전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
''' ll조회 234615l 136
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

27일 전
호또코히
27일 전
하꼬링
다른건 모르겠지만 진심 기자회견 볼 때도 경악함
혼자 표정 굳어선 서현님 팔짱도 무시하고 옆에 가니까 피하고 기자들도 보는 시청자도 당황했음요....
서현님도 진짜 표정 안절부절못해 쩔쩔 매는거 다 보였어요
암만 무슨 사유가 있어도 배우가 그러는게 말이 됩니까
상대배우에 대한 예의도 기자단이나 시청자에 대한 예의도 없었던 거 아직도 기억나네요

27일 전
쫄깃쫄깃
???톱스타병 말기네요.. 저런태도로 무슨
27일 전
조깅이
와 진짜 심각하네.. 그냥 그럴거면 나오지마세요 보는 사람도 불편하게 뭐하시는건지
27일 전
울림공듀  이츠미
서현 너무 안쓰러워요ㅜ 나얐음 진짜 너무너무 힘들었을 듯 ㅠㅠ
27일 전
뽀로리
이때 난리나서 해명도 했었고 자기가 잘못한 것도 맞다고 한 걸로 아는데
서현이 무슨 잘못을 했다고 저래요 진심 프로의식 꽝이다 온종일 얼굴 마주해야 하는 직장동료가 저러면 얼마나 스트레스받는지 아세요? 저 태도는 진심 선넘었음
27일 전
연어초바압
근데 진짜 왜 시간 때만 저렇게 이상했던걸까요....다른 작품보면 상대배우분들이랑도 잘 지내고 밝은 모습이었던 것 같은데....원래 저렇게 말없고 과묵하고 낯가리는?분인 줄 알았는데 다른작품에서는 완전 다른 모습이어서 좀 놀랐어요..
22 그러니까요,,
•••
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
시간 다른 짤보면 초반에는 서현씨랑 셀카찍고 훈훈하게 웃더라구요 대본리딩때도 멀쩡하게 잘 했다는 스탭들 말도 있었어요
•••
44.. 쉴드 칠 생각 없고 그냥 진짜 궁금해요
•••
저도 그래요 정확한 이유를 알고싶어요
•••
츄릅츄  마음
55 진짜 쉴드칠 생각 추호도 없는데 너무 궁금해요
•••
66 쉴드 1도 치는거 아닌데 너무 이유가 궁금하네요
•••
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
저때 찐하게 열애중이었고 작품끝나고 헤어진거 아닐까요...본문에 여자친구 모 배우때문이라길래
•••
1010 진짜 너무 놀라서 궁금해요....진짜 극과극이라서..
•••
ROSE.  Hank
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ

27일 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
그냥 다른 직업 찾으시길
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
민슈가송월  BE ⚪️
우리 주현이,,,,ㅠㅠ 진짜 저런 배우 다신안보고 싶네요
27일 전
wldms2568
상대배우한테 진짜 무례하네
27일 전
햇빛처럼 빼어난  위수
와 상대 여배우 민망하게 뭔;
27일 전
김국진
그래서 왜 저런 거래요?? 뭐래든 이해 못하겠지만...
제작 전에 리딩하는 거랑 초반에는 같이 엄청 웃고 그러시던데.. 갑자기...

22 왜 저랬는지 진짜 여자친구때문인지 너무 궁금한데 아무 입장도 안나오네요..
•••
27일 전
싸브레
공개적으로 저런 일을 겪으셨는데 얼마나 속상하셨을지...
27일 전
NlNGNlNG  ❤️🌙⭐️🦋
27일 전
에두윌
저때 아파서 활동도 잠시 쉰걸로 알고 있는데ㅠㅠ 서현님입장에서는 속상할만하네요
27일 전
여름__
27일 전
나무향
저때가 언제인가요?
저사람은 취미로 연기하는 건가요?

27일 전
@chunsik._.
주현이 민망하게 저게 무슨...ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
슈슈버거조아
극한 사회생활..
서현 엄청 무안했겠다

27일 전
볼따구를콱물어버리댱  🐶
누구세요... 혼자 톱스타병 걸리셨나..
27일 전
군림보  꿀꿀단들 모여라
27일 전
망고우유
주현이가 님이 좋아서 그랬겠습니까 다 일이니까 그랬겠죠 혼자 뭐하시는 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
안콩알
저건 그냥 사람대사람으로서도 엄청 무안했을텐데 서현이 고생 많았네요...
27일 전
Arin__
근데 밑에서 세번째 짤은 왜 문제인가요? 저라도 갑자기 상대방이 닿아오면 저런 반응일거 같아서요
I Loved You  난 너를 원망해
보통 주인공 남녀 두 분이 섰을 때 팔짱 끼고 많이 찍잖아요? 그런데 표정 찡그리면서 피하셔서 문제 된 것 같아요!
•••
드라마 시사회? 에서 포즈 잡고 사진 찍잖아요. 그 상황일거예요. 보통 남자배우에게 여자배우가 팔짱 끼는데 거부한 상황으로 알고 있어요.😅😅
•••
시사회에서는 주연은 저런 포즈 많이 합니다 기자들이 앞에서 사진찍고 있으니 홍보차 할수 밖에ㅠㅠ 예를 들어 손하트나... 저 자세가 제일 무난한 거예요!
•••
서현님이 갑자기 터치한 게 아니라..저기는 시사회라는 공적인 일터이고 저렇게 포즈 잡고 찍는 것도 일이에요..
•••
영상 보면 포토월 사진을 둘이 멀찌감치 무뚝뚝하게 계속 찍고선 끝내려는데 기자분들이 다정하게요!! 붙어서!!! 외치시고 포즈 요구했어요... 서현님은 팔짱 전에 귓속말로 물어보기도 했는데 너무 무안...ㅜㅜ
•••
엄청 속상하셨을 거 같네요ㅜㅜㅜ 기억에 오래 남진 않았으면 좋겠어요😢
•••

27일 전
기린이다
진심 표정 왜 저래요???저럴거면 배우는 왜 하는거죠??제3자가 봐도 너무 심하네요! 진심 저럴거면 왜 연기하고 티비 나오는 거죠??아 진심 최악
27일 전
다해  💖
어이쿠야...
27일 전
행덕행덕
프로정신이란게 없나
27일 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
우리 주꾸ㅠㅠㅠ 저 때 진짜 속상했는데... 다시 봐도 속상하네요...ㅜㅜ
?? 방송 중에도 저러면 아닐 땐 어느 정도였을지
27일 전
호두깨먹어
에에.. 직업의식의 문젠데
27일 전
보리노을
거의 왕따 당한 기분이셨을것같다
서현님ㅜㅡㅜ

27일 전
삐롱이  데니멀즈
사회생활인데,,
27일 전
비내린다
배우가 배역에 몰입하는거 좋은데 본자아랑 구분할줄도 알아야죠 그 전까지는 잘했는데 이번엔 너무 몰입했나보다~ 이건 피의 쉴드 같네요 싫어도 카메라 수십대가 있는 곳에선 연기라도 하셨어야죠 상대배우 무안하게 뭐하는 짓인지... 본인 좋다고 나머지 피해주는거 진짜 못배운겁니다
진짜 개무례하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
정순
서현이 훨씬 선배일텐데 진짜 왜저런거
27일 전
S.H.Y
아이고 우리 막내...ㅜ
27일 전
etoile.
헉ॱଳ͘...
27일 전
어닝
아프건 어쩌건 공식적인자리에서 저러는게 말이되는 행동인가?
27일 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
개인사로 저러면 어떻게 배우를 하나요,,
27일 전
인슐린
엥 진짜 왜 저런거죠? 이유라도...
27일 전
BlueU
극에 몰입해서 현생 바꼈다는 사람 치고 착하고 선하고 귀엽고 깜찍한 배역에 몰입하는 사람은 없고
맨날 나쁜 배역 한테 몰입해서 인성 논란 나는 사람만 있는 기분

27일 전
그게 뭐 여친 때문이든 감독이나 작가님과의 갈등이든 상대배우한테 저러는 건 아니죠.. 거기다 공식석상에서 대놓고 무안주는 건데.. 상대가 무슨 잘못이 있다고
저때 서현 인터뷰보면 남배우 하차하고 너무 힘들었다고 몇번이고 정신과 치료 받고 싶었대요
정말 용서받을수 없는 정신적 폭력이었다고 생각해요

헐 ㅠㅠㅠ 서현 고생 많았네요 ㅠㅠ
•••
27일 전
쀼ㅇ
아파서 저럴거면 차라리 공석으로 대체가 나은 처사 아닌가요.. 솔직히 모든 사람들이 아파서 저러진 않습니다 실제로 작가님한테 상대배우와의 스킨쉽 씬들은 전부 거절했다고 하던데 단순히 아파서 그런건 아닌 것 같네요
27일 전
Sonne
이게 무슨... 이정도면 무례한 수준을 넘어서 촬영팀 전부에게 민폐 아닌가요..
27일 전
던진도너츠
배우 할 자격이 없는 사람이네요 다른 직업 찾아서 다시는 연예계에 얼굴 안 내밀었으면 좋겠네
27일 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
중도하차까지..
27일 전
토모토모
진짜 사람대사람으로 너무한다 대놓고 저러는것도 그렇고
27일 전
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
왜저래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
붕어밥
서현 꽃길만 걸었으면 ㅠ
27일 전
소녀시대.
서현아 넌 한상 팬들에게 자부심이자 자랑스러운 막내야 항상 멋진 모습 보여줘서 너무 고마워
27일 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
진짜 저때만 왜 저런건지 궁금...
27일 전
서홍
남배우 하차..하셨었어요???? 그럼 드라마는 어떻게 된거에요??
드라마에서 남주 죽어요 죽음으로 하차요
•••
켄마  네코마
헐... 그러면 드라마 결말이 어떻게 되나요..?
•••
대본 수정되고 서현 원톱 드라마로 바뀌었습니다...ㅠㅠ
•••
세상에..
•••
뒤에 남은 회차는 대본 수정해서 여배우 혼자 끌고 갔대요
•••
알려주셔서 감사합ㄴ당
•••
27일 전
비안  ANS
저 영상 봤는데 사회자분도 당황하면서 멘트하시느누것 같더라고요
27일 전
별길온
이미 지나간 일이라고 생각하고 싶은데 실시간으로 기지회견 봤을 때 그 싸해지는 분위기가 아직도 생각나요. 제 기준에서는 진짜 역대급이였네요.
27일 전
조승연 (WOODZ)
27일 전
도어빈  ✡️
서현 진짜 힘들었겠다 상처 많이 받았을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
Asnow
27일 전
xoxo 백현
근데 진짜 몇년전에도 딱 이렇게 톱스타 병이다 왜저러냐 말 많았었는데 똑같이 반복되네요
상대배우 서현님도 진짜 고생많으셨고 같이 일하시는 분들 다들 고생 많으셨어요..
그치만 정현님도 기자회견?영상보면 진짜 심각하게 힘들어보이셔서 무슨일 일어나지않은게 다행일 정도로 생각들더라고요
앞으로 더 좋은모습 보여주길 바랍니다

그땐 아파서라고 해명했었는데 이번엔 물티슈 얘기도 기사로까지 나면서 아프단 해명은 더이상 변명이 될수 없게된듯 합니다. 상대배우분은 정신과 치료 다니려고 하실만큼 고통받았다는데 단순히 격려하고 넘어갈만한 문젠지도 모르겠어요 개인적으로
•••
27일 전
켄마  네코마
진짜 프로의식 없어보여요 서현씨는 무슨 죄 진짜
27일 전
유강민'
정신적으로 아픈 상태였다 하더라도 공과사는 구분했어야 한다고 생각합니다... 무례하신것같아요
27일 전
바사삭사과칩
저 날 아파서 그렇다고 쉴드 엄청 많길래 ,,, 전 그런가? 그래도 좀 했는데 짤로보니 경악
27일 전
T1_Faker  이상혁
캐릭터 몰입 어쩌고는 핑계같고.. 내부사정 뭔가 있던거 같은데 아무리 그래도 저렇게 대놓고 티내는건
27일 전
방귀대장 퉁퉁이  =3
이때 배역에 너무 몰입해서 정신과 다니기도 하셨다는 것 같던데... 음,...
아니 진짜 무례하네요 서현이 뭔죄야
27일 전
김뽀야
27일 전
뚜또밀감
서현님 너무 안쓰럽다...ㅠ
27일 전
잉킹
다시는 만나지 않았으면..
27일 전
annie
27일 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
여친 있없 차이인가...
27일 전
훠궈
너무하네;
27일 전
진짜진짜로
27일 전
김영훈 발닦개  더보이즈
시간 진짜 너무 재밌게 봤는데 충격이다ㅠㅠ
27일 전
블루퀸
제 댓글 똑바로 읽지도 않고 되물으시네요... 그리고 다른 댓글로 피의 쉴드니 뭐라니... 그냥 삭제합니다.. 그렇게 앞뒤없이 남 욕하면서 살면 다 되돌아옵니다. 두번째 댓글님
근데, 그 부분을 감안하더라도
서현님한테는 엄청 잘못한 거 같아요
님 말대로라면 정말 힘든 상황이었겠지만
그 감정을 타인한테 그대로 옮긴거잖아요..ㅈ.
그 타인은 도대체 무슨 죄인가요ㅜㅠ

•••
맞아요ㅠㅠㅠ제 입장은 저 배우님 입장도 조금 고려하고 댓글을 써줬으면 좋겠다는 마음으로 썼습니다ㅠㅜㅠㅜㅜ
•••
? 아파서 물티슈로 그러고 팔짱도 무안주고요? 전 잘 모르겠네요. 일반적인 시각에선 인성 얘기까지 거론될만한 문젠 맞는듯해보여서요
•••
27일 전
딩가링
진짜 마상이네요
27일 전
앙큼
너무하네
27일 전
LOOΠΔ 전희진
27일 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
근데 진짜 왜 그러셨던건지
27일 전
린다린도김
무슨일이 있던거지? 진짜 궁금하네요 왜저렇게 한걸까
아무리 그래도 손이 닿았다고 사람 앞에서 물티슈로 닦는 게 상식적으로 말이 되나요..? 너무 무례한 것 같습니다
27일 전
메이프
진짜 상황이 어떻든 사람으로서 매너가 없는듯하네요..
27일 전
(G)I-DLE 예슈화
어떤 문제가 있든 상대방이랑 손을 잡고 물티슈로 손을 닦는 행위는 진짜 ...... 어떻게 그러죠
27일 전
설송  
위를 손으로 누르거나, 토하려는 듯한 행동을 보이셨다고 합니다. 넋을 놓은듯한 표정도 보이고요 . .. 의도한 것이 아니라는 건 알고 계셔야 할 듯 싶습니다.
설송  
당시 뉴스로 섭식장애, 수면장애등을 앓고 계셨다고 하네용.
•••
아프다고 상대랑 닿은 손을 앞에서 물티슈로 닦고 창피주지 않습니다~
•••
33 오히려 그게 더 이해 안가네요 저 나이 드셨으면 좀 더 어른스럽게 대처하셨어야죠
•••
•••
27일 전
오도로블  0412아틀란티스⚓
사람에 대한 기본 예의도 프로의식도 없네요,,,
27일 전
두산 베어스 박건우  최강두산
배우 맞으신가요 저렇게 표정을 못 숨겨서 무슨 연기를 한다는 거지... 상대 배우가 정말 힘들었겠어요
27일 전
정새벽
왜 그러시는거에요. 진짜..?
27일 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋx을 ㅆㄴㅇ
27일 전
손수현(모델)  exo워더
진짜 별로네요
27일 전
오늘의 이유
서현님만 안타까움...이 기사 내용 보고 서현님 팬도 아닌데 너무 속상하더라구요..
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
기사 읽어보셨는지요. 공황장애라고 상대에게 무례하게 굴진 않아요. 다른 공황장애 분들은 설령 피해주더라도 사과를 하거나 양해를 구하지 저렇게 무안주지는 않지 않나요?
•••
•••
근데... 그걸 동료 혹은 주변사람이 이해해줘야 되나요...? 난 친구도 아니고 그냥 같이 일하는 사람일 뿐인데... 본인 기준이나 환자 여부랑 상관없이 일하러 왔으면 똑바로 해야하는 거 아닌가용...? ㅠ
•••
•••
삭제한 댓글에게
갑자기 이렇게까지 급발진을 해버리신다구요...? 음 일단 화가 잔뜩 나신 이유는 잘 모르겠고 제가 인신공격을 하지도 않았는데...! 전 아직까진 없는 것 같아요! 앞으로는 모르지만 저 정도가 되지 않게 이 소식을 접하며 타산지석을 삼게 되네요...! (질문하셔서 알려드림다...) 다른 기사 보니까 관계자에게는 이미 욕을 먹은 것 같더라구용! 화내지 마시구 좋은 밤 되세용!!
•••
동작음A에게
•••
삭제한 댓글에게
전.. 그렇게 말한 적이 없는데... 혹시 눈이 좀 잘못되신 거 아니에욥...? 암튼 굿밤 💓
•••
혹시 서현님 팬이신가요?
•••
  I just
공황장애라고 다 예의없게 굴지 않는다는 말이랑 서현님 팬인 거랑 무슨 상관이고 왜 물어본 거예요?
•••
위에서 비슷한 내용의 댓글을 여러번 달아 놓으셨길래 물어본거에요 댓글 작성자 님이 1:1대화 주셔서 이야기했는데 보기 불편하시면 댓글 삭제 할까요?
•••
  I just
탕탕탕탕탕수육에게
아뇨 그러실 필요까지는 없고 지나가다 궁금해서 여쭤본 거예요 설명 감사합니다
•••
27일 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
솔직히 최대 피해자는 서현님 같네요....
27일 전
삭제한 댓글
•••
오늘 물티슈 얘기가 기사로 나서 끌올된거에욥
•••
27일 전
CRUSH (크러쉬)
공과 사는 구분해야죠..
27일 전
김징니  아따배불르다잉배불러
피의 쉴드 ㄹㅇ 정신이 아프다고 해서 상대방 정신까지 아프게 만들어두 되나여 서현님 개인적으로 좋아하는데 맘아프네요
27일 전
박준식
서현이 보살이란건 알겠음..
27일 전
고진고진
공황장애 때문이라고 안했었나요?
그래서 아 하고 수긍했었는데

27일 전
닉넹이
본인의 아픔이 상대방에게 무례할 수 있는 권리를 주지는 않습니다
어떤 경우든 김정현님은 서현님에게 많이 무례했었고, 프로의식 없었고 잘못한게 맞아요

27일 전
빨간민달팽이
피의쉴드 진짜 많네요 진짜 어우
27일 전
Love Moment  😍
표정 진짜.. 제작회때도 저 표정이라 아파서 그랬겠지 했는데 인터뷰때도 똑같은 표정이라 말을 잃었네요..
Love Moment  😍
서현님 고생했겠다 싶었어요..
•••
27일 전
리니코알라
자기가 아파서 저런 식으로 할거면 하지 마세요. 본인 치료에 몰두 하던가요.
27일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
왜저러는거예여?
27일 전
코코 coco
왜저러는거지???....
27일 전
고갱동생  내가누구게
초반 메이킹보면 잘지내던데 갑자기 제작발표회부터 저러니 이해가 안되는거죠... 어찌됐건 상대배우님한테 꼭 사과하시길..
27일 전
푸른 밤 종현  입니다.
캐릭터 몰두, 질병 다 사실이라해도 서현님한테 저렇게 행동한 게 정당화가 되나요..?
yoona_lim  윤아방탄
22 서현이는 무슨죄죠?
•••
33 상대에 대한 배려가 없는건 저 짤들만으로도 증명이 되죠
•••
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
88 무례하고 얼마나 무안했을까
•••
태연_ss  5세훈5
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
16 저건 무례한 행동임
•••
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
222 2 2 22
•••
24 본인들도 똑같이 당하면 마냥 웃고 넘길 수 있는지^^~~
•••

27일 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
27일 전
눈눈눈눈와
아프다고 해서 상대방한테 그렇게 하면 안되죠 ㅎㅎ 엄청 무례한거 맞고 티비에서 보지 않았으면....
27일 전
김지범내꺼
근데 뭐...본인의 직접적인 입장 발표가 없어서...뭐가 뭔지 모르겠지만...앞으로 좋은 모습 많이 보여주시길...
27일 전
ㄱㄴㄷㄴ
저분 유명한작품나왔었나욬 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 초면인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 톱스타병 말기네
사랑의불시착나왓어열
•••
ㄴㄴ 잘나가긴 해요 주연 다 꿰차긴 햇음
•••
유명한작품 여러개있긴해요
•••
ROSE.  Hank
질투의화신에도 나왔었어요
•••
주인공말곤 관심을 안뒀나봐여 사불은 초반만 봤었고 질투의 화신은 나름재미있게 봤었는데...
•••
27일 전
죠또마셍
공황장애 앓고있는 저로썬 이해가 가네요 정신이 혼미해져서 본인이 그랬는지도 잘 분간이 안갔을거에요
다만 물티슈사건은 해명하셔야할듯

27일 전
두잉
저 당시에 서현 인스타보면 힘들어보이고 소시언니들 댓글도 그렇고 뭔 일이 있다는건 확실히 알겠던데.. 아픈거 이해바랄거면 다른사람까지 아프게 하진 말았어야죠
27일 전
미디딤
여러분 악플 달지 마세요....제발요
누구요 김정현이요?
•••
27일 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
진짜 무례.....
27일 전
lmgrt21
이유불문 무례했죠
27일 전
나는레몬라임
힘든 건 힘든건데 서현님한테는 제대로 사과하셨으면 좋겠네요. 아파서 하차한걸로 누가 뭐라고 하나요? 공식적인 자리면 직전에 동료한테 매니저를 통해서라도 지금 내 몸 상태가 이러저러해서 접촉이 어렵다는 말이라도 해줄 수 있었을거고요.
27일 전
that Sunday vibes
서현님 더 잘되셨으면
이유가 뭐든 저런 태도는 상대방에 대한 예의가 아닌거죠
서현님은 무슨 죄인가요
•••
27일 전
삭제한 댓글
•••
네...?
•••
서현 소녀시대 탈퇴 안 했는데요..?
•••
느엥..? 서형 암말없이 탈퇴한거 아니고 저 남자분은전날에 스태프랑 몸싸움해서 저런거라고 기사나왔눈데오..?
(죄송햐요ㅠㅠ 제가 주어없이 글써서 오해를 낳았네요ㅠㅠ)

•••
서현이 스태프랑 몸싸움해서 탈퇴 했다는건가요? 서현 탈퇴 안 했는데 왜 탈퇴 했다고 하는거죠? 그냥 소속사만 다른거에요
•••
에에 어뇨아뇨 저 남자분이 전날 스태프랑 몸싸움해서 저날 저런거라구용!
•••
삭제된 원 댓글에서 서현이 소녀시대 아무말도 없이 탈퇴해서 뭔가 캥긴다 서현도 잘못있는거 같다 이런 루머유포식 댓글 쓰셔서 반박댓 쓰신거같아요
•••
?뭔말하는거세요
•••
삭제된 원 댓글에서 서현이 소녀시대 아무말도 없이 탈퇴해서 뭔가 캥긴다 서현도 잘못있는거 같다 이런 루머유포식 댓글 쓰셔서 반박댓 쓰신거같아요
•••
오해하신거같아요ㅠㅠㅠㅠ 저 남자분ㄹ 전날에 스태프랑 물리적충돌이있었대요! 서현말구요!!
•••
27일 전
초코렛칩플랫치노  🍫
기분이 태도가 되면 안되죠..더군다나 공식석상에서도 그럴 정도면 애초에 캐스팅 단계일때 촬영 힘든 상태라고 전달해줬으면..
27일 전
매직샵주인장   미스터페어리
헐...서현 맘아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상했겠다...
27일 전
코튼  여러분의 이불
만약 정신적으로 불안정한 시기였다고 해도 남한테 피해 주면 안 되는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물티슈로 닦고... 이건 그냥 남 괴롭히는 거 아닌가요?
27일 전
잉ㅠㅠ
아픈거랑 별개로 되게 무안하고 불쾌할듯 뭔 매넌지..
27일 전
gustjqkr
아프다고 저런 행동을 해도 된다는 건가요? 이렇게 쉴드가 많으니 다른 배우분만 불쌍하죠
27일 전
이유가 있다면 서현님에게 사전에 양해를 구하거나 자신의 행동에 오해가 없음을 설명했으면 서현님이 감정 상하시지도 않았겠죠... 제가 이러해서 이런 거니 오해 안 했으면 좋겠다고 한마디만 해줬어도.....
27일 전
삭제한 댓글
•••
저 행동이 진짜면 문제인 거 아닌가요? 거짓말로 흠집 내는 거라고 생각드시는 건가요?
•••
온갖 민폐+m사에서 소송걸려는 거 다 덮어줬는데 계약 만료 전에 몰래 소속사 알아보고 다니니 괘씸해서 터뜨린거잖아용 애초에 흠집내려는 목적이 맞죠 뭐 묻힐 수 있는 걸 김정현 본인 손으로 파낸 꼴..
•••
흠..물티슈가 사실 인가요? 측근 이야기라면 지긋지긋하네요 사실이라면 너무 한거지만 왠지 기획사에서 자꾸 배우 흠집내기 위해서 이러는 것같은 기분은 왜들까요ㅠㅠㅠ
27일 전
교주
와 진짜 서현님 맘아프네요 ㅠㅠㅠ 이유가 뭐든 무례하네요
27일 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
김정현씨가 누구죠? 처음듣는데 서현씨한테 왜 그러죠 ㅋㅋ
27일 전
무많이
저는 팬도 아닌데... 맘 아프네요...
27일 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
저 때 영상을 봐서 사랑의 불시착도 몰입 안 돼서 안 보고... 황후 그것도 안 봤었죠...
27일 전
백현 ‘ㅅ’
저 일은 볼 때마다 진짜 왜 그랬는지 궁금하네요,,, 서현님 진짜 무안하셨겠다 한 번도 아니고
27일 전
kovu
제가 더 민망........
27일 전
seeulater
그때도 이해가 안갔지만 여전히 지금도 이해가 안가는...
27일 전
다해  💖
아씨 화나네요 서현이한테 왜그래
다해  💖
이름 처음듣네요 ㅋㅋㅋ
•••
27일 전
캔모아
헐 이사람이 이 사람이었구나.......
기분이 태도가 되면 안되고 지병이 무례함의 핑계가 될 수 없다고 생각합니다. 일반 직장인도 회사에서 저런 식이면 당연 질타받고 앞에서 꾸중은 물론 뒷말 나오게 되어있죠. 사정이 있었다 하더라도 프로로써 잘못한 부분은 맞다고 생각해요. 자신이 저 배역을 잘해낼 자신이 없으면 일찌감치 고사한다거나 다른 방법이 있잖아요. 게다가 드라마나 영화는 혼자 하는 일도 아니고 상대역뿐 아니라 수십수백 스태프들과 함께 하는 공동작업인 만큼 사소한 잡음도 민폐가 될 수 있으니 조심해야 하는데 선을 넘었다고 봅니다. 본인이든 소속사든 어쨌든 욕심에 맡아놓고 공식석상과 일터에서 띠꺼운 티를 내는 것은 이기적이고 무책임한 행동입니다. 1원이라고 받고 하는 일이면 프로인거고 프로의식은 직업인으로서 기본 중 기본입니다. 세상에 사정 하나 없는 사람 어디있고 즐겁고 행복하게만 일하는 사람은 또 어디있나요.
저는 시간 때 보고 사랑의 불시착 때 봐서 갭차이에 당황스러웠음 ㅠㅠ 그 때 많이 힘드셨다고 하시는데 그로 인해서 많은 분들이 힘들게 되었으니.. 안타까운 일이었습니다
27일 전
펄럭
전여친은 너무 핑계같아요 유독 저드라마에서 그랬고 이유가 있었다고해도 기자회견이나 드라마 촬영 내내 상대배우에게 저랬다면 배우로서 프로의식도 없는거고 인간으로서 예의도없는거죠 연예인이아니라 평범한 사회인이 저런식으로 사회생활해도 욕먹어요 ㅋㅋ
촬영 행동은 그렇다치고 기자회견 당시에 아팠고 사과하고서 마무리 된 일 아닌가요.... 연예인은 사람도 아닌지 ㅠㅠ 또 왜이리 올라오는지 이해가 안 되네요.. 비난할거면 비난받을만한 것만 했으면 좋겠어요 여자친구 얘기도 확실한 것도 아니고 본인이 부인했다는데 소문을 사실인냥 말하는 것도 좋지 않게 보입니다 ㅠㅠ
누구한테 사과했어요? 사과 받을 건 대중보다 서현이랑 촬영관계자 같은데
•••
전 촬영 행동에 대해 댓글 단게 아닙니다 그리고 본문에 바로 서현님께 따로 사과했다고 나와있네요 사과 여부로 이 일이 끝나는게 아닌건 저도 압니다
•••
그쪽 회사 관계자가 중재해서 형식적으로 사과했지만 이후에도 행동은 달라지지 않았다는 스탭 증언이 기사 내용에 있어요 뭐가 마무리 됐는지요 진실 된 사과도 없이
•••
그러니까 제가 댓글에 적지 않았나요? 저는 촬영때 보인 행동에 대해 말하는거 자체가 아닌데요 사과 여부를 물어보셔서 전 그에 대한 답변 드렸고요 제가 표현한 ‘마무리’는 그렇게 더 이상 얘기가 나오지 않고 끝난 일을 지금 갑자기 수면 위로 다시 올리는게 이해가 되지 않아서 사용한 표현입니다 그렇게 형식적인 사과로 끝날 일이 아니란 것도 알고 있다고 말씀드렸고요!
•••
봄에 만났으면 봄 같은 사랑을 했으려나에게
촬영 행동은 그렇다치고 기자회견 당시에 아팠고 사과하고서 마무리 된 일 아닌가요.... 연예인은 사람도 아닌지 ㅠㅠ 또 왜이리 올라오는지 이해가 안 되네요.라고 하셨잖아요. 뒷부분에 여자친구 등 확실하지 않은 내용을 끌어와 비난하는 건 옳지 않다는 데에는 저도 동의를 합니다만 앞부분은 무슨 뜻으로 적으셨는지 당최 모르겠네요 말그대로 안 끝났어요 끝나지 않은 일이니 수면 위로 다시 올라오는 거고요
•••
두릅킹에게
이해가 안 되시면 그냥 지나가시면 되겠네요! 사과를 당사자에게 해야하는거 아니냐고 하시기에 당사자에 했다고 이미 본문에 내용이 나와있다고 답변 드린 것 뿐이고요 굳이 설명도 드렸는데 당최 모르겠다 하시면 제가 어떻게 해드려야 할지 모르겠어요!
•••
그래서 관계자 중재로 한 사과고 사과 이후에 같은 행동이 반복됐다는 스탭 증언 말씀드렸고 그렇기 때문에 아무것도 끝나지 않았으니 수면 위로 올라오는 게 이상할 게 없다는 겁니다 또 올라오는 게 이해가 안된다고 하셔서
•••
두릅킹에게
비난할거만 비난해주면 좋겠다고 적었습니다~ 사과 이후에 같은 행동이 반복됐다는게 문제라는 것 같은데 저는 그런 행동에 대해 쉴드친 게 아니라서요 저는 섭식장애 수면장애 공황장애로 당시 힘들었으니 기자회견의 행동은 충분히 일어날 수 있다고 생각합니다! 기자회견 제외한 다른 행동들에 대한 의견이 아니고요 더이상 답변 안 드릴게요!
•••
네 답변 안 다셔도 저는 말해야겠네요 이 글은 촬영 당시 태도가 문제적이었다고 분명히 명시하고 있습니다+ 또 왜이리 올라오는지 이해가 안 되네요.. 라고 하신 부분 때문에 말씀드렸는데요 이 글은 제작발표회가 아닌 촬영현장에서의 문제를 말하고 있다고요
•••
두릅킹에게
제가 촬영 행동에 대해 말씀드린게 아닌데 왜 저한테 이런 답댓을 다시는지 이해가 안 되네요 ㅎㅎ 댓글 처음에도 적혀있네요! 촬영 행동은 그렇다치고 라고요 저도 답변 안 드리고 싶은데 댓글 제대로 읽지도 않고 다시는거 같아서 답글 드려요 왜 제대로 읽지도 않으시고 제가 촬영 행동에 대해서 문제가 아니라고 말하는 것처럼 말씀하시는지 이해가 안 됩니다 글을 떠나서 댓글만 보셔도 촬영 행동 말고 다른 것들에 대해서만 말씀하시는 분들도 많다는 걸 아실테고요
•••
222 ... 잘 안읽으시는듯 댓쓰니 공감가네여
•••
•••
인성....ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
블로섬  수근수근
아프면 공식석상에서 남 무안줘도 되는 건가요? 전 아프다는 말로 합리화하면 안 될 일 같은데요
27일 전
알록달록
아프면 올라가기 전에 상태를 설명하고 양해를 구하지 않았을까요? 아프면 상대배우랑 포즈도 못 취하고 무안줘도 되나요.
27일 전
주아임
예전에 공황장애 오셔서 그랬던걸로 끝난거 아니였어요? 왜 다시 올라오는거지
27일 전
장긍정  같이가자 인피니트
아마추어
27일 전
지미니5959
무례해요..
27일 전
햄찌석진
27일 전
송강근  송강이 나라다
전 저 사건때문에 사불에서도 좋게는 안보였네요,,,
27일 전
SEHUИ
저도 구토 나오고 서있기 힘들정도로 아파봤지만..
남 속상하고 아프게 얘기하거나 모질게 대한적은 없네요,,
특히나 나 걱정해주는 사람한테는 더더욱 못할짓인데
아픈 거랑은 별개로 인성에 문제가 아주 많아보여요

27일 전
쪼렙
27일 전
D a h l i a
확실히 프로의식 없어보이긴 하네요. 지금의 자리가 과분합니다.
27일 전
쑹둡
사람들은 누구나 정신이든 몸이든 힘든 부분이 있고 개인적인 사정도 있죠 근데 모든 사람들이 자기 개인적인 문제로 타인에게 무례하게 대하진 않습니다 어디가 얼마나 아프시고 무슨 사정이 있었든 자기가 당해서 기분 나쁠 일 남한테도 하지 않는게 맞는겁니다 그 당시 기사로도 아프다는 이유로 남 무안하게 만든거 별로 정당성 있어보이지 않았어요 반대로 서현님은 처한 모든 상황이 완벽해서 남에게 배려하는 태도를 보였을까요?
27일 전
말랭  행복합시다
공황장애면 공식석상에서 저런 태도 용납 가능한가 약간 신기하네
27일 전
열정맨
와 진짜 별.....
27일 전
기안 84
아프셨다니...버거웠나보네요...
27일 전
Nana.
27일 전
망개지민이
정말 무례합니다
27일 전
이즈그린
무례하기 그지없다
27일 전
아리링
27일 전
포니파이
댓글들 왜이리 유함?ㅋㅋㅋ 엄청 이해해주네 관계자 증언들만 봐도 진심 인성터졌던데
27일 전
닝수니
극에 몰입은 자기 혼자했나.. 다른 인성까지 좋은 배우들 많으니까 어디 공기좋은 데에서 인성수업이라도 받고오세요~ 주변 사람한테는 무슨 민폐ㅠ
27일 전
용태윤 ㅠㅠ
공황장애 겪는 연예인 저분 하나 아니지만 촬영장 분위기 저정도로 망쳐놓고 상대 배우 무안 준 연예인은 저 분 하나에요. 공황장애가 일에 저렇게 큰 영향을 줄 정도로 심각했다면 활동을 쉬셨어야 한다고 생각합니다.
27일 전
kick
아프면 나오지를 마셨어야죠...먼저 상황을 설명하고 양해를 구하시던지..
27일 전
아이우에오
근데 이런건 그냥 당사자들끼리 해결하는 거 아닌감,,
27일 전
어피치  APEACH
우리가 자주 보는 연예인들도 공황장애 많이 앓고있지 않나요...? 힘드시겠지만 공적인 자리에서 이러는 건.....
혼자하는 일도 아니고 최소 몇십 많게는 몇백이 함께하는 드라마이고 일터인데 민폐라는 생각밖엔...
저는 처음 보지만 주연도 많이 하시고 유명하신 분 같은데 프로다우셨으면 좋겠어요 처음 보는데 이해가 안되네요...

27일 전
춘삼
아픈 거랑 별개로 저렇게 행동하는 게 말이 되나요
27일 전
펀치  재현여친
이유가 있다 한들 공인이라 카메라 앞에서 저러한 행동을 보이면 쓴 말을 듣게 되는 건 어쩔수 없네요 ㅠㅠ ... 행동을 조금만 조심해주셨음 좋았을텐데
27일 전
징쨩징쨩
물티슈가 사실이라면 진짜 너무너무 유치해요.. 서현님 마음고생 했겠네요ㅜ
22 유치..
•••
27일 전
네?머라구요
맘아프네요
27일 전
레인다
여하튼 상대가 상처받을만한 행동인 건 맞음
27일 전
SHD FLETA  김병선
와 내가 서현이었으면...........
27일 전
슬갸
27일 전
명재원_  **012486~
사람 보는 곳 앞에서 물티슈로 닦은건 진짜..... 너무 무례해요
예전에 제가 결벽증 있을때도 바로 사람 앞에서 그러진 않았어요 진짜 무례하네요...

27일 전
민민슈가
서현님 수고 많으셨네요...ㅠㅠ
27일 전
CocaColaZero
좋아했었다,,,
아 저분이 사불에 나온 분이셨구나
27일 전
햇자두
무례 그자체네...
27일 전
진짜 심하다... 왜저래ㅜ
27일 전
라이너스  I love blanket !
27일 전
루언  김재환
왜저래ㅋㅋㅋ
27일 전
야호랑이
27일 전
꺄루루
27일 전
홍은지
핵답답하네 아프면 저래도 돼요?? 표정 안좋은건 그럴 수 있는데 상대배우 무안하게 손 거절해버리고 여태 공황장에 있다는 연예인분들 참 많았는데 저런식으로 하신분은 처음봅니다
27일 전
백현(BAEKHYUN)
이미 한 행동들을 뭐라 말을 못하겠는데 언젠간 위의 행동들로 인해 대가가 따를거 같네요..그게 배우 생활이던 이미지 문제던 말이죠
우와 이런 것도 누군가는 해명을 해주고 실드를 해주네요 신기하다 서현님이 보살이네
27일 전
에스브이티  SVT...HMH
아프더라도 이해 안 돼요 ㅋㅋ 진짜 무례하네요
27일 전
오뉴냥
서현님 너무 안쓰러워요ㅠㅠ
27일 전
계절밥샹
못났다 진짜^
27일 전
Hikite
상대배우 손을 저렇게 피해버릴 정도면 애초에 작품을 받지 말았어야죠,, 정 안되겠다 싶었으면 사전에 배우님 상처 안받게 합의라도 하던지 했어야죠..
상대방은 잘못한 것도 없는데 얼마나 혼자 힘들었겠어요

27일 전
김정우.
무슨 사연이 있던 남한테 피해를 주는 게 정당화될 수 없다고 생각해요... 전 내가 상처받아 아프면 남한테는 그 아픔 느끼게 하고 싶지 않던데.... 제가 다 속상하네요
27일 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
결벽증이신 분도 저렇게 무례하진 않을거에요
27일 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
직장인이 아프면 동료, 선배한테 저렇게 대해도 됩니까? 진짜 이분 완전 별로네..
27일 전
:]
당시에 논란될때 엄청 아파서 그랬다 캐릭터에 몰입해서 그랬다 하는 쉴드인지 사실인지 팬들 얘기듣고 그러려니했는데 인터뷰에서도 내내 저러고 있었는줄은 몰랐음ㅋㅋㅋ
27일 전
우왁ㄲ
ㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋ
27일 전
Pandora's Box
27일 전
노효정
서현님이 팔짱 낄려고하니깐 피하면서 표정이 안좋아지는거봐...
27일 전
레오테리맘
저때 공황장애 엄청 심하게 앓고 있다고 들었고 하차 이후에 쉬면서 치료했다고 ㄷㄹ었는뎅;
27일 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ....근데 질병이 있었다고하니 ㅠㅠ
무슨 질병이요???
•••
27일 전
낭냥낭냥
이때 극중에 인물에 너무 몰입해서 그렇다고 하시던데
아파서 하차까지 하시고.. 근데 전 솔직히 잘모르겠네요

하나 확실한건 악역은 절대 맡으시면 안될거같아요!

27일 전
그게 뭐
스치면 신체적으로 아팠습니까? 저건 배려의 문제지 병이 어쩌구 저쩌구는 아닌 것 같네요. 사람한테 무례하게 행동하면 안된다고 생각하지 못하게 되는 병이었나요?
27일 전
Faker
김딱딱 씨
27일 전
강지한
애초에 실드치는것도 좀...웃긴게 저거 드라마 돈받고 짹는건데 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
크리스티안  부르고스
공황장애니 뭐니 병있다고 다른사람들한테 피해주는 행동은 정당화 될 수 없어요^^~
매번 뉴스에 범죄자들이 심신미약어쩌구 할땐 욕 태바가지로 하면서 이런거에는 왜이렇게 쉴드글이 ㅋㅋ
그리고 병있다고 다른사람들한테 피해주는건 그냥 인성입니다

26일 전
닉넹이
이게 제일 화남ㅋㅋㅋ
공황장애 있어도 김정현님처럼 안구는 사람들 아주 많은게 사실인데ㅋㅋ 공황장애가 면죄부가 될 순 없어요
자신이 아프다고 남에게 상처주는건 인성문제입니다ㅎ

27일 전
꾸만
병 앓고 있다고 인성이 없어도 되는건 아니잖아요ㅠㅠ댓글 쉴드 좀 쳐요.. 같이 일한 상대 배우는 무슨 죄냐고요;
27일 전
MAISON KITSUNE
캐릭터 몰입은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 열정적인 사람이 동료 배우들, 고생하는 스탭들 생각도 안하고 저렇게 무책임하게 굴 일인가요
27일 전
닐리리닐
주변인도 공황장애 있는데 남한테 피해 안줘요 본인 스스로가 너무 힘든병이라.... 저건 그냥 공과사 구분이 안된거죠
27일 전
金錫佑  로운
여자친구분이 공과사도 구분 못하고... 참^^
27일 전
두릅킹
그냥 다신 연예계에 발 들이지 마세요ㅋㅋ
사람 너무 무안주는 거 아닌가요;
26일 전
꽁치
ㅋㅋ..어처구니가 없
26일 전
눈누난나난
이제와보니 저것도 오더인가봄 팔짠끼지 말기 김딱딱
26일 전
이카므
어이없당 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
ILIALE
공황장애로 남들에게 피해가 갈 것 같았으면 차라리 솔직하게 말하고 하차하는게 모두에게 좋은 행동 아니었을까요?나와서 저렇게 상대방에게 무례한 행동을 하는거보면 인성 부분에서 말이 나올 수 밖에 없죠..상대방에게 모욕감 주고 제작진들 골치아프게 한 것 보면 아팠다는 이유로 모든게 무마될 순 없을 것 같네요
26일 전
사용법
서현님도, 대본 작가님들도 감독님들도 모두 힘드셨을 것 같네요..
26일 전
롤창  인생
역시 김딱딱
26일 전
몽몽양
사람 너무 무안준다 진짜 저게 뭐하자는 짓임?
26일 전
tmdla
서현 맘고생 심했겠다😭😭
26일 전
샤Ol니
섬 넘는 댓글 많은 것 같은데 당사자 분이 볼수도 있는데 조심해야 하지 않을까요 ㅠㅠ
저는 저분 그저 가스라이팅 피해자로 보이고, 그건 정말 정신적으로 힘든 거라 안타깝기만 하네요
아무리 그래도 댓글은 자중해서 쓰시는 게 좋을 것 같은데요..

26일 전
허브맛_쿠키  눈부시게 예뻐 🌱
아 진짜 속상하다ㅠㅠㅠ 주현이한테 왜 그러는 거예요??
26일 전
몰라몰라룰라
서현언니랑 손잡는게 소원인 사람도 있는데, 무슨 세기의 사랑이라고 저렇게까지 티나게 쳐내야하나요..ㅠ
26일 전
꿀벌대장푸우
가스라이팅 피해자라고 봐서 너무 안타까웠는데 이건 아니죠
본인이 힘든걸 남에게 푸는게 정당화되나요? 서현님이 당한 것도 일종의 정신폭력이라고 생각해요
친구도 아니고 일하는 곳에서 말이죠 서현님은 대체 무슨 죄인지..? 그냥 저 상황에서 힘들었을 스텝들과 서현님이 안쓰러워요

26일 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
맴아프네 저렇게 웃으면서 다가가는데 무ㅓㅇㅑ 대체 진짜 어이가 없네 사랑하는거 좋은데 다른 배우한테 피해는 왜주냐구요
26일 전
릴보이  프로필은 이마크
했네 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋ 김딱딱씨.....공과사 구분은 하시지ㅜㅜ
26일 전
핑피피핏
그냥 정말.. 서현님 맘고생 너무 심하셨을거같아서 제일 속상하네요
서현 마음 고생 심했겠는데요..
26일 전
너겟
김딱딱...
26일 전
Don't Call Me  SHINee
서현님만 안쓰러울 뿐... 휴.. 고생하셨겠네요
26일 전
Anne
김딱딱 역할을 저렇게 잘 소화하시다니 연기천재네여
인터뷰에서까지...

26일 전
쑤쑤030
저만 생각이 다른건가요ㅠㅠ? 저때 정신적으로 힘들었다고 하던데 그런사람한테 정상적인 행동을 바라면 안되는거 아닌가요..? 별게로 서현님이나 스탭들이 피해를 본건 안타깝네요ㅠㅠ
26일 전
군대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서현은 관심도 없었을텐데 세기의 사랑 납셨네
26일 전
YG보석함
서현 지켜ㅠㅠ
25일 전
정다운  비비디바비디부
어우 ㄱh민폐,,, 사랑의불시착 재밌게 봤었는데 넷플에서 다시 정주행할까 했는데 넘 보기 싫어짐
25일 전
시라부
진짜 상처 받았을텐데ㅠㅠㅠ서현님 맘고생 엄청 했을 거 같아요..참.....
24일 전
방탄네전토끼
저 '시간'들을 버티고 잘 끝낸 서현씨가 새삼 대단해보입니다.. 맘고생 많으셨겠어요 정말..
본인 아프다고 남한테 피해주면 안되죠.

22일 전
이창섭님과 연애 중  BTOB
극중 캐릭터에 몰입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
서다미
서현 진짜 프로네
진짜 서현 진짜 너무 인간으로서 배울 게 너무 많음....

5일 전
1000번
어이없음 서현님 너무 고생하셨는데 진짜 존경할 여자이심ㅠ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)