 보는 남여 외모별 특징.jpg | 인스티즈 

추천  63

ㄱㅇㄱ 공감됨 근데 대부분의 보통들 자기가 보통상이라고 생각하고 삼
3년 전
그런 것 같네요 저도 제가 보통-상은 되지 않나 생각했으니까요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ22222...
3년 전
뭔가 현실성은 없는데 만화나 소설 안에서는 흔한... 뻔한 클리셰 느낌이에여
3년 전
현실이 더 뻔하죠... 존재감 있는 것만 인식하고 기억에 남을만한 것만 기억하는 것 뿐...
3년 전
😥
3년 전
이런 외모평가글 불편하지만 솔직히 인정합니다.. 공감이요
3년 전
전 여자보통 ㅎㅎ
3년 전
근데 제기준 그림만 보면 (남자보통)이( 남자 보통~ 상)분보다 잘생김...ㅋ
3년 전
222 진짜욬ㅋㅋㅋㅋ 남자 보통-상 그림만 보면 양아치같아요ㅋㅋ
3년 전
😤
3년 전
짐나르다 베임  똥을 싸면 유명해질 것 이다.
ㅇㄱㄹㅇ 둘다 상이라는 가정하에 남자가 여자보다 연애시장에서 더 위에요 ㅋㅋ 아마 잘생긴 남자가 예쁜여자보다 희소해서 그런듯?
3년 전
잘생기고 키큰까지포함해야아니야?
3년 전
인포에요 ㅋ ㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
전 잘생긴 남자랑 예쁜여자랑 연애하는 경우에서 잘생긴 남자가 권력이 더 쎄다고 말한건데 오해가 있었나보네요 ㅋㅋ 그리구 연애시장 이야기 하는데 갑자기 웬 뜬금포 결혼시장..근데 결혼시장이야기는 님 말이 맞는거 같긴해요
3년 전
웅루루우  사랑해
얼굴은 보통인거같은데 성격은 하윜ㅋㅋㅋ
3년 전
사람을 상중하로 나눠서 품평하는 게 참 보기 뱔루네요..
3년 전
ㅇㅈ요
1년 전
아니 설명이ㅡ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 헌팅을 시도하는 등 이상 증세를 보임ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 여기서 빵터ㅕㅆ어요
3년 전
꽃같은 그대  이수동"동행"중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인정이여 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
여자 보통이랑 비슷한데 대시 많이 안 받고 모쏠인데 사실 보통이라고 착각하는 거였나여 ㅠ...
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
음ㅋㅋㅋ진짜 하나도 모르겠음..
3년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
뭔가 기분나쁠정도로 현실적이네...
3년 전
ㅋㅋ메이플 유저지만 ㅋㅋㅋㅋ 여성에게 병목적 호감+반감 있는사람 진짜많이봤어요ㅋㅋㅋㅋ 별명도 공익겜임 ㅠ
3년 전
비하를 했든 안했든 사람에 급 나누는 거 재미로도 불편하네욥^^...
3년 전
ㅇㅈ요
1년 전
22 이미 급 나누는 것부터 불편하고 하나도 재미없어요
1년 전
1년 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
설명만 보면 난 보통이구만
3년 전
아직도 사람 외모로 급 나누는 글이 올라오다니...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맨날 말로는 누구나 똑같이 아름답고 소중한 사람이라면서 왜 사람 급 나누는 걸 또 유머로 소비하시나요.. 한 가지만 합시다..^^ㅠ
3년 전
222..
3년 전
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
3년 전
고우석(19)  엘지졔스위너있지
3년 전
66;
3년 전
1년 전
1년 전
1년 전
ㅇㅈ요
1년 전
1년 전

남자보통 상 이랑 비슷비슷 하네염
솔직히 바람끼는있는데
안하는..

3년 전
오 얼평에 품평에 일반화까지 대단한 글이군요
다들 웃고 즐기시는 모습도 인상깊네요

3년 전
현중  Aquaman
2 당연시할 주제는 아닌데 말이죠ㅠㅠ
3년 전
22 외모로 사람을 품평하고 급나누고 일반화해놓고 유먼데?^^ 하는 게 참..
3년 전
3년 전
6 2021년인거 다시 보고 왔으용
3년 전
3년 전
3년 전
9999...
3년 전
1010 댓보고 띠용...나만 기분나빴나 싶었던
3년 전
ㅇㅈ요 이렇게 말하면 꼭 니가 못생겨서 그렇다는말 나오겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
12...
3년 전
샷건  우리함께라면 사막도 바다가 돼
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
김 수현  볼링왕
3년 전
3년 전
3년 전
23 내리면 내릴수록 당황스러웠어요,,
3년 전
고우석(19)  엘지졔스위너있지
3년 전
3년 전
1년전댓글이지만 26이요…
내가 이상한가 싶었네여ㅠ

1년 전

이게 재미있나...?
3년 전
솔직히 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편한 이유는 저게 현실이고 자신이 저기 나오는 사람들 중 한 명이기 때문이죠
3년 전
...?네?.. 이건 무슨 비약이죠...?
3년 전
제가 그림에 표현된 거랑 비슷한 사람들을 종종 봐서용 ㅋㅋㅋ... 걍 지나가세엽!!
3년 전
이걸 불편하게 여기는건 제대로 된 가치관을 가지고 있기 때문이 아닐까요...이런 글이 재밌다고 맞장구 치고 낄낄거릴 주제는 아닌 것 같은데...
3년 전
넹 사람들 상급하급 이런 식으로 급 나눈 건 잘못 됐지만 제가 실제로 저런 유형의 사람들을 많이 봐서요...^^ 그냥 지나가세여
3년 전
님도 저기 나오는 사람들 중 한명인것 같네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
그림인디유...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
yee~  想做就做
어디서 공감된다는건지 잘 모르겠는데 ㅋㅋㅋ이게 웃긴가 싶네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ웃기네 이거 그린 사람은 어떻게 생겼을까
3년 전
고ㄱi먹다들킨스님  여왕 Queen
이게 웃긴가 싶어요..ㅋㅋ 사람들을 급으로 나눈다는게ㅠ
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
아이돌팬 일반화... 연애하면서 덕질하는 사람들 머쓱
3년 전
TV
현실 그대로 적은 것 같은데
반대로 외모최상에 외모최하특징 설명 해놨으면
이게 대체 앞뒤가 하나도 안맞는 말이냐고 댓글 달렸을 듯

3년 전
No.6 박치국  ☁️작소셍일축하해☁
사람을 급으로 나누다니,,, 굳이...?
3년 전
다 맞는건 아닌데 몇 개는 맞는듯..씁쓸
3년 전
26년 빅데이터에 의하면 90퍼정도는 맞는듯...
3년 전
뭐지 뭔가 기분 나빠
3년 전
하위는 진짜 맞네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글만보면 상-상위같네용 남자 상위는 저거보다 좀더 잘생겨야될듯
3년 전
저거 맞다고 생각하는 사람은 자기가 적어도 보통상~상위라고 생각하는 사람일듯 하지만...현실은....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
톰리들  voldemort
남자 보통이 상보다 더 잘생긴거같은데 .....
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
이게 머시여....글 안 읽고 내렸어요... 평소에 남의 외모에 별 관심도 없는데 커뮤니티 하고 나서 사람들 외모나 내 외모에 신경쓰게 돼요 자꾸.... 세상엔 참 다양한 사람들이 있군요...
3년 전
이거 한 오 년 전 게시물일 줄 알았음
3년 전
오 공감 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 보통-상 남자 얼굴 그냥 유흥 좋아하게만 생김
3년 전
이 글 읽는 사람은 무의식적으로 스스로를 이 기준에 끼워맞춰서 우월/열등감을 느끼게 될텐데 정말 별로예요 나와있는 기준으로 사람을 일반화하기도 쉽지 않고요. 특히 외모중심적 기준+각 급에 해당하는 사람들을 묘사한 그림들이 루키즘 끝판왕이라 진짜 불쾌하네요ㅋㅋㅋ 혹시나 이 글을 읽고 자신에게 적용되는 외모 특징만으로 상처받는 분들이 없었으면 합니다. 세상은 몇몇 특수한 경우가 아니면 당신의 외모보다는 노력을 통한 성취를 더 중요하게 생각해요. 그리고 길게 보았을 때, 외모가 아닌 그 성취가 당신의 평판이 되고요. 잘못돼도 한참 잘못된 글이네요.
3년 전
ㄹㅇ 맞아요...ㅠㅠ
3년 전
재미로 이런 걸 왜 봄,,
3년 전
이기뭐고
3년 전
미용홉  호시기호시기해💜
그림체때문인가 여자보통이랑 보통상 차이가 없어보이는데
3년 전
순간 댓글 보고 눈을 의심했네... 다른 커뮤들이랑은 다르다고 믿었는데 음
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
고정관념+일반화 뭐에여... 저는 그럼 설명에 따라 여자 하위인데 연애도 평생 못 하나봐요?..
3년 전
공감안되는데 ㅠㅠ 진짜 하위는 주위에서 한명도 못봄
3년 전
일반화
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
이걸 그린 사람은 어디에 해당되는지 정말루 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 생각엔 하위일 거 같은디
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
사회성 떨어지는 아싸들이 이런거 그리더라구요....
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딜미터기폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림도 구리고 말투도 이상하고 구림.
1년 전
보통-상 그림이 쪽홈 아쉽다
3년 전
YH01  엠버허드
사람을 급으로 나눠서 좀 보기 불편하네요
3년 전
ㅜㅅㅜ...메이플....
3년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
음 글쎄요 제 주위엔 저런 특징 다 섞여있는 사람이 대부분이라서... ㅋㅋㅋㅋㅋ 고정관념이 좀 심한 자료가 아닌가 싶은
3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
저랑 제 친구들은 아무 유형에도 속하지 않는 것 같네용
3년 전
중사님은  바보
재밌네요 ㅋ 찔리는게 많으면 불편하겠지만 공감ㅋㅋㅋ
3년 전
별로 안맞는듯
3년 전
이걸 공감하고 웃는 사람이 있다니...
3년 전
이런건 누가 만드는지 궁금하다
3년 전
한분한테만 쓰여있네요
3년 전
맞다니..? 내가 알기로는 김희철님 애니 좋아하는 걸로 알았는데...? 그리고 아이돌 덕후였다가 데뷔한 아이돌도 있는 걸로 알았는데..? 코스판 조금만 돌아도 인스타스타 많다는 거 알텐데 맞다니.. 이 판을 너무 몰라도 모르는 것 같은데요. 제 트친 코스 하시는데 아이돌 해도 될만큼 이쁘셔요. 진짜 이 글 보고 비웃을 듯
3년 전
주변에 여자하위 한명도 못봄... 길 가다보면 다들 예쁘셔서
3년 전
지양해야 하는 것은 맞지만, 인간 본성에 충실하면 어쩔수없는것 또한 맞는듯
3년 전
보통이랑 하 중간은 없나요?? 왜 아무데도 해당안되냐...
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
여자하위 얼굴에 남자면 평범이라는거 왜이렇게 슬프니...ㅜ
3년 전
이건 누가 그렷나요? ㅠㅠ 그린 본인이 젤 별로일듯
3년 전
의미없다..
3년 전
머쩌라고  야이 조팝아
본문도 이상한데 거기에 발끈해서 더 이상한 소리 하는 댓글들도 웃기네 허허
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문은 뭐지 싶고 마는데 댓글에 이런글에 과몰입해서 이것보단 이게더 맞다고 구구절절 급발진하는게 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 보통 멀쩡한 사람이면 이런걸 왜그리지 하고 말텐디..
3년 전
22 ㅋㅋㅋ고작 이런 글에 구구절절 급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼럼 쓰시나요
3년 전
웃프지만 저런 경우가 많죠 솔직히 .. ㅎ
3년 전
하윤빈  사랑했ㄷr,,
그림까지 인정은 아닌데 옆에 사족은 어느정도 쫌 맞는얘기라 걍 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 심지어 돌판 과타쿠인 저는 하위임이 확실하네요^^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 트  똑또키바라
사실 남자면 평범한 외모 라고 써있는게 정말 정말로...
2년 전
공감되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 나도 하위..^^
1년 전
요양용용  어디서나 행복하기
사람을 급 나눠야 되나욥......
1년 전
그림이라서 괜찮다..공감된다..등 너무 이상한 태도 아닌가요..?
1년 전
남자 하위가 스스로를 보통이라고 생각하면서 그린 느낌
1년 전
MAXY  33
맹목적 호감과 반감을 동시에 가짐ㅋㅋㅋ
1년 전
보통상 그림체 특히 남자 그림은 잘생겼다고 설명해도 그림은 별로 잘생기게 안그린거 같은데 남자가 그린건가 같은 남자는 보통 외모가 별로여도 그보다 좋게 보는 경우가 여자보다 더 많으니까 그리고 여자 보통 상이나 보통의 외모 정도도 저보단 나은 느낌인데 뭐 사람 본인 주변 기준 사람으로 그렸을 테니 주변이 별로면 그럴만도 하겠지만. 흠 사람 사는거 다 비슷할건데.. 게다가 여자 가슴을 강조해서 크게 그린것만 봐도 남자가 그린 느낌. 말투도 평가하는 말투라 구리고 별로. 으으 그 외모좌같은 남자들 특유 평가하는 말투라 기분나쁨. 저기에 어디에 해당해도 맞는말이든 아니든 평가하는 말이랑 말투가 다수의 사람들이 기분 나빠할 내용.
1년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
아진짜 웃긴다
1년 전
밥알  김종현 윤지성
하위 입장~~~~ 과몰입 경향까지 개뼈맞음
1년 전
메던유저중에 저렇게 생긴 남자들 진짜진짜 많긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +여미🐦
1년 전
아 전 너무현실적이라 웃어버렸는데ㅋㅋ크흠
1년 전
여자 하위 = 저네용
1년 전
참 한국사람들은 규정짓고 나누는거 좋아해
1년 전
트위터 하거나 덕질하는사람중에 인싸 예쁜사람도 많은데요 우선 난 아니지만
1년 전
글도별로고 유쾌하지도않은데
1년 전
@hweng_star   유회승
재미로라도 사람 급나누지마세요 아주 천박해보이니까..
1년 전
남자 하위가 쓴거다에 전재산을 겁니다
1년 전
그리고 이런거 보고 웃고 진짜다 뭐다 하는거.. 욕하려는게 아니라 진심으로 수준 낮아보여요ㅠㅠ 윗댓들처럼 어디서는 모두 소중한 인격체라면서 대체 대놓고 급 나누는 글에 왜 웃고 조롱하는거죠...
1년 전
22다받아용
1년 전
33 가슴 이상하리만큼 강조한 거 보면…
1년 전
하이퍼리얼리즘..
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
굳이 저럴거면 외모와 별개로 사람들의 특징만 적어놓지
내눈엔 대부분이 다비슷....+과한성형......

1년 전
첫번째로 그림이 너무 별로라 공감이 안 감
1년 전
여자 상위 그림 보니까 남자가 그렀을듯
1년 전
부디 이글 읽고 재밌고 웃기고 하는 사람들은 현실에서 마주치지 말길🙏 수준 🤦‍♀️ㅋㅋㅋ
1년 전
남자하위 특: 이런 거 그리면서 방 한켠에서 안 나옴 + 모든 사람들이 본인처럼 사람 급 나눌거라고 생각함
1년 전
이게 재미?
1년 전
급나누고 구분하는 건 좀 어이없는데, 그림은 너무 주변에 있을만한 사람들이긴 하네요
1년 전
외모에 따라 이런 고정관념 있는건 맞는 듯 해요
1년 전
못생겨도 유머러스하고 매너 좋으면 연애시장에서 상위인데
1년 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
맞아보이는 말에 틀린 말 섞어서 그럴듯하게 급나누기 하는거 별로예요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전