공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 49430l 29
이 글은 3년 전 (2021/2/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
실수로 1억 도네하고 난리난 바둑기사 | 인스티즈

이세돌과 함께 세계바둑을 양분했던 구리 9단

작년초인가 있었던

박정환vs커제 대국 해설중

구리는 당연히 화살표 가리키는 곳 둘 거라 생각함

근데 주황색 동그라미에 둠.

빨강색에 두어야함.

구리 당황해서 응?? 소리 진짜로 나옴

커제 두고 1초만에 둬 버리는 박정환.

박정환도 저기 보고 있는데

설마 커제가 못 본건가 하고 바로 둬 버려서 커제 생각할 시간을 차단하는 노련미를 보여줌

박정환도 저기 둬야 하는데

지금은 둬도 집계산으로 진다는 걸 알기에 안둠.

해설진 난리남

저게 어려운것도 아니고

진짜 프로라면 못볼수가 없는 수라서

더 난리남

구리도 후배의 실수에 초조해 함

그리고 엄한 곳에 둔 커제.

이제 기차가 떠남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마설마 하던게

진짜 못 봤다는 사실에

아연실색한 박정환.

박정환 본인도 놀랐는지 전 타임에 노타임으로 두던걸

한 8초 정도를 멍때리다가

웃음 참으면서 문제의 그곳에 둠

[커제 실수로 1억 도네이션]

그거 보고 3초 정도 벙찐 커제

쫙!

쥐고 있던 돌 통에 던지고 뺨 따구 때리는 커제

돌 쥐다가 자기도 모르게 집어 던짐

그 와중에 박정환 앞에까지 날아간 돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박정환은 필사적으로 웃음 참는 중

2차 커닥션

쫙-!

친절한 정환군은 돌까지 돌려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 승률 10% 미만이던게 저거 못 본걸로 인해서 뒤집혔다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹

추천  29

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
아버지는 마라셨지  인생을 샹궈라
👍
3년 전
와우
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 영상으로 보고싶네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뺨때리는거 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ 돌도 던지고 ㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
😮
3년 전
😂
3년 전
바둑은 저래서 재밌어요 심리 싸움도 있고 한 수가 승패를 가르는 한 수가 될 수도 있고
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
아바타스타 슈  슈비리 두비루밥 샬랄랄라~♪

3년 전
아바타스타 슈  슈비리 두비루밥 샬랄랄라~♪
역시 바둑은 한순간..
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
앜ㅋㄲㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ 진짜 영상이 100000만배웃겨요
3년 전
커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님

3년 전
링크 주워왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 시상식 안보여주는거 졸렬
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상으로 보니까 더 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으휴 커제ㅋㅋㅋ 맨날 잘못하면 뺨때리고 머리 잡아뜯고... 앞에 있는 상대 선수 집중 좀 하게 그런것좀 하지마 ㅠㅜㅜ
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
222.... 저건 프로의 자세가 아닌 것 같아서ㅠㅠ
2년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
웃참하는거 너무 웃김요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영상으로 보니까 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영상 보고 왔는데 2.3등 시상식은 보여줘놓고 1등 시상식에 광고 내보내는 거 레전드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 집 큰 거 잡았네
3년 전
바둑은 한 수만 잘못둬도 바로 판세 바뀌는게 재밌음
3년 전
아 영상이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
1억 도네이션 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 집중력 싸움이라서 그런갘ㅋㅋㅋ신기하네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
choiminho_1209  0222샤이니스백☎️❌
앜ㅋㅋㅋㅋ어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
커제야 제발 그러지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 엄청 웃었네요
3년 전
Gary  게이아님 가리아님
커제는 진짜 돌을 던지네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저때 돌던지고 저러는게 바둑예의상 무례하다고 말 많이 나왔었돈걸로 기억해요
3년 전
😄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실수 한번에 1억이라니 정말..
3년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
와 바둑은 진짜 신기하네요...
3년 전
NBA  G.S.W.
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영상 보고왔는데 1위 수상장면도 안보여주고 바로 광고로 넘어가는 건 정말 졸렬하네요,, 저 중국 선수가 바둑돌 던지는 것도 예의없어보여요.
3년 전
본문이 웃기게 적어서 그렇지 예의 없는거 맞아요,,원래 바둑 매너 안 좋기로 유명한 선수예요!
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
설마가 진짜였을 때 얼마나 두근두근 하셧을까....!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
실력의 차이죠^^ 매너 수준도 차이나구요
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
영상 보고왔는데 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
앞에서 저러면 ㅋㅋㅋ진짜 웃음 참기 힘드실 것 같아요 ㅋㅋ
3년 전
웃참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
후시딩  光♥
👍
3년 전
아니웃긴데 매너가 똥이네요..........
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
와.. 진짜 한 수도 실수하면 안되는군여 저렇게 판이 뒤집히다니
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
1억도네.... 하지만 돌을 던지는 건 예의없는 거 아니신지....
3년 전
던지는거랑 시상식생략 뭐죠 참나
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이 그렇죠 뭐 무식하구 예의없구 오만방자
3년 전
^~^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전