전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
세상에 잘생긴 사람 다 내꺼 ll조회 52995l 41

1개월 전
파이베리
살인이 미수에 그친 점..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없네
1개월 전
아이타이  호랑이와 물고기들
1개월 전
서꾸
엥? 벽돌로 머릴 쳤는데요? .....
1개월 전
잘쟈니
진짜열받네요
1개월 전
ulsan saram
장난하나 ㅋㅋ 똑같이 당해보길
1개월 전
복숭아맛 쿠키
미... 일면식도 없는 사람? 것도 10대 여학생? 본인 머리나 쳐라 제발
1개월 전
아나아안
아 여혐범죄 언제까지 일어나냐고요ㅋㅋ
1개월 전
HUFFLEPUFF HOUSE  🦡🦡🦡
전형적인 여성혐오범죄 또다시 남성범죄자의 손을 들어주는 나라 ㅋ..
22 묻지마 범죄라고 안 했으면 해요 그냥 여성혐오범죄 그 이상 이하도 아닌데
•••
33 대부분 다 여성혐오범죄인데 여성혐오범죄라고 말하기 꺼려하는 한국사회ㅋㅋㅋㅋ여성만 골라서 죽이는거 여성혐오범죄맞는데 왜케 부정할까
•••
5 이런데 출생율 올라가길 바라는 후안무치한 나라
•••
6 이건 누가봐도 여성혐오범죄 아닌가요 기분 나쁘다고 벽돌로 ㅋㅋㅋ; 10대의 여성이 아니라 30대의 건장한 남성이었으면 절대 안일어났을 법한 일인데 왜 묻지마 폭행이죠?
•••
8 홍길동도 아니고 여성혐오 범죄를 왜 여성혐오 범죄라고 못하시는지 ? 답이 없늠 것 같아요 이 나라는
•••
1010 여성혐오범죄를 여성혐오범죄라 말하지 못하고..
•••
주 디  Daddy long legs
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
삼5예드  ❄️❄️
14 원인이 명확히 나와 있는데 왜 묻지마 인가요..
•••
임짱균  뽀뽀갈겨
16 저게 왜 묻지마인가요 여성혐오 범죄지 ㅋㅋ
•••
17 십대 여자라서 맞은거 맞잖아요. 만만하고 약하니까.. 마동석 같은 사람이면 쫓아가서 벽돌로 쳤겠어요?
강남역 노래방 여혐범죄 일어나서 지하철 출구에 국화꽃 두고 추모하던 때가 몇년 안 되지 않았나요? 왜 바뀌는게 없는지..
법이 자꾸 가해자 두둔하면서 형량을 3년 로 주니까 만만하고 우스운거잖아요;

•••
1818 이러는데 뭐 아내가 남편 살해한 기사 어쩌다 한번 나오면 남자들도 피해받잖아 빼액!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1919 아이구~ 이러면서도 어디 구석에서 맨날 한국처럼 여성인권 좋은 데가 어딧냐 이러고 잇지 아주
•••
21 볼때마다 화나요 정말 언제쯤 안 볼 수 있는지 하 참
•••
22 지긋지긋하네요 살기힘들다
•••
열시십분  세븐틴
황택의  KB손해보험 세터
29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법이 가해자를 보호하는 이상한 나라
•••
유가young  안녕히계세요 여러분
30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
32ㄹㅇ
•••
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
크리스티안  부르고스
37 성별로 편가르는거 싫어하는데 이 사건만큼은 진짜 누가봐도 여성혐오범죄네요
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
38 정말 여자로 살기 어렵네요 ㅋㅋ
•••
40 이젠 이런기사를 보게되도 놀랍지도않다는게ㅎㅎ....
•••
41 힘없는 여자들만 골라 죽지만 절대 여성혐오 범죄라고 말하면 안되는 나라~~~
•••

1개월 전
어푸어푸
본인 머리나 치세요 정신차리게
1개월 전
NCT재현
아 열받아
1개월 전
리오레
진짜 찌질하다 직장에서는 한마디 뻥긋 못하다가 힘없는 10대한테 분풀이하네 덩치큰 남자한테는 쭈구리고 있었을듯 한심하고 찌질해요
1개월 전
보름
5차례나 내려쳤는데 3년? 진짜
직장에서 스트레스받았는데 왜 그걸 일면식도 없는 엉뚱한 사람한테 푸냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 물리적 힘이 약한 대상을 골라서 참나 근데 동일전과 고려해 3년...ㅋ 강력범죄 형량 개판...
1개월 전
누네
이놈의 나라에서의 고의성은 도대체 뭔지 모르겠네요 일부러 자신보다 약할 타켓 정해서 범죄를 저지른 건데 묻지마 이러질 않나 고의성 없다고 형량 까주질 않나
도대체 여자들이 얼마나 더 다치고 죽어나가야 제대로 된 처벌이 이뤄질까요? 이런 나라에서 애 낳고 살아가라니 어불성설이죠
1개월 전
제 노예요
거 봐라 1년6개월 때리니까 재범하지 판사*#~ 놈들아 우리나라 범죄 재발율이 훈방조치에서 나온다 등신들같으니
1개월 전
Bungee_
아 개빡친다 이게 나라냐
1개월 전
I DO LOVE U
여자는 무서워서 화장실도 못가겠다 진짜로ㅋㅋ97년에도 저러고 강남역 살인사건 겪어도 솜방망이처벌ㅋㅋ여자가 화장실에서 묻지마 살해당하는건 별일도 아닌가봄ㅋㅋ
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
이런 게 진짜 여성혐오지 ㄹㅇ..
미수에 '그쳐서' 양형ㅋㅋㅋㅋ 웃으만나오네
1개월 전
짱구짱구
왜 항상 묻지마 범죄 피해자는 여자인지 모르겠네요 이러고도 여혐범죄가 아니라니..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Yran0
하 ...진짜 장난하나 .....
1개월 전
니농
ㅋㅋㅋㅋ 여자화장실까지 굳이굳이 쫓아가서 화풀이 했는데 묻지마 범죄라니...
1개월 전
놀자아
와..3년..ㅋㅋ어이가없네..ㅋㅋ
1개월 전
resonance.
하루라도 욕을 안 하고 살 수가 없네
1개월 전
리엑소
이제 화장실도 못가게 생겼네..
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
와....진짜....
1개월 전
포에버윤기
살인미수가 징역3년....진짜 가해자 살기 좋은 나라네...
1개월 전
슈퍼감자
ㅈㄱ장에서 부당대우 받았으면 직장에 항의할것이지
만만한 사람한테 괜한 화풀이하는 772

1개월 전
뿌꾸뿌꾸빠
와 진짜 그렇게 열받으면 직장 상사를 찌를 것이지....
1개월 전
심공주  저는 공주입니다
또 여자한테 화풀이 에휴
1개월 전
아기곰 푸바오
300년도 모자른데 겨우 3년?
무서워서 밖에도 못나가겠네 3000년도 모자름
•••
1개월 전
송재형  재형이형
미수에 그쳐서 양형이요?? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 사람 죽이길 기다리지 아주
1개월 전
후르츠링
????얜 진짜 영원히 격리시켜야하는 거 아닌가요?
1개월 전
솔ㅡ
헐 이런사람은 사회에서 격리 시켜야지 고작 3년??
환장하네요ㅋㅋㅋㄱ

1개월 전
닉네임15569088526
굳이굳이 약한 여자 골라서 굳이굳이 화장실까지 쫓아가 굳이굳이 벽돌 준비해가서 머리친건데 .. 엄청난 계획범죄..... 전과도 있는데 3년...
정말 답이 없는 나라다
1개월 전
나의라임오렌지  나무
1개월 전
닉네임1382404378
애꿏은데 왜 화풀이세요? 사람같지도 않네
1개월 전
징징어
이유없이 벽돌로 머리맞는 말도안되는 세상.....평생 가놓으라고요 좀....
1개월 전
트루소바
재범에 살인미수인데 3년ㅋㅋㅋ뭐 다음기회에는 꼭 성공하라고 응원해주는건가
3년이라니 저런사람은 나와서 또 재범하는데 겨우 3년이 말이 됩니까
1개월 전
0.
1개월 전
권현빈약혼자
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
수분크림  촉촉
1개월 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
진짜 더러워요 죽어버렸으면
1개월 전
폰니버스
ㅋㅋ 고려할 것도 많네요...
1개월 전
쀼쭈
와?? 지나가는 여자 따라가서 죽이려고 머리 내리쳐도 저정도 형량 나오는 대한민국ㅋ 이제 밖에서 헬멧쓰고 다녀야겠네ㅋ,,
22 심지어 5번이나 내려쳤다는뎈ㅋㅌㅋㅋㅋ
•••
33 헬멧 공구하실 분 구합니다,,👷🏻‍♀️
•••
44 너무 고의적인데 형량 무슨일....
•••
1개월 전
Gulpingly
1개월 전
Gulpingly
살인미수 재범이면 법정 최고형내려라 제발... 살인 두번한거랑 같잖아..ㅠㅜ 거기다 벽돌로 머리 내려친건데.. 3년이 말이되냐고
1개월 전
공정연
진짜 놀라운 나라다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지네요 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워
1개월 전
찮은이형
진심 열등한 유전자들...강약약강의 표본
1개월 전
코코 coco
미쳤다 또 반복되면 어쩔 건데요 법이 진짜 답이 없다...
1개월 전
실패전문가
그냥 똑같이 깨야함. 너무진짜정말진심화남
1개월 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
3년 그래 이해 안가긴 하지만 그래 알겠어요 근데 이번은 재범인데 또 3년 선고 때릴건가요? 그러면 진짜 나라 미쳐돌아가는거다
1개월 전
애째래구
여혐 범죄에 징역 1년 박는 나라에서 누가 애낳고 싶겠어요? 그러면서 출산 장려라고 가임기 여성 지도나 만들고 자빠졌죠?
이네 진짜
1개월 전
LouisVuitton  LV
짜증난다 진짜
1개월 전
토요일오후
아직 멀었네요.. 97년때랑 변한게 있는지..
1개월 전
어니뿌기
도대체 피해자 몇 명이 나와야 범죄자는 제대로 된 벌을 받을 수 있는걸까요?? 진짜 화나요
죄 짓는 사람은 1명인데 고통받는 사람은 계속 늘어나네요

1개월 전
진주강다니엘  강동원의 여자
죽어라 제발
1개월 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
1개월 전
간장계란밥  꿀맛
법이 왜 이래요 진짜 나라가 왜 이래요 뭘 믿고 살라는건지
1개월 전
조지  뉴홉클
이랬는데 여자보고 애 낳길 바라는 멍청한 나라 ㅋㅋ 걍 한국은 뜨는게 답
1개월 전
트와이스 정연
윗선에 남성이 많아서 그러겠죵 발전도 없는 나라에서 살기 싫어져요
처벌 좀 제대로 하면 안 되나 언제까지 가벼운 벌만 줄 건지... 그리고 고의성 다분해 보이는데 무슨...
1개월 전
두눈글  팝케이 쉬림프
다섯차례 내려쳤다고요? ㅋㅋ 똑같은 패턴의 범죄를 반복해도 아주 관대하네요 이러니까 맨날 상대적 약자만 골라서 범죄를 저지르죠
1개월 전
꺄르륵르
이게 나라냐
1개월 전
이르미
살아가기 너무 무섭다...
1개월 전
도르마무  배고파요
사람인가 진짜...
1개월 전
재범인데 3년?
1개월 전
손흠민
살인미수에 3년ㅋㅋ
1개월 전
그게 진짜니
있던 나도 한국 뜰판에 출산은 무슨ㅋㅋㅋㅋ퉤
1개월 전
뿡삥
법 실화??ㅋㅋ...
1개월 전
19960717  전원우
이게 나라냐ㅋㅋㅋㅋ참나
1개월 전
백장미
역시 대한민국......
1개월 전
빵이녑
도대체 누굴 위한 법인건지...
1개월 전
rititi
진짜 이런말 안하고싶은데 성별 바꼈으면 난리났겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사제목부터 온 커뮤에 쏟아질 글들까지 모두 상상되네요 ㅋㅋ
성별바껴도 커뮤에 글올라오겠죠. 지금이랑 똑같을꺼 같은데여
•••
1개월 전
정세공
직장 일로 기분이 나쁘면 기분 나쁘게 한 사람한테 가서 따지세요.. 딱봐도 자기보다 힘 없고 약한 상대 골라서 화풀이한 것 같은데, 강약약강이 따로없네
1개월 전
봉골레
그들의 강약약강 범죄는 역시 끊이지를 않네요~~
1개월 전
우주공장  너를 노래해
피해자 또 여자..이러니 길가다가도 뒤에 인기척 들리면 경계 오지게 함.
1개월 전
핏쨔  🍕
????????????????????
1개월 전
wjstnals1129
징역 3년.......?
1개월 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
이건 진짜 전형적인 여혐범죄네요...ㅎ
1개월 전
로저 테일러
강약약강 ㅋㅋ
1개월 전
태태어  건강맨날하고
미친 거 아닌가
1개월 전
닋내읨
젊은 여자만 골라서 죽이려고 했는데 묻지마요? 따지고 물어서 여자 고른 거잖아요 이런거 묻지마라고 퉁치기 안했으면 합니다
형량을 저만큼 주면 안 민망한가요? 이 나라에서 여자들한테 결혼과 출산 육아를 바라는게 참으로 양심 없다는 생각이 매일! 드네요
•••
1개월 전
권문강김
와.... 뭐 죽어서야 형량 더 때릴건가
일 개못하네 진짜...

여자분은 평생 트라우마 남을텐데 형량 봐라
저도 지금 학교일로 기분나쁜데 저남자 머리 좀 벽돌로 내려칠게요 죽일 의도는 없어요
•••
1개월 전
리아트리스
우엑 우웩...
1개월 전
한소히
40대 아저씨가 지 회사에서 기분 나쁜일 있었다고 길에서 본 19살짜리 여자애 화장실까지 따라가서 벽돌로 5번 가격ㅋㅋㅋ이건 뭐 걍 죽으라고 한거 아닌지?ㅋㅋㅋ
똑같은 전과가 있는데도 징역 3년이 나올수가 있구나ㅋㅋㅋ나라꼴 재밌게 돌아가네요 진짜
범죄 저지를 깜냥은 있지만 남자는 무서워서 건들지도 못하고ㅋㅋㅋㅋ더러운새끼ㅠㅠ 저런것도 부모가 있겠지? 걍 죽어라 저런 류의 인간은 죽을때까지 갱생 못함ㅋㅋㅋㅋ깜빵 갈것도 없음 그냥 알아서 뒤지세요

1개월 전
박은태  지킬앤 하이드
아저씨 공기가 아깝네요
1개월 전
2021운수대통
형량 좀 늘려줘요
ㅋ......... 그럼 진짜 죽어야 되나요
1개월 전
윤사장  아이돌 윤두준이 짱
진짜 아오
법 언제 바꿔 미친샠기둘아 초법도 아니고 진짜
이런 미친 얼마나 더 죽어야 정신차리는데요
1개월 전
쉬광한  상견니 보세요
와 개욕나온다 ㅋㅋ
쉬광한  상견니 보세요
살인미수를 고작 삼년
•••
1개월 전
JK.
진짜 형량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이나라에서 살기 싫어라
1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
그냥 이 나라 여성들 다 죽이는 게 목표입니까?
1개월 전
벚꽃입니다  (활짝)
본인 머리나 벽돌로 내리치세요 안죽었으니까 치료도 받을 필요 없고 애먼 피해자 생기지도 않게
1개월 전
코레일  한국철도공사
왜 죄없는 여성분이 표적이 되어서 이런 일을 당해야 하냐고요... ㅠㅠ
1개월 전
투게더j
본인 머리를 내쳐서 죽으시지 왜 아무 관련도 없는 사람을 가지고..
1개월 전
룰루랄라12
그렇게 형량 적게 줄 거면 포토존이라도 세워요
1개월 전
윤정한부인  하니해 ఇ
애를 안 낳는 이유가 있죠? 애 많이 낳으라 하지말고 저런 거부터 뜯어고치세요 법이 이따군데
1개월 전
Red hood
겨우 3년? 자기 기분 나쁘다고 미자거나 미자 막 벗어난 여자애를 여자화장실까지 따라가서 벽돌로 쳤는데요? 심지어 재범인데요? 이러면 법을 어떻게 믿고 살죠?
1개월 전
꺄꺄루
아 화나요 자기 딸이 저런짓 당해도 고작 3년 때릴건지?
1개월 전
Ross Geller
법이 저 모양이니 웬 미친인간이 벽돌로 사람머리를 내리치는 일이 일어나죠 누가 봐도 고의성 다분한데 참 범죄자가 살기좋은 한심한 나라인거 언제까지 증명하실건가요?
1개월 전
연희동
여자라서 죽을 뻔했는데 3년밖에 안 때리고,, 이런 나라에서 여성인권에 대해서 외치면 달려들어서 이상한 사람 만들고 ㅠ
1개월 전
분홍  🍏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 헛웃음이 나오네 정말 가해자를 위한 법이라 역겹네요
1개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
도대체 이 나라는 얼마나 여자들이 더 죽어나가야 저 법읕 뜯어 고칠려는건지?
1개월 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
누가 벽돌로 사람의 머리를 치나요? 그것도 다섯 번을... 과거에도 같은 범죄를 저질렀었는데, 이러한 범죄자는 영원히 사회와 분리를 시켜야 되는 것 아닌가요? 너무 무서워요.
1개월 전
오늘하늘은
징역 3년 진짜 짜증나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
???????
10대 여자애를...전형적인 강약약강이네요 제발 사회적약자편 좀 들어주세요
1개월 전
Radio
묻지마도 아니고 그냥 찌질도태남이 강약약강으로 지보다 약한 어린 여자애 노린 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 징역 3년이라고..?ㅋㅋㅋ 와우
징역 3년?ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 가해자에 본인들 이입하셨네 범죄자들이 뭐 할 생각 말고 빠른시일내에 옷벗으시길
법원가서 벽돌로 머리 다섯대씩 내리치고 싶네여 당연히 3년만 선고하겠죠?
•••
화장실까지 따라온거?????
1개월 전
남 우현
왜 항상 저런분들은 불특정 여성들을 공격할까여~ 으휴
1개월 전
안댕댕  안녕즈 이모단
1개월 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
저번에 약국에서 여성분 칼로 찔러서 죽인 남자 기사 봤을때는 여성혐오범죄라고 하니까 많은 분들이 비난하던데 이 글은 분위기가 다르네요.. 저도 묻지마살인은 어느정도 여성혐오의 맥락이 포함돼있다고 생각했는데 제가 틀린걸까요?
묻지마 범죄 피해자 대다수가 여성인 걸 보면 둘이 연관성 없다 하는 말이 오히려 어불성설 같습니다
•••
여성혐오범죄가 맞습니다
•••
1개월 전
징쨩징쨩
욕나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뜯어고칠 필요가 있다
1개월 전
마롱씨
전형적인 여성혐오범죄..본인이 무능해서 혼난걸 약자한테 푸는게 진짜 추하네요
1개월 전
우비소
참 슬픈게 여자가 남자랑 힘이 비슷하게 태어났더라면 범죄 당하고만 있지는 않을텐데...
판사 머리 내리쳐도 1년 6개월 줄건지? 진짜 대한민국 정신 차려라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년이네 ㅋㅋㅋ 3년이나 1년6개월이나 여자목숨가지고 장난치는거로 보임 걍
•••
여자들 이민가라고 부추기네 역겹다 그냥 모든게ㅋㅋㅋ 여기서 평생 2등 시민으로 썩느니 어디 해외 딸기 공장 취직하는게 나을듯 퉤
•••
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
3년?ㅋㅋㅋ말이 안 나오네;
1개월 전
크래비티 원진
진짜 징글징글한 나라다 ㅋㅋ 이러니 출산이고 결혼이고 연애고 다 하기 싫어지지
1개월 전
jksm9405
뭐라 할말이 없다 걍 이나라는 노답인듯
1개월 전
머랭장인이상연
1개월 전
LONER
지 기분 나쁘면 지 깨서 죽든가
뭘 본거지..
1개월 전
CHUU
이러니까 애 안 낳지 내 자식 길 가다 모르는 사람한테 머리 깨져도 그냥 집행유예
1개월 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
이런거 볼때마다 비질란테 보러갑니다... 우리나라 법이 제 역할은 하고있는거 맞나요? 전 아닌거 같은데요
1개월 전
시계는와치
와 15년 전이랑 달라진 게 없냨ㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
모브  🐰
헬조선 이래서 망해간다~
1개월 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
사람 죽일 놈인데 형량 좀 씨게 때려주세요 짐짜..
1개월 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
묻지마 X 혐오범죄 O
누가봐도 자기보다 약해보이는사람만 노리는범죄인데 '묻지마' 라는이름을 붙히면 안되는거죠. 글구 형량... 나도 걍 벽돌들고 다녀야겟다

ㅇㅈ 마동석배우님 건들면 진짜 묻지마 인정할게요ㅋㅋ 약자 골라서 계획적으로 시행한 혐오범죄에요~~
•••
ㄹㅇ 진짜 묻지마 였으면 남자 피해자도 나왔어야 할텐데 우연의 일치로 다 여자만 피해자 ㄷㄷ
•••
1개월 전
크크롱
판사왜하는지 댓글정독하고 정신좀 차리길! 유치원생한테도 가르치는 기본을 다큰 어른에 심지어 죄를 판결하는 판사가 벽돌에 사람이 맞았는데 미수에 그쳤다니
1개월 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
3년?ㅋㅋㅋㅋ 저 판결내린 판사 지 자식이 당하면 그래도 3년할건가
1개월 전
대니링
기자님 여성혐오범죄인데 왜 자꾸 묻지마 범죄라고 쓰시죠? 하 제발 이런 일이 더 일어나지 않기를 빌어요 판사님들 법전 좀 제대로 찾아보고 판결 내려주세요
22 그냥묻지마가 아니라 여성혐오범죄입니다
•••
1개월 전
첫사랑이어따
어휴.... 여성 중에도 어린 청소년에게 그런것봐 제일 약한 사람 골라서 분풀이했네요 진짜 쓰!레!기 다
1개월 전
탬즈
이게 3년??? 진짜 형량 지들 멋대로다. 어떤 거는 말도 안되게 높게 나오고 어떤거는 말도 안되게 낮게 나오네.
1개월 전
남주희
판사 왜있죠? AI로 하는게 더 형평성에 맞겠다
1개월 전
comewithme
재범이네요ㅋㅋ 형량 세게 넣어서 선례를 만들었어야죠 이번에야말로 형량 풀로 때려넣길
1개월 전
시라부 켄지로
언제부터 혐오범죄가 묻지마 범행이 되어버린 것인지?
이게 왜 묻지마 범죄지 여자혐오 범죄인데.. 두번이면 살인의도가 다분하니 평생 감옥에서 썩게해주세요
1개월 전
냠냠뇸뇸늄늄  kyu
1개월 전
햇자두
진짜 열받네
1개월 전
꼬물꼬질
이 사건도 여자한테만 발현되는 정신병인가요....
1개월 전
신경안써1327
?????????!!!!!!?????
1개월 전
별빛무리
진짜 화나네요. 피해자분은 남은 평생을 트라우마를 가지고 살텐데... 그건 누가 보상해주나요.
1개월 전
라이어
굴절분노 장난아니네... 직장에서 스트레스 받은 걸 왜 불특정타인에게 해소하시나요?? 그렇게 깨부수고 싶었으면 본인 머리나 부수지
1개월 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
부당한 대우 받아서 너무 화나면 당사자 머리를 칠것이지 굳이 10대 여성...ㅋㅋ 선택적 분조장 미친다ㅎ 벽돌 들고 약해보이는 사람 찾아다녔을거 생각하니 토나온다 진심... 저런 사람 풀어두면 다음에는 살인 아니겠냐고요
1개월 전
유퀴  김우석
본인 기분이 나쁘신 걸 왜 다른 사람한테 풀어요 ㅋㅋ 그것도 딱 봐도 자기보다 약한 사람 골라서 ㅋㅋㅋㅋ 정말 선택적 분노조절장애 치가 떨려요
1개월 전
슈르릉
강약약강 와
여자들한테 어깨빵, 침뱉기, 시비걸기 등등 여러 사건들이 기사화된적이 있긴하죠. 일부는 남성이 지나가면 잠자코 있다가 여성이 지나가면 해코지하는 것이 걸린 적도 있고
•••
1개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
대체 이걸 왜 묻지마폭행으로 말하는지 이해 안돼요 약자한테만 일어나는 일은 그렇게 안부르면 좋겠네요
스앙...찌질함의 표본이다...자기보다 약해보이는 여성만 건드리고
1개월 전
좀웃기는 민트
저도 가서 깨고 오면 되는거져
1개월 전
지뿌  always
강약약강ㅎ
1개월 전
하나얌
여자를 쫓아가서 때린건데 묻지마범죄라뇨 여혐범죄이구만 인정하기 어지간히 싫나보네
1개월 전
김서노
미수죄 없애야됨. 뭐 사람 하나 죽어야 된다 이 뜻인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ
1개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
어린 마음에 얼마나 무서웠을까요 저 트라우마는 계속 안고 살아갈텐데 ㅠㅠㅠ 진짜 저런 일이 저한테 일어날까봐 무섭고 걱정되네요...
1개월 전
타로버블
저런사람도 재취업이 되고 심지어 살인미수 재범인데도 3년형이라니 대단하다 미수는 말그대로 죽이려했는데 사람이 안죽은것 뿐인건데...
고의성이 없다구요?
1개월 전
조깅이
"불특정 여성을 상대로" 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애혀
1개월 전
blueming  아이유의 사랑, 시
재범인데 왜 형량이 고작 3년에 그쳤죠......?
1개월 전
윤오부인
징역 3년만 때린 판사도 벌받아야함ㅋㅋㅋ
1개월 전
늦은 밤 오직 하늘에 별이 보이지 않는것에 속상해할 수 있는 세상이 언제쯤 올까요
1개월 전
BTS-김태형
나도 벽돌들고 사람머리깨면 집유 주려나 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판결 한 번 거지같네
1개월 전
쌈줴이
애초에 처음 범죄때도 1년7개월에 집유...ㅋㅋㅋ 이번엔 3년... 도대체 법이 참.... 언제 바뀔런지요. 뭐가 문제인지도 모르는건지. 그저 욕밖에 안나와요.
1개월 전
거두절미
무서워서 어디 돌아다니겟나 이거
1개월 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
??????????????? 대한민국에서 제 수명대로 살다 죽는거 인생 최고 난이도의 미션
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
1개월 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
징역3년???? 3년?????
1개월 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
1개월 전
설예극작과
직장문제로 화났는데 직장 상사한테는 뭐라못하고 여고생한테 벽돌로 내려치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 여성혐오가아님 뭐란말임?
1개월 전
김때태
이정도면 우리나라에선 이제 묻지마범죄=여성혐오범죄라고 봐도 무방한거죠..?^^ 여혐범죄를 여혐범죄라고 부르지도 못하는 이나라 껄껄
1개월 전
안녕하세요방가
이러면서 여혐 범죄가 없다고요? 남혐 범죄는 왜 주목을 받지 못하냐고요?
1개월 전
LUnAmOooN  邊伯賢
저런 우발적 사고를 계획하지도 못하게 형량을 올려야 하는 것 아닌가요?
1개월 전
아아아아ㅏ아ㅏ
이게 대체 왜 묻지마 범죄인데ㅋㅋ 그 묻지마에 신체 건강한 체격 좋은 남자는 안 들어가잖아요ㅋㅋ 그리고 누가 직장에서 화나는 일 있다고 길 가는 사람을 죽을만큼 팹니까, 저렇게 우발적으로 행동하는 사람은 더 강하게 처벌해야지 겨우 징역 3년? 하
사람 죽일 각오로 덤빈건데 안 죽어서 3년이라니 우리 뭐 목숨 2개씩 가지고 사나요? 사람이 죽어야만 하냐고요.
•••
1개월 전
ㅁㄱㄸㅁㄱ
그 벽돌 든 손 그대로 자기 머리에 내리치세요 제발
1개월 전
Pirate Lulu
차라리 본인에게 화풀이를 하세요.
본인 화를 좌초한 건 본인의 인성부터
그 나이 되도록 본인 컨트롤 하나도 안되고
사태 파악 하나 안되는 무능함 때문 아닌가요?
저 같으면 어딜 들어가서 자아 성찰이라도 하겠네요.
그렇게 어린 약자에게 이유 없는 살인 미수하고선
그 정도 징역으로 끝나는 우리나라가 좋으시겠네요.

1개월 전
위험한짐승
묻지마 범죄 피해자는 대부분이 여성이네요ㅋㅋㅋ 사회에 불만은 많은데 폭행하고 죽이기에는 여자가 만만한가봐요?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
S T A R T
1개월 전
겨우살이  👻
기분 나쁘면 지 머리에나 칠 것이지
1개월 전
황희
미친거아닌가
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
AI판사 가즈아!!!
1개월 전
우짝좌짝
한국인이 한국인했네
1개월 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
재판부 정말... 할많돈없
3년.....3년...
1개월 전
전정국 (25)
안죽어서 3년이란 뜻이네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 나라 못살겠네요
3년이요? ㅋㅋㅋ
1개월 전
당사소녀
살인이 미수에 그쳐서 3년ㅋㅋㅋㅋ....
웃음밖에 안나오네요 진짜 심각하다는게 피부로 느껴집니다. 저 여고생이 나일수도 있었다라고 생각해보면 피가거꾸로솟는데 3년이라니..피해자분과 가족분들 힘내세요ㅠ

1개월 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
이래도 여성 혐오가 없다고 우길 수 있는 걸까요 얼마나 많은 사건을 직접적이든 간접적이든 계속해서 접하고 있는데
T1 Can na  탑은 굳건하다
66 여자화장실에 들어가서 하는 범죄가 묻지마범죄인가요
•••
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
압뚤라뚤라  딸라딸라 전부 탕진
츄웁추웁  츄베릅
오사키쇼타로  NCT 2020
22 진짜 환멸나네요 ㅋㅋㅋ
•••
정순아코때려줘  전정국동구래미
24 여자 화장실에서 기다리고 있다가 범죄...ㅋㅋ 그저 저런 사람들한테는 화풀이 대상으로밖에 안보이는거죠
•••
25솔직히 이런 기사 한두번 보나요
•••

1개월 전
이상형  정재현
버러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 죽어 제발
1개월 전
번백헌  변백현나와주세요..
으...진짜 최악이네여..
1개월 전
춘시깅
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나네요
1개월 전
UNCHAINED MELODY
3년ㅋㅋㅋㅋㅋ 나와서 또 그러겠네요^^
1개월 전
멍뭉이깨금
어이없네 평생 사회에 안나오면 좋겠네요
1개월 전
익명13
으 집행유예 때린 재판부가 제일 화나네
1개월 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
직장에서 부당한 대우를 받았으면 불만을 회사에다 얘기할것이지 아무 상관없는 어린 여성에게 푼다는게 말이됩니까..
그리고
화나면 벽돌로 머리치는 사람은 사회에 나오면 안됩니다..ㅜ

1개월 전
모메
여자가 만만하지?
1개월 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
헐.... 피해자분 트라우마 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ 진짜...쓰레기
1개월 전
생활계획표
찐따새끼 그리고 살인미수가 3년?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전과도 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 힘들다 힘들어 세상 살기 힘들어
1개월 전
호랑이미야옹
A씨는 왜 성별이 기재되어있지 않나요?
연휴끝나고퇴사합니다  ->퇴사했어요!!!
제목에 남이라고 있습니다!
•••
앗 제목을 안보고 본문만 봐서 못봤네요 감사합니다!!
•••
1개월 전
Maple Story  원기는 멈추세요
세상살기싫네
1개월 전
혠쨩
진짜 끔찍하네요..
1개월 전
Fearless_.  앙글앙글
징역 3년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
니쓱니쓱  
1개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
단순히 여자라는 이유로 사람없는곳까지 따라가서 때리는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈 돌아간게 아니라 어느정도 생각하고 움직인거같은데
사람 돌아다니는 곳에서 어디서 주웠을지 모르는 보도블럭 하나를 들고 자신에게 못이길 상대를 찾아서 인적드문곳까지 따라갔다는거자체부터가 너무 계획적..

진짜 궁금해서 그러는데 판사 머리 내려치면 형량 얼마 나올까요
무기징역이요
•••
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•••
1개월 전
점심이란다
이번에는 다시는 사회에서 돌아다니지 못하게 하는게 맞겠죠? 저같은 일반 사람도 아는데 높으신 판사님들은 모르시는건 아니겠죠?
1개월 전
밀키아
저런건 그냥 사회에서 영구격리 시키지 멍청한 판결 멍청한 법 정말..
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
끔찍하다진짜
1개월 전
WTF
이래서 세상 살아가겠나 범죄자들만 신났지 ㅋㅋ 살인미수가 3년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야
1개월 전
삐로리
걍 나가 죽었으면..
1개월 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
진짜 죽을까봐 트라우마 심하게 남았을것같은데 1년 반이요?
1개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
3년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
블루러브
어떻게하면 3년이 나오지?? 허....... 그냥 여자가 다 사라져야 정신차리나 저 여자애 트라우마는 누가 보상해주나요ㅜㅜ
1개월 전
말랑랑랑
또 여자 ㅋㅋ... 이러는데 매일같이 기사에서는 출생률 역대급 최저 찍었다고 광광 울다니..ㅋㅋ
1개월 전
고진감래  苦盡甘來
살인의 고의성이 없다? ㅋㅋ.....
1개월 전
훠궈
네?고작3년이요?..다시 나와서 무슨짓을할줄알고
1개월 전
HA SUNG WOON
와... 미수로 그친 점을 고려했다구요? 직원이 말리지 않았으면 그 여학생이 어떻게 됐을지... 게다가 똑같은 범행을 저질렀던 전적이 있는데도 불구하고 와........
니도 벽돌로 댜가리 맞아봐야ㅜ정신 차리지 하 진짜 답답하ㅏ다
미쳐돌아간다ㅋ
1개월 전
크리스티안  부르고스
저런사람들 감빵가도 국민들이 피땀흘려가며 번 돈으로 먹여살리는게 너무 짜증나요
그냥 제발 사형제도 부활해서 악질범죄한해 죽여야될사람은 죽였으면 좋겠습니다

1개월 전
웁방개
여성혐오라기보다 자기보다 어리고. 자기보다 힘없는 사람이기에 저렇게 쉽게 하는거겠죠. 판결과정은 바르게말씀하셨으나 결론에서 재범인데 3년이라뇨? 그렇게 판결이 가벼우니 저 폐기물이 또 저런일을 저지른거겠죠.
1개월 전
이쁜 장우
다섯 차례나 내리쳤는데 살인 미수에 그쳐서 형량이 3년이라고요ㅋㅋㅋㅋ 판사님도 벽돌로 다섯 번 맞아봐야...
1개월 전
레오테리맘
꼭 저런애들은 자기보다 힘 약한 사람만 건들인다? 운동 진짜 열심히 매일 꾸준히 하는거 아님 비실비실한 남자도 못이기는게 여잔데 신체적으로 자기가 우위에 있다고
생각해서 여자나 노인 분들 어린이들 건들이는 사람들은 진짜 감방에서 썩어야하는데 왜 우리 나라는 저런 정신병자를 관리 못할까
피해자 인권은 못지키면서 가해자 인권만 운운하고 더럽다 더러워

1개월 전
사용법
아니..뭐 평소에 머리보호대를 하고 다녀야 하나요..?
진짜 터무니없는 형량..한국은 형량이 진짜 낮은게 또 이렇게 체감하게 되네요..
피해자분 신체적인 고통 뿐만 아니라 상담받으시면서 정신적인 고통도 이겨내시길..

저런 못난 것..
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진:짜 싫다...
1개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
아니 피해자랑 아무 상관없는 본인 직장일이 화난다고 굳이 남자가 여자화장실까지 따라가서 어린애 머리를 벽돌로???
자기보다 약한 사람한태 저지른 악질인데 제ㅣ발 처벌좀쎄게해서 사회에서 격리해주세요ㅠㅠㅠ

1개월 전
일산  Come to ma city
이게 3년밖에 안나온다고요?.......
1개월 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
재판부 일 좀 똑바로~~~ 법을 바꾸던가!!!
1개월 전
Aesthetic
재범에 살인미수인데 3년.....
1개월 전
펭하-  펭수❤️
1개월 전
닉네임뭘로하지
어제 인티글에 떠있던 부산 시아버지가 며느리 8년간 성폭행한건 집유고 묻지마폭행은 징역3년이고..나라 꼴 잘 돌아가네요
1개월 전
김철수
여성만 골라 때려도 묻지마 범죄인 한국이라 놀랍지도 않네요 한국 여자분들 안전했으면.....ㅋㅋ
1개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
또 여자야? 자기보다 약하고 만만하니까? 진짜 화난다 저런 버러지만도 못한 것들은 그냥 죽어야되는데 왜 살려두는 걸까
그 놈의 묻지마 범죄는 어째서 여자한테만 벌어지는 거임? 성별 골라가며 사람 해치는데 이게 왜 묻지마죠?
1개월 전
몽구짱님
아니 전적도 있고 살인미수인데 3년이라니ㅋㅋㅋㅋ어이없네요 진짜
묻지마가 아니잖아요
1개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
ㅋ 직장에서 부당한 대우받은걸 왜 "여성"에게만 푸는지 ^^
1개월 전
헹복  헹복의 조건
고작 3년... 화나네 진짜; 묻지마라고요? 그러기에는 여성임을 너무 고려한것 같은데요? 벽돌을 준비했지만 고의성이 없었다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형량 수준이 거의 어쨌든 죽지 않았으니까 됐다는 식인것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
블랙핑크로제  Roseanne
이거봐여 사람 고쳐쓰는 거 아니라고요 형량 진짜 열받네요
1개월 전
우주미세먼지  🐸💛
살인미수인데 징역 3년....ㅎㅎ
1개월 전
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
묻지마가 아니라 여성혐오범죄입니다
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
3년... 저 학생은 앞으로 불안해서 어떻게 하나요...
1개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
진짜 피해자는 무슨 죄야;
1개월 전
Doran
진짜 무슨... 말이 되나요
1개월 전
냐냐냥뇽뇽
직장 상사한테는 못덤비겠으니까 지보다 약해보이는 모르는 여자 공격하고앉아있네 우리나라에 여성혐오 없다던 애들 어디갔니
1개월 전
은냥
여혐이 아니라 신체적 약자 혐오 같네요
여성 어린아이 노인 그리고 허약해 보이는 남자도 포함해서 자기보다 힘이 약해보이는 상대를 향한 범죄..ㅎㅎ 제발 처벌좀 강하게 해주길

3년,,? 진짜 너무하네요
1개월 전
워킹인더레인
약자 혐오 찌질하네요. 살인미수가 3년.. 참..
1개월 전
루이리온
여자 죽일 생각으로 여자 화장실까지 찾아들어가서 저지른 범죄인데 여성혐오 범죄가 아니다.... 잘 알겠습니다
1개월 전
냥뇽녕냥
저 분이 가지고 가실 트라우마는 30년도 더 되실텐데
1개월 전
TXT :: 꿈모아
저 정도면 병 있는 거 아닌가..... 병원 가서 치료받으세요
1개월 전
해피용용
걍 지 머리에 내려치던가 아오 무서워서 살겠나
1개월 전
먼지 퍼머겅
저런 금수만도 못한 것들은 죽여버려야 이 사회가 더 클린해 질 거 같네요,,,^^
1개월 전
ateezmt
여혐 범죄......대체 여혐 범죄라고 인정 좀 하고 뜯어 고치자..........
1개월 전
宮 侑  미야 아츠무
형량은 이렇게 주고 또 출산은 했으면 좋겠고? 무슨 여자들을 ㅎㄱ로 아나
1개월 전
큐티삼색  haha ha
학생 트라우마 생겼을 텐데 형량 뭐야; 자기보다 약한 사람 따라들어가서 내려친 것도 어이없음
1개월 전
  Amor tui
아......... 진짜 이런 거 보면 내가 범죄를 당해도 난 국가의 보호를 충분히 못 받겠구나 싶어서 너무 슬퍼져요
아 웃기네요ㅋㅋ 만만한 게 여자인가봐요 ㅎㅎ 만약 화장실에 여학생 아니고 마동석같은 남자분 있었으면 내리쳤었을까요? 분노조절잘해 됐을 게 눈에 보이는데 ㅎㅎ 이런 애들은 지도 진짜 죽기 직전까지 맞아봐야되는데
약하고 만만하니까 폭행ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 저런 놈은 영구격리시켜야하는데 3년? 출소하면 백퍼 여자 하나 죽일걸요?
1개월 전
합격
재범인데 3년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤구너
1개월 전
후레쉬베리  네발동물 만세
다른 인기글도 그렇고.. 여자로 살기 무섭다 진짜
1개월 전
왓더.
97년도에서 재범인데 그간 변한 게 없네 ㅋ 에휴
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 대한민국에서 여자로 살아가기 쉽지 않다
1개월 전
세기말 풋사과 보습학원  매주 금요일
왜 화는 여자 앞에서만 나는지 모르겠어요~ 남자 앞에서는 갑자기 나던 화가 안나고 온순해지시는지ㅋㅋ 묻지마는 성별 상관없이 일어나야하는지 왜 아니죠?
에휴 이런 들도 금방 풀어주는 나라 참 살기 좋아요~

1개월 전
Sallie
응~~ 여혐범죄야~~~
1개월 전
츄웁추웁  츄베릅
명백한 여성혐오로 생긴 묻지마 범죄인데 왜 인정을 안하려 드는지,, 약자가 위협을 느낀다면 혐오가 맞는 겁니다 여성이나 노인, 아이가 아니라면 그 불안감과 위협은 모르는 거구요. 여성도 아닌데 여혐 아니다 뭐다 하는거 이해가 안가네요
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
살인미수 재범이 3년이라고요?
1개월 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
묻지마...ㅋㅋ..... 힘으로 제압할 수 있는 사람 골라서 친건데 뭘 묻지마에요 지 혼자 묻고 따지고 다 했겠구만 직장일이 불만이면 상사한테 따지던가 별
1개월 전
951013JIMIN  💜💜
진짜멀었다 ㅋ
1개월 전
허팝
이걸 여혐범죄라고 보는 이유를 모르겠네요
여혐범죄는 여자가 사회적 차별을 받는 부분에서 범죄가 일어나는거고요

이건 여자가 신체적으로 남성보다 약한부분으로 인해 타겟이된 범죄입니다.

이건 남녀가 완전히 평등해도 자신보다 약자만 노리는 사람이 있는한 저런범죄는 발생합니다

어찌됐든 살인미수 3년은 너무 짧은거 같긴하네요. 다섯차례 쳤으면 고의성이 다분한데..

1개월 전
셀수없는행복  주현아 주현해
하루에 이런 여성혐오 범죄 기사를 몇번이나 접하는지 모르겠네요
1개월 전
97-45  구칠사오
살해할 생각이 없었던거면 머리를 벽돌로 내리쳐도 되나요? 제발 말이 되는 소리좀
1개월 전
기본을지키자
근데 우리나라법은 왜 예전부터 개선이 안되는거죠? 아시는분있나요
이미 동종 전과가 있다고라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증 난다
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
엥 진짜 말이 되나요? 아... ㅋㅋ 진짜 화나는 마음을 다 표현할 수가 없네요
1개월 전
20120408   Obsession
ㅋㅋㅋㅋ전과가 있는데도 3년이요?? 그것도 반성도 없고 묻지마살인을 하려고 했는데 형량이 참ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 할말은 많은데 말은 줄여요...
1개월 전
골든차일드 이대열  인피니트골차드리핀❤
살인미수가 3년...ㅋㅋ 할말이 없네요
저런 사람은 진짜 왜사는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
  DAY6
???? 도.랐나
1개월 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
????????3년?????30년이 아니고 3년이요????장난하나요???
1개월 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
징역을 왜그리 짜게주세요? 뒤에 0이라도 붙여주세요.
1개월 전
마들렌맛쿠키  빛의 가호!
아오 입에서 욕 나오네요 고작 3년이라니...
저 이런 저런 거 무서워서 밖에 나가면 화장실을 못 가요 몰카도 무섭고 누가 있을까봐도 무섭고 전부 무서워서 백화점만 이용해요...백화점이 제일 안전해 보여서요. 백화점 없으면 소변이고 대변이고 참아요 계속... ㅠㅠ이래도 여성 혐오 범죄가 없다고 할 수 있는지...
1개월 전
MY GYU  규현아💙
직장에서 부당한 대우 받은걸 왜 '미성년자' '여성'에게 푸나요...강약약강 주제에 세상에 불만있는 척은...
1개월 전
안녕난용가리  유자차를 먹을래
3년????????????????????????????????????????????
1개월 전
전정 국  💜
1개월 전
MOONCHILD_  BTS
이야........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네요 여러모로
3년? 진짜
1개월 전
머쩌라고  야이 조팝아
여자화장실 ㅋㅋㅋㅋ 졸렬 그 자체
1개월 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
오 동일한 범죄 이력있고 죄질 나쁘다고 말하면서 징역 3년~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
1개월 전
Roller
명백한 여혐범죄...ㅋㅋ 동종전과가 있는데도 겨우 3년이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여혐범죄를 여혐이라고 인정하면 뭐 큰일이라도 나나요? 여자를 뒤따라간 후에 여자화장실에서 여자 머리를 내려친건데..여혐범죄가 아니다...ㅋㅋ
지나가는 사람이 평범한 남성이었어도 남자화장실따라가서 범죄행위를 했을까요? 여혐범죄라는거 인정 좀 하세요~ 인정하면 나라가 뒤집히기라도 하나요? 저런 인간들을 왜 하나같이 여자들한테 자기 인생이 도태된걸 화풀이 못해서 안달인지...겨우 3년이라는게 충격이네요
여혐범죄를 여혐범죄라고 하는게 성별문제인가? 굳이 부득불 인정안하는 사람들 생각이 궁금하네요 ㅋㅋ
묻지마범죄에 주로 희생되는 사람들이 대부분 여성인걸보고도 느끼는게 없는건지 눈막귀막하고싶은건지...ㅋㅋ
모든 가해자가 남성이라고 일반화한것도 아니고 묻지마범죄의 대부분 피해자가 여성이고 범죄동기를 따져보고 여혐범죄라고하는건데 말도안되는 논리 들이밀면서 부정하지마세요 여혐범죄 자체를 인정하는 것도 이난리니 ㅋㅋ 나라 꼴이 바뀔리가 없지

1개월 전
미니약과
초점이 여성혐오로 몰려지는데 여성혐오범죄가 아니라 묻지마범죄가 맞다고 생각합니다. 범죄자가 범죄를 저지르는데에는 당연히 자신이 충분히 감당 가능한 대상을 택하지 감당하지 못할 대상은 거의 택하지 않아요. 꼭 사람을 대상으로 하는 범죄가 아닌 도둑질로 예를 들어도 비싼 아파트단지의 경비 철저한 곳보다는 그렇지 않은 곳을 노릴거에요. 재산은 비싼 곳이 더 많겠지만 자신이 도둑질에 성공할 가능성이 현저히 낮기때문이죠. 이걸보고 왜 "부자동네는 털지도 못하면서 가난한 사람만 털어가냐, 가난한 사람에 대한 혐오범죄다" 라고 주장한다면이해할 수 있나요? 이와같이 묻지마 범죄도 여성이어서 당하는 범죄가 아니라 범죄의 대상이 그 범죄를 저지르는 남성들보다 신체적으로 약하기때문에 그런거죠. 이런 범죄의 대상은 여자뿐 아니라 노인이 될 수도, 아이가 될 수도, 개나 고양이가 될 수도 있다는거에요. 여기서 가장 주목해야하는건 저런 사이코적 성향을 가진 사람을 범죄이력이 이미 있음에도 3년밖에 때리지 않은 한국의 법과 판사입니다. 성별문제로 몰아갈 내용이 아니라요.
#BTS_twt  Heart Attack 🤍
댓글내용 진짜 많은 사람이 봤으면 좋겠네요 . 법이 문제인데...
•••
그게 여혐인데요...여성 혐오의 정의부터 제대로 알고 오세요.여성 혐오의 혐오는 싫어하다의 혐오가 아니라 미소지니의 혐오입니다.저 사람이 여성이 "싫어서" 범죄를 저지른게 아니라 약해 보여서,만만해 보여서 범죄를 저지른 것도 여성 혐오의 범주에 들어가요.약자라고 표적 삼는거부터가 여성 혐오라는겁니다.님이 예시 드신 부자,가난에서도 부자를 못 터는건 보안이 잘 되어 있는 아파트에 살아서지 부자라는 사람 자체가 무서워서가 아니잖아요?둘 다 무방비한 상태에 있다면 당연히 부자를 털겠죠.그래서 예시에 맞지도 않습니다.그리고 생각보다 부자인데 범죄의 표적이 되지 않기 위해 집만 평범한 동네에 사는 사람들 많고 그걸 또 귀신 같이 알고 와서 털어가는 사람들도 있어요.무튼 묻지 마 범죄면 정말로 길 가는 사람 아무나 붙잡고 내려쳐야 묻지 마 인거 아닌가요?사람을 골라가며 약자를 표적 삼는거 자체가 혐오의 포괄적인 의미에 들어간단 소리입니다.묻지 마 범죄려면 길거리 한 가운데에서 정말 대상이 누군지도 안 보고 칼을 막 휘두르면 그런게 묻지 마 범죄가 되겠죠.한 마디로 님이 설명하시는 말 자체가 여성 혐오에 포함된다는 소리입니다.애초에 여성뿐만 아니라 약자 혐오에는 싫다의 혐오가 아니라 약자니까 무시해도 된다 이런 생각이 기저에 깔려 있다는거에요.부자 혐오는 없고 가난 혐오만 있는 것도 같은 맥락이죠.누군가가 부자를 싫어해서 말 그대로 부자를 혐오할 수는 있겠지만 부자 혐오라는 말 자체가 가난 혐오라는 하나의 용어처럼 정의되어 있지 않은 것도 그래서에요...
•••
미소지니라는걸 네이버에 검색해보니 "여성에 대한 혐오나 멸시, 또는 반여성적인 편견을 뜻한다." 라고 나오네요. 만약 저 사람이 지속적으로 여자만을 골라 범행을 해왔거나 단순히 상대가 여자여서 기분이 나빠 범행을 저질렀다면 여성혐오범죄라고 할 수 있겠지만 저건 잘 모르겠는데요? 회사에서 기분이 나빠져 자신보다 약한 대상을 골라 벽돌로 내려친 묻지마 싸이코 범죄같네요.
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
약자라고 표적을 삼았으니 약자혐오가 되는거지 여성혐오가 되는게 아니잖아요. 약자에 여성이 들어갈 수는 있겠지만요. 그리고 제가 든 예시는 범죄자는 대게 자신이 감당 가능한 대상을 선택한다는게 포인트에요. 언제나 예외는 있겠죠...그리고 길거리 한 가운데에서 대상을 특정하지 않고 벌이는 범죄뿐만 아니라 대상을 특정했으나 그 대상과 범죄자와의 아무런 연관이 없는 경우도 묻지마 범죄라고 할 수 있습니다. 후자의 사례가 지금 본문의 사례구요.
•••
미니약과에게
그냥 저 포함 다른 댓글들이 설명을 잔뜩 해놨는데도 못 알아들으시네요...약자라고 표적 삼았고 그게 여성이니 여성 혐오인건데요^^...여자 화장실 들어가서 기다리기까지 한거면 여성 혐오죠.그냥 약자면 되는거면 남자 화장실에서 할아버지 기다렸어도 되는거였는데요.자신이 감당 가능한 대상을 선택하고 그 대상이 주로 여성이라는 점에서 여성 혐오라구요...묻지 마 범죄 당하는 비율이 여자가 압도적으로 높은 것에서도 여성 혐오라고 할 수 있고요.님이랑 저랑 하는 말이 같은데 님은 여성 혐오 범죄라는 것만 죽어도 못 받아들이시네요;
•••
캉쥐에게
...? 세상에 약자는 여성 하나뿐인가요? 여자화장실을 노린건 여자만 들어가기때문이잖아요. 어지간하면 자신보다 다 약할테고 주변에서도 자신을 막으란한 완력을 가진 사람도 없을테고 남자화장실에는 어린아이나 노인만 있을거라는 보장이 없으니까요. 남성 범죄자 입장에서는 자신과 같은 성인 남성을 제외한 모든 대상이 범죄대상이 될 가능성이 높은데 그렇게되면 여성은 전부, 남성은 어린아이나 노인정도가 대상으로 남겠네요. 그렇게되면 당연히 여성이 대상이 될 가능성이 더 커지겠죠... 또 제가 말씀드렸잖아요? 지속적으로 여자만을 골라 범죄를 저지르거나 여성을 보고 기분이 나빴다는 이유로 내려쳤으면 여성혐가 맞겠지만 그런게 아니잖아요. 그리고 저는 이 본문의 사례를 보고 말하고있는데 갑자기 묻지마 범죄를 당하는 비율이 여자가 많다는 이야기를 뜬금없이 왜 하는지 모르겠네요. 님이 말씀하신 미소지니의 혐오가 뜻하는걸 직접 알아보고 그에 해당하지 않는다고 말씀드리는데도 제가 못알아듣는다구요? 그냥 비꼬지 말고 지나가시길 바랍니다.
•••
미니약과에게
미소지니에 해당한다고요...답답하네요 제가 언제 세상에 약자가 여성 하나라 했나요??여성 안에서도 사회적 지위로,장애 여부로,나이로 등등으로 또 약자가 갈리는데 무슨..님이 말하는 지속적으로 여자만 골라 범죄 일으키고 하는거 뿐만 아니라 !!!만만해서!!!여성 대상으로 범죄를 저지른거 자체가 혐오에 포함된다는 소리입니다.애초에 만만해서 여자 화장실에서 대기 타고 있던게 여성 혐오라고요.저 사람이 여자가 싫어서 그런게 아니라 만만해서 그런거지만 그게 다 혐오에 포함 된다는 의미입니다.똑같은 말을 반복하고 있는데도 못 알아들으시네요.님이 여자라면 이해력이 진짜 부족하신거 같고 남자라면 뭐가 됐든 본인의 일은 아니니까 공감이 크게 안되고 와닿지 않아서 이해가 안 되는건가 싶네요.무튼 많은 사람들이 이 사건이 여성 혐오 범죄라고 말하는 데에는 이유가 있다는걸 알아주셨음 좋겠네요.
•••
캉쥐에게
약자라고 표적 삼았고 그게 여성이니 여성 혐오인건데요^^ 라고 웃으면서 님이 말씀하셨네요. 님의 말을 님이 스스로 부정하고있는건 아세요? 약자의 범주 안에 여성이 있는거라고 몇번을 말씀드리는데 잘 못 받아들이시네요... 저 범죄자가 약자를 택하기 위해 여성화장실에 있던건지 확고하게 여성을 노리고 여성화장실에 있던건지 불확실한 상태에서 여자가 당했다고 확실하게 여성혐오 범죄라 말할 수가 없다는거라구요... 어 그냥 여자가 당했네? 여성혐오구나가 아니라 여자만 골라당했네? 여자를 보고 기분이 나빴다고? 라는 결론이 나야 님이 말하는 미소지니에 해당하는 명백한 여성혐오라구요. 여자 화장실에 있던것만으로는 알 수가 없다니까요? 제가 위에 쓴 글은 뭐 읽어보셨는지 아니면 남이 쓰는 긴 글은 읽기 힘드셔서 그런건지 잘 모르겠는데 한번 더 읽어보시길 바랍니다. 그리고 많은 사람들의 의견에 편승해서 님과는 의견이 다른 상대를 비꼬는 그 모습은 전혀 좋지 못해보이네요. 몇 번을 말해도 도돌이표일테니 그만 합시다.
•••
미니약과에게
약자라고 표적 삼았고 그래서 여성 혐오라는게 약자가 여성 뿐이라는 소리인가요...??애초에 약자 혐오 범죄라는 말도 없잖아요ㅎㅎ여성 혐오,가난 혐오,장애인 혐오 등등 나뉘어 있지 약자 혐오라고 퉁치지 않습니다.약자의 범주 안에 여성이 있는건 당연한거고요.만만해서 여성을 표적 삼는거 자체가 미소지니라는건데 진짜 끝까지 못 알아들으시네요.성폭행 등의 성범죄도 여성 혐오 범죄로 분류되는데 그럼 그 가해자들이 여성이 싫어서 성폭행을 한 것인가요?만만하니까,힘이 약하고 자기 성욕에 돌아버려서 저지르는 것인데 성범죄이자 여성 혐오 범죄잖아요.님은 자꾸 미소지니를 싫어하다의 의미로만 국한 시키는데 우리가 흔히 말하는 여혐 단어 사용하는 사람들한테 그걸 지적하면 '여혐?나 여친도 있고 여자 좋아하는데?'이런 반응이 주로 돌아오잖아요.애초에 여자도 여혐할 수 있고 싫어해야 혐오인게 아닙니다.많은 사람들의 의견에 편승한게 아니라 그냥 님 말은 틀린겁니다.전문가들이 여성 혐오 범죄라 하는 데에는 다 이유가 있는건데요.그 쪽도 긴 글 어쩌고 하며 비꼬는 모습 도긴개긴이고 의견을 내기 전에 이해력이나 기르고 오셨음 좋겠네요.
•••
캉쥐에게
제가 먼저 비꼬지 말라고 말을 했는데도 님이 계속해서 비꼬셨기 때문에 저도 비꼰겁니다. 더이상 이상한 사람과 도돌이표같은 대화는 하고싶지 않네요. 의견이 맞지 않으면 그냥 지나치던지 아니면 그냥 만만하게 봤으니까 여성혐오인거라구요~ 라는 초등학교 5학년 토론같은 논리는 내세우지 말고 얘기를 하시면 좀 더 괜찮은 대화를 할 수도 있겠네요. 진짜 초등학교 5학년이면 뭐 잘 썼다고 생각하구요... 알람은 끄겠습니다. 공부열심히하세요.
•••
미니약과에게
만만하게 봤으니까 여성 혐오라구요! 라는 억지 초등 논리가 아니라 그냥 그게 미소지니의 정의에 들어가는 팩트라구요...ㅎㅎ죄송하지만 전 이미 대학생이고 모두가 인정해주는 명문대 다니고 있지만 공부는 열심히 할게요^^님은 말만 점잖게 하시는 방구석 백수 같으시네요.미소지니의 정의에 그게 포함되어 있다는걸 받아들이시는게 그렇게 어려운 일인진 몰랐네요ㅎㅎ제발 마음을 열고 세상 밖에 나가시길 바라요~
•••
1개월 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㄹㅇㅋㅋ 또네 또야
1개월 전
의뭉
가해자 머리도 5번쳐서 안깨지나 깨지나 보고싶네 물론 살해의도는 없구요~
1개월 전
우훟훟후
3년 ㅋㅋ 전과 있는데도 3년 ㅋ 죄질 매우 나쁘지만 3년.. 하 진짜 열받는다
1개월 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  바람아 🌪
1개월 전
딸기마카룽  Shinin
고작 3년..?,, 이런............ 머리 나중에 휴우증올수도잇는데 고작 3년이라니...
1개월 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
3년이요???3년?????3년?????
1개월 전
rose of sharon
남자라 남자화장실이 더 의심없이 들어가기 쉬웠을텐데 몰래 여자화장실 따라 들어가서 화풀이를 한게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자화장실에서도 죽나사나 생각해야 되냐 얼탱...
얼마나 만만했으면 같은 사람인데 화풀이 대상으로 생각할까 게다가 직장에서 무시당한갈 왜 어린 학생한테ㅋㅋㅋㅋ여자 화장실이라 여자가 아닌 사람이 들어올거라는 생각조차 못했을텐데 성별 골라가며 살인미수 저지르네
•••
1개월 전
다이고 코타로.
욕나온다 진심 ㅋㅋ..
1개월 전
I got 7
무섭다 장소도 그렇고 10대 여성이라는 타겟도 그렇고 여러모로 xxx같네요 진짜 ...할말잃음
1개월 전
슈딘
명백한 여성혐오범죄인데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
똔지
판사 머리 맞으면 저런식에 판결을 할까..
1개월 전
자나깨나
아 답답해 97년 당시에도 집행유예였다니 진짜 어이가 없네
1개월 전
Rosegold
살인의 고의성이 없었다고요????????????뭔소립니까
1개월 전
청기 냅또  fully capable
3년 ㅋㅋ 30년 넘어도 모자란 게 아닌지... 죄질 나쁘다 해놓고 저런 형량이라니 더 화나네요 악질인 게 알려졌으면 그에 걸맞는 벌을 받아야 할 것을,, 🤦‍♀️
1개월 전
허브맛쿠키
세상이 미쳐가는구나
1개월 전
청정국
재범이면 형량을 좀 세게 때렸으면 좋겠어요....솔직히 똑같은 짓을 두번이상 그러면 반성의 의지가 없는 거 아닌가요?
1개월 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
지겹다 여성혐오범죄
처벌 확실히 때리길

1개월 전
바쁜여우비  지나가는 사람
살인이 미수에 그친 점을 왜 양형 사유에 인정하는지 모르겠네요 피해자는 운좋게 살아남은 거지 가해자가 살인미수 해야지! 하고 저질러서 살아남은 게 아닌데 말이에요
1개월 전
Care Bears
30년을 줘도 모자랄 판에 3년....
1개월 전
kakaobank
왜 사는거지 진짜 산소가 아깝다 그리고 우리나라 진짜 솜방망이 어떻게 좀 했으면
1개월 전
29김광현  에이스
3년???????????
1개월 전
감자돌돌
재범이면 적어도 20년은 때려야죠 어휴..
1개월 전
준격
ㅋ...ㅋㅋ
1개월 전
나 미츠루기 레이지는  나루호도를 사랑한다
재판장. 당장 저놈에게 사형을 선고해주시오...
1개월 전
뿌짝뿌짝
저런 여성 혐오 범죄자는 똑같이 머리 깨져봐야함...
1개월 전
INFINITΕ  인피니트
징역 3년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
1개월 전
  꽃 뿌리
죄질이 매우 나쁜데 3년이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여자라서 당했네 또!
1개월 전
pH_1
나라 잘 돌아간다~ 하... 피해자분 얼마나 놀라셨을까요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
저건 그냥 미친사람아닌가여?
1개월 전
할라잇하트해  오래보자
97년도나 지금이나 별로 달라진게 없네 본인 기분나쁘다고 화장실까지 따라들어가서 벽돌로 친게 3년이라니..
1개월 전
릴보이  프로필은 이마크
?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈
1개월 전
어느새봄이  Mikrokosmos
뭐 이런 미이 다있죠? 진짜 에바;
1개월 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
참내 세상잘돌아간다요
처벌 약하겠지 뭐
1개월 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
3년받지말고 걍 똑같이 맞으세요
1개월 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
나라 잘 돌아가네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
산뜻  💖
헐....3년;
1개월 전
누우
30년이 아니라 3년??
1개월 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
모모모모  뭐뭐뭐뭐
필터링...^^
•••
1개월 전
챼형원
진짜 배운 사람 중에 이 법이 잘못됐다고 느끼는 사람이 아무도 없는 건가? 바꿀 필요성을 못 느끼는 건가 보네 논란되면 그제서야 보여 주기 식으로 오버해서 바꾸지 으휴......
1개월 전
인페르나
살인 미수에 그친 점이라니 그럼 살인해야 더 형량 많이 주는 건가요..?
살인미수가 3년이라니..ㅋㅋ
•••
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
살인미수인걸 알면서.. 징역 3년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나라냐고요
1개월 전
꼬리  무니
분명한 가해자 잘못이지만 형량덕분에 재범까지 이어질 수 있었네요!
1개월 전
짱깅이  장원영이의성장...뭘까?
1개월 전
혬닝이
와웅 ... 나도 저렇게하고 깜빵가서 세끼 잘~~~ 챙겨목고 나와서 또하고 그럼 될듯
1개월 전
최성윤과김성윤  은골든차일드멤버이다
1개월 전
츄쨩  
살인미수가 3년..?
1개월 전
이쿠키
3년 ㅋㅋ 이러니깐 이민가죠^^
1개월 전
경아로운
아이고... 저 학생 트라우마는 어떡하나요 3년이라니
1개월 전
나는행복행
3년........? 이게 말이 되나
심지어 비슷한 범죄를 저지른 이력이 있네요..ㅋㅋㅋㅋ 분노조절 못하고 약자한테 화풀이하는 저런 분은 앞으로도 계속해서 범죄 반복할 가능성이 높은데 3년..
•••
1개월 전
Jimj
뒤 졌음 좋겠다
1개월 전
힙삐
1개월 전
희망짱
지보다 쎈사람한테 맞았으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
라임 세레니티
솔직히 성비가 여자들이 묻지마 당하는게 훨씬 많아서 더 화나요 ^^
1개월 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
그 피해자 여학생을 3년 넘게 평생을 그 안좋은 기억으로 힘들텐데 3년?
어이없다

1개월 전
우기련  연아
제발 니 텅텅빈 머리나 때리세요 제발 ㅠ 하
1개월 전
내일도석찌니
1개월 전
가나  초콜릿^v^*
무서운 세상이네요 법이 이럴땐 참 무색하기도 하구요
1개월 전
rainrain
와 잘못읽었어 여자라는줄ㅠ 아니 이 치졸한 찌질질 여자화장실에서 와ㅠㅠ
1개월 전
팡팡
????????????????????????? 이게 무슨...
1개월 전
나는카레우동
진짜 역겹다
1개월 전
이그리예가
살인미수가 징역 3년이요? 우리나라에 여전히 여성 포함 약자 대상 범죄 자꾸만 유발시키는 원인 아닌가요? 죄질이 나쁘담서 왜 3년.....
27일 전
박윙꾸  Wanna One
3년이요...? ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서...
19시간 전
Daphne Bridgerton  The duke
1. 여자 화장실에 남자가...?
2. 기분 나쁘다고 사람 머리를 벽돌로 내려쳐...?
3. 징역 3년...?

혼돈 그 자체;

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)