전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 244431l 75

1개월 전
이선샤
진짜 겉핥기, 보여주기식이네용.. 일단 술 관련 처벌부터 세게 하고 공인이나 연예인이 주류나 담배 광고 아예 못하도록 막는게 낫지 간판 내리세요 이런다고 퍽이나 효과 있을지
22 이게 먼저지...
•••
3333처벌이나 똑바로
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
6666 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
징쨩징쨩
우리나라 주류소비량이 높다고 들었는데 전 이런 규제가 좋은것 같아요.
1개월 전
미아야
이런 규제가 나쁜건 아니지만, 음주 관련 범죄 처벌을 먼저 강화좀 해주세요..
1개월 전
김뮤딩
술이 나쁘나요.. 술 마시고 죄짓는 사람들이 나쁘지..
1개월 전
김치호록
전 딱히 보여주기식인지는 모르겟네요 연예인 홍보효과가 생각보다 되게 큰것같더라구요
아 코로나 때문인줄 알았는데 건전한 음주문화 때문에 그런거엿네 음 이건 딱히 이해안가요...
•••
1개월 전
다시 만난 세계
아이유제니는 앞에서 빼주세요
이런 정책 얘기, 정치 얘기에 유명한 연예인 섞어서 관련이라도 있는듯 기사 써써 이용해 먹는 거 너무 싫어요
•••
개인적으로 주류는 파이 싸움이라고 생각해요. 연예인의 광고와 별개로 마실 사람은 마시고 안 마실 사람은 안 마시는? 그래서 개인적으로 광고를 제한한다고 주류 소비량이 줄어들 거라고 생각하지는 않아요. 저는 광고보다는 미디어에서 제한을 둬야 한다고 생각하지만 이건 사람들마다 생각하는 게 다르겠죠. 전 광고를 하든 말든 상관없다고 생각하는 쪽이지만 그게 단순 건전한 음주문화를 위해서라고 하면 납득되지 않는 이유이긴 합니다. 특히 제가 본 케이스 중 술 담배 하는 미성년자들 중에 특별히 연예인 좋아해서 술 시작한 사람 하나도 없었고요. 전 성인이지만 당장 저만 봐도 제가 좋아하는 연예인이 담배 광고하겠다고 해도 담배 피우지 않을 것처럼 술이나 담배는 광고와는 큰 관련이 없다고 생각해요. 이런 규제도 필요하기 때문에 하는 거겠지만 음주 관련 범죄 처벌 강화도 함께 이루어졌으면 좋겠네요.
진짜 모르는소리시네요..광고에 왜 수천 수십억을 괜히 쓰나요 광고가주는 파급력이 어마어마합니다
•••
22옳은말씀 법이나바뀌길
•••
1개월 전
셜록차
일단 처벌부터.. ㅠ
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
노공감..ㅋ
1개월 전
CocaColaZero
ㅋㅋㅋ진짜뭔상관.....^^...
1개월 전
당근1016h  꾸엥
술 마시는 사람 대부분이 모델이고 간판이고 신경 안쓰고 그냥 마시는거일텐데 참 ㅎㅎ
1개월 전
레인다
연예인이 홍보해봤자 그 연예인 팬들이나 좀 더 많이 살텐데... 저건 완전 보여주기식인듯
1개월 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
저 주세요..
1개월 전
에렌디라  🍓
법부터 바꾸어 주시면 좋겠네요
1개월 전
민덩방아_
법부터 바꿔요 순서가 잘못됨
1개월 전
호아호신부
?음주 관련 범죄나 개선하지
1개월 전
장옌
술 광고 원래 이상하다고 생각했어서 좋네요
1개월 전
한숨봇
음주 범죄도 개선해줘용
1개월 전
홍은지
전 완전 좋다고 생각해요 술마시면 다 똑같이 헤롱대는데 뭔 광고들은 거의 다 여자들 노출시키거나 청순함을 강조하는지 정말 이상했어요
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
이런 간접적 규제보다... 술먹고 범죄저질렀을때 감형이 아니라 형을 더 주도록 바뀌었으면 좋겠어요
22 정말 공감해요
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
서연  

1개월 전
모쥔제  상견니
그러고보니 담배 광고는 없지 않나요? 금연 광고만 있는 거 같은데 술은 음주 금주 다 있네요
1개월 전
냐햐호과자칸
신은경 "유제니 !!!!"
1개월 전
사모예드
음주 범죄 처벌 강화부터
1개월 전
HANlim
당연히 음주운전 처벌 강화도 수반되야 겠지만 연예인으로 주류 권장하는 것도 막아야 하는건 맞다고 생각해요
1개월 전
나잼잼
공산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 못 마시게 하는 것도 아니고 광고 그만하라고 했는데 공산국가요?
1개월 전
뽈이
저걸 뗀다고 술 안먹나?,,,,술먹는거 자체는 문제가 없는데 후에 술먹고 사고치는 사람이 문제지 에효
저런 규제말고 음주후에 범법저지르는거랑 미성년자가 술먹는거 미성년자가 벌받게 좀 고쳐주세요
•••
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
술 마시고 저지르는 범죄 처벌이나 제대로...
1개월 전
강시우 책임
연예인보고 술을 따라 마시는게 문제가 아니라
친숙한 연예인이 술마시는 광고를 자주접하게 되면서 그만큼 술 그자체를 별거아닌걸로 여기는게 무서운거죠
술 광고자체는 찬성이나 공인, 특히 어려보이는 연예인을 기용하는건 문제가 있다고 생각합니다.

1개월 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
음주로 인한 범죄부터 쎄게 잡아주시죠...
1개월 전
COOL-KID NEVER DIE
이것도 괜찮긴 하지만 전 그보다는 음주사고 관련 법 처벌이 꼭 강화됐으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술먹었다고 심신미약 때리는게 말이 되나요ㅋㅋ 주체할 수 없을 정도로 술을 먹어댄건 본인 선택인데....ㅋ
1개월 전
도경수(♡)
1개월 전
IM_YOONA
소주 맥주 등의 대중적인 술은 대표적인 저관여 상품이라 단순 노출을 통한 광고 효과가 굉장히 커요, 전문가들이 논의 끝에 발표한 정책일텐데 무턱대고 욕만 하는 건 아닌 것 같아요
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
  꽃 뿌리
1개월 전
봉지구  GNCD
저는 찬성해요 티비 씨에프보면 상쾌한 시원한 이런 이미지 풍기며 탄산음료처럼 광고하는 맥주 광고도 많고 맑은 ㅇㅇ 이런 느낌의 소주 광고도 많은데 은연중에 술에 대한 좋은 이미지를 준다고 생각해요
어릴때 부터 그런 이미지를 받고 자라온 아이들에게 술은 유해하다고 말해봤자 그때뿐일수도 있어요 어른들도 많이 마시고 티비에서도 공공연하게 노출되는 음료중 하나라고 생각할테니까요 그래서 저는 담배처럼 일정 시간에는 광고가 안 나오는게 맞다고 생각합니다
그리고 음주로 인한 범죄의 처벌수위도 높아져야 한다 생각하고요

1개월 전
Stigma  내 죄를 사해줘
음주 감형이나 없애고 광고 금지했으면 좋겠네요... 애꿎은 주류업계만 잡네
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
적극찬성.
1개월 전
ATEEZ 박성화  왜요제가과몰입마라취향같으세요?
이제 하나씩 규제해나가는 거죠. 처음부터 강력하게 규제하는 것도 좋지만 일단 접근성을 떨어트리고 담배처럼 공익광고나 법적 규제 등으로 확대해나갈 수 있다고 생각해요!
22 공감합니당
•••
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
1개월 전
TEDDY 박진성  general teddy
광고 금지 좋은데 음주 처벌부터 강화해주고 광고도 금지하면 안되나요
음주하고 범죄저지르면 감형해주는게 말이 되나요

1개월 전
슈퍼감자
ㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ공산주의가 뭔지 모르나..
술 판매 금지, 금주령 내려진것도 아니고 외부에 포스터 붙여서 홍보하는걸 막겠다는건데 이게 왜 공산주의예요...

1개월 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
주류업계 일하는데 회사 비상 걸렸슴다 ^^
1개월 전
리쭈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본질을 모르고..참 어느나라 같네요
1개월 전
민초찹쌀떡
머 저게 음주사고를 완전히 해결하진 못할거임.
근데 외부에 붙여진 주류광고지는 미성년자를 포함한 불특정다수에게 노출되니까 좋은 규제라고 생각함.
초딩 조카 데리고 외식하러 나가면 주류광고지 보고 와! xx다! 이러면서 좋아하는데 술을 들고있어서 뻘쭘했던 적이 많음..
어려서부터 술을 친숙하게 생각할거 아냐ㅠㅠ 근데 음주 처벌이나 강화해주지?

1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
좋은 것 같은데
1개월 전
연우진
일단 하나하나 시작하는게 맞죠 간만에 좋은 소식이네요
1개월 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
일단 이거라도 하는게 어딘가 싶어요 차차 늘려가길
1개월 전
맛 (Hot Sauce)
음주감형 엄청 해주면서 어이없네
이런 규제 필요하다고 생각하기는 했어요 이렇게 하나하나 음주에 관련된 제제를 하다보면 언젠가는 술마셔서 그랬다고 감형하지 않는 날도 오겠죠
1개월 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
저걸 시작으로 음주 처벌 강화하면 된다고 생각해요 청소년들이 음주광고를 보고 긍정적으로 생각하는 것도 문제라고 생각해서..
1개월 전
글리이이이
근데 규제하는게 맞긴맞아요 어느나라는 티비 광고도 못하게 한다던데
음주 범죄 처벌이나 강하게 해주지..
1개월 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
미성년자가 볼수있는 시간에는 안하는것도 괜찮죠! 그리고 이것과 같이 음주에의한 범죄처벌도 가중했으면 좋겟어요! 감형 아니고 처벌을 더 가중시켜야한다고 생각해요!
1개월 전
딱딱한복숭아
광고가 효과가 왜 없어요~ 이슬톡톡하면 아이유 젤 먼저 떠올리실분들이..
1개월 전
연희동
광고효과 엄청 커요 처음처럼 플렉스 했을 때 그거 모으겠다고 대학가 술집들에 처음처럼이 동났었그든여...
1개월 전
준며든다  철이없었죠.ㅎ
연예인 얼굴을 빼면 건전한 음주문화가 형성되는군요? 이제 연예인 광고 안붙으면 사람들이 술을 멀리시 하겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 우와아 너무너무 머쪄요!
1개월 전
김남준와이프  BTS TXT
예전엔 별 생각없었는데 술 광고가 점점 청순 깨끗으로 가니까 술이 마치 엄청 순하고 맛있다는 인식을 심어주는 것 같아서 좀 조심스럽긴했어요
1개월 전
alakq
이렇게 사회가 변화해가는 거겠죠
저는 긍정적으로 봅니다!!

1개월 전
Ong Seong Wu  옹성우
공산주의까지야..외국살았을때 리쿼스토에서만 술사게 하고 미성년자는 부모동반이어도 못들어가던 게 기억나네요 이제 여기서 음주범죄 형량 추가만 남은듯
1개월 전
오뉴냥
진짜 뭐만하면 공산당소리 지긋지긋... 그렇게 자유롭고 선진국이라는 국가들도 법이 얼마나 까다롭고 제한적인데....
뭐 한국은 유흥업계 파급력이 너무 세서 규제도 못하겠죠.. 당장에도 클럽,헌포 영업제한 풀어주려고 난리들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
조용한사람
오... 이거 다른 나라들도 한다고 들었는데...
얼핏... 여튼 아그렇구나하고 생각해요

1개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
광고보고 술마시는 사람 없을거 같아도 의외로 무의식적으로 미치는 이미지 영향이 크죠. 잘 생각해보면 담배갑에 금연사진 붙고 금연광고 많이 나오니 왠지 거부감들고 하면안될것 같은 느낌 커졌어요. 술도 지금처럼 예쁜 연예인이 깨끗 청량 이렇게 광고안하고 무시무시한 담배광고처럼 위암걸린 사진 넣고 음주는 죽음입니다.. 이런식으로 광고한다 생각해보세요 이미지 완전 바뀌죠
1개월 전
늘품
실질적 결과가 어떨진 몰라도 일단 광고 안 보인다니 좋음 ㅋㅋ
22일 전
근데 술이 좋은 것도 아닌데 너무 대놓고 광고하긴 해요 규제가 필요하다고 생각
크와왕  상어닷
22 맞아요 미성년자들 호기심유발도 하고 내가 좋아하는 연예인이 광고하면 혹하기 쉬우니까요
•••
21일 전
크와왕  상어닷
광고 내리는건 좋은데 전 또 제목보고 연예인분들이 잘못이라도 한 줄 알았잖아여 🤦
음주를 하면 가중 처벌이 되도록 법이 바뀌어야죠. 법은 원래 과거지향적이지만 이미 사례가 충분히 쌓였으니 바뀔 필요가 있다고 봅니다
음주광고를 좀 개선하면 좋아질 여지는 있지만 근본적인 문제해결에는 별로 도움 되진 않을 거 같아요
보름 전
복숭아 아이스티  💜
근데 담배보다 술에 더 관대한건 사실이에요
8일 전
김서노
5일 전
지대건

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 '매드몬스터' 이창호, 성인 AV 이상형월드컵 논란→영상 삭제..사과는 無[종합]243 un village 8:30 166457 30
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)