공지가 닫혀있습니다 l 열기
케네스ll조회 78714l 26

바로 앨범 사재기 문화

한명이 수십장에서 수백장까지 사재낌

수백명이 플라스틱 줄이려고 아껴봤자

한명이 앨범 수백장사고 갖다 버리면 도루묵 됨

진심 환경파괴 심각한 아이돌 문화.jpg | 인스티즈

추천  26

이런 글은 어떠세요?

제발 경각심을...
14일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
걍 사진은 파일 같은 거로 저장 할 수 있게 하고 포카만 보내면 안 되나 보육원에도 기부한다면서 포카만 빼서 앨범 몇 백장씩 처리 한다는 거 보고 너무 그랬음
14일 전
뉴진스 앨범처럼 포카를 멤버 다 넣어주면 됨
14일 전
보육원 기부가 진짜 제일 어이없음 ㅠㅠ
14일 전
돈많백  별사탕음색.。*
오.. 보육원에는 왜주는거죠??
14일 전
기부라는 이름의 짬처리요
14일 전
헉 보육원 기부가 있는진 몰랐네요
14일 전
luvluv  최강펭수
보육원들도 진짜 안 달가워해요 ㅠ
14일 전
+헌혈
14일 전
22 이거 진짜 처치곤란... 소진될 때까지 나눠줘야하는데 헌혈자분들 관심없다고 놓고 가시면 이제 계속 행사 기간의 연장...
14일 전
이제 진짜 다른 걸로 대체할 때가 오긴 한 듯 진짜 심각해요..
14일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
럭드도 그만ㅜㅜ
14일 전
와 진짜이거 좀바뀌어야됨 팬싸 럭드 포카!!!! 제발 이번 기회에 좀 바뀌길🙏🙏
14일 전
이게 진짜.. 소비자 돈만 쓰고 끝이 아니니 무조건 바뀌어야한다봐요
14일 전
포토카드도 문제지만 이건 교환이나 포카만 거래하는걸로 어느정도 커버친다해도 결국은 줄세우기, 성적집착 때문에 없어질 수 있을까 싶음
14일 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
팬싸나 앨범문화는 잘 모르지만 단순 차트반영같은 성적이나 팬싸응모때문이라면 구매할때 실물앨범을 받을 수량과 단순 집계용 수량으로 판매해서 성적반영도 되고 앨범도 낭비없이 받아볼 수 있으면 좋겠네요. 뭐 랜덤으로 포카가 들어있다고 한다라면 앨범 수량에 따라 포카만 랜덤으로 주던지 애초에 랜덤개념을 삭제시키는건 불가능한건가요?
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
랜덤 돌리는 이유 자체가 판매 증진이 목적이라 민희진, 뉴진스같은 마음으로 앨범 제작하지 않는 이상 힘든 부분인 것 같아요. 그리고 집계수량만 판매한다고 해도 지금 음반 계에 퍼진 전반적인 문제점을 해결하지 못한다는 게 가장 큰 문제라서요. 그렇게 판매를 한다면 환경 보호 쪽에서는 좋을 수 있으나 지금 앨범을 구매하며 뒤 따르는 줄 세우기나 팬싸 응모, 성적 집착 등에 따른 부과적 문제점들은 전혀 해결되지 않기 때문에 좋은 해결 방안이라 말하긴 힘든 것 같아요...
14일 전
샤이니(SHINee)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
진짜...저도 돌팬이지만
환경보호하겠다고 전자티켓, 슴미니 내놓고 있으면서
모든 판매처에서 다른 포카로 진행하는 럭키드로우
갈수록 늘어나는 앨범 종류와 랜덤포카 종류
과열되는 판매량 성적 싸움
진짜 바뀌어야해요 위에 두 개만 놔도 줄어들겠어요

14일 전
진짜 앨범 문제있긴해요... 팬싸 응모를 하더라도 뭐 본품 수령하지않기 선택사항을 넣던지 그냥 앨범 자체를 간단하게 만들고 포카만 깔 수 있게 하는게 나을듯...
14일 전
Shigol Jabjong  귀족
그냥 포카를 사고싶어요
14일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
진짜 요즘 아이돌이 웬만한 세계적인 팝스타보다 앨범 판매량 더 높은거 너무 황당해요
14일 전
회사에서 환경을 좀 생각하면 좋겠어요
14일 전
애초에 포카문화도 이해 안 감 ㅋㅋㅋㅋ 종이 쪼가리 한장에 몇만원 하는 게 맞는지 ㅋㅋㅋ ㅠ 돌 팬들 플미붙여서 티켓 파는 사람들 엄청 싫어하면서 포카에 플미는 잘만 붙임
14일 전
옛날에 지디가 usb로 앨범 냈다가 욕먹은거 생각 남 usb는 포맷하면 쓸 수 있을텐데..기부해도 쓸 수 있고 디자인 땜에 홍보효과도 있을것 같은데
14일 전
그래서 저는 앨범에 밥비벼먹습니다
14일 전
마니모고죠  🍚
랜덤포카 없애고 팬싸 응모 앨범 구매로 하는 거 없앴으면 좋겠어요
14일 전
그래서 현타와서 이제 덕질 안함 ㅋㅋㅋ
14일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
그,, 뭐지 어디보니까 qr코드? 처럼 그걸로
사진 전부볼수있는 그런것도있던데
미니레코드였나,,

14일 전
진짜 제발
14일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이걸 아이돌문화, 아이돌팬덤 문화라고 하면 좀 어이없는 점도 있어요 저렇게 앨범 사야만 성적이 오르고 그래야 음악 그나마 들어주고 그룹이 존속되는데 돈 쓰는 팬덤만 문화로 뭉뚱그려 심하다는 소리 대중들한테 들으면 마음이 좀 쓰려요 저도 앨범은 소장용 한장만 사고싶어요.... 많이 사도 감상용 소장용 2장씩 하던지요. 이미 환경을 계속 그렇게 조성하면서 니들 아이돌이 잘못 되든 말든 자제해 하면 어떻게 그렇게 합니까,,
14일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
차라리 앨범실물은 수량조사해서 내고 포카만 주는 방식 이런 것도 나쁘지 않은 거 같아요.. 포카는 구매한 앨범 수만큼 보내주고요. 근데 아마 회사들은 이렇게 절대 안할겁니다 앨범 가격에 포카를 팔 수는 없다고 생각할테니까요. 그럼 돈을 못 벌고요...
자꾸 팬들한테만 책임을 지우고 죄책감 안기고 방법을 강구하게끔 불구경하지말고 생산 당사자들이 좋은 방법을 좀 찾으세요....

14일 전
굳이 팬싸 응모하면서 실물 앨범을 몇백장씩 가져야하는 이유를 모르겠어요 앨범은 소장하고 싶을 정도만 사고... 팬싸나 팬미팅같은 행사 응모로 앨범을 사는걸 다른걸로 바꿔야 할 것 같긴한데..
14일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
포카 앨범 버전은 CD 포토북 없고 스티커 앨범 포카 QR 포카 슬리브 유저 가이드 종이 이렇게만 있는데 좋긴 하더라고요 부피도 작고
14일 전
이런 건 사회악
14일 전
shyy00  낄낄
인정 이거너무 쓰레기만 되는듯..
14일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
하지만 무작정 팬들책임이라고 하기에는 음반 판매량이 그룹 성적에 반영이 되고, 그룹 성적때문에 음반을 많이 팔려고 소속사에서 팬싸 추첨이나 랜덤 포카같은 방식을 사용하는데 팬들이 뭐 어쩌겠어요...
환경을 보호하려고 음반을 안 살 순 있겠죠 근데 앨범 안 사서 떨어진 그룹순위, 부진한 성적을 이유로 다음 활동이 미뤄진다거나 망했다느니 이런 소리가 도니까...

14일 전
귀여운아이  행운이 엄마
앨범부피가 너무커요..그냥 예전에 네모난 플라스틱투명케이스에 씨디랑 가사집 그안에 사진몇장 이렇게 있는게 더나을거같음..
14일 전
김이브  여신
차라리 실물 찍지말고 포카만 파세요 팬싸 응모도 실물찍지말고 번호만 파셈 그럼되잖아 찍으면서도 오염시키고 버려서 오염시키고 왜이러는것임
14일 전
친구 영통팬싸 끝나고 앨범 분리수거하는 거 도와주러 간 적 있었는데 진짜 이건 아니다 싶었음
비닐 벗겨서 포카만 빼고 나머지 포토북은 그대로 모아서 버리면서 걔도 나도 현타왔었음 ㄹㅇ 환경에 몹쓸짓

14일 전
우누양없  0522 AB6IX
222 저도 제꺼 분리수거 하면서 현타왔어요
14일 전
다른걸로 대체해도 케이팝 안망합니다.
14일 전
아뵹  우린 플레이브~
다 종이로 만들면 안되나요?.. 그럼 나무가 부족한가?…
14일 전
포카만 뽑으라고 돌덕후들이 그렇게 말하는데 왜 안해줘
14일 전
진짜 너무 심함
14일 전
걍 앨범차트 공개 안하고 랜덤 규제를 하든 팬싸를 ㄹㅇ 추첨으로 하든 해야함...
음반 인플레가 단순 포카 때문에 온 건 아니라서 전반적으로 규제 강화하고 뜯어고치지 않는 이상 어려울듯

14일 전
ㄹㅇ 좀 어케해봐요 이거 이번에 입덕햇다가 문화충격받음 포카 좀 비싸게 팔아도 따로따로 팔면 살테니 ㅜㅜ 제발!
14일 전
포카로 개인팬덤화 되는것도 별로고...ㅠ
14일 전
그놈의 초동
14일 전
정 재 현  잘생겼어
ㄹㅇ 문제 있음
14일 전
걍 큐알앨범에 포카만 주면될텐데
14일 전
유희왕카드마냥 그런걸로 대체하고 거기에 큐알코드 같이 넣어 팔면…?ㅋㅋㅋ앨범용 사진은 소장용으로 하나만 사고…
14일 전
정하니뭐하니  내 세상의 빛아
실제로 그렇게 제작 중이지만 본 앨범에 +로 큐알앨범을 팔아서 오히려 앨범 종류만 늘어났어요…🥲
14일 전
순위에서 앨범반영을 빼버려야함
14일 전
덕질 중에서 이게 젤 쓰레기 많이 배출하는 듯
14일 전
저 그래서 앨범 설문조사에 포카 크기로 앨범 줄여달라고 매번 썼어요 근데 결국 키노앨범을 걍 따로 만들더라구여;
14일 전
이삐침침  봄날
요즘은 미공포때문에도 더 심해진듯
14일 전
진짜 남들이 보면 아무의미없는 수치..
14일 전
CYPHERS  샬럿 마스터💧
기본 앨범 포카, 럭키드로우 포카, 그 외에 뭐 이벤트로 뿌리는 미공포 같은 것들만 모아도 몇백장 될건데... 것도 랜덤으로 받으니까 살때 와라락 살 수 밖에....
14일 전
CYPHERS  샬럿 마스터💧
그렇다고 앨범 종류가 적나요? 아니요... 다른 포카로 다양한 버전이 있답니다...
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
갠적으로 민희진의 행보를 응원해서.. 민희진을 팽하는 하이브는 즉 민희진과 가치관이 다르단 뜻으로 보이고 그래서 하이브에 불매하고 싶어짐요 케이팝에 장사치만 남아있진 않음 좋겠어요 아티스트적인 부분을 조금이라도 겸비는 했으면..
14일 전
진짜 포카를 왜 갖고 싶은지… 이해가 안돼요..
소비자도 좀 소비안하면 되지않나요..?

14일 전
앨범 많이 사면... 앨범 안받는다 하는 경우도 있어요. 이것도 잘못된거긴 하지만 ㅋㅋ.. 개인적으로 그럼 포토카드나 엽서 앨범이 나오면 좋겠어요. 어처피 포토카드 가지려고 하는거고 앨범으로 노래 듣는 사람 얼마나 된다고? 포토카드 뒷면에 큐알코드로 앨범 이미지랑 노래 들을 수 있는 사이트 넣으면 좋을것같아요
14일 전
구겨지지않는 하드보드지로 만든 커버 안에 포카만 있으면 굿 일듯 ㅋㅋ... 가격도 저렴하갰지 이러면
14일 전
포카문제가 아닐텐데.. 팬싸나 뭔 한정이벤트 하려면 수십장은 기본에 몇백장 안넘어가면 다행임 줄세우기 안하는데가없어 쯧
14일 전
Yuna Kim.  연느
초동 순위로 줄세우기 하는 거부터 너무 과열됨...
14일 전
심지어 트위터를 보니 앨범 처리 해주는 일 하는 사람까지 있음
팬싸용으로 앨범 몇백개 사고 그 앨범들을 처리해주는(= 버려주는) 일을 하는 걸로 돈을 받는다는 거임
물론 그 앨범들도 다 돈으로 만든거임 근데 그걸 받아서는 받자마자 처리하는데 돈을 쓰고 있음
이럴거면 앨범 파는 곳에서 다이렉트로 앨범 버려주는 서비스까지 하는 거 어떰?

14일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
몇백장까지 사는 건 거의 팬싸때문 아닌가욤
14일 전