공지가 닫혀있습니다 l 열기
멀인턴ll조회 28989l 58
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
wm 소속 아이돌 그룹 온앤오프. 

(공차 심재영추가 그 그룹 맞음) 

실시간으로 말나오고 있는 어느 아이돌 그룹의 뮤비 | 인스티즈  

실시간으로 말나오고 있는 어느 아이돌 그룹의 뮤비 | 인스티즈 

최근 컴백한 타이틀곡 뮤비 CG 퀄리티가 엄청나다고 공개부터 말 나오고 있었음. 

실시간으로 말나오고 있는 어느 아이돌 그룹의 뮤비 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

실시간으로 말나오고 있는 어느 아이돌 그룹의 뮤비 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

그런데 오늘 뮤비에 어벤저스 CG 팀이 참여했다고 처음 알려짐.. 팬들 실시간으로 홍보를 왜 안하냐며 분노 아닌 분노 표출중... 

심지어 멤버 한명이 방송 전에 mc에게 지나가는 말로 했던 말이라서 mc분께서 캐치하고 방송에서 말 안해주셨으면 영원히 모를뻔함..  

무에서 유를 창조했다고 생각했더니 어벤저스 CG팀이었던 것... 

이 감자같은 회사는 뮤비를 라라랜드 촬영감독이 촬영했는데도 홍보를 크게 하지 않은 전적이 있음.. 

그렇다고 다른 뮤비가 평범하다는것은 아닌게... 

Why 뮤비 독일, 프랑스, 스위스, 러시아 4개국 로케이션 

사랑하게 될 거야 뮤비 홍콩, 베트남 로케이션 

팬들은 부자에게 투자 받았느냐 어디 주식 흥했냐며 합리적 의심중
추천  58

이런 글은 어떠세요?

오우 저런 초록배경에서 찍고 저런 결과가 나오는구나 영상미 대박
3년 전
붬뿨붬뿨버뿸뿸 봠봐봠뽜바봠 이게 저분들 노래였구나.
3년 전
엔터계의 LG....
3년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
22222222 소비자나 팬들이 홍보하는 기업....답답해죽어요오오오
3년 전
와 미쳐따 뮤비 퀄리티 진짜 장난아닌데요 저였으면 어벤져스촬영팀이 촬여ㅇ했다고 이마에 써붙이고 다닐듯.....
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
감자같은회샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앨리th  SHINee💎
뮤비 진짜 sf영화 한 편 뚝딱임
3년 전
주식이 흥햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 어벤저스 CG팀이요? 레전드다 한 번 봐야징
3년 전
누구보다 뮤비에 진심인 덟엠... 왜 홍보를 안하시냐구요
3년 전
와 이런 씨지는 어떻게 만드는거지했는데 어벤저스요..???
3년 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
👍
3년 전
홍보 좀 해줘요 덟엠...이 착한 바보야...
3년 전
뀨니  망원동집사
뮤비에 돈 진짜 많이 쓴게 티나네요. cg 고급스럽기 쉽지 않은데.. 멋져요!
3년 전
노래도 엄청 중독적이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤팜빰빰빰팜 뮤비 퀄리티도 장난아니네요...ㄷㄷㄷ
3년 전
와씨...미국에서 모션디자인 전공인데 첫번째 뮤비...대박 와
3년 전
와;ㅁ ㅣ 쳤다....
3년 전
와 돈 진짜 잘쓰는 듯...
3년 전
지니 순위 높길래 들었는데 노래가 너무 좋아서 충격..무대영상도 멋있더라구요 이렇게 취저인 노래 오랜만이라 맨날 들어요ㅠㅠ
3년 전
어벤져스...?????? 와 진짜 부내난다
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
오 제목 보고 온앤오프일줄 뮤비 보는 맛이 있어요 꿀잼
3년 전
와.....얼마전에 엠비씨엠인가? 무도 기다리는데 뮤비 나오길래 봤는데 스케일 대박 이랬는데 어벤져스cg팀이요?...와....
3년 전
정직한 감자 WM..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기네요
3년 전
모스코 모스코 짱좋아요
3년 전
노래가 좋더라고요👍
3년 전
??? 진짜 퀄리티 대박이넹ㅎ 와 머글도 보러갑니다
3년 전
와 그 영화 레디 플레이어 원 생각나요......
3년 전
*.*
왜 홍보를 안 한건지 궁금하네요..
3년 전
멀인턴  내 청춘의 빛  글쓴이
저도 그게 궁금해요....
3년 전
제목보고 혹시나 했는데 진짜 온옾이네 💡
3년 전
버즈  나떠여~나떠여~
뮤비에 정성이구나...
3년 전
빅톤 최병찬(25)  걷는 길에 행복만
돈 많이 들었겠다..퀄리티가..
3년 전
노래도 좋던데
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
이번에 뷰티풀뷰티풀도 노래 진짜 좋고 안무도 뮤지컬 같으니 좋고 수록곡들도 다 좋더라고요!!! 갈수록 기대되는 온앤오프
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
The realist 들어보실 분? 이거 진짜 좋더라고요
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
이 회사... 규모는 작은데 진짜 나오는 퀄리티는 기깔나는 듯...
3년 전
아니 왜 홍보를 안해요...? 진짜 알수가 없네 당장 보러갑니다
3년 전
YES
미쳐..미쳐 퀄리티 볼때마다 눈이 호강하는 기분이에요ㅠㅠㅠ
3년 전
대장토끼쿱뜨  서로만 믿고가자💎
아니 덟엠 돈 어디서 났는데...? 왜 홍보를 안 해
3년 전
onf1116dB  🍋💡
으이구 이 감자!!! 감자감자!!
3년 전
와... 뮤비 봐야겠다
3년 전
심지어 세계관도 촘촘하답니다.....
3년 전
와 CG 퀄리티 대박 사펑같다
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
와우... 대박이네요
근데 공차 심재영추가가 뭐에요? 심재영님이 드시는 음료가 있는건강

3년 전
팬들이 장난으로 공차 가서 심재영추가 해달라고 하면 펄 추가해주더라! 라고 했는데 진짜로 믿은 이야기가 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아하! 귀엽네용 ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사해요
3년 전
우와 짱이다 노래 진짜 좋던데 뮤비도 봐야겠네요
3년 전
와....퀄리티 좋다...
3년 전
심공주  저는 공주입니다
홍보를 해라 따블류엠...
3년 전
백장미  🥀
아니 퀄리티 무슨 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이번 뮤비 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 cg 쩐다했더니 어벤져스 cg팀이했구나 ㄷㅂ 제작비 어마어마하지 않나요??
3년 전
원래도 로케이션 때문에 많이 쓰는데 어떨지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이걸 왜 홍보를 안하는 거얔ㅋㅋㅋ이런건 현수막 걸고 다니며 홍보해도 된다구여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제발 홍보를 열심히 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 멋진 뮤비 나만 볼 수 없어요
3년 전
오 고퀄이다
3년 전
종운  말랑말랑 김종운
오 컴백 했어요??? 왜 아무도 나한테 삐삐 안쳐줬지... 들어야겠다
3년 전
이홍기()  괜찮아기다릴게힘내♥
전곡 다 좋으니 전곡 다 들어주세여💛
3년 전
유혹  🌹
뮤비 진짜 간지난다... 사펑 느낌 너무 좋아요...
3년 전
이홍기()  괜찮아기다릴게힘내♥
아니 투자를 이렇게 해놓고 왜 홍보를 안하냐구여...
3년 전
After Midnight  Way V
첨 들어봤는데 노래랑 뮤비 좋더라구요 !~~!
3년 전
헐 대박이네요. 항상 음원만 들었는데 뮤비 정주행 하러 가야겠어요!
3년 전
영화같어요 대단해요 !!
3년 전
이정도면 뮤비에 너무 힘을 줘서 홍보할 돈이 없던 거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퀄이말이안되네요. 영화네
3년 전
노래도 좋네요
3년 전
널 만난 순간  온앤뿌뿌🧡퓨즈
덟엠🥺 이런 건 홍보해야죠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
대체 왜 홍보를 안했어요 왜!!!!! 진짜 뮤비 퀄 너무 좋은데..
3년 전
진짜 온앤오프는 .. b
3년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
와 글에 있는 노래 전부 제 취향이네요 좋은 가수 알아갑니다......
3년 전
할 이 노래 좋아서 많이 들었는데 뮤비는 처음봐요 씨쥐대박
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
수익의 대부분을 뮤비와 곡만드는데 쓰는거 아니냐란 말이 있을정도로 음악에 진심인 더부룩엠.....
이쯤되면 홍보를 못하는게 아니고 안하는 전략아닐까 싶음.....샅샅히 알아내서 입덕하게 하려고ㅋㅋ그래도 좋은건 자랑해야죠!!

3년 전
헐 근데 딱 보고 되게 어벤져스 같다 했는데 역시
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
와 그렇게 자본을 투자하고 왜 홍보를 안 해요 ㅠㅠㅠ 제가 다 속상
3년 전