공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
궁금정보 ll조회 54180l 123
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
틱탁톡
세번째 그림은 infp를 중점으로 알려주시는 @humaninfp 작가님 그림입니다!
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
김성규형  1년남았어재화나!
혹시 이분 뭐라쳐야나올까용??
•••
Humaninfp 님 입니다!
•••
1개월 전
배규리
안녕하세요 인간 인프피입니다
1개월 전
our love is blue
아이엠 그라운드 자기소개하기
1개월 전
난항상배고파
1개월 전
이영애  drmscumtru
저네요..인프피이기 싫어요 저도 강철 멘탈이고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
검볼
부럽다.. 나도 저 mbti되고싶다.. 아이유님도 이거던데 ㅠ
1개월 전
잔든개
흥미롭군..
1개월 전
생활계획표
모든 인프피를 사랑하고 응원해여~!
1개월 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
헉 ESFP인데 인프피 너무 귀엽구 뽀짝한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅠ
1개월 전
다희야귀엽다
1개월 전
카이스탈
인프피인데 두세개 앍다가 걍 내렷어여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ읽기귀차나,,,
지눙즤  EAUDE VIXX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 나중에 꼭 읽어야지~ ㅎㅎ
•••
3 허걱!
•••
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
4 흐억
•••
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
지방입니당  절 가지세요>_<
6 ㅋ 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 본문 안읽어봐도 맞아여 넘 공감
•••
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 777
•••
888 저도 읽다 맘ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도 읽다 말았어요ㅋㅋ
•••
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㄹㅇ99
•••
우서리  녜선🐰
ㄴㅑ냥 ヲ⫬ 𐌅⫬ ヲ⫬ 𐨛⫬ ㅋ⫬ ヲ⫬ 𐌅⫬ ヲ⫬ 𐨛⫬ ㅋ⫬ ヲ⫬ 𐌅⫬ ヲ⫬ 𐨛⫬ ㅋ⫬ ヲ⫬ 𐌅⫬ ヲ⫬ 𐨛⫬
•••
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠.. 그런 면도 있긴하지.. 하고 딴 생각 하면서 멈춰있다 걍 내렸어여 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•••
소오름 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
소름ㅋㅋㅋ다음에 마저 읽어야징 하고 내림
•••

1개월 전
닉네임6252672828
인프피는 이런 짤이나 이야기들이 많은거같아욥 인프피인 분들이 많아서 그런가
인프피는 전세계에 4%로 적은 비율을 차지하지만 인프피 성격자체가 이런 엠비티아이에 진심인 편이하 이런 짤들이 많은 거에욥 !! ㅎㅎㅎ 이상 엠비티아이에 진심인 인프피여씀당ㅎㅎ
•••
1개월 전
괴다  사랑하다
1개월 전
푸룬
현인프핀데 탈인프피 너무 하고 싶어요,,, 내가 봐도 내 성격 너무 피곤한것...
1개월 전
종혀이  0222샤이니스백☎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 내 이야긴데
1개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
첫짤은 인프피보단 인프피와 엔프피 차이 짤로 유명해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우는 걸로 끝나면 인프피 우울한데 나가서 친구 만나서 놀면 엔프피
1개월 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
스크롤 내릴 때마다 전부 내 얘기라 소름 돋음
1개월 전
THE B0YZ 영훈  
진심 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 나네.... ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 오늘 회사에서 한 말들 후회중인데 ㅋㅋ
•••
1개월 전
히익
첫짤은 아닌거 같은데에
1개월 전
도루토
저두 인프피고 주변 친구들도 다 인프핀데 저기에 말하는 것 처럼 다 참고 착하진 않은것 같아요 역시 사람마다 다르겠죠??
1개월 전
지나간버스
Estp인데 끔찍하게 안맞아요..
istj인데 2222....
•••
맛있는 콩두유  난 너 옆에 있을께
와 저 infp인데 진짜 estp 애인이랑 맨날 싸워요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 달라도 너무 달라서
•••
어떤부분이 안맞아요?!? 그냥 하나부터 열까지???
•••
1개월 전
념념념념  🍒
저두 인프피에요ㅠㅠㅠ완전많아서 완전조아...슼해놔야짓
잡생각이너무많아서 슬퍼요 하 생각은 어디다가 버릴수도없고...혹시infp분들 불면증 시달리시나요 전 그래요ㅠ
저도 그래서 죽도록 휴대폰 보다가 기절할 정도로 졸릴때 잠들어요 ㅠㅠ
•••
헐..저도 그 가만히 눈감고있을때 떠오르는 잡생각들때문에 너무 괴로워서 휴대폰 없이 못있어요....
•••
헐 저듀!
•••
할 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
•••
지방입니당  절 가지세요>_<
헐 저두요
•••
겜주 부인  •᷄ʚ •᷅
헐 저두여!
•••
짱구는 못말려 11기  짱구야악!!!!!!
와 저도요...
•••
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
헐 저둔데... 흑
•••
잠자기 전 잡생각 때문에 불면증 심해서 항상 생각하지 말자~ 자기세뇌 하는 중이에요ㅠㅠ
•••
헐 저두요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
카네키  도쿄구울
저도요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
•••
저도 불면증때문에 짱구 안틀어놓으면 잠을 못자요ㅠㅠ 과거 수치스러운 기억까지 떠올라서 괴로워요......
•••
악 저도요ㅠㅠ 짱구는 틀어놓지 않지만 과거의 일이 떠올라서,, 괴로워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
자기전에 수치스러운 기억 떠오르는거 인정이요 ..ㅜ 생리때는 더심해져요 ㅜ
•••
저도 생각이 너무많아서 잠못자는게 거의 대부분이에요 ㅠㅠ
•••
아 진짜 불면증 때문에 죽겠어요 말도 안 되는 잡생각 하다가
•••
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
저 그래서 망상하면서 잠드는 법을 터득했습니다,, 물론 빨리 잠들지는 못하지만요,,ㅎ
•••
킁카킁카  여기있쿤
저는 그래서 그런 날 자기전에 와인 두 잔씩 마시고 자요... 늦게 자더라도 나름 숙면하더라고요
•••

1개월 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
왘ㅋㅌㅌㅋㅋ나무늘보에서 1차 소름 사회복지에서 2차소름ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
박웅웅  배고프다 웅웅
222 안녕하세오 나무늘보 사회복지사 입니다.
•••
Don't worry  Be happy
333 저 예전 별명이 나무늘보였고 지금 배우고 있는게 사회복지인데 같은 인프피익들이 있다는거에 3차 소름 받고 가요😂
•••
킁카킁카  여기있쿤
444 저는 나무늘보라고 생각은 안하는데 요즘 진지하게 사회복지사를 생각하고 있어서 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
사실 이런 글만 보고 나랑 좀 안 맞을 듯.. 이런 생각했었는데 막상 만난 친구들 보면 엄청 섬세하고 다정하더라고요 귀엽그 ㅋㅋㅋ 역시 편견 가질 시간에 그냥 부딪혀봐야 아는 듯
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
맞아요 글로만 보면 잘 모르더라구요 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
딩딩동
피곤함 4단계 진짜 인정이요ㅋㅋㅋㅋ 요즘 계속 피곤한상탠데 친구들이 저보고 저같지 않다고 하더라고요 너무 텐션이 높다고ㅋㅋㅋㅋ
222 어머 저두욬ㅋㅋㅋ 피곤하면 이상한짓 더 많이하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 제가 아닌 느낌..? 낯 심하게 가리는데 그게 없어진다 해야하나
•••
피곤하면 생각할 힘이 없어서 원래의,,, 제가 나오는 느낌,,,? 원랜 잡생각이 많아서 말할때 행동할때 다 고민하고 하는데 피곤하면 에라 모르겠다 이러면서 말이 먼저 나가더라구여
•••
1개월 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
게으른거 완전 인프피...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 완전 저네요,,
1개월 전
푸우의HUNNY
안녕하세요 인프피에여
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
진짜 하나도 빠짐없이 저라서 너무 놀랐어요,,,
1개월 전
달라달라
진짜 인프피만 저래요...? 인프피 충격
1개월 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
악 .. ESFP도 이런 모음 같은 거 없나 ㅠㅠㅎㅎ 보고싶은데..!!
1개월 전
성춘향
저도 인프피라 위에 짤들 많이 봤는데 첫번째 짤은 enfp로 기억합니다!
1개월 전
방탄전용날개  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아용 근데 너무 길어서 나중에... 또 보러올게요.....
1개월 전
김 도 영  트레저
isfp... 공감하고 갑니다
1개월 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
이거 너무 공감하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
No.20 최원태  kiwoom heroes🌹
읽으면서 이거 맞지.. 이거도 맞지.. 이거도 맞네? 하면서 내렸습니다.
1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
솔직히 mbti 너무너무 무시하고 싶지만 너무 저라 무시할 수가 없어요. 진짜 인프피인 게 너어무 싫어요
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
너무 구구절절 내 생각이랑 똑같아서 놀램
윤아 츄리닝 입지 말래.... 이겨내래........

1개월 전
누나팬
극단적인 상상 , 잡생각이 너무 많아서 어쩔때 나한테 짜증나는데 지나가는 파리보면서 또 상상하곤 함...
1개월 전
정택운
왜 제 이야기를 여기에...
진짜 제 주변 지인들이 절 쥐면 터지고 건들이면 파스스 없어질 거 같은 사람이라 그러더라고요 마취 물에 녹을 솜사탕...
•••
1개월 전
비히
왠지 복채를 줘야할 것 같은 이 글은 뭐지...난데....
파워인프피......싸움 진짜 못함 늘 맨날 짐.....감정때문에 어떻게 이성적이라는건지....
정말 속으로 오조오억번은 참고 이해하고 배려해주다가 조심스레 돌려 불편했다고 말이라도 하면 늘 본전도 못건짐....
그래서 인프피는 공황장애도 많음........그거 나

1개월 전
변백hyun  엑소♡하자아아ㅏㅏ
이런 글은 진짜 신기해서 mbti를 믿게 되는게... 진짜 나말고도 저런 사람이 있다고? 이 마인드여서 그런 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 세상에 나만 이렇게 사는줄 알았는데 이렇게나 많응 사람이 다 저런 생각을 한다고??? 너무 신기해요 진짜루ㅠㅠㅠㅠ
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
방탄 박지민
인프핀데 물욕 없는 편이라는 거 빼곤 다 제 얘기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하다 피곤하게 산다 소리 귀에 딱지 앉게 들어봄 사람하고 손절할 때도 서서히 멀어집니다 ^0^ 근데 맨날 참는 편이라 손절 자체도 살면서 두 번 해봤어요
1개월 전
빵이녑
사찰당한 기분....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
blue skies
엣팁도 올려주세요이
1개월 전
닉진혁  너는 닉 나는 주디
과거에 인프피였는데 옛날에 저가 떠오르네용ㅎㅎㅎ 인프피 여러분 스트레스 너무 담아두지마세요 꼭꼭 나중에 병나요
1개월 전
Obviously ASMR  Hey-!
우리 인프피들 다같이 행복합시당
1개월 전
매력...있나?
중딩때 처음 검사했을때 infp 나왔었는데.. 지금 다시 봐도 어느정도 저랑 맞는 부분이 있네요
1개월 전
eirac
나다나다나다나다😭😭😭
1개월 전
누워있고싶다
ㅋㅋㅋㅋ진짜 다른 성향의 분들은 안 저러시나요? ㅠㅠ 아 읽다가 상상하는거 왜케 공감가지 ,, 전교1등이 아닌 수능만점에서 인터뷰하고 스카웃되는 상상 다 하지않나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
끼욥
혹시 저 나 지금 감시당하고 있나....? 걍 난데?
1개월 전
chimmyy
아니 mbti 걍 그렇구나 하고 넘기는데 공감가는게 너무 많네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 부분 보고 완전 공감했어요 막 시험기간 같을때에 밤새고나면 그날하루는 최강 인싸☆
•••
1개월 전
주어진  에이젼시가르텐
정말...소름,,돋는다 ㅎ ㅎ....
1개월 전
뽈롤롤롤로
인프피로 살아가기 힘들다 귀여미 인프피들 화이팅
1개월 전
지크하트  잡았다
전 모르겠네요
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면서 항상 느끼는건 맞아...이것도 나야 저것도 나고...하면서 쭉 보면 그냥...그냥 수많은거 나열해놓고 이중에 하나는 너랑 맞을껄?하는 기분임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
동그라미0
와 나무늘보가 진짜 소름이에요;
1개월 전
고소미
나잖아...???ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
ㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅠㅠ 저는 자아실현, 자아발견의 욕구가 너무 강해서 중딩때부터 지금까지 좋아하는게도 뭔지 나는 누구인지 정의내리고 싶어하는데.. 정작 타인들이나 가족의 간섭, 훈수, 훈계, 사회규율 때문에 아무것도 안하고싶고 방구석에만 있고싶어졌어요.
증맬루 유리멘탈..혼자 있을 때 툭하면 언젠가 묻어뒀던 감정이 치고올라와서 울고있고ㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 그거 제얘기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
김서노
근데 진짜 과몰입을 안 할 수가 없어요.. 착하다는 거 빼고 다 제 얘기인 걸요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
김택진  구단주
인프피인 제가 좋아요,,, ㅎㅎ
1개월 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
어랏 인프젠데 꽤 비슷해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
순영아호랑해  SEVENTEEN
와 인프피 완전 공감하고 가요
허걱스 소름..!!!
1개월 전
샤이니스백  EXO
예 바로 접니다 !
1개월 전
YO HAN
너무 나랑 같다 ........
1개월 전
밍쨔응
엔프피모음은 없나????엔프피!!!!
1개월 전
미먐뮤
완전 저네요...
1개월 전
욜쏘큩
이 글 보면서도 옛날에 후회 했던일, 아 이랬을걸.. 했던 일들 생각하면서 읽었어요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잼있네..^^
1개월 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
완전 이츠미,,, 저와 같은 분이 댓에 많다는 거에 위로 얻고 갑니당,,
1개월 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
누가 엔프피도 모아놨음 좋겠다
1개월 전
song
너무 내얘기라 소름 ㅎ
1개월 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
진짜 이런 글 보면 저의 모습이랑 거의 99% 일치해서 자꾸 보게 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 미루는 거랑 뒤늦게 이렇게 말할 걸 후회하는 모습 공감 백프로 갑니당
1개월 전
레드벨벳.
어제 친구만나면서 셀 수 없이 계속한 생각인데 소름돋네요...
1개월 전
늄늄
슼...너무 길다 나중에 읽어야지
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
한 80퍼는 맞는거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
연탄이친구  winterbear
이거 제 이야기인가요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 잘맞다니요
1개월 전
짱구는 못말려 11기  짱구야악!!!!!!
왖진짜대박똑같아요 나무늘보라고 생각하는 것 부터 남들한테 본인 뻘쭘하게 만드는 상황 하는거랑 또 아 걍 다 완전 제얘기 .. 대박ㄹ소름
1개월 전
왜 엠비티아이 분석글은 인프피랑 엔프피가 제일 많을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ estp는 너무 없어요 ㅡㅠㅜㅜㅠㅠ
인프피가 이런거 환장하게 좋아해서 그렇대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 저도 이런거 환장하는 인프피입니다

•••
1개월 전
동그라미 사랑
민간인 사찰을 멈춰주세요🙊
1개월 전
Aww
안녕하세여 나무늘보입니다...
1개월 전
엽떡좋아
맨 위에짤은 enfp짤로 아는데
1개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
1개월 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
자기소개중ㅋㅋㅋ 다 나야....
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
물욕은 없진 않는 돈 좋아해여... 돈많은백수가 되는 게 제 꿈
•••
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
MBTI 과몰입중인 INFP 여기 있습니당ㅠㅠ
MBTI 다른 유형인 분들은 본문 내용 해당 사항 없으신가요? 저의 과몰입을 깨주세요ㅠㅠ

1개월 전
뽀시락
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
1개월 전
달하루
뭐야 저 사찰하셨어용?
전 제가 참 피곤한 성격같아요ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
곡괭이  우움뫄움뫔뫄
엠비티아이 글을 제일 좋아하는 이유가 제일 나를 이해해주는 것 같아서 라는 말이 엄청 공감되네요!
1개월 전
배연희
인프피인데 중간에 추리닝을 밧어나야 한다는거 극극극극극 공감이요 츄리닝만 입느라 다른거 입는법을 까먹은 경지에 올랐어요,,^^ 물론 이쁘게 입을 수 있지만 집 아니면 동네친구들만 만나니까 이쁘게 입고싶은 마음도 안드는,,
1개월 전
리아.
넘 길어서 내렸지만 나무늘보 소름..
초딩때부터 별명 나무늘본데!
•••
1개월 전
으히히난09
다 너무 공감하는데 특히 이 부분 너무 공감이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 피곤하면 몸에 힘 빠지면서 정신줄을 놓는... 텐션 완전 올라가서 친구들이 술 먹었냐고 할 정도로 업돼요ㅋㅋㅋㅋ 그러다 순식간에 방전돼서 구석에 쓰러져있는 사람...🙋
1개월 전
광한이픈
댓글에 완전 나같다라고 하시는 분들과 현실세계에서 친해지고싶다.. 똑같은 성향이면 잘맞겠지ㅋㅋㅋ
캐번디시  아름다운 선장님
아녀 인프피끼리는 온라인에서 만나야 젤 친할거예요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
임일  Lin Yi
해외살이..와 공감..
전남친을 아주 그대로 옮겨놓은 글이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ본인도 한국 삶을 굉장히 힘들어해서 실제로 해외에서 살다왔었죠..앞으로도 해외에서의 삶을 꿈꾸고.
대한민국이라는 국가를 엄청나게 싫어했어요

아무튼 덕분에 상처를 아주 많이 받았던 안 좋은 기억입니다..😞

1개월 전
뭠뭉
진짜요 생각도 많고 하고싶은건 많은데 게으름 때문에 항상 미루고미루고 하다보니 안하고 축 쳐져있음
1개월 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
잇티젠데도 공감되네요 특히 생각많은거....ㅎ
1개월 전
엔팁 특 내 성향 말고 노관심이라 쭉 내린다
1개월 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
KTX타고가다봐도 나🥰
1개월 전
천재 너구리
진짜 생각이 너무 많아서 어느 날은 내 생각머리를 다른 곳에 두고 오고싶다는 생각이 들어요. 내가 왜 이런 말을 했지? 이 친구가 날 대하는게 평소랑 왜 조금 다른거 같지? 라고 생각이 들면 끝도없이 나서 생각에 지쳐서 잠들어요 불면증도 가지고 있고 ㅠㅠ
저도 그럴 때 많아요유...ㅜㅜ 같은 인프피끼리 힘냅시댱...♡
•••
1개월 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
으아 나 인프피 맞나봐
1개월 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
처음부터 끝까지 저네요..
1개월 전
와우 처음 몇개만 읽었는데 딱 저네요. 그치만 다 읽기 귀찮아서 일단 스크랩해놓고 뒷부분은 안읽는 infp,,,
1개월 전
딸바맛있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 수능 만점받아서 뉴스나오고 기사에 나오는 상상했는뎈ㅋㅋㅋㅋ소오름
1개월 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
내 최애가 인프피입니다..
1개월 전
러블리지은  왼손으로 그린 별 하나⭐
INTJ인 저는 INFP 친구들 너무 사랑해요😍
아임 임뿌삐
1개월 전
상츄
Infp의 정석이네요 ㄹㅇ
1개월 전
Divinee
인팁인데 확실히 좀 다르긴 하네여
1개월 전
밤송이   방탄
엔프핀데 뭔가 비슷한듯
1개월 전
구자윤  아니랬지 아니라고
인프피였다 흑화해서 인팁됐습니다...
구자윤  아니랬지 아니라고
이게 다 회사때문...
•••
1개월 전
이로공주
완전 저군뇨,, 신기해요
1개월 전
알아? 필연인 거
본인 인프피... 좀 이따 봐야지...
1개월 전
LGBT
극극 인프피... 다 읽진 않았지만 구구절절 공감하고 갑니다
1개월 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
잘 안 그러지만 한 번씩 잡생각 때문에 며칠 못 잘 때도 있어요
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
전에는 항상 인프피였는데 근래에 보니까 조금 나쁘게 변질됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엔시티재민
인프 엔프 바ㄴ반 나오는데 일단 스크랩해놓고 나중에 읽을게욥..
소름 돋고 갑니다,,,
1개월 전
네모의 꿈
저도 INFP인데 어릴때 항상 시계는 왜 저렇고 시간이 왜있고 2×2는 4인지 이해를 못했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2+2도 4인데 왜 굳이 어려운 곱하기를 써야하는지 이해가 안됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 생각때매 수학은 항상 못했어요... 수학은 규칙이 있는데 그 규칙을 왜 지켜야하지 이러면서요🤪
뭔가 들킨 기분이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
태장고손동주  원어스 시온
아 진짜 너무 구구절절 제 얘기라 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 끝까지는 안 읽었읍니다
1개월 전
노란빛
와 난 인프피 그 자체네.... 재능은 없지만 예술하면서 사는게 제 꿈이에요.. 본문 다 맞아서 기분 좋네요!^!
그리고 인프피가 상처를 잘 받는 성격인데 또 극복도 그 만큼 빨리 잘해서 외유내강 이란 말을 하신거 같아요! 근데 전 유리멘탈입니다.. 이건 엠비티아이랑 상관 없나봐요ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
햄스터는귀여워
인프피 남자친구 있었느ㄴ데 좀 힘들었어요.. 새벽마다 생각하느랴고 잠도 못자고 그랬었던 친구라..
1개월 전
민윦기  BTS
인간인프피.. 이거 다 제 생활이고요...
1개월 전
NCT 나나
오오오 ESFJ 인데 거의 세상 반대인 유형에 대한 특징 읽으니까 너무 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 친구 중에 INFP 있는데가끔 근심이나 고민이 너무 많아 보여서 걱정되는데, 본인은 정말 괜찮은건지 아니면 그냥 괜찮다고 하는건진 모르겠지만 이게 일상이라고 걱정 말라고 하는데 그냥 더이상 안 물어보는게 좋을까요..? ㅠㅠ
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
인프피로서 말씀드리자면 꾸준한 관심과 걱정은 매우 감동받고 고마워 한답니다! 그렇지만 자세한 걸 물어보려 한다면 아마 부담을 느낄 거예요. 인프피는 자신의 얘기를 타인에게 하는 걸 좋아하지 않아요. 정말 말할 곳이 필요하다고 생각되면 아마도 친구분께서 먼저 이야기를 꺼낼 겁니다! 그냥 인프피 친구에게는 꾸준한 관심과 작은 위로만 보여도 힘이 될 거예요! 제 이야기가 도움이 됐으면 좋겠네요๑•‿•๑
•••
1개월 전
아포방포에버
와 나랑 진짜 똑같다 나 엔프피 인프피 왔다갔다하는데
1개월 전
녹떼
주변에 인프피 친구 있었으면 좋겠어요ㅎ.ㅎ..ㅎㅎ.
1개월 전
리배로
ENFP INFP 주기적으로 바뀌는 저는 몇개는 공감!! 주변에 INFP친구가 없는데 있으면 진짜 좋아해 줄 수 있는데...
1개월 전
ab6ix 김 동 현
인프피 엠비티아이에 과몰입 하는게 너무 웃겨요. 나무위키에도 다른 엠비티아이에 비해 월등히 많은 항목수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 인프피여서 맨날 찾아보고 공감하고ㅋㅋㅋ
1개월 전
청기 냅또  fully capable
세부적인 건 다르지만 일단 생각 많고 걱정 많고 소심한 건 확실함 ㅋㅋㅋ 본문 자체는 공감안되는 것도 많긴해요
1개월 전
SBS  내일을 봅니다
진짜 유독 대부분의 mbti글들은 인프피나 엔프피같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
“안녕! 내 이름은 선바~!”  여러분 반갑습니다~
다른 건 잘 모르겠고 피곤함 단계에서 제가 아는 INFP 한 분이 떠올랐습니다...
1개월 전
빅히트 김남준
너무 난데,,,
1개월 전
아나나스
대충읽었지만 너무 나 자신...
1개월 전
캐번디시  아름다운 선장님
맞는 부분도 있고 아닌 부분도 있고...근데 내유외강은 너무 멋진 말이라 제가 인프피가 맞나 의심스럽네요 ㅋㅋㅋ 인프피 안 나오고 싶어서 신중하게 텀두고 두번 했는데 인프피 ^_^... 이제 받아들였습니다ㅠㅋ
1개월 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
다른건 모르겠고 아맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게너무 공감된다
말버릇 아맞다! 근데있잖아 !

1개월 전
紅脣
인팁 인픞 왔다갔다합니다
1개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
저만 그런게 아니라는 것에 위안을 얻고 갑니다...
1개월 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
안녕하세요 내유외강 유리멘탈 인프핌다🤣
1개월 전
온점.  퍼플유
이해받기 위해 큰 노력을 하진 않지만 언제나 나를 이해해주는 사람을 갈망한다<< 이게 제일 와닿았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이 나타난 것 같으면 속절없이 빠졌다가도, 아니라는 걸 깨닫고 상처입고 봐주고 이해하고 서운해하고 울고 손절각 쟀다가 정말 손절하면 다신 안 보는 것도 진짜로요
1개월 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
검사 10번 중 9번 인프피 나온 사람으로서 스크랩하고 갑니다..
1개월 전
밀키당기기
뼈프피로써 ㅇㅈㅎㄴㄷ..
1개월 전
앓다죽을경수야
너무 소름돋아서 짤 하나씩 저장중입니딘
1개월 전
은늘
이게 저 만의 문제가 아니였다는 사실에 안도하고 갑니다..ㅎㅎ 저만 극심하게 외로음 타지만 노력은 하지 않는 사람인 줄
1개월 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
누가 나를 분석해놨네
맞아요ㅠㅠ 생각이 너무 많아서 잠이안올때 꼭 유튜브 브이로그를 틀어놓구자요...!
1개월 전
김랜선
처음부터 끝까지 나네...
글 읽다가 좋아하는 선생님 있으면 싫어하는 과목도 공부한다에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 고등학생때 지구과학 너무 싫은데 지과 쌤이 너무 좋아서 공부 빠득빠득해서 2등급 받았거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
Don't worry  Be happy
인프피익인데 공감가는게 많아요. 그래서 내가 사회복지를 하나 싶고. 학교에서 검사 받아보고 다시 보면 재밌을것 같아요😀
1개월 전
Snowman  
완전 저네요...
1개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
인프피인데 내 성격도 싫고 나도 싫고 그 다음엔 그냥 세상이 싫어져요
222...
•••
1개월 전
윌리를 찾아라
ENFP인 저는 엄청 공감 가요 .. FP 특징 같기도 해요
1개월 전
나는 왹!져!
인팁인데 인프피가 왜케 자주 나오나 싶었는데 되게 들어맞는 거 많네...
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
어쩌면 호구로 보일 수 있는 선의들도 그렇게 보일 수 있다는 거 알면서 그냥 해욧 제가 뿌듯해지고 보람을 느끼는게 제 삶의 원동력이거든녀! 그렇다고 멍청이는 아니기에 무작정 다 예예 하진 않는답니당 ^.^
그리구 생각하는 걸 쉬지를 않는 것 같아요... 멍을 때릴 수가 없는.. 그래서 전 잠을 자야만 하면 양 세는 생각을 해요.. 아무생각도 안 할 수가 없어서 양 세는 생각으로 돌려 막기 하는 거져

1개월 전
우주최강아이돌 애플  큐룽!
헐 저 과몰입 아닌데 진짜 낯 가리거나 너무 당황하면 문장 구사력 떨어져요...대박
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
Infp이신 분들 엄청 많은 것 같아요
1개월 전
아라
ISFJ인데 비슷한듯 ㅠㅠㅠ 외국으로 나가 살아야하나...ㅋㅋㅋㅋ 생각많은 스스로가 피곤하지만 맘대로 안되네요..
정독했네요 ,,, 인터넷상에 인프피 많길래 보편적인줄 알았더니 전세계에 4% ? 커뮤니티에 많다니 참 신기하네요 특히 어디에서도 본 적 없는 제 마음과 같은 사진이 있어 저장했어요 ,,, 이상형을 말하라고 하면 전 항상 저를 이해해줄 사람이라고 대답했거든요 전남친도 저를 잘 이해해줘서 너무 행복하게 연애했었네요
1개월 전
제주감귤ㄹㄹ
사랑해 보고싶어 말할 때 불건강한 상태일때 너무 공감...진짜 보고싶다고 말할땐 내가 너무 우울해서 정신상태가 최저를 찍을 때 그런말이 저절로 나옴 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Dr. Harleen Quinzel
이 많은 사람들이 다 인프피라니
세상 살만하구나

1개월 전
왕자 강아지
ENFJ인데 이상하게 INFP인 사람들이랑 잘 맞아요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
22 저도요! 특징 몇 개는 예전에 저 보는 거 같아서 공감가요 ㅋㅋㅋㅋ
아마 엔프제 인프피 다 자기 사람 너무 좋아하고 상처 잘 받아서 배려하다보니 잘 통하지 않나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
333 인프피 친구들 넘 좋아요!!!!!!
•••
1개월 전
아가미100℃
자기라도 자신를 사랑해줘야지 해서 자기애는 높은데
자존감은 낮음

너무 공감가네여ㅜ
1개월 전
슈가해
나무늘봇 름
1개월 전
마츠다세이코
Estj인데 인프피 달라서 끌리긴하드라고여 매력 많음 !
1개월 전
오비
저도 인프핀데요 읽다가 귀찮아서 중간에 내렸어요..ㅋㅋㅋㅋ 이놈의 귀찮음.... 설거지 하기 싫어서 낼 출근인데도 안 자고 핸폰질.......결국엔 하다 잘거에요....
1개월 전
뚱이.  모자를받아드릴꽈요우
접니닷 하하핳
1개월 전
다시 만나자
맨위에거 원래 엔프피 짤 아니었나요??
1개월 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆
인프피인데 인프피이야기로 초록글이 올라온걸 보고 바로 눌렀어요ㅋㅋㅋ 진짜...소름돋을 정도로 제가 말하고싶은 비밀이 다 들어나 있네요
1개월 전
멍한 사람  괜찮아 사랑이야
제 친구 생각나서 넘웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
The Simpson  둥이둥이
인프피인데 세상사람들 다 저렇지 않을까요?? 사람들 다 비슷하다 생각해서
1개월 전
달과 6펜스
뭐야 누가 나 묘사해놨어..! 이거 읽으면서 무릎을 탁 쳤습니다,,
1개월 전
나름대로♡
엔프피인데 인프피랑도 잘 맞는 거 같네요!! 정식검사나 인터넷에서 질문 많은 거는 거의 엔프피 나오는데 그냥 아주 짧게 테스트하는 거는 인프피 자주 나오더라구요 근데 요즘은 집에만 있다보니 인프피에 더 가까워진 거 같아요!!ㅎㅎ
1개월 전
가 나다라  방용국 결혼하자
소름이네. . . . .
1개월 전
머무미
와 이거 전데요
1개월 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
ENFP랑 INFP 번갈아서 나오는데 진짜 소름끼치게 제 얘기네요 근데 중간까지 잘 읽다가 너무 많아서 후루룩 내려옴
1개월 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
다 보기 귀차나서 대충 읽고 내렸다가 댓글들 보고 오 그럴싸한데 싶어서 올렸다가 좀 읽으니까 또 귀찮아져서 다시 내렸다가 결국 오늘도 지식 갱신 실패 ^-T
1개월 전
야잘잘
와하우 길다... 자고 낼 다시 읽을게여 ㅋㅋ
1개월 전
은율
눈치 진심 개빠르고 유리멘탈.. 부정적 감정 회복하는데 이틀은 걸려요 잠자리에서 온갖 망상 다해서 불면증 심하고....
1개월 전
빅뱅탑  덕질은 마이웨이
와 해외로나가는거 인정 인프피친구들 사정만되면 다들뛰쳐나갈준비하던데
1개월 전
왕심린
이거 댓글 하나듀 없을때 봤는데 초록글이 됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ글 너무 긴데 중간에 아무거나 읽어도 제얘기...껄껄
1개월 전
봉붕봉붕
정말 하나부터 열까지 저네요 ㅠㅠㅠ 나같은 사람이 더 있다니. 인생사 고생하십니다
1개월 전
걸크러시
찐프피,,나 자신을 정말 사랑하지만 또 모순되게 이리 살고있는 나 자신이 정말 싫어요
1개월 전
이게뭐람?
거절 잘하는 INFP 안계신가요? 직업 만족도 높은데 저런 규율에 갇힌 집단이 아니어서 그런듯.. 자유롭고 평안합니댜 행복해옄ㅋㅋ
1개월 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  I'm your light🌟
정말 하나도 빠짐없이 다 나네....
1개월 전
Foooorky
사회에 찌든 infp는 인간혐오와 강철멘탈을 가지고 있습니다^^
진상의 폭언에 상처받지 않고 같이 싸우는 멘탈을 지니게 되더라구요...ㅎ
•••
1개월 전
안녕하시죠
진짜 다 제 얘기네요오... 싱기방기 ㅎㅎ
1개월 전
ㅁㅑ
Enfp->infp->intp-T 가 나온 사람 나야나... 왜이렇게 나왔었는지 궁금하네용...
1개월 전
영순
엄청 긴데 두 번 나눠서 다 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나같이 다 공감이고 특히 수능 만점 받고 예능에 캐스팅되는 상상ㅠ 미쳐버려 누가 내 뇌 분석했냐고... 그리고 눈치 빠른 거 진짜... 뭐랄까 거짓말엔 잘 속지만 누군가가 날 좀 아니꼽게 본다거나 무슨 행동을 하려고 한다거나 이런 인간관계에서의 눈치는 되게 빠른 편인데 그냥 눈치 없는 게 살기 편해서 없는 척하기도 해요 괜히 눈치 채면 주변인들도 의아하게 보고 ㅋㅋ ㅠ 산독기 재질이긴 한데 암튼 그래요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄
이게 제일 너무... 너무임...
1개월 전
라떼맛 쿠키
난 확신의 인프피구나... 진짜 본문 다 공감해요
1개월 전
탬 니  0222샤이니스백☎️
수많은 생각때문에 아직도 못자고 있는 인프피에요..
1개월 전
쮸블리
와 정반대인 estj유형인데 정말 다르네요... 잡생각 없고 할일만 하고 인간관계 별생각 없이 넘어가는데 신기해요
1개월 전
푸두이해찬
1개월 전
재언
너무 대박 나다
와 되게 잘맞는거같다..
1개월 전
뚜뚜가좋디오
진짜 다 공감하는데 생각 많고 말 정리 안되서 맣 못하는거 같은거 진짜 너무공감.
1개월 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
ㅠㅠㅠㅠ 완전 제자신... 사생활노출됐네요
1개월 전
통통한피지
난 내가 인프피인게 싫다 너무 피곤함
1개월 전
춘시깅
아니 누가 내 인생 cctv로 훔쳐봤ㄴㅏ
1개월 전
루키루
공감.....ㅠ 세상 쿨해지고 단순하고 싶은데 ㅠㅠ 너무 복잡한나....
1개월 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
와 진짜 저네요...
1개월 전
존재의 이유
이때까지 본 분석글 중에 제일 비슷해요ㅠㅠㅠ
1개월 전
이름없는사람  Anonymity
민간인 사찰 금지에요 흑흑
1개월 전
해피용용
와..나만 저러는줄 알았는데ㅠㅠ
1개월 전
정구기 기쁜데에ㅠㅠㅠ  아흉ㅠㅠ 코마워요ㅠㅠ
와웅.... mbti하기전에 주변사람들한테 리액션이 좋다 하는 등등 특징을 꽤 들었는데 넘나 잘맞네여ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
공감.. 특히 사람들이 호구로 보는 경우가 있는데 매번 제가 싫어하는 행동과 안 해줬으면 하는 것들을 이야기해주고 몇번을 경고했는데 결국 장난인데 왜 그러냐, 뭘 그런거가지고 그러냐는 식으로 나오더라구요. 결국 손절치고 나는 도저히 힘들고 더 이상 너랑 못 하겠다고 하면 넌 정말 착한데 그것만 잘 참으면 너무 좋고 정말 착한사람이 될거라며 본인은 존중받으려하고 존중해주기 싫어하는 인간들때문에 치를 떨어요.
1개월 전
갈릭어니언
전 인프피고 틀안에 가두기 싫어서 mbti 맹신은 꺼리는 편인데도 인프피 성격 분석해둔 글 보면 왜 눙물이 나는지.... 대체 왜.. 뭔가 날 알아주는 기분이예어
1개월 전
김V
뭐야 나잖아?
1개월 전
ChocoPie
한국에서 보수적인 직장 다니다가 도저히 못살겠어서 해외로 뛰쳐나와 살다가 곧 외국인이랑 결혼하는 인프피예요...ㅋㅋㅋ 한국직장에선 오지랖부리고 민폐끼치는 사람들이 너무 많은데 그걸 내가 감당해내면서 살아갈 자신이 없어서 ㅜㅜ 싫은데 싫은소리를 못하는 성격이라 ㅠㅠ 결혼도 한국에 있었으면 절대 할 생각 없었을거예요 시댁 평생 비위맞추는거 못함ㅋㅋㅋㅋ 부모님이 키우기 힘들어했던것도 맞고 ㅋㅋㅋ (가족으로서 해야하는 관습적인것들 하기 싫어해서) 게으른 완벽주의자에 하기 싫은 일도 못해서 늦게 적성 찾았는데 나이때매 취업도 안돼서 해외로 나오니까 나이 제한도 없고 너무 행벅해여..
잍허널선4인  520.1314
와!!! 일단 결혼 너무 축하드려요 !!!!! ☺️ 저랑 생각이 너무 같으세요ㅜㅜㅜ 저도 그런 관습적인 거 싫어하고 비위 맞춰주고 하는 거 너무 못 하는데... 공감하고 갑니다!! ㅎㅎㅎ
•••
1개월 전
갓우진
잇프피인데 잇프피모음도 많이 없더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제 주변에 인프피 천국인데 대부분 다 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오늘하늘은
인프피만 그런 거예요 진짜로? 인프피인데 완전 똑같아요
1개월 전
원거리 몽몽  🐾🐾
학생내내 인프피였는데 알바 대학생 직장인 되면서 INTP이 되었습니다
뭔가 무덤덤하고 적당히 빨라진 나무늘보같음

1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ISFP였는데 다시 해보니 INFP-T가 나왔네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
닉네님
저 mbti 별로 신뢰안했는데 이글보고 좀 믿게됨 검사에서 INFP나왔는데 본문 설명 너무 공감되네요ㅋㅋㅋ신기...
인프피인데 살기 너무 힘듭니다 ㅠㅠ
1개월 전
비버  군침이 싹
인프피는 울고 갑니다
1개월 전
뿌뿌뀨뿌
와 몇개 빼고 싹따 공감 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
blurryface
다 나임..........
진짜 내로남불이긴 한데 꽁해있을 때 물어봐주길 바라면서 물어봐주면 아무것도 아닌 듯 얘기함 근데 물어봐줘서 이미 다 풀린 거임 안물어봐주면 더 꽁해지고 삼진 아웃의 한 번이 될 확률 높음............. 근ㄷㅔ 또 남의 행동은 과대해석해서 겁나 불안해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀 이런 날 이해해줘,,,,,,
•••
1개월 전
쿠키런킹덤  석류 주세요
인프피 친구한테 손절당한적있는데 친구로두기 힘들었음 서운한거를 쌓아두고 마지막에 터트림 사과하고 눈치보는 관계가되고 나는 또 다른 이유로 쟤한테 서운함을 주고 걔는 쌓아두고 ㅋㅋㅋㅋ나중가면 손절돼있음. 굳이 곁에안두는게 좋았던것같음
서운하면 바로얘기하던가 그리고 들어보면 진짜 굳이 이거까지 서운하다고? 싶은게 너무 많은데 결국 8년 내내 내가 사과하고 눈치보다가 내가 을이되는 관계를 왜 이어가야하는지몰라서 이젠 영영 정리함
•••
특히 친구사이에 질투심 너무 많고 나는 내 개인적 고민을 얘기 안하고싶은 상황도있는데 다짜고짜 왜 얘기안하냐며 서운해함. 그리고 고민털어놓아도 자기방식대로 안따라주면 서운해하고.. 연락에 집착하기도하고🤦‍♀️
•••
1개월 전
blurryface
혹시 교사이신 인프피 있으실까요..... 적성에 맞는지 궁금해요
1개월 전
사라다
저는 인프피인데 항상 느끼지만 텍스트로 보는 인프피랑 저랑 다른 것 같음 저는 우는 것도 싫어하고 집착도 싫어하고 잠도 잘 잠
1개월 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
거의 공감되는 말들이네여 대박
1개월 전
어이구이런일이
너무나 다 맞는 말이고 ..... 전 가족중에 저 혼자만 인프피라 너무 힘들어요 ... 가족들이랑 성격이 너무 달라서 ㅜㅜㅜ흑 ....
1개월 전
훠궈
오오 모아보니까 더 공감된다
1개월 전
메미리
전 인프피인데 반은 맞고 반은 다르네요ㅋㅋㅋ 주변인에 대한 애착? 질투심? 이런 거 거의 없는 듯 전 제가 속박당하는게 싫어서! 나 상관쓰지말고 놀라는 건 진짜 상관쓰지말란 건데... 자기 자신을 완전히 오픈하기도 하구요ㅋㅋㅋ 그거 말고 망상 자주하고 걱정 많고 이런건 진짜 공감!!
1개월 전
김 석 진  Epiphany
인프피 뼈 맞고 갑니다,,,
게으른거..왐마 ........알겟읍니다...
1개월 전
그다음은크래미  우!
인프피 죄다와서 감동먹는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼진아웃제 제일공감이고 예술가기질만 주구장창나오든데 부정하고살다가 인프피만나고 직업도 바꿀생각.. 너무너무 나잖아 ㅠㅠ 사회가 날 억압해쑤 ㅓ..
1개월 전
모찌섹시
엣프피인데 저랑 비슷한게 몇개 있네요
1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
꺄아앙ㄱ 이런 글 너무 좋아요
INFP 공감하고 갑니다
진짜 재미로 보는 거지만 넘 잘맞네요

1개월 전
4호
ㅠ... 인프피로 살기 힘듭니다
1개월 전
이금상
1개월 전
Fuka
인프피가 유독 인프피인 나의 특징에 과몰입하는듯.. 애니 주인공처럼 고독하지만... 속은 다른... 뭐 그런 느낌.. 근데 저도 인프피예요
1개월 전
나만의세상으로
나무늘보 넘 소름.. 상메 나무늘보 이모티콘해놨는데..
저두욬ㅋㅋㅋㅋ 별명이 나무늘보..
•••
1개월 전
IZ*ONE 안유진  ~짜 예뻐
아맞다 너무 전데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지창민네 연어
공감되는 것도 있고 안되는 것도 있는데 안되는 게 더 많은듯? 다 읽진... 않았지만...
나를 이해해줄 수 있는 사람에 대한 열망이랑 삼진아웃제가 젤 공감돼여
•••
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
전체 인구수에서 4% 라는게 정말 맞는건지 모르겠음ㅋㅋ 인터넷에선 60% 는 되는 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ그거 유형이 16가지니까 4%면 꽤 높은편이에요!
그리구 커뮤에 워낙많고 인터넷에서 mbti글만 보면...인프피가 있어서도 있구요

•••
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세상에 나만 동떨어진 기분이 드는 매일인데 뭔가 나랑 같은 사람이 많은 것 같아서 동지가 생긴기분이네여ㅠㅠㅠ
1개월 전
푸포유
ㅋㅋㅋ이런자료 인프피유형꺼가 많은것도 과몰입잘해서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인프핀데 다 공감간다...,
1개월 전
재헌  주님의 가오가 육체를 지배한놈
저 infj 인데 인프피랑 거의 비슷해요ㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
유민규
크 누가 절 글로 써놨네요
1개월 전
할부로애틋하게  내가 행복해진 만큼
처음 검사했을 땐 인프제로 나왔고 뭔가 다시 궁금해서 재작년인가 다시 검사 했는데 intj인지 infp였는지 기억이 안났었거든요? 이거 보고 infp 였구나 알게됐어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
최아미
누가 내 얘기 여기다 써놨어
이 글 지우지 말아주세여ㅠㅠ 넘 공감돼
•••
1개월 전
유이아  지은아이유♥
누구야,,,내 이야기 누가 써 놓은거야,,,
1개월 전
노각오이  노각노각
INFJ인데 하나 차이라 그런가 대부분 해당하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
토5끼
내 친구 인프피 맞음??? 완전 내가 생각하는거랑 아예 반대인데...
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
잇프피인데 공감되는부분이많아요 ..
1개월 전
마방에뼈를묻은자  마뼈묻
인프피인데 반대로 해당안되는것도 많아서 보다가 쓱내림ㅠㅠ
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ENFP인데 nfp들은 참 정이 많아요ㅠ 더불어 살아가는 세상 주변인들에게 신경도 많이 쓰고
1개월 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
mbti 너무 시간 오래 걸려서 맨날 하다 말았는데 글이 너무 저랑 같네요
20일 전
hope
인프피가 엄청 많긴 한가봐요.. 참고자료(?) 들이 이렇게 많은걸 보니 ㅠ 제 엠비티아이는 검색해도 어딜가나 봤던것들 뿐이네요
20일 전
냐냐냐
너무 길어서 아래는 다음에....☆
완전 맞는것 대부분과 완전 다른 것이 있어서 신기..
남에게 어떻게 보이는지는 잘 신경 안씀...
낯가림은 별로...때마다 다른데 무리에서 내 위치가 어떠냐가 중요?
내가 인프피 엔프피 번갈아 나오는기 이 때문인가ㅜㅜ

20일 전
SHINee Worlld  설리야 사랑해
저 enfp인데 저랑 비슷하네용..?
Intj인데비슷해여
보름 전
해피햅뻬
와웅 진짜 비슷해요ㅠㅠㅠ
보름 전
수영구 모차르트  태어나줘서 고마워
인프피인데 처음부터 끝까지 저네요 wow;
보름 전
인생한방
인프피인데 첫번째짤.... 왜 밖에서 놀아 집에서 놀아야지!
12일 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
엣티제인데 인프피랑 안맞은 이유를 알앗네요ㅜ
저 그냥 이거 제 자기소개로 달고 다니고 싶어요... 특히 우울감을 한번 가지면 쉽사리 해결하지 못하는데ㅠㅠㅠㅠ 혹시 인프피 분들 특별한 우울해소 방법 있나요? 저는 그나마 혼자만의 시간 가지기.. 누가 좋은 말 해줘도 하나도 안 들려요
12일 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
그냥 .. 이런거 읽는 것만으로 위로가 됨 .,.. 나랑 비슷한 사람이 1937190 명 더 있고 나만 별난 거 아니고 ... 그런 사람들이 이 글에 모여있다는 생각으로 스윗드림 가능
와......너무 공감이요...이런거 읽으면서 나같은 사람들이 많구나....라는거에 또 공감을 느끼며 안정이되고 위로가 돼요ㅠㅠ
•••
진짜요,,
•••
12일 전
형주나
이렇게나 공감될수가..
12일 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
어릴 때부터 인프피로 나왔는데 레알이자너ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다 받음....ㄹㅇ 틀린거 1도 없다
주기적으로 이런 글 보면서 평안을 찾습니당 ,,, 뭔가 나를 설명해주는 글 같아요 나의 무언가에 대한 이유를 듣는 느낌 근데 진짜 4%가 맞는지 궁금해요 암만 커뮤에 모여 있다지만 인프피 정말 많은 것 같아요 ..!!! 물론 인프피를 실제로 본건 한명 뿐입니다 ㅋㅋㅋ
12일 전
여기적어줘  127
잇프피랑 인프피 정말 비슷한 것 같아요... 몇년 전만해도 인프피 나오다가 작년부터는 계속 잇프피만 나오는데 사실 크게 변한 것도 없는 것 같고 이런 글 보면 공감되거든요 뭐가 다른건지 너무 궁금해요
12일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
몇번을 해봐도 인프피만 나오는데 이런 글 항상 공감 안 됨... 하긴 뭐 인간이 16가지 유형으로 완벽히 나뉘진 않긴 하겠지만
12일 전
도즈베리
완전 비슷해요ㅠㅜㅜ 대박
11일 전
Asnow
인프피 극공감...
11일 전
배로나
ISFJ인데 몇몇 전줄ㅠㅠㅠ
11일 전
톡신
한 85% 공감ㅋㅋㅋ 재밌다
10일 전
퇴근시켜줘
완전 나.... 밥도못먹고 말들어줌...ㅋㅋㅋㅋ
INTP INFP 번갈아 나오는 사람인데 이거 진짜 완전 제 얘기임
10일 전
폼폼부인
남들은 아무생각안할텐데 저런 사람도 있구나 신기하다
9일 전
달토끼다방  💜
ㅋㅋㅋㅋ아 완전 다 전데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
싱숭맹숭
너무너무너무너무 공감가요ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
웨터
와 인프피 같은 인프제지만 완전 저인걸요....
8일 전
방데장
인프피 너무 힘들어요ㅠㅠ 항상 엔프제 같은 사람이 되고싶은데 절대 안되더라구요 크흡
8일 전
인프피끼리 모여살면 좋겠다,,, 서로 이해해줄수 있으니까 행복할덧
아 난 인프피인데 인프피인 내가 너무 싫다 ㅜ 맨날 바뀌려고 노력하는데 잘 안되네....
7일 전
채맠
직업 소름..
7일 전
밍쨔응
첫짤은 엔프피아닌강??
7일 전
솔로가수진혁옵  너는꼬옥성공해야되☆
ㅜ..,완숙한 인프피가 아니라 사회생활 무섭습니다...
7일 전
나 정구기  콤부차내놔..
인프피..울고갑니다

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다