공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 19650l 7
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
BTS도 이긴 브레이브걸스 롤린.jpg | 인스티즈

아이유는 이용자수 40만대

나머지는 20만대

경서 딱대

추천  7

이런 글은 어떠세요?

롤ㄹ린롤린롤린롤린롤린롤린
3년 전
굳이 타그룹을 언급할 필요가 있을까요?
3년 전
어우 약간 bts가 대외적으로 넘사벽이다라는 말이 나오는데 이번 역주행이 bts까지 넘어서 유행중이라는걸 어필하고 싶었던것 같아요. 너무나 핫한 그룹이니까 비교대상으로 자주 놓이나봐요 ㅎㅎ
3년 전
근데 롤린 진짜 너무 핫해서 유튜브 가면 알고리즘에 계속 걸릴 정도로 핫해서 저정도로 올라온건데 두번째곡도 그정도로 핫했었나요?
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
경서 딱대ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 라임무엇
3년 전
도자캣  Doja
왜요...? 타그룹 언급하면 안되나요??!
3년 전
믿기지 않으실지도 모르겠습니다만 어그로끌려서요...단순 순위 떨어진 것만으로도 어딘가에서는 가수를 패고 있답니다 그냥 3위라고 언급해주는 게 서로에게 더 도움되는 일인지라서요
3년 전
굳이 자극적인 제목하려고 타그룹 언급하는거 이젠 한심..ㅋㅋ
3년 전
예전에 나왔던 곡임에도 아직까지도 순위권을 지킬 정도로 방탄이 대단한 가수인데 그 가수보다 순위가 높다네 와 대박이다
라고 받아들이면 될 텐데 왤케 예민.. 방탄 내려치는 것도 아니고 최상위 그룹과의 비교가 더 직관적으로 롤린의 성과를 보여주니까 쓰는 표현이죠. 오히려 성공의 기준이 방탄이라는 거니 방탄에게도 긍정적인 표현 아닌가요?

3년 전
위에 분이 설명해주셨지만 그렇게 비교하는 걸로도 누군가는 가수를 패고요, 참고로 다이너마이트는 나온 지 8개월 된 노래입니다. 아직까지 순위를 지키고 있다는 걸로 대단한 건데 굳이굳이 언급당하면서 ~~한테 밀려났다, 순위를 뺏겼다 이런 말을 들어야 할까요? 또 연관없는 그룹의 성적을 축하하는 글에서 굳이 언급되면서 비교하는 게 방탄에게 긍정적인 표현이라고는 생각되지 않네요...
3년 전
당한 게 많아서 그래요
그리고 발매된 지 8개월 된 노래를 가지고 이겼다 라고 표현하는 게 브브걸 분들께도 도움이 되는 것 같진 않네요 그저 비교글일 뿐입니다

3년 전
으 제말이여ㅠㅠㅠ
뭔 또 내려치기라고 ㅠㅠ

3년 전
공감여
3년 전
그런 말도안되는걸로 온갖 커뮤에서 가수를 내려치고 패서 사전차단하는거예요 팬들이 예민한게아니라
3년 전
그리고 타그룹 언급할 필요가있냐는 의문댓도 예민하다고하면 그 반응들이 더 예민한거같아요 굳이 따지고든다면
3년 전

😮
3년 전
그냥 좀 그렇구나 하지 너무 예민함... 또 예민하다 하면 예민하다고 했다고 세상 난리남... 또 성적 축하해주고 싶으면 3위라고 하지 굳이 또 비교함...... 방탄 아이유 브걸 화이팅
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
3 😂
3년 전
44 모두 화이팅..!
3년 전
55...
3년 전
덕질하다보면 저런 별 것도 아닌거로도 온갖 어그로가 끌리고 머리채 잡히고 욕을 먹어요 그걸 수도 없이 당하면 예민해질 수 밖에 없답니다... 하하하 팬들 예민한거 맞아요ㅎㅎㅎㅎ 예민해져야 어그로가 좀 덜 끌리거든요
3년 전
그렇다고 예민한게 옳은건 아니라고 보는데요. 머리채 잡히고 욕하는 사람도 아니고... 저도 방탄 좋아하지만 어그로 끌린다고 예민한게 맞는건 아니잖아요.
3년 전
?그럼 팬들은 이런 불유쾌한 제목으로 언급되어도 그냥 웃으면서 넘어가야 한다는 거죠? 예민한게 옳지 않으니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 끄는 사람을 욕해야지 어그로 끌려도 예민하게 반응하는게 옳지 않다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다~
3년 전
네 엄청 예민해 보이시네요.. 지나가주세요
3년 전
ㅇㅇ어아아ㅓㅇ에게
예민한 팬들 싫으시면 님도 그냥 지나가시면 됐을텐데~ㅎㅎ

3년 전
트레비오리지날에게
(2021/3/06 11:38:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
님도 일상생활 하세요 기분 나쁘다는 팬들을 먼저 비꼬신 건 그쪽이 먼저인것같은데 아닌척 쿨한척 그만 하시고요

3년 전
예민하다고 해도 작성자분을 욕한 것도 아니고 언급자제만 부탁했을 뿐인데 문제는 아니라고 생각해요ㅋㅋ 그정도 부탁은 할 수 있죠
3년 전
그정도 부탁은 당연히 할 수 있죠~ 부탁이 아닌 예민함을 넘어선 비꼬기, 비방은 별로 좋지 못하죠
3년 전
ㅇㅇ어아아ㅓㅇ에게
위에 어떤 댓글에도 비꼬기랑 비방은 찾아볼 수도 없는데요ㅠㅠ

3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
후욱후욱에게
222 대체 어디서 비꼬고 비방했다는건지

3년 전

딱대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뷔뷔적  7방탄에 인생배팅
방탄 이겨서 좋아요? 나온지 8개월 된 노래가 아직도 순위권이라니 저도 믿기지 않네요...^^ 여튼 3위 축하합니다~
3년 전
3년 전
독고민초바운스  아돈라잌민초우~
3년 전
반복된치즈케잌  Dynamite
굳이 타그룹을 언급할 필요는 없을거같아요,,
3년 전
팬 입장에서 불편한 걸 불편하다고 얘기했을 뿐인데 눈치주는 건 뭐죠... ㅋㅋ 사람마다 다르겠죠 이렇게 느낄 수도 있고 저렇게 느낄 수도 있어요
그 사람이 그렇다는데 굳이 거기다 대고... 이게 왜 불편해? 라고 하면... 뭐 어쩌자는 건지

3년 전
222공감해요
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
이기긴 뭘 이겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄소년단 노래보다 1위+차트인 오래 하시고 하트수 더 높으면 이겼다고 볼 수 있겠지만 지금 이건 이겼다고 보기 어려울 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
bts가 대외적으로 너무나 대단한 그룹인거 알고 있어서 비교대상으로 놓고 이정도로 열풍이다라고 말하고 싶은 건 줄 알고 신기하다 대박 이생각했는데 팬들의 입장은 다르군요.. 하나 배워갑미다..!!
3년 전
까빠와 안티의 어그로질이 머글의 상상을 초월하거든요..... 진짜 대단하신 분들이라 뭐든 하나하나조심 안할수가 없더라고요ㅠㅠ 원 의도가 그게 아닌걸 잘 알지만서도 이렇게 하지 말아줬으면 하고 부탁할수밖에 없네요ㅠ
뭐 여튼간에 역주행 드뎌 성공한 롤린이랑 브레이브 걸스 홧팅 이노래 언젠간 될줄 알았어요

3년 전
근데 또 팬분들 댓글보고 제목 보니까 bts'도'라는게 저도 예전에 타아이돌을 팠던지라ㅠㅠ 무슨 마음인지 알 것 같아요ㅠㅜ 진짜 보는 시각이 다양각색이라서 무슨 소리가 나올지도 어떻게 받아드릴지도 다 달라서 이런글 하나도 조심해야한다는거 ㅇㅈ합니다ㅜㅠ 훅 와닿네요!!
3년 전
근데 경서씨는 대체 누군데 방탄보다 순위가 높았던거죠?......유명하신 분인가요
3년 전
애초에 나온지 7 8개월되어가는 노래가지고 이겼다고 하는건 좀 띠용스럽지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암큰 축하드립니다 롤린 노래 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번듣고 중독되어버림
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
팬 입장에서는 불편하죠 뭐가 됐든 비교는 사람 불편하게 만듭니다 역주행해서 3위! 해도 충분히 의도 전달 되고 대단한 거 알겠는데 굳이 다른 그룹이랑 비교해서 누구를 넘고 3위! 이럴 필요가 있나요 일상에서도 비교당하면 싫어하는 사람이 더 많은 세상에서 아이돌한테는 또 쉽네요

어쨌든 3위 축하합니다 콘크리트 같은 차트에서 뚫고 올라오기 진짜 쉽지 않을텐데 확실히 엄청 핫해졌음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
이런거로 어그로 한두번 끌린게 아니니까 불편할 수 있죠 참나 ㅋㅋㅋ
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
허허......... 저도 롤린 잘 듣고 있는데 굳이.... 이렇게 언급을 해주시다니 나쁜 의도가 아니셔도 기분이 썩 좋지만은 않네요 암튼 노래 넘 좋아여
3년 전
영광  글로리
롤ㄹ린롤림롤린롤린
3년 전
피곤하다 롤린 멜론 보니까 2위더라구여 어제.. ㅋㅋ 경서 딱대
3년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
예민이요...?? 놀랍게도 정말 어딘가에선 순위 하나로 가수가 욕먹는데요...????? 나쁜 의도 아닌 거 알고 축하해주는 거 알겠는데 굳이 비교가 필요했을까 싶네요 불편하다고 하면 예민하다고 눈치를 주다니... 쨌든 저도 롤린 잘 듣고 있고 언니들 사랑해요...♥︎
3년 전
노래 넘 좋아요 롤린롤린ㄹ론ㅇ
3년 전
롤린 너무 좋아요 꼬부기 언니 사랑해요❤❤
bts만 빼주시면 좋을텐데 ㅎㅎ 전투력 측정기도 아니고 방탄은 별별거에 다 끌려나와요 팬들 예민하다고 몰아가는 것도 다 똑같음ㅋㅋ

3년 전
Yuna kim  피겨의미학
BTS도 피곤하긋다 여기저기
소환되서

3년 전
근데 방탄을 내려칠 사람이 있나요? 빌보드 1위한 곡인데
정작 본인들은 1도 타격 없을듯
걍 롤린 2위 너무 축하해요

3년 전
롤린 참 좋아하는데~~! 어그로 끌리는 건 싫다 이거예욥~~!!
3년 전
傅菁  火箭少女101
ㄹ롤린롤린롤린~~
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
8개월간 차트 상위권을 한 방탄분들과 이번에 역주행 롤린으로 역주행 한 브레이브걸스 분들 모두 대단한 결과라 생각해요..!!
두 곡 모두 즐겨듣는데 앞으로도 더 잘 되셨으면ㅠㅠ

3년 전
연듀  빛나다
롤ㄹ린롤릴놀릴ㄴ롤ㄹ린롤릴ㄴ롤린 ~~~
3년 전
양쪽 다 득이 될거 같지않은 제목인데요
친구 성적 올랐다고 다른친구 이름 대며 너가 이겼네
좋지않은 화법인거 정말 몰라서 예민하다 그러는건가요?
워낙 넘사벽이라 비교군 되는게 당연하다라고 하기엔 누구누구 이겼다 라는 표현이 그 넘사벽을 존중하는거 같지는 않네요 팬덤문화 떠나서도 별로인 제목이에요

3년 전
롤린롤린롤린~
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
뭘 굳이 방탄 언급을...
3년 전
아니 BTS가 그만큼 대단하시다는거지 예민들하시넨. 다이너마이트가 나온지 얼마가된 노랜데...
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
드립도 팬들이 재밌어야 성공한 드립이죠 왜 팬들만 예민하고 속 좁은사람들로 몰아가는건지
실제로 이런걸로 욕하고 는 사람들이 있으니까 팬들이 안 달가워하는거죠ㅎㅎ 세상엔 상상 이상으로 다양한 사람들이 있답니다

3년 전
님말처럼 다이너마이트가 나온지 얼마나 오래된 노래인데 브브걸님들이 그걸 이겼다라고 하는 게 의미가 있나요?그저 아닌 척하는 머리채글입니다
3년 전
3년 전
33 그 대단한 노래만큼 듣는 사람이 많아졌다 라는 느낌인 걸 모르는 사람이 있나요 그런 걸로 내려치는 사람들한테 화를 내야지
3년 전
롤린 떡상 축하합니다
3년 전
믿기지 않겠지만 어디선가는 저걸로 bts를 내려친답니다ㅋㅋ 정말 상상 이상으로 이상한 사람 많아요 팬들이 싫다고 하는 것에는 이유가 있다는 걸 알아 주시면 감사하겠음 꼭 비교해야 대단한 건 아니잖아요
3년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
아니 ~ 제치고 이런 단어에 원래 민감하지 않았나요? 왜 갑자기 예민하다고 몰아가는 거지... 브브걸 축하해요
3년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
저 제목에 다른 가수들을 넣어도 반응 안 좋을거 같은데 예민이라니요?
곡이 한날한시 같이 나와서 비교 당하는거면 이해라도 하겠는데 그것도 아니잖아요

3년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
말이 아 다르고 어 다르다는 말이 괜히 있는 게 아니에요
3년 전
진짜 웃긴게 차트밖에 있던 노래가 역주행하면 온커뮤 난리나고 뉴스뜨고 반응같은거 좌라락 뜨는데 그 읍재기 노래들은 항상 소리소문 없이 차트인..ㅋㅋ 롤린으로 차트인이 얼마나 힘든지 또 한번 느낌ㅋㅋㅋ그리고 그렇게 상위권인 너래들은 다음 에 노래내도 차트인..팬덤이 엄~청 강력한가봐요!!
3년 전
Heize_Now  heizeheize
제목 팬 입장에선 불편할만 한데ㅋㅋ....어그로 끌리는게 워낙 상상을 초월해서요....이런 걸로 어그로 끌리고 한 게 한두 번이 아니니까 불편한 겁니다....뭐 어쨌든 두 그룹 다 응원해요
3년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
너무 대단해서 기준으로 삼아진다? 그게 누군가에겐 치기로 받아들여집니다
3년 전
전 그냥 사재기 저격이라고 생각해요
3년 전
롤린롤린롤린 ~
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
롤린롤린롤림~ 롤린롤린롤린~~!
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
방탄이야 워낙 넘사니까요... 근데 경서 무엇?
3년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
경서님 해외진출 안하시나요?? 탑들이랑 어깨를 나란히 하는데 되게 조용하시네용~~ㅎㅓㅎㅓ!
3년 전
방탄 언급이 꼭 필요했나요? 사재기 저격이고 뭐고 알아서들 하시고 타가수는 좀 빼주세요
3년 전
경서ㅎ..ㅋㅋ
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
다이너마이트 8월에 나온 곡인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재미없고 기분 나빠요 방탄 이런식으로 언급하는거 그만 보고싶음ㅋㅋㅋㅋ 하루이틀도 아니고
3년 전
굳이 타가수 언급을..
3년 전
롤린 더 쭉쭉 올라라~~~
3년 전
Peter Parker(Spider-Man)  함께 춤을 춰
예민이 아니라 기분 나쁠 수도 있죠~ 유감스럽지만 아직도 방탄을 내려치기 하는 사람들이 많답니다ㅋㅋ 인정 못하는 한국인들 엄청 많아요 이리저리 치이는데 이런 글도 그런 사람들의 먹이로 쓰일까봐 팬들이 피곤해 하는 거예요
3년 전
예민하다고 하시는 분들은 참 배려심 없고 팬들 입장 고려못하네요ㅎㅎㅎ 방탄 뿐만 아니라 어떤 글에도 타가수 끌고 와서 비교하는 건 그 팬들한테 예의가 아닌겁니다 예민으로 치부할 문제가 아니라... 매번 아이돌 일은 참 쉽게 예민한 팬들 이라는 프레임 씌우시네요 ㅎㅎ
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
둘다 제가 저번 여름에 들었던 곡이네요....💜
3년 전
다른 그룹도 비교하는 글 올라오면 무조건 불편하다는 댓글 올라오던데 뭐지?
3년 전
사랑,하자  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
22 팬들 입장에서는 비교 자체가 기분 나쁠 수 있는 일이죠
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
33 팬들 예민하다는 반응 불편해요 다들 싫어하던데요 물론 롤린 노래 넘좋아요💜
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
경서씨는 왜 소리 소문 없이 2위에 있는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
경서는 누구에요?
3년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
브브걸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흥하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
무우  남자친구
경서가 누구여
3년 전
팬들이 살짝 불편하다는데 왜 팬들도 아닌 분들이 뭐라고 하시는지 참 ㅜㅜ
3년 전
브브걸 역주행은 축하드려요 ㅠㅠ 옛날부터 롤린 되게 좋아했거든요 ㅜㅜ
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
엄마가 다른 집 애랑 성적 비교하면 길길이 날뛸 거면서 꼭 이럴 때만 쿨병 걸림ㅋㅋ
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
역주행은 압도적 축하드려요💜
3년 전
그래미노미가수팬  ✨🔮✨
네 방탄 8월곡
3년 전
그냥 전 예민한 사람 할게요~
3년 전
그냥 브레이브걸스 대단하다고만 하면 을마나 좋아유
3년 전
갑분경서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치없네요
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
이글 핵심은 브레이브걸스도 bts도 아닌 경서아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
경서 이미 넘지 않았나요? 기계 이긴게 더 기쁜데 타그룹이 아니라 기계 이겼다고 바꾸면 모두가 좋아할텐데 굳이..
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
갑자기 언급돼서 비교당하면 당연히 기분나쁘죠,, 아무생각도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
역주행 축하드려요! 노래 너무 좋아요!!
3년 전
두 노래 다 좋아요 하지만 비교 하는거 너무 싫어요 (방탄) (브브걸)
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
타가수 언급 왜 하는지 모르겠고 롤린은 더 떴으면 좋겠네요 완전 명곡 ... ♡
3년 전
굳이굳이 타그룹을 언급할 필요가..?
3년 전
팬들이 불편하다는데 그냥 지나치지 못하고 비꼬는 사람들이 더 예민해 보여요 ㅎㅎ
3년 전
덕질 안하는 사람 입장에서는
내려치기 아닌 글에서조차 어그로때매 그렇다며 비교하지말라고 말하는게 예민해보이기는 하는데..
왜냐면 아예 그 마음 자체가 이해가 안가거든요ㅠㅠ
사실 커뮤에 덕질하는 사람만 있는건 아니니깐여

3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
롤린 노래 좋아여!
3년 전
비교질 먼저 해놓고 불편해하는 팬들보고 예민하다 하고, 예민한걸 예민하다 했다고 뭐라한다고 웅앵ㅋㅋ 시작을 누가 먼저 했는데요;
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
롤린 정도의 인기를 체감해야 역주행이지 경서는 진짜..ㅋㅋ
3년 전
내가웨그러는뒈  내가대체웨
재밌는 댓글이 많이보이네요
3년 전
이상하네요
3년 전
롤린 노래 들어보니까 진짜 역주행 할만 하더라고요!! 노래 너무 좋아요!!! 방탄도 8개월이나 차트 상위권인거 역시 방탄이네여💜
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
<😄> <😘>
3년 전
반했음  😍
비교글은 예민할수밖에 없는데 딱봐도 어그로 잘 끌리는 글이여서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 팬들 반응 이해갑니다
3년 전
반했음  😍
아무리 봐도 경서는 이해 못 하겠다..
3년 전
기분나쁠만 한데 왜 이해를 못하시지?? A보다 잘생긴 B A드라마 화제성 이긴 B 이런거 다 같은 맥락 아닌가요?? 비교 당하는 대상은 기분나쁠수도 있는건데 뭘자꾸 그만큼 대단한거니까 가만히있으라고 하는건지 이해가 안가요 제가 잘못 이해하고 있는건가요??
3년 전
아이돌 파는 커뮤에서 이걸 예민하다고 하는 게 그저 놀라울 따름이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
참 투명하고 뻔함
3년 전
재헌  주님의 가오가 육체를 지배한놈
와대박...!!!
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
롤린 노래 너무 좋아요~근데 BTS좀 잃어주세요~~
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
꼭 누구를 재치고, 누구를 누르고, 누구를 이기고 그런식으로 표현해야만 하는건지 의문이네요. 충분히 좋은 성적이란걸 말할 수 있는 다른 표현들이 많을텐데.. 브브걸 너무 축하드리고 노래 너무 좋아요! 음방 1위 한번이라도 꼭 하길 바랍니다💜
3년 전
싸이랑 방탄이 비교 됐을 때도 굳이 타가수 끌고와서 비교하냐는 반응이었던 것 같은데 유독 주어 방탄 글에서는 이런 식으로 예민하다고 몰아가는 댓글이 많네요 피곤하겠다
3년 전
심재윤  우거지 갈비탕
당연히 팬분들 예민할 수 밖에없는 문제 아닌가요...ㅠㅠ 누가 비교 당하면 기분 좋나요...? 불편한걸 불편하다고 말했다고 눈치주는게 더 예민한 것 같아요
3년 전
강크리  푸른 밤
예민하다고 몰아가기 쩌넹 방탄 아니고 다른 누가 이 글 비교 대상으로 됐어도 기분나쁠만한 제목임...
3년 전
비교 자체가 누가 더 낫냐 아니냐 우위를 정하는 거잖아요. 그러니 불편하다는 반응이 나올 수밖에 없다고 생각해요. 불편하다 말했다고 예민하다며 눈치 주지 마세요ㅠ
브레이브걸스 역주행 축하해요!!! 음방 기다리고 있어요~롤린롤린롤린~~

3년 전
dddddddddddddddd  욥욥욥
오 경서 아직도있네
3년 전
네 우리 예민해요 개예민하니까 예민한거 알면 건들지 마세요~~~
3년 전
오늘도 방탄 없인 안 돌아가는 돌판~
3년 전
그냥 축하해 주면 될 일 같아요... 굳이 사서 예민하게 굴지 말구
3년 전
제목이 🥺 결국 바꿔 말하면 BTS가 브레이브걸스 롤린에게 졌다는 거잖아요 팬들 눈에는 그렇게 읽히지 않을까요 당연히? 기분 나쁘죠오오오오
3년 전
아무래도 방탄이 연예계 통틀어서 탑급에 속해있다보니까 이런 글도 올라오는 거 같아용
3년 전
롤렉스  방탄방탄방방탄
롤린롤린롤린~
3년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
팬들이 불편하다는데 팬 아닌 사람들이 왜 그렇게 예민하냐 하시면 참...
3년 전
온통 너의 생각🤔 뿐야~ 정말 미치겠어👿~ 너무 보고싶어😷~ (매일매일매일!😆) 자꾸 초라해지잖아🥶~ 내 모습이~이이~😏 그대여 내게 말해줘🥳 💗사랑한다고💗~ 👯롤린👯롤린👯롤린👯롤린👯~ 👯롤린👯롤린👯롤린👯롤린👯~ 👯롤린👯롤린👯롤린👯롤린👯~ 하루가 멀다하고 😍Rolling😍in😍the😍deep😍~ 👯롤린👯롤린👯롤린👯롤린👯~ 👯롤린👯롤린👯롤린👯롤린👯~ 👯롤린👯롤린👯롤린👯롤린👯~ 기다리고 있잖아 Baby~ 😍just😍only😍you😍~ 온통 너 생각🤔 뿐야~ 정말 미치겠어👿~ 너무 보고싶어😷~ (매일매일매일!😆) 자꾸 초라해지잖아🥶~ 내 모습이~이이~😏 그대여 내게 말해줘🥳 💗사랑한다고💗~ 👯롤린👯롤린👯롤린👯롤린👯~ 👯롤린👯롤린👯롤린👯롤린👯~ 👯롤린👯롤린👯롤린👯롤린👯~ 하루가 멀다하고 😍Rolling😍in😍the😍deep😍~ 👯롤린👯롤린👯롤린👯롤린👯~ 👯롤린👯롤린👯롤린👯롤린👯~ 👯롤린👯롤린👯롤린👯롤린👯~ 기다리고 있잖아 Baby~ 😍just😍only😍you😍~
3년 전
경서 왜? 저 노래 완전 인기 많은 노래임데
3년 전
이 글의 요지는 걍 경서딱대
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
오와 제목 왜이래 하고 들어왔는데 댓글보니 우리가 예민하다니; 와우
3년 전
예민한 거 맞는데??? ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃겨요
3년 전
쭈웨이홉  빌보드 핫백11221위 가수팬
본진도 있으신 거 같은데 자기 본진 대입해보세요 갑자기 끌려나와서 비교당하면 기분 좋은지
3년 전
3년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
어머.. 인장 다시고...
3년 전
민윤기 SUGA  Agust D
저 브레이브걸스 너무 좋아해서 맨날 롤린듣는데 이런식으로 타가수랑 성적 비교는 안하셨으면 좋겠어요..저는 방탄팬이지만 브레이브걸스가 1등 했다고 했을때 함께 기뻐했고 맨날 유정님 직캠도 찾아볼정도로 좋아하는데..ㅠㅠ쓰니님은 이제부터라도 좀 더 말을 예쁘게 하는 습관을 기르는게 좋으실것 같네요ㅠㅠ
3년 전
건들면 문다  건들지 마세요
제목 비교로 불편하다는 사람 정상
방탄이 워낙 대명사니까 상관없다는 사람 정상
이걸로 팬들 예민하다고 몰고 꼽주는 사람 비정상

3년 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
3년 전
경서 딱대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 웃겨요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아니 우리나라는 뭐 글쓸때 비교 안하면 죽는 병에 걸렸나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 가수님들 화이팅! 저 사진에 2위 빼고
3년 전