공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 72968l 30
이 글은 3년 전 (2021/3/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아이유 라일락 앨범 목표 | 인스티즈
아이유 라일락 앨범 목표 | 인스티즈

앨범 낼 때는 무조건 나만의 목표가 있고. 내가 만족하기 전까지는 절대 앨범 안 낸다.
지금 나의 목표이자 야망이라면 '나만 만족하고 끝이 아니라 사람들 역시 듣고 싶은 노래여야 해!'하는 것. 한마디로 대중성을 잡고 싶다.
'아이유의 이야기니까 한번 들어볼까?'가 아닌. '정말 좋아서 찾게 되는' 음악 말이다.

이번에는 대놓고 대중성 잡기.

추천  30

이런 글은 어떠세요?

부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
전곡이 들을수록 더 더 좋은 느낌이에요
3년 전
이번에 대중성이 제일 떨어진다고 생각했는데 진짜 의외네요
3년 전
김 수현  볼링왕
헉 저도 살짝 동의해봅니다.
각자 의견은 다 다르니

3년 전
저 인터뷰 위 아래가 이번 앨범관련 인터뷰 맞나용?!
3년 전
오 대중성 있는 느낌은 아니라고 생각했는데 역시 막귀..인증 ㅎ...
3년 전
7월17일  다시 만들어낼 기적
아이유가 내면 뭔들..ㅠㅠㅠㅠㅠ 마이너한 곡도 대중성 있는 곡이 되는 마법•• 징짱이 내는 노래는 다 좋아요💜
3년 전
아이유 자체가 대중성이지요 !
3년 전
nct 쇼달호  大崎将太郎
전 라일락 너무 져아요ㅠㅠ🌸🌸
3년 전
노래 진짜 너모 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 수록곡도 타이틀도 너무 짱...
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
대중성은 모르겠는데 근 2~3년?동안 냈던 아이유님 곡 중에 러브포엠 다음으로 좋은거 같아요 취향차가 다 있군요
3년 전
라일락이랑 코인 좋아요 아 에필로그도
3년 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
이번에 너무 대중성 노린것같다 생각했는데 맞구나ㅠㅠ 스물셋앨범 정말 좋아했는데 아이뉴님의 솔직한 가사가 너무 좋아요 이번앨범도 다음앨범도 응원합니다!
3년 전
일단 둘다 좋은 건 확실.
3년 전
팔당  King dlwlrma
이번 앨범 개좋아용
3년 전
팔당  King dlwlrma
기교도 안 쓰고 제일 담백하니 좋은 것 같아요
3년 전
UOS
그냥 다 하나하나 너무 좋던데요 다 내얘기같고...
3년 전
저는 이번앨범이 가장 좋아요 .. 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
RedVelvet 슬기  좀 다르게 느껴
헉 저는 이번 앨범 넘 좋아서 매일 매일 들어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
진짜 이번 앨범 레전드같아요ㅠㅠㅠㅠ 한곡 한곡 진짜 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전 너무 대중적이고 개성이 없어진 느낌이라 실망했었는데 오히려 대중성을 잡기를 노리셨다하니 흥미롭네요 약간 안심도 되고. 취향이 변했나 싶었는데..
3년 전
에필로그, 어푸 너무 좋아요
3년 전
유혹  🌹
플루 어푸 아나바다 좋아요 아니!! 다 좋아요 또 듣고 와야지...
3년 전
늘 하던 장르가 아니라 새로운걸 도전하셨나싶었는데 조금 더 대중적인걸 들고오신거군요! 저는 이전 앨범도 지금 앨범도 다 너무 좋습니다!
사실 저는 생소한 장르를 아이유식으로 해석해서 리드미컬한 것들이 좋아요. 레드퀸, 쳇셔, 스물셋이 독특한데 목소리만으로도 리듬이있게 만들었다고 생각했어요.
아니면 가을아침, 밤편지 같이 70년대 발라드 같은 느낌이 물씬 풍기는 곡들도 좋았구요. 문외한이라 그냥 그렇다고만 생각했습니다.
개인적으로 아이유님은 촌스럽다는 말을 나쁘게가 아니라 그럼에도 불구하고 따라하고싶게 만드는 사람이라고 생각해서 싯구를 보는듯한 밤편지나 푸르던을 유독 좋아했구요.
이번은 어푸가 좋아요! 워어언 이 사람아 하는게 너무 좋아요! 햐 언니도 이런 짬이 되었지! 하는 느낌도 나구요ㅋㅋㅋ
무엇을 하던 늘 저에겐 듣기 좋은 곡이었어요. 저는 개인적으로 좋은 곡이 대중을 따르게 만들면 그게 곧 대중적이라고 생각하는데 그 표본이 아이유님이라고 생각하기도 하구요!
하지만 이런 생각을 하셨다니 이런 인터뷰도 너무 재밌네요~ ㅎㅎ

3년 전
오 전 대중성보다는 이번앨범진짜 개성있다..라고 느꼈어요 특히 코인 노래는 아이유가 잘안쓰는 창법? 첨들어보는 스타일의 노래라서 신선하더라구요!
3년 전
라일락 듣고 대중성 노린 것 같다고 생각했는데 맞네요!! 새로워서 좋아용
3년 전
뚜님  
에필로그가 눈물좔좔
3년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유님만의 느낌이라기보다는 딱 요즘 노래 같다는 느낌이 들어서 새로웠어요
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
음 아이유느낌이 강해서 대중성은 떨어진다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ옹
3년 전
저도 개인적으로 대중적으로 좋아할 거 같은 느낌이 들었어요 너무 좋아요~~!!!
3년 전
들으면 들을수록 다른 노래로 못넘어가겠어요,,, 오래 듣고 싶은 앨범이에요,,,♡
3년 전
42=
저는 대중적이라고 느꼈어요! 개인적으로 라스트판타지랑 모던타임즈 때 아이유가 떠오르는 앨범!! 대중적인 타이틀 곡에 여러 장르가 담긴 수록곡!! 엄청난 작곡진들!! 갠적으로 보컬도 그 때 그 빵 터지는 보컬 같아서 괜히 반갑고 좋았어욥!!!!
3년 전
아이유님 노래 다 좋아하지만 이번앨범이 개인적으로 최애ㅠㅠ
3년 전
에필로그 무한 반복중이요...
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
코인 ㅠㅠ
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
아나바다 그러나,, 이부분에서 녹아버림...
3년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
진짜 이번 앨범 최고에요(˃ ⌑ ˂ഃ )
3년 전