공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 98880l 11
이 글은 3년 전 (2021/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

운동장에서 누가 우측보행을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 피구하느라 바빠서 그런기억없는데욜
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
운동장은 자유로이 뛰어다니는곳 아님?
3년 전
운동장에서 무슨 우측 보행인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 할 때 오른쪽으로만 달려야 하나요?ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ운동장 우측보행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤기나는 SUGA  땡큐 랩몬이 돼줘서
손씻기인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
오예맞췄다
3년 전
이게 무슨;
3년 전
파스텔블루  delight
맞췄닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Sarsra  으아
출제자가 만약 손씻기를 생활화 하자는 생각을 가졌으면 답이 1번이였겠네요
물론 전 맞췄지만여 객관적인 근거..?가 없는 답인거같아오

3년 전
전 인사잘하기인줄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22...
3년 전
333 저도 맨날 배꼽인사 사랑합니다 이런거 배웠는데..ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
  🧸
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나능  
다 이상해서 그나마 인사잘하기라고 생각했음
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도서관은 정숙해야 해서 그런가봐요 ㅋㅋㅋ
3년 전
와루키  🎀
7ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태태어  건강맨날하고
3년 전
3년 전
3년 전

운동장에서 우측보행이라니... 꼬마병정도 아니고 무슨
3년 전
맞췄다 ㅋㅋㅋ 옛날부터 오른쪽에서 걸으라고 많이 들어서 그런가
3년 전
나도 5번이라 생각했눈데
3년 전
제일 일반적으로 생각해서 한개씩 소거하면 제일 맞는게 5번이네요 ㅋㅋ
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
고딩때 운동장 회전초밥마냥 자주 돌았어서 세개 공통점 무조건 5번이네! 했었어욬ㅋㅋㅋㅋ 나머진 너무 정답이 아닌것같아서.....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ운동장에서 운동한 기억보다 점심먹고 걷던 기억이 많아서 우측보행!
3년 전
샤월525호  080525
운동장 오른쪽에 붙어서 시계 반대 방향으로 삥삥 돌면서 산책했던 기억이 나서 바로 5번 했어요 ㅋㅋ
3년 전
오옹 근데 뭔가 5번 같았음
3년 전
헐 생각없이 우측보행? 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
소거법으로 생각하면 그나마 5번 같은 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성열  clOck
코로나 시국이라 손씻기인 줄 알았네요...!
3년 전
우왕 맞혔당.....
3년 전
딴소리긴한데 원래 초등학교에서 좌측통행이라고 배우다가 초4인가 5때부터 우측통행으로 바뀌었다고 알려줬던게 기억나네요.
3년 전
나능  
어릴 때 바뀐거 저도 기억나용
3년 전
이시국 손씻기 생각했는데ㅋㅋㅋ
3년 전
애매한 것들을 하나씩 지우면 5번이긴 하지만 k-입시를 거쳐서 맞은 느낌..
3년 전
준며든다  철이없었죠.ㅎ
앞으로 대한민국축구는 우측으로만 합니다
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
설마 오른쪽으로 다니기...? 했는데 맞아도 얼떨떨
3년 전
오 맞췄다
3년 전
의미는 알겠는데 진짜 이상한 문제네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 맞췄지만 코시국엔 1이 제일 정답인 거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3번이라 생각함
3년 전
그럼 그 넓은 운동장 가운데는 아무도 못쓰는건가요ㅋㅋㅋ
3년 전
지민이랑 망개떡 만드는 중  이거 다 만들면 나랑 결혼해
운동장에서요..? 그럼 체육 할때도 그런가요...? 에엥,,
3년 전
정답은 맞췄는데 ㄹㅇ 왜 5번이얔ㅋㅋㅋㅋ 운동장 뛰어다니라고 만든 곳인데
3년 전
애들한테 교육시키고자 하는 취지의 문제니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 운동장 우측보행은 진짜 웃기긴하네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
바로 맞췄는데여...? ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게 이상하긴하네요 운동장에서 왜 오른쪽...? 근데 그냥 생각 없이 풀어서 그런가봐용..

3년 전
손 씻기인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3, 5 생각했어요 ㅋㅋㅋ 운동장 달리기 라인 생각해서 거기 산책할때? 그런 느낌으로 ..ㅎㅎ
3년 전
....? 그나마 4번 생각햤는데
3년 전
아 운동장은 앉을의자가 없네요
3년 전
어이가 없네…
3년 전
이시국이라 1인줄...
3년 전
인사인줄알았는데... 축구할때도 우측으로 해야하고 야구할때도 우측에서 해야하나요..
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
지금 시국 생각해서 1번인 줄 알았는데...
3년 전
인사잘하기인줄..
3년 전
운동장 우측보행 머선129...
3년 전
1 3 5 헷갈렸는데 요즘 시국에 1 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ver
1 아님 5인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
코로나 시대에는 1이 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
운동장에서 누가 우측보행해....
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
인사잘하기인줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인사잘하기 선택했는데 우측보행이라니ㅋㅋㅋ
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
오 맞췄다
3년 전
근데 상식적으로 생각해보면 진짜 다 합리적으로 해당하는 선택지는 없는 거 같아요
3년 전
도서관에서 우측보행은 어떻게 하는 거죠?
3년 전
나능  
책장 살필 때...?
3년 전
3번이나 5번일줄 근데 요즘 시국엔 1번 아닐까유
3년 전
저중에서 굳이 고르면 35
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
우측보행ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 아니 우측보행은 복도나 길에서 하는거쥬.. 교실 도서관 운동장에서 누가 우측보행을 해욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
운동장에서 오른쪽으로 다니라는 거예요 운동장 트랙에서 오른쪽으로 디니라는 거예욬ㅋㅋㅋ혼란하다
3년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
오에 맞았당 인사 잘 하기 하려다가 운동장에 인사 할 사람 없을 수도 있지 않나 하고 맞았네옇
3년 전
y=artanh(-x)  상상도못한정체
2. 교실과 도서관에서는 소음과 안전의 이유로 뛰지 않아야 함.
4. 조용히 앉아있어야 한다는 것은 시끄럽게 앉아있지 않는 것이 권장되지 않는다는 것인데, 운동장의 본래의 취지와 맞지 않음
5. 우측통행은 통로 등에서 통용되는 규칙, 운동장은 통로보다는 광장에 가까우며, 본래 목적이 통행이 아니며 통행을 하더라도 우측통행이 성립하기 쉽지않고 애초에 의미도 없음. 통로가 정해진 경우에는 성립할 수 있겠지만 그런경우는 거의 없음.

2, 4, 5소거

지금같은 코로나 시국에는 자주 손씻기가 매우 권장되므로 정답은 1일 수 있음. 다만 문제의 출제시기가 명확하지 않기 때문에, 일반적으로 권장되었던 손씻기는 보통 식사전, 용변후, 외출후 기타 오염되었을 때 정도. 그러므로 보기의 장소에서 지켜야 할 규범으로 보기 모호함.

그러므로 3번, 특수한 상황을 제외하고는 지켜져야 하는 일반적 예절로, 장소에 따라 목례 등으로 형태는 바뀔 수 있지만 어떤 장소에서도 적용 될 수 있음.

이런 논리로 3번 했는데 틀려버렸넹...

3년 전
헉 나 맞춤
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
운동장 우측보행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
운동장 우측보행 학교 다닐 때 많이 들었어서 ㅋㅋㅋㅋ 맞췄네용
3년 전
어 맞았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
운동장에서까지요..?
3년 전
잉 무조건 3번인줄
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
운동장에서 누가 우측보행을 하나요.... 차라리 손씻기가 더 말이 되겠네...
3년 전
당연히 인사 잘하기인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 주관적인 부분이 있네요
우측보행 생활화를 위해 출제했다면
인사 생활화(습관화)를 위해 출제한 거라고 말만 바꿨을 시 정답은 바뀌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
계단이면 모를까 저게뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티버  티버 다시 버프 좀
이시국이라 쏜씻기인줄..
3년 전
인사잘하기인줄..
3년 전
전 당연히 5번이라고 생각했어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 중에 규칙 이라고 할만한게 5번밖에 없지 않나여..?
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
인사잘하기인줄,,
3년 전
다른 건 너무 다 아닌 거 같아서 5번 골랏어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한새  Celebrity
5번 맞췄어용
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
시국이 이래서 손 씻기인 줄...
3년 전
맞췄는데 5번도 이상하지만 다른 보기가 더 아니라서 5번 골랐네요
3년 전
인사 잘하기인 줄
3년 전
인사를 잘해야지!
3년 전
인사는 잘해야죵!!
3년 전
그럼 운동장에서 운동경기 시 우측보행 하지 않으면 규칙을 어겼으니 반칙인가요....? 놀이 할때도요...?
3년 전
KlKl  마녀 배달부
저도 5번 생각했는데 운동장이 놀이시간이나 운동시간을 제외하고 트랙으로 걸어다닐때 정도로 생각해서 5번 골랐어요
놀이시간을 생각하면 2번 외 탈락이지만 다른곳은 2번부터 탈락이니까 노는시간은 당연히 제외겠거니, 함.

3년 전
억지다,,,ㅜㅜ
3년 전
전 손씻기일줄...운동장 당연한거고 교실, 도서관 사람들이 많은 곳이니 당연 손씻어야하는거 아닌가요...운동장에서 우측보행을 어떻게하지...
3년 전
따지고 보면 답이 5번인 건 맞는데 전 코로나식 문제인줄 알고 1했네요...
3년 전
손씻기나 인사잘하긴줄...
3년 전
롤창  인생
복도 보고 5번 맞추긴 했는데 운동장은 진짜 모지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
공통적으로 할수있는거 보다가 우측보행 생각했는데 맞췄네옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데이싣스  훙훙
맞추긴 맞췄는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
박로  
어후 뭐야
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
아니 운동장이 아니라 계단 아니냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동장이 얼마나 광활한ㄷㅔ,,,
3년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
? 운동장에서는 왜...?̤̮
3년 전
오 맞췄어요 소거법으로ㅋㅋㅋㅋ
운동장에서 우측보행ㅋㅋㅋㅋㅋ 산책만 해야겠네요

3년 전
설마 5번인가 했는데 진짜네욬ㄱㅋㅋ
3년 전
가장 말되는게 5번 같아서 맞추긴했는데 운동장에서 우측보행?
3년 전
운동장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 조용히 앉기인줄..ㅎ..
3년 전
정상적인 사람은 그나마 인사잘하기로 답하지 않을까요
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,, 우측보행이라고 생각했어요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
인사잘하기 선택했는데... 아니 진짜 그 넓은 운동장에서 우측보행을 왜 해요...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 에스컬레이터라 써주시던가ㅠㅠ
3년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
이시국엔 1번이 답이겠네요 수시로 손씻고 소독하라고 가르치는중~!
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0222샤이니스백☎️❌
코로나시국 문제라고 생각해서 손씻기일줄
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
우측보행은 기본 상식 아닌가요..ㅋㅋ 저 초1 아님 2 때 바른생활로 배웠는데 이건 지식적 상식이 아니라 배려(?) 측면의 상식이죠 가위나 칼을 다른 사람에게 줄 때 손잡이 부분으로 주는 것처럼
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
운동장에서 왜 우측보행을 하는거냐면 그냥 단순히 가로질러 걷는게 아니라 둥글게 돌 때 본인이 시계 방향으로 돌면 반대편 반시계 방향으로 오는 상대방을 위해 서로가 왼쪽 자리를 비워두는거죠 계단이나 복도나 똑같다고 보면 될듯
3년 전
맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
나머지 4개다 이상해서 설마 5번인가 했는데 맞았네요....
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
오왕 맞췄당ㅎㅎ
3년 전
시험장에서 만났으면 문제가 뭐 이따구야 하면서도 어떻게든 풀어냈을거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 나머지는 다 규칙이라 하기 애매해서 5번 했는데 어찌어찌 정답...
입시에 찌들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 푸는 요령으로 정답은 귀신같이 찾아내죠... 하지만 납득은 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
Don't worry  Be happy
인사잘하기인줄 알았는데 우측보행😂
3년 전
3번 아님 5번인데? 하고 내려왔어요...^^... 이상한 문제 ㅠㅠ
3년 전
맞췄는데도 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 틀렸다길래 설마 5번? 이런 마음으로 찍었는데...

3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
운동장에서 왜 우측통행해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 누가 운동장에서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Fullsunnn  012101
에 운동장에서 왜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회전초밥도 아니고... 운동장에서 왜 우측보행이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문제 출제자의 의도를 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
하나씩 제거하면 5번밖에 안 남긴 하는데 왜 운동장에서 굳이 우측보행을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하나씩 없애고 남은게 5번이라 맞추긴했는데. .. 그냥 운동장은 그런갑다....했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
근데 잘생각해보면 고등학생때 점심먹고 운동장돌기할때 전부... 오른쪽으로 요
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
예..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
교실에서 우측보행을 왜 해요..?
3년 전
安孝燮  Paul Ahn
우측보행이라 생각했는데 역시나
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
3번인줄....
3년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
맞췄긴한데 ㅋㅋㅋ 이게 뭐람
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오 맞췄다..
저는 운동장에서 벽 따라서 걸어요.
중간으로 가다가 축구공에 머리 맞은 뒤로는..

3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
어 맞췄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
답이 될 수 있는 게 우측보행밖에 없어서 했는데 맞았네
3년 전
맞췄다,,우측보행 머리에 새겨서 그런가
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
답이없어서 5번 고르긴했는데 운동장에서 왜....? 우측보행...?
3년 전
방탄소년단사랑해  인피방탄투본진팝니다💕💛💜
3번 생각했어요... 운동장에서도 혹시 선생님을 마주칠 수가 있으니 그럴 때 인사 잘 하자는 건가?! 싶어서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤
3년 전
뭔가 5번 같긴 했는데 교실에서 우측보행할 일이 있나..?
3년 전
Bootiful˚  난 너의 유일한나무
손씼기라고 생각했는데 아니네요..ㅎㅎ
3년 전
당연히 5일줄...!!
3년 전
한솔버논최  아기북극곰
3인줄...아니 우측보행을 어찌 저리하고 삽니까요 ㅋㅋㅋ
3년 전
? 3번인줄
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
그나마 젤 맞는 게 5번뿐이라 골랐어요 근데 진짜 이상하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
하이라이트 이기광  할랕 방탄 세븐틴
저기서 그나마 고를 수 있는 답이 우측보행이긴 한데... 운동장에서 우측보행..?
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
이게 무슨ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 1번인 줄 알았네요..
어디서든 청결을 유지하자 같은..

3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
우측보행 하도 많이 들어서 5번인줄 알았어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다른건 다 추상적이라 5번... 근데 초등학생이 풀기 헷갈리는 문제 아닌가요 ㅠㅠ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
맞췄당
3년 전
운동장에서든 어디든 항상우측으로만 걸으라는 말도안되는 문제가 아니라
역방향으로 오던사람들이랑 맞닥들였을때 각자 우측으로 조금씩 피해가자는 의미로 보여요

2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
너무 5번... 걷는건 제약 없지만 손씻기 어케함..? 뛰지 못하고, 조용히 앉을필요 없고..
2년 전