공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몬드 브리즈 초콜릿ll조회 83709l 7
이 글은 3년 전 (2021/3/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이즈원...참..ㅋ
3년 전
내가 공감 능력이 없는 건가...
3년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
와 아무리 기분나빠도 욕을 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할많돈없
3년 전
곽영민  오빠와나
아니 팬입장에선 기분나쁠수있겠지만 글타고 욕을하면 어케요
3년 전
😥
3년 전
할많돈없...
3년 전
왜요??? 뭔 일 있나요?
3년 전
본문에 내용 다 있어요
3년 전
예... 봐도 몰라서요...
3년 전
바라바라  보고싶다
욕 무엇...
3년 전
에휴
3년 전
영현이  삐롱🦊
와 급발진ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
대본이 잘못했지 장성규가 사과문 올려야할 이유는 잘 모르겠네요... 그리고 딱히 틀린 말도 아닌 것 같은데
3년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
22맞아유
3년 전
3년 전
이제 다시 보면 대본도 큰 잘못인지 모르겠어요 ㅋㅋ ㅜㅜ 적힌 거 다 사실이구만... 해체를 환호하듯 적은 것도 아니고 그냥 정보 전달 같은데
3년 전
김 창동  애기칸나짱
44 맞는 말 하셨던데
3년 전
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
3년 전
77 그냥 본인들이 팬심에 끼워맞추기 하는 거 같아요
3년 전
3년 전
이상형  정재현
3년 전
9 장성규씨 팬도 아니고 평소 아무 생각없었는데 장성규씨가 무슨 잘못을 한건지 모르겠네요
3년 전
3년 전
11 해체해서 해체했다고하는데 팬들마음 안헤아려줬다는건가요??
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
3년 전
도르마무  배고파요
3년 전
14 저게 ㅈ같은 ㄱㅅ끼라는 말 들을만큼의 문제인가요ㅠ
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
15.. 진짜 항의하고 싶었음 청취자게시판에다가 하던지 왜 애꿎은 디제이가 공인이란 이유로 욕들어먹어야 하는지?
3년 전
푸른 밤, 종현입니다  따뜻한 겨울
3년 전
원분수  박종성응원해사랑해♡
16 솔직히 다시 보면 대본도 잘못 없어 보이네요.. 해체해서 해체했다고 했지 해체한 걸 비꼬거나 환호하거나 그런 느낌은 전혀 없는데
3년 전
ㄹㅇ요
3년 전
17 맞아요 그러면 아이즈원 해체 한다는 기사 쓴 기자님들도 비난할건가
3년 전
3년 전
3년 전
20 아이즈원 팬인데도 이건 좀 ㅎ
3년 전
22 번호정리
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
3년 전

UNDERTONES  Paint It Black
욕 왜저러지..?
3년 전
기분나쁠순 있을 것 같음...
워너원을 가지고 해체할 때 저렇게 했다생각하면 그 진행자 하차했을 듯 싶네요

3년 전
욕을 할정도까진 아닌것같은데요...
3년 전
허...
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
별......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
아니 하다못해 본인도 작가가 쓰신거라는건 인지하고 계신데 왜 장성규님께 욕박죠 웃긴사람이네
그렇게 열받으면 DJ개인인스타가 아니라 방송 프로그램 홈페이지에 항의글을 올리시던가요
아 물론 그게 멤버들 훗날 활동에 있어 도움이 조금이라도 될 행동인지는 다시 생각해보셔야겠지만요

3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저 팬은... 해체하는 걸그룹 이미지 망치네요
3년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
뭐지.. 기분나쁠일인지도 모르겠는데요.........
3년 전
ㅜㅜ???
3년 전
뭘 잘못한 건지..ㅋㅋㅋ
3년 전
아무리 그래도 표현하는 방법이 심각하게 잘못 됐네요. 디엠이라고 넘 막말하는 거 아닌지... 연예인도 사람이에요.
3년 전
장성규가 잘못한 게 뭐죠...
3년 전
하여튼....
3년 전
있는 사실을 말한 건데 저걸 저렇게 입 밖으로 꺼내지도 못 할 정도로 조심스러워야 할 이유가 있나요? 전 그게 더 이해가 안 가는... ... 해체를 해체라고도 못 하고 홍길동인가
3년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
이게 뭔 .. 대본을 장성규님이 적는 것도 아니고 화면 뒤에 사람있어요
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
아 사과할 일은 아닌데...
3년 전
틀린 말 했나요? 괜히 발끈하네 가만히나 있지
3년 전
에바 ㅠ
3년 전
기분이 나쁠 수는 있어도... 장성규 님이 뭘 잘못하셨나요 조작 그룹 해체하는 거 당연한 거고 조작 아니었어도 해체할 시기 맞춰서 해체한 거 아닌가요? 기분 나쁘다고 냅다 욕 박는 사람이 어디 있어요
3년 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
3년 전
아론  곰도리더
근데 해체 통보 일주일?? 데뷔하기 전부터 기간 알고있지 않았나요....
3년 전
팬맞냐..?
3년 전
ㅋㅋ참..
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
장성규 님이 대단하신 것 같아요 당연히 해체해야 하는 일이었는데 그걸 저기 푸는 것도 아니고
3년 전
BTS_borahae  방무행알
대본을 장성규님이 적으신 것도 아니고 심지어 대본 자체도 문제가 없는데..
3년 전
여기저기 분탕질 치긴 참 좋아함
3년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
아 디엠 할 말 잘하시다가 왜 저런 욕을 .. 한심하네요 되려..
3년 전
??? 원래부터 4월까지 활동하고 해체하는거 확실히 알리고 시작한걸로 알고있는데 무슨 일주일전에 통보를 했다그러죠? 본인들이 괜히 연장할거라고 설레발치다가 안해서 실망한걸 왜 일주일전에 통보했다고 표현하죠...
3년 전
아니 장성규가 문제 준비한것도 아닌데 욕하는 인성 무엇?
3년 전
사과 잘하셨네요
다프트펑크랑 아이즈원은 다르죠
전세계인이 안타까워하는 해체랑 의미가 같나..ㅠ

3년 전
아니 근데 조작 사실아닌가요? 참..ㅋㅋ
3년 전
? 심지어 방송에서는 안타까워하시는분들 많다고까지 했는데? 사실이라도 언급불가능한건가요? 아이즈원 해체하는거 다 알고 보도도 되는건데,..?
3년 전
장성규는 잘못이 없을 뿐더러 대본도 뭐가 잘못인지 전혀 모르겠는데요..? 연예계 이슈 중 하나를 가지고 퀴즈 낸 거고 저 퀴즈 다음에 아이즈원 노래도 틀어줬는데요..?
'해체'란 단어를 언급해서 팬들 기분 상하게 한 기분상해죄가 적용되어 저 작가도 잘못한 사람이 되는건가요..? 기분 나쁜 포인트도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진작 해체당했어야 할 그룹 활동 기간 다 채우고 해체하게 해준다는데 해체 단어에 발작 버튼 눌려서 온갖 사람들 다 패고 다닐거면 걍 기간 정해져있는 프로젝트 그룹 파지 마세요

3년 전
않이 그럼 해체지 해체가 아님묘?
3년 전
급발진 뭐지...
3년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
저도 처음에 저 글 보고 깜짝놀랬어요... 욕까진 할필요 없는것같던데...
3년 전
둘 다 이해가는데 장성규님은 무슨 죄인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
욕하는 수준 ..ㅋㅋ
3년 전
삐롱이  데니멀즈
맞는데 뭐유,,, 맞는말 하는것도 잘못인가유
3년 전
해체하는 건 원래 정해져있던 거 아닌가요? 제가 잘못 알고 있었나
3년 전
대본 뭐가 잘못된거예요...? 극성...ㅋㅋ
3년 전
아이돌 팬들 욕먹이는 짓 또하네...이러니까 돌판 무시당하지ㅋㅋ...
3년 전
욕까지 해야함? 맞는 말이긴한데 허허
3년 전
? 맞말이구만요...
3년 전
제우스  고오오올드🐈
장성규가 해체시킨줄알겟네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팬들 행동때문에
가수한테 더 반감듬...
통보가 아니라 원래 해체일 정해져있지 않았나?...

3년 전
대본이 팬들 입장에선..기분이 상할 수 있죠. 알고 덕질한다 한들 아무튼 마음이 편치는 않으니까요. 하지만 장성규님한테 욕할 수 있는 명분이 되는건 아닙니다.. 알고 계시는거 같은데요. 알면서 화 푸는 느낌.
3년 전
원래 해체해야하는데 뭘...^^...
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
더빨리했어야했지않나ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ이미 정해진 결말이였고 다들 그거 알고 시작했으면서 왜 남한테 그러시는지...
3년 전
백장미  🥀
에휴...
3년 전
왜 저러지 진짜
3년 전
뭔...
3년 전
사과문까지 올릴 건인가 이게
3년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
정해진 대본을 읽은 것 뿐인디 웬 사과문..
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
팬이랍시고 하는 행동이 아이돌 얼굴에 먹칠하는 행위인걸 모르다니..
3년 전
phenomenon_h  Nostalgia
원래 4월 해체 그룹이 4월에 정상적으로 해체 한다고 말하는데 무슨 문제인지ㅋㅋㅋㅋ 조작 그룹이 4월 아닌 연장하고 해체 하는게 더 이상한 것 같은데요ㅋㅋㅋ
3년 전
phenomenon_h  Nostalgia
그룹 멤버가 막콘에서 우는거랑 라디오 디제이가 하는 멘트랑 대체 무슨 상관인지도 모르겠고 일부 팬들이 가수 이미지 다 망치네요
3년 전
기존 그룹이면 살짝 놀리는 것처럼 느껴질순 있는데 원래 해체가 처음부터 정해진 그룹 아니었나....??? 과몰입 ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
연장할 거라고 행회돌리다 팩트로 뚜드려 맞으니까 엄한데에 화풀이 하시는 듯
3년 전
정의로운 해체도 아니면서..
3년 전
해체를 해체라고 하지 뭐라고 해요
3년 전
아니 해체가 아니면 뭐죠.. 분열이라고 해야하나요.. 대본에 틀린 말 하나 없는데..
3년 전
Delight_BH  
원래 해체하기로 박아두고 활동하는 그룹 아니었나요?팬들한테는 예민할 수도 있겠지만 장성규님이 잘못한 부분이 있지는 않은 것 같은데
3년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
해체를 대체할 말이 없는데 어떡하라는거죠....? 허허 뭐 이별이라고 해야하나요? 참.. 팬들도 극성이네요
3년 전
이게 사과할 일까지..되나 싶은데요..
3년 전
기분 나쁠 수는 있지만 그렇다고 틀린 말은 아닌데요..
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
홍길동고 아니고 해체를 해체라고 못할 이유가 뭔가요ㅋㅋㅋㅋ 장성규님이 왜 사과해야하는건데요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유난유난 으휴...
3년 전
성규님이 무슨잘못을.....? 이해를 할수가없네요..
3년 전
대체 장성규가 뭘 잘못했다고....
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
이게 잘못인지 잘 모르겠어요
3년 전
저게 왜 사과할 일인지..
3년 전
이게 왜 사과해야 하는 일인지 잘 모르겠어요...
3년 전
조작 그룹이 이제서야 해체하는건데 바라는 것도 많네,,
3년 전
맞는 말을 해도 욕먹네요...
3년 전
누가 보면 불합리하게 해체 당한 줄 알겠네요
3년 전
과몰입 금지  근데 전 안합니다
애초에ㅜ조작그룹이 해체했었어야했던건데 뭐가 떳떳한지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
??????? 사과할 일이야 이게??? 이해가 잘 안 가네요...
3년 전
엥 욕까지 왜하지 대봍 잘못인데
3년 전
장성규가 왜 사과를 하지... 맞는 말이지만 배려가 부족했던 거라면 라디오 측 해서 했어야지요 ㅠㅠ
3년 전
해체가 못할 짓이라도 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실을 말한건디
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
홍길동설....
3년 전
그걸 왜 디엠에....
3년 전
비투비따라Yes,sir!  멜로디따라Yes,sir!
아버지를 아버지라고 부르지 못하고...
3년 전
엥 장성규가 왜 사과문을 올리져..
3년 전
수뇽  햄찌
뭔...
3년 전
장성규는 워크맨도 글코 제작진 복이 없는듯
3년 전
김햄찌  움냥냥
뭔 통보
3년 전
팬들 입장에서는 화날 이유가 된다고 생각하지만 그것도 어디까지나 팬 입장이고 게다가 저렇게 욕할 거리는 더더욱 안되는거 같아요.멀쩡한 그룹 해체 하는거면 몰라도 솔직히 진작 해체 했어야 하는 그룹 아니었나요....
3년 전
엥 왜.....
3년 전
사랑,하자  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
장성규님은 매번 본인 잘못도 아닌 일에 사과하시는 느낌..ㅠㅠ 너무 본인 탓 하지 마셔유ㅠㅠㅠ
3년 전
Yrano  Whyrano...
아이즈원뿐만 아니라 어떤 그룹이어도 해체를 관련없는 사람이 언급하고 이용한다는게 좋은 방식은 아닌 것 같아요 그렇다고 해서 장성규님이 잘못한 건 아니지만 다펑이나 아이즈원 팬들에게는 상처가 될 여지가 있어보이네요..ㅠㅠ
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아니 왜 사과하시는거죠
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
근데 제 생각에는 어느정도 멕이는것같은데ㅋㅋㅋㅋ 아 물론 전 사이다입니다ㅋㅋㅋ
3년 전
어휴팬들 진짜.... ^^
3년 전
원래 예정되어 있던 해체 아닌가요? 왜 해체통보 받은지 겨우 일주일이라는거죠?
3년 전
근데 작가가 너무 먹이 준 느낌....
3년 전
그룹이 어떤 그룹이던간에 공식해체도 아니고 막콘끝난지 1주도 안되서 바로 언급한 부분은 아쉽긴합니다
어떤 팬덤이던 해체는 민감한 단어에요 ㅠㅠㅠ

3년 전
애초에 해체시기도 많이 늦은 거 아니에요?
조작그룹이 여기까지 온 것도 신기해 죽겠는데
그 그룹 하나에 피해 받고 상처 받은 사람이 얼만데 고작 해체 워딩 하나에 사람 하나를 저렇게 몰아가요

3년 전
해체하는게 장성규씨 잘못도 아니고 작가가 저렇게 쓴건데요...
그리고 애초에 없어졌어야 할 그룹 아니예요?

3년 전
참ㅋㅋㅋㅋ나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 ...
저런거 사과해주면 잘한줄안다니까요ㅠ 사과해주지마요ㅠ

3년 전
해체한걸 해체한다그러지 그럼 뭐라고해요? 왜 사과할일이지..?
3년 전
3년 전
3년 전
슈가한윤기  마음
3년 전
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
3년 전
조롱한것도 아니고 정보 전달 식으로 낸 것인데 연예계 뉴스는 혈압올라 어찌보나 프로 불편러들 많네요 ..저 멘탈로 사회생활 가능??
3년 전
3년 전

다펑이든 앚즈든 사실 해체가 당사자와 팬들에게는 슬픈 일이고 가슴 아픈 일이죠. 심지어 마지막 콘서트가 끝난지 일주일도 안되었을 때라 한창 예민해져있을 때 라디오에서 공개적으로 언급했다는 것이 불쾌감을 줄만한 행동이라고 생각해요. 물론 Dm 으로 욕을 한 팬 분의
행동을 잘한 행동이라고는 하지 않으나, 과거에 아이즈원 멤버와 방송에 촬영하여 팬이 선물해준 도시락을 받았다고 인증을 하셨던 등 아이즈원과 친분이 있다고 생각했던 장성규님의 발언이 팬들을 실망하게 한 것은 이해해요.

3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
대본이 배려가 없었는데요 예견된 해체라고 해서 팬이 안 슬플 이유가 없는 것 같아요...
3년 전
아니 근데 왜 욕을 해야만 하는거죠?; 에반데 ㅎㅎ.. 자기 가수 소중한 만큼 인간 대우의 소중함 좀 알길
3년 전
아니 해체를 해체라고 하지 그럼 뭐라고 하나요? 일부 멤버들 소속사만 바뀌고 그룹활동 때는 다시 모이는 형태도 아니고 공식 기사에 "해체"라는 워딩으로 나왔던데...그렇게나 멤버들 마음을 헤아리고 배려하는 분들이 타인한테는 황당한 훈계질에 저급한 욕설에...아이즈원 남은 이미지마저 싹 다 깎아먹네요.
3년 전
해체를 해체라고 하지 그럼 뭐라해욥
3년 전
나난나  띄어쓰기없이보낼게사랑인거같애
유난스럽다 유난스러워
3년 전
그룹이 어떻든 저 대본은 솔직히 너무 생각 없이 쓴 것 같은데ㅋㅋ 해체 됐어야 하는 그룹이라도 저렇게 공식방송에서 굳이 퀴즈 소재로 언급했어야 하나 싶어요 그리고 장성규는 대본을 읽었을 뿐인데 욕받이 돼서 사과한 것도 찝찝하고 애초에 대본을 왜 저렇게 썼는지ㅋㅋ
3년 전
해체’통보’ 받은지 일주일? 누가 들으면 갑자기 해체한다고 공표한 줄 알겠네요.. 시작부터 끝이 정해진 프로젝트 그룹이었는데
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
와이라노
3년 전
해체를 해체라고 안하면 뭐라고해요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
조작 밝혀진 마당에 이제까지 활동한걸로 감사한줄 알아야지 누구한테 화풀이인건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대본이 문제인지도 잘 모르겠고... 해체한다고 이미 발표한 그룹 해체 언급한게 저렇게 욕 먹고 사과해야할 일인지도 잘 모르겠네요
3년 전
원분수  박종성응원해사랑해♡
사과문까지 쓸 정도인가요? 해체를 해체라고 하지 비꼰 것도 아닌데 왜 유난스럽게
3년 전
이걸 왜 사과해야되는거죠.
3년 전
최병찬  사랑해
팬분들의 마음 이해가지만 장성규 님 잘못은 아니라고봐요
3년 전
아무나한테 가수이름 앞세워서 욕하는거 정말 되려 본인 가수 이미지 망치는거예요
3년 전
와근데진짜예쁘다...  믿기지가않는다...
엥 저 디엠 자세히 보니까 프사가 다른데요? 장성규씨 서로 다른 두 디엠을 짜집기하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋아요
3년 전
와 진짜 너무 소름돋아요 장성규씨 왜 그러시는 거예요? 마치 한팬이 보낸 것처럼 조작하신 것 같은데 이거 너무 악의적인데요?...
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
엥 근데 말투나 그런 것만 봐도 다른 사람이라 느껴지는데요..? 그냥 캡처해서 이런 말들이 와서 사과하는 거 같아 보이는데 악의적으로 느껴지지 않아서요..
3년 전
그냥 이런 디엠들이 왔다고 한 페이지에 보여주려 합친것 같아요..! 셋다 다른 분입니당..!
3년 전
순 수  😊
누가봐도 한 페이지에 올리려고 합친건데 악의적으로 짜깁기 했다니요...설령 짜깁기 했더라도 저런 디엠이 온건 팩트인데 뭐가 문제죠? 저게 다 다른사람이든 한사람이 보냈든 뭐가 달라지나요? 가뜩이나 잘못없이 사과하셨는데 애꿎은사람 이런식으로 몰아가지 마세요
3년 전
22...
3년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
33 지금 누가 더 소름 돋는 짓을 하시는지..ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
슈가한윤기  마음
3년 전
3년 전
7 무엇이 문제인거죠..?
3년 전
8888 누가봐도 그냥 받으신 디엠 모아놓으신 것 같은데...
3년 전
3년 전
요즘 사람들 문장 이해력이 많이 떨어진다더니..ㄷㄷㄷㄷ 하네요. 그냥 봐도 다 다른사람인거 같은데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
딱봐도 다른 사람인데요.. 그걸 같은 사람이라고 본게 더 신기하군요
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
이러시는게 더 소름이세요...
3년 전
악플러신가요??
3년 전
김독자  전지적 독자 시점
네...? 이런 디엠들이 왔다고 보여주려고 딱봐도 세개 합친거 같은데요...? 자세히 안 보시고 소름돋는다니...
3년 전
같은 사람이 보낸거를 3명이 보낸 거처럼 편집한거면 소름 돋을 수 있는데 이건 그낫ㅇ 보여준 것 같아요
3년 전
뽀얌이  나도 뽀야미 할래
다른 디엠인거 딱 봐도 알겠고, 여러명이 저런식으로 디엠 보낸게 더 충격인데요,,
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저런식의 말도안되는 디엠을 보내는게 한명이 아니라는게 더 소름돋는거 아닌가욤 세명이 보낸걸 한명이 보낸걸로 짜집기해서 장성규씨에게 이득될게 1도 없어보이는데 어디가 악의적이라는건지...
3년 전
???누가봐도 세명이고 짜깁기할 이유가 어딨나요..?
3년 전
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
...오히려 한사람이 아니라 여러사람이었다는게 더 충격인데요....?
3년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 장성규 님이 한 페이지에 합쳐준 걸 고마워해야할 정돈데요 ㅋㅋ 저런 사람이 그 팬덤 중에서 고작 한명뿐이 아니였다는 게 소름입니다.
3년 전
여러명이라는게 더 끔찍한데요
3년 전
무슨 악의적인 짜깁기죠. 님이 이해 못함 > 나중에 이해하고 소름... 이걸로 비난하시면 안 되죠. 누가 봐도 처음부터 각각 다른 사람이 보낸 거란 거 말할 의도로 합친 거고 다 그렇게 이해했는데요. 하물며 차라리 한 명이면 낫지 않나요. 여러 명이 DM 보냈다는 게 더 참담하네요.
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
자세히 안보고 대충 봐도 다른사람인데요
3년 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런 디엠 보내는 게 한 사람 아니고 여러명인게 더 소름돋는데여
3년 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
누가봐도 여러 명인데요
3년 전

철학전공 민윤기  내꺼 💜
해체를 해체라고 부르지도 못하고...
3년 전
ImwithY0U  미니
장성규님이 왜사과하시는지..ㅎ
3년 전
끝까지 유난스럽네
3년 전
장성규 님은 글 쓰시는 거 볼 때마다 글을 참 잘 쓰시는 것 같아요
3년 전
작가가 쓴 걸 읊었을 뿐인데... ㅋㅋㅋ..
3년 전
저 받은 메세지 같이 올린것보아 멕인거같은디요 ..ㅎ
3년 전
네 해체
3년 전
배고픔빼면시체  배부름못느낌
세상이 아이즈원 중심으로 돌아가는것도아니고 진짜 누군가의 팬이 아닌 저로서는 이해가 안되네요 ㅋ
3년 전
진짜 유난스럽네요
3년 전
헹복  헹복의 조건
에휴
3년 전
직쏘  쏘우
오히려 저런것들이 그룹이미지 더 망치는걸 모르나....ㅋㅋ
3년 전
왜 해체하는지에 대한 것도 생각 안 하고 저러고 있는 팬들의 뻔뻔함은 별개로 책임이 있든 없든 장성규씨의 사과는 잘한 대처네요 굿!
3년 전
와 왜저래 진심? 뇌절 오지네 해체하는 걸 해체한다그러지 뭐라그래요....아 혹시 홍길동? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사실만을 말했을뿐인데..ㅋㅋ 마지막 말 정말 격 떨어진다
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
본인 가수 논란에는 그렇게 방송사 잘못이라더니 왜 이런 일에는 애꿎은 디제이를....?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
프로그램에서 써준 대본대로 읽은 장성규님이 잘못이라면 씨제이가 알아서 조작한 아이즈원도 잘못아닌가요..? 애초에 왜 해체 당했다고 말하는지 모르겠네요 진즉에 해야 했던걸 연장한건데
3년 전
금단  🌥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 해체하게 된 것도 부끄러운 일인데...... 참
3년 전
해체를 해체라하지 뭐라해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 싫어짐 진짜
3년 전
그 팬들,..마지막까지 참 뻔뻔하네요
3년 전
Daffodil  Lidoffad
굳이 사과까지 할 일인지 이해가 안가요
더 중요한 것들로부터는 눈을 감더니 해체라는 단어는 눈에 띄던가요?

3년 전
조작 문제가 있는데도 중간에 해체 안하고 정해진 기간까지 활동한 걸 감사히 여기세요
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
장성규님이고 대본이고 뭐가 잘못인지 모르겠습니다.. 사과를 해야하는 문제인가요.. 해체를 해체라고 말못하고...
3년 전
조작 그룹인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 왜 사과할필요가 있을까? 다들 빨리 끝났으면 좋겠다고 생각했던 그룹인데
3년 전
솔직히 라디오에서 저런건 작가들이 작성한 대본으로 진행되는건데 ,, 장성규님한테 너무 뭐라고 하는건 좀 아닌듯
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
에휴
3년 전
해체를 해체라고 부르지도 못하고 홍길동인가?
그럼 오체분시라고 해드려야 되나??

3년 전
올라프각시  인~써머~~~~
대본쓴사람이 문제지...에휴 퓨
3년 전
진짜 연예인 힘들겠다
3년 전
어휴어휴 일부 팬들아 정신차려
3년 전
아이고...
3년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
저게 사과할 일인가...?
3년 전
이동혁 황인준  칠드림
워너원 때도 느꼈지만 해체하는 그룹을 해체한다 하지 그럼 뭐라함
3년 전
이동혁 황인준  칠드림
본인들한테나 애틋해죽겠는 서사지 남들 눈엔 그게뭔데십덕아 이건데
3년 전
해체를 해체라 말하지 못하고... 사과할 일이 아닌 것 같은데 안타깝네요
3년 전
팬들 진짜 유난이네요 이 글 댓에서도 그렇고요 적당히 좀 해요
3년 전
홍길동 아이즈원..
3년 전
MY GYU  규현아💙
조작 + 우익으로 떡칠된 그룹 진즉에 해체했어야 했는데 해체한걸 해체했다 하지 그럼 어떻게 말하나요?
3년 전
조작에 우익 그룹 해체한 걸 해체했다고 말도 못하고...
3년 전
뭐 틀린 문제 낸것도 아닌데 왜?????
저게 ㅆ욕할정도냐고
그리고 대본은 작가들이 보통 쓰고
디제이는 읽거나 할텐데
왜 장성규를 욕해

3년 전
장성규 급불쌍... 아니 뭐라고 하나요 ㄷㄷ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
어휴..🤦‍♂️
3년 전
본인 슬픈걸 왜 남한테 욕하면서 푸나요ㅋㅋㅋㅋ애초에 해체가 예정되어있던 그룹인데
3년 전
와루키  🎀
굳이 팬들 힘들어하는데 굳이 저 예시를...? 잉스러움
3년 전
Bootiful˚  난 너의 유일한나무
욕까지 할 일은 아닌 것 같아요..
3년 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
아니 근데 저게 왜 저분한테 화낼일이지?? 물론 해체 진짜 슬프고 힘든거 저도 겪어봤고 예민한거 다 아는데 솔직히 제 상황에 대입해도 장성규씨한테 화나진 않을거같은데요? 최근에 해체라는 이슈가 있는 팀이 그 팀이었고 뭐 해체가 죈가요..? 언급 못할걸 한것도 아닌데 참ㅋㅋ 생사람한테 화풀이하는걸로 보여요 솔직히
3년 전
최민혁  방송켜
대본 센스가 없었다 싶긴 하지만 욕하고 사과할 일도 아닌 거 같은데...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
욕 디엠은 뼈맞아서 아팠나보네요..
3년 전
에휴 진짜 유난이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해체일도 원래 정해져있었고 조작도 한마당에 진작 했어야되는거 아닌가
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
쫌 멕이시는 것 같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
장성규 진짜 실망함 물론 그렇다고 욕을 한건 좀 심했지만 장성규도 저런 대응 참 별로인것같음..
3년 전
이게 왜 사과할일..
3년 전
해체란 단어가 일단 좋은것도 아닌데 굳이 저단어를 왜..
팬들한테는 예민한단어인데 그룹명까지 대는건 너무한듯.
적어도 장성규님은 저런걸 작가가 제시해도 거절하거나 다른거하자고 말할수가 없는 분이란거죠?사과하는것도 현타오겠네요.

3년 전
장성규님 너무 안쓰럽...
3년 전
어휴..
3년 전
왜 기분 나쁘다는 거죠...? 저만 이해가 안 가나요....
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
장성규님 인스타 비계로 돌리셨네요 원리 비계 아니었던 것 같은데
3년 전
장성규가 무슨 잘못이죠? 심지어 다펑도 해체인데 그거에 대해 언급한거 뒷말 안나오는데...? 있는 사실을 전달한것도 문제가 되나요. 유별나다는 생각밖에 안드네요
애초에 조작이라는 말나왔을때부터 사과하고 활동정지했어야 하는 그룹으로 알고있는데 ㅋㅋ뻔뻔하기 그지없음 팬이나 가수나 제작사나

3년 전
아니 조작 우익 그룹이 해체하는거 뭐 큰 일인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 끝까지 해먹고는,,뭘,,
3년 전
공중분해라고 한것도아니고 해체한걸 뭘 어떡해
3년 전
진작 해체 했어야 할 조작 그룹 지금까지 질질 끌어온거면서... 논란 가진채 해체한거 맞잖아요
3년 전
어이없넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워너원때도 그렇고 참... 해체를 해체라고 하지 뭐라고 부르나요? 단어 자체가 조롱도 아니고
3년 전
? 멤버 우는거 뭐 어쩌라고 보낸거죠
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
해체하는걸 해체한다고 하지 어떻게 표현하죠
3년 전
진짜 뻔뻔하다 ㅋㅋ 이 드러운 팬덤 빨리 해산하고 각자 길 걷고 싶음요 여팬 남팬 할 거 없이 진짜 최악의 유난팬덤
3년 전
팬으로서 충분히 불쾌할만한 일이라고 느껴지긴 하는데... 그렇다고 따지기에는 그룹 자체가 정당한 그룹이었던게 아니라 약간 유난스러운 느낌인.. 그리고 따질거면 대본 쓴 작가에게 따져야지 디제이에게 뭐라하는게 이해 안가고... 따지더라도 공손하게 비판을 하셔야지 무작정 욕부터 박는건......
3년 전
도예삐  우리의 청춘
거참 별...
3년 전
그래서 저분이 뭘 잘못하셨는지...
3년 전
뭐 홍길동도 아니고 해체를 해체라 하지 못하고...
3년 전
해체를 해체라고 하지 그럼 뭐라 하냐구요
3년 전
이게 사과할 일인가요....
3년 전
참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음... 장성규님 너무 마음이 여리고 착하셔서... 팬인데 ㅠㅠ 본인 잘못도 아닌데 매번 사과하시는 느낌이 드네요 이건 작가분이 배려 없었던 것 같고... 아이즈원 팬분들 심정도 이해는 가요
3년 전
해체 통보받은게 아니라 이미 예정되어있던 해체고 애초에 존재하지 말았어야하는 그룹아닌가요
3년 전
변백현 (30개월)  We are one
해체를 해체라고 하지 뭐라고 해요? 조작해서 만든 그룹인게 밝혀졌는데 아직도 해체 안한게 신기할뿐
3년 전
엥 장성규씨한테 몰려가서 욕한 팬들이 사과해야죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 비웃은 것도 아니고 그냥 해체했다고 해서 해체라고 했는데 뭐가 문제죠? 진작에 했어야할걸 지금 한게 뭐 자랑이길래...
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
누가보면 장성규님이 해체하라 한 줄 알겠네요
3년 전
뭔 별 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장성규는 무슨 잘못ㅠ
대본 그대로 읽은 죄로 사과해야하다니ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

3년 전
김 수현  볼링왕
이게 대본을 읽은 장성규씨의 잘못인가요? 대본을 짠 사람이 경솔한 일이지 욕먹을 정도의 일은 아니네요
3년 전
장성규가 작가도 아니고..ㅠㅠ 차라리 작가를 비난해주세요..
3년 전
이런거는 알아서 좀 사과안하고 무시하셨으면 좋겠음 저글 쓴 시간이 아깝겠다
3년 전
해체하는게 뭐가.. 아이즈원 말고도 아이오아이 워너원 다 해체하고 원래가 끝이 정해진그룹이었는데
무슨

3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
아니 뭐래 진짜 세상이 다 자기들한테 맞춰줘야하나보네 그럼 조작도 조작이라 하면 안되나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴깞떠네 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
해체가 해체죠 달리 뭐라고 표현하나요..
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
저 디엠 욕 그대로 캡박한거는 좀 멕이는 느낌...ㅋㅋ 아 혹시나 해서 쓰는 말인데 전 장성규님 잘못 아니라 생각합니다! 캡박도 사이다라 생각하구요
3년 전
뽀야미  🍑🍑
해체를 해체라고 하지 ㅋㅋ
3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
엥 저는 정확한 라디오멘트는 처음봤는데 뭐 아이즈원과 다프트펑크의 공통점은~? 이렇게 약올리듯이 낸 줄 알았네요. 그것도 아니고 충분히 이유를 막론하고 아쉬워한다 이런 멘트들이 그냥 라디오스러운데ㅋㅋㅋ
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해체를 해체라고 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
장성규님한테 가서 왜 난리냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그와중에 사과까지 했는데.... 하아.....
3년 전
틀린말인가요..
3년 전
팬들 참^
3년 전
..ㅋㅋ유난
3년 전
1993.03.17  Nerd Connection
해체가 해체지,,, 참
3년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장성규님ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전