전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
우우아아 ll조회 317243l 215
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

22일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
돈 많은 사람들 많군뇨,,,,,
22일 전
공부하라고  정신차려
22일 전
초록매실12개
상상이상이네..누가 사나 싶었는데 사는사람 많군요 나만 몰랐던거였어
오 구찌가 없네요
黃冠亨헨드리  사랑해
구찌는 회사를 유한 어쩌고로 바꾸어서
안 공개해도 되도록 조치를 취했나봐요

•••
22일 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
장성규님이 아내분 샤넬백 사드릴려고 대기 물어보니 400명이 넘어서 당일 안에 못 들어간다는거 보고 놀랐어요..그리고 백화점 오픈 3시간전부터 줄서고.. 예비신부들 사주겠다고 기다리는 예비신랑분들 보고 놀랐다는..
22일 전
고래밥맛있음
싱기허네...
줄까지서서 구경하니 그럴만두..
22일 전
黃冠亨헨드리  사랑해
와 구찌는 왜 없나 했는데 저렇게해서 ,,, 여튼 한국 대단하네요
22일 전
이부진
얼마나 좋겠어요 믿고 가격 막 올려도 사줄 분들이 이렇게 많으니. 사치품을 소비하는 것에 대해 덮어놓고 비판하고 싶은 마음은 없지만, 유난히 한국만 가격이 타 나라에 비해 높고, 자주 가격을 인상시킬 수 있었던 데에는 무조건적으로 추앙하고 소비해주는 어리석은 소비자가 많아서 만들어진 결과라고 생각합니다.
게다가, 돈 많은 사람이 많구나 하고 보기 보다는 그만큼 우리나라가 타인에게 보여지는 것에 너무 큰 신경을 쓰고 있구나, 과소비와 사치 허영이 심하구나 하고 비판적인 시각을 가질 필요도 있다고 생각해요.

22 정말 공감합니다.. 긍정적으로 보이진 않아요
•••
44 맞아요 다들 아니라고 하지만 과시적 소비 정말 많아졌다고 느낍니다. 문제는 이게 10대에서 문화로 잡혀버렸다는 거예요.
•••
Anything  NEVERMIND
권호시부인  호시야
물론 명품이 가지는 가치를 폄하하고, 그걸 소비하는 사람들이 어리석다는 건 아닙니다. 하지만 나라 전체가 병들어가고 있는건 사실이예요. 과시소비가 많아진다는 건 그 이면에 어두운 심리가 숨어있다고 봅니다.
쉽사리 나아질 것 같지 않은 현실, 집과 내 가정을 만드는 것을 포기하고 그보다 아래에 있는 사치품에 대한 소비와 열망만 늘어난다는게 무엇을 시사하는지 제대로 봐야 할 것 같아요. 물론 여유가 있어서 소비하는 분들도 많으시겠지만, 저 수치는 여유있는 분들만 소비를 해서 나올 것 같지는 않네요...

•••
비단 저 브랜드 뿐 아니고 정말 일상 곳곳에 있지요 특히 차 ^^.. 나라 전체가 병들어가고있다는 말 매우 공감합니다
•••
완전 공감해요
•••
김택진  구단주
공감합니다
•••
공감해요,,
•••
민용  거칠지만부드러운남자
댓 다 받아요 ㅠㅠ
•••
정말 공감합니다...
•••
공감합니다ㅠㅠ
•••
서연  
16 돈 없는 사람의 입장에서 정말 이렇게라도 붙잡고 싶어지는 말이네요ㅠㅠ
•••
17 이부진씨가 말하니 더 공감이 됩니다
•••
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅠㅠㅠ
•••
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
역시 부자는 생각부터 다르네요...
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Pink Sweat$  Honesty
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
19 가방하나쯤은 사고싶었는데 저 글 보고 생각이 싹 사라졌어요
•••
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
21보자마자 똑같이 생각했어요 씁쓸.....
•••
22 완전 공감해요...
•••
세서미의 거리 123  Elmo's world!
요새 가격 비슷하지 않나용????
•••
유럽은 택스리펀해줘서 싼거지 미국이랑 홍콩 상하이 이런데랑 비슷햿던것같은데 아닌가용?
•••
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
사실 상 택스리펀 없는 곳은 거의 비슷하긴 해요 택스가 거의 10~15인지라 ㅋㅋㅋㅋ 적은 금액차이라도 한국이 비싼 것도 맞구요
•••
o0oo0o  ♬♪♬
진짜 공감합니다
•••
3535 정말 공감합니다
•••
36 공감합니다
•••
38 와 진짜 공감이요...ㅠㅠ
•••
특히 보여지는 것에 너무 신경을 크게 쓴 다는 것...너무나 공감됩니다..
•••
39 공감합니다
•••
명품 잘 몰라서 그러는데 가격이 달라요? 좀 어이없다...와
•••
40공감합니다ㅠㅠㅠ
•••
4141 정말 조리있게 말씀하시네요. 멋있어요! 댓글 다 공감합니다.
•••
와루키  🎀
42 정말로요
•••
43매우 공감합니닷
•••
지츄야  뇽안
Watercolor  우연히 번진
정말 동의해요...
•••
스키챱챱  내가 발라줄 수 있어 꾸기
49 진짜요 ㅠ ㅠ
•••
5151...
•••
53 한국은 유독 푸대접이란 기분이 여러 방면에서 들죠 ㅌㅋ
•••
what lovers do  Maroon 5
Jintann  じんたん
공감해요
•••
59 맞아요
•••
60 공감해요
•••
61 극공감
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
구름꽃  황홀경, 그 순간
68 (숫자정정)
•••
완전 공감...
•••
70 공감합니다
•••
트윅스다크초코  지나가는엑소엘🖤
71 정말 공감이요...
•••
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
와 말씀 다 공감합니다 7676
•••
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
77 공감합니다
•••
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
78 공감합니다
•••
McDonalds  햄버거 안 먹어요

22일 전
ha haha 무  이제 집냥이
요새 샤넬 디올은 평일이어도 오후에 가면 번호대기기다리다 결국 못들어가고 백화점 폐장시간되더라고요ㅠㅠㅠ
22일 전
라하브
와 근데 한국 정말 비싼 거 많이 사는 거에 비해 대우가 참 똥인 듯ㅋㅋ 명품도 그렇고 애플도 그렇고~
33 딱 이 생각.. 걍 호구로 보나싶네요
•••
44 ㅜㅜ
•••
8.. 이 생각하면서 읽었어요 ㅎ
•••
10.. 공감합니다
•••
12 특히 애플...
•••
131313 한국 치기 좀 그만...
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
15 흑흑 ㅠㅠ
•••
16 애플 생각남 ㅋㅋㅋㅌㅋ
•••

요즘은정말 너도나도 명품가지고있는듯한.....
진짜요ㅠㅠ 구찌도 이제 안비싸 보여요...하도 다들 들고 있어서요ㅠㅠ 특히 미니백 라인
•••
돈 많이 벌었으니 사회에 기여 좀 합시다
환경 캠페인이나 저소득층 장학금이라도 많이 줬르면 하네요
•••
22일 전
민PD
여러가지 생각이 드는 글이네요...
22일 전
건포도
진짜 우리나라에서 소비가 많은데.. 업체에선 그만큼의 대우가 없는게 참... 아쉽네요

바로 옆나라랑 많은 차이가 있으니..

22일 전
코리안숏헤
장사 잘 되는 만큼 한국시장에 관심 좀 가져주세요
22일 전
0_0__
별로 좋은 현상은 아닌듯요.....
22일 전
BTS 태태  @BTS_twt
22일 전
christopher
아침 7시부터 백화점 앞에 줄 서 있던데
22일 전
끌림♡
샤넬 전처럼 수량 안정되면 더 크게 뛰었을 것...
22일 전
낑깡맨
야금야금 가격이나 올리지 마라
22일 전
행복한공주
와 근데 이익이 되게 적은 편이네요 신기
아무래도 제조원가와 제조 단계에 쓰이는 인건비, 판매관리비에 드는 인건비, 그리고 보통 매장들이 번화가나 백화점 내에 입점하니 높은 임대료, 마케팅비용 등이 크지 않나 싶어요
•••
원가가 그렇게 높나만 생각하고있었는데 다양한 비용이 추가되는거였네요!! 댓 감사합니당><
•••
저렇게 수익 올려주는 나라에대한 혜택은...
22일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와...사람들 돈 많다
진짜 그사세다
22일 전
D.O.(1993.01.12)
개인적으로 사는 사람들 자유지만! 명품과열현상은 좋지 않은 것 같아요... 친구중에도 자기를 위한 투자와 만족이지만 명품 후회하면서도 달달이 사는 거 보고 좋지 않았어요.
그 와중에 돈 잘버는 나이 되니까 하나둘 꼭 갖고 있는 친구들 보면 어느 순간 저조차 명품이 예뻐보이더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

22일 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
샤넬 좋ㅇㅏ뇨•••
22일 전
피 오
나만 돈 없지..
22일 전
하늘아래별
어우.. 저게 근데 중국인 관광객 매출도 포함이라 클꺼에요. 중국사람들은 중국백화점 매장가서 사도 짝퉁인 경우가 있어서 명품을 우리나라와서 사는 경우가 많아요
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
22 중국인들 엄청 와서 쇼핑하던데 중국인 영향도 크지 않을까 싶어요
•••
와 백화점에서도 짝퉁을 판다니...
•••
중국은 백화점까지 짝퉁이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 미개하군요
•••
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
아 그래서 매출이 줄었나보네요! 중국에서 한국으로 여행을 못 오니!!
•••
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 중국사람들오면 명품관 쓸던데
•••

22일 전
letmein
다들 돈이 많네요....
22일 전
선호해요
현타 만빵쓰...ㅎ
샤넬은 글로벌가격이라더니 아닌가요? 한국만 더 비싸요?
22일 전
돌나물
명품이 그리 중한가...내가 돈많았다면 명품을샀을까?
22일 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
가난... 난 가...?
22일 전
사랑이 집사
요즘 중고등학생들도 명품에 집착하더라구요
22일 전
D’splay
구찌는 포함이 아예안된건가요?
글에 구찌 매출에 대한거 나와있어요
•••
감사합니다
•••
22일 전
liiliillii
까르띠에가 탱솔 한국에서 많이 팔린다고 은장 단종시켜버린것만봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
may the 06th
병행수입 직구까지 하면 진짜 금액은 상상이상일거같아요...
22일 전
쪼푸  쪼코 푸들
샤넬은 진짜 이뻐요 인기 많을만 해요... 고개가 절로 끄덕여지는 순위
22일 전
Sailornyang
22일 전
은방
아니 그럼 한국을 위한 뭔가를 점 내줘...
22일 전
리버피닉스
명품이 명품인 이유가 있죠. 근데 이런저런 생각이 드는 건 왤까요...
22일 전
봄탄소년단
대우는 그만큼 안해줌... 가격은 해마다 치솟고ㅋㅋ....
22일 전
sirayuki_
샤넬 좋아하는데 가격 올라도 살거임 이쁘자나 ㅠㅠ
22일 전
에우리비아
중국인줄 알았는데 의외네여
중국이 명품 큰 손 많지 않나요?

22일 전
트둥아~
이세상에서 나만 못사는 늑힘
22일 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
다들 누가 사는 거지 일단 난 아닌데
22일 전
엔시티 동혁
중국인들이 한국 와서 쇼핑을 엄청 하기 때문에 중국인 매출이 클 거예요 면세 일하는 친구 말로는 이거랑 이거 제외 다 주세요 이런 식으로도 사 간다 하더라고요
코로나시대에도요...?
•••
우리나라서 코시국 이후로 외국인관광객한테 딱히 입국 제재한적없어요 거의 프리함 지금 우한행 비행기 잘만다니고요
•••
22일 전
어뜨케생가케
헐 10프로나 된다니.. 그정도 소비량이면 한국에 성의를 보여야하는거 아닌가용..
22일 전
漢字  
우리나라가 전형적인 엘리트 카르텔이라 그럴 수도 있겠네요.. 자신이 사용하는 것도 소비층이 있겠지만 선물용도 많으니까요
22일 전
바다와 달님
음... 이런 소비형태의 풍토 바뀌면 좋겠어요..
22일 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
와 나도 저기에 돈 한번 써보고 싶다
22일 전
정다운  비비디바비디부
돈 많은 사람들이 고가브랜드를 소비한것도 있겠지만 돈 없어도 남들이 하나씩 다 갖고 있으니까 소비하는 형태가 크지 않나요? 주위에 당장 부자 아니여도 본인에게 주는 선물이라며 할부로 사는 사람들도 심심치 않아서요. 근데 그런 고가 브랜드들이 법개정 전에는 매출과 순이익 공개를 안해도 돼서 사회 기여와 책임에 발을 뺐다는게 충격적이네요. 물론 이렇게 공개한다고 해서 갑자기 사회적 기업에 동참하는것도 웃기지만. 그냥 돈만 잘 벌어주는 한국에서 충성도 높은 고객들로 인해 ‘사업’을 잘 하는 느낌.
벌금 25만원  🖤❤
공감합니다..
•••
22일 전
신 준영
사실상 다른 나라에서는 택스가 따로 붙고 환율까지 더하면 한국가격이 비싼 가격도 아니에요 그냥 있는 사람들이 소비하는 것일 뿐
하지만 없는 형편에 명품을 사는거라해도 선택은 본인의 자유이니 비판할 이유가 전혀 없는거같네요

22일 전
씨유
ㅋ.ㅋ....세상에 돈 많은 사람 많군요...
22일 전
김국진
돈 많은 사람이 저렇게나..! 와우.... 저에겐 그사세에용...
22일 전
수야
백화점만해도 오픈런 장난 아니던데요...
22일 전
LVLZ 류수정  LVLZ
우와 이런 거 너무 흥미로워요
22일 전
누아르
한국인이 명품을 좋아하는건 맞지만 중국인이나 중국 관광객이 사 간 명품 비중이 꽤 커다랄 거 같다고 생각되네요 중국에서 결제할때 상인들이 현금보다 카드 혹은 페이 결제를 훨씬 선호할 정도로 짝퉁이 만연한 나라라서요
22일 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
구글이 젤 양심없어요 매출이 2200억ㅋㅋ 조단위가 분명한데
22일 전
유태양(25)  결혼하자
돈을 쓸 시간이 없어요... 돈을 벌어도 레저니 여행이니 즐길 시간이 없어서 한번씩 백화점 가서 사는 걸로 스트레스 해소합니다 ^_ㅠ...
22일 전
샤Ol니
중국인들이나 다른 나라에서 쇼핑와서 우리 나라 매장 많이 이용하는 것도 한몫할 것 같은데 약간 홍콩에 있는 명품거리처럼
22일 전
장동우 (32)  32개월
명품이 유행처럼 되어버렸으니 저 수치가 별로 올랍지도 않네요.. 우리나라 참 유행에 민감한 나라,,,
22일 전
와기토끼
진짜 다들 안되는 형편에도 악착같이 명품쓰려고하는게 참... 지갑도 다들 구찌 이런거쓰더라구요
22일 전
뇽냥냥
역시 대한민국에 부자는 많군
22일 전
tpqls9248
돈 많은 사람 진짜 많구나..
22일 전
냥펀치
22일 전
NANA__  707호
근데 요즘은 명품이 명품같지않은 느낌... 잘 살고 못 살고를 떠나서 무조건 하나씩은 갖고있는거 같아요 카드지갑이라던지,,, 미니백정도
22일 전
Sonne
와... 10퍼나.... 진짜 크긴 크네요...
22일 전
여우비
우리나라가 매출이 적은 편도 아닌데 왜 무시를 하는지...
솔직히 외국기업 우리나라에서 유독 비싸게 팔고 그렇다고 잘해주는 것도 아니고 좀 이상해요.

2020년에도 중국인 매출이 클까요??
그건 아닐거 같은데 댓글들에 그런 글이 많아서..
작년한해 해외로 여행을 못나가니 보상심리로 명품구매가 많다고 기사 본거 같은데...
알고는 있었지만 새삼 매출에 비해 한국 무시하는 저회사들 참 싫네요

222 맞아요 작년에는 코로나때문에 관광으로 오는 중국인들이 없었을 것 같아요..
•••
22일 전
티키틱 대장님  사랑해요
나만 돈없어....너무 보여주기식이네요
22일 전
주체적삶
와 정말 나만 없구나..
22일 전
둉이둉디
하긴... 샤넬매장들어가기도 가방사기도 힘들더라고요
22일 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
압구정로데오 명품거리네여..)
22일 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
나만 없지... 나만... 명품 없어...
22일 전
Asdfqwer
나만 거지네...
22일 전
닉넹이
우리나라 사람들이 매출의 많은 부분에 기여하는 것에 비해 대우 왜이래...
22일 전
민덩방아_
양심어디.....아직도 글로벌 호구네 ㅠㅠㅠ
22일 전
나만 그지네
22일 전
snowball
양 심 챙 겨
22일 전
힘내라규  아 현기증나
22일 전
핑크복숭아
코로나인데도 중국인 매출 비율이 높나?
22일 전
puzzle
몇년 전에 백화점 맞은 편에 위치한 건물에서 일 다닌 적이 있었는데 점심시간에 백화점 지하에 점심 사러 가는데 1층 명품관에 사람들 줄 서 있는 거 보고 깜짝 놀랐던 기억이,,, 이 글 보고 갑자기 생각나네요
22일 전
LouisVuitton  LV
루이가 매출이 좋긴 좋지...
에휴...
•••
롤렉스가 생각보다 낮아서 좀 의외네
•••
22일 전
삐뽕
몽클레르 정말 대단한거 아닌가요?
저의 짧은 브랜드지식으로는 겨울옷이 주력판매상품인데 가방처럼 사계절 다 쓰는것도 아닐텐데 ... 후덜덜

22일 전
전정국_  뚜뚜뚜
명품은 명품이라지만 주위에서 저 수치들이 썩 좋아보이지는 않네요 그리고 저 기업들 양심챙깁시다^^
22일 전
말이야방구야  뿡뿡이
나빼고 다 사나보네
22일 전
바사삭사과칩
와 한국에 돈 많은 사람이 많구나 새삼 느끼게 되네요,,,
22일 전
혬닝이
불쌍한 대한민국... 얼마나 무시하면...
22일 전
앉아주세요
문득 영화 베테랑의 조태오 대사가 생각나네요. 매년 올해 경기가 제일 어렵다고 한다고... 각종 뉴스나 시사 프로에는 빈부격차나 전세대란 같은 문제들이 매일 같이 등장하는데 잡화 하나에 수백 수천만원의 명품 매장들은 나날이 이익을 올리는 아이러니한 현실. 씁쓸합니다.
22일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
무리하게 명품사는 사람들이 많이 생긴게 도대체 뭐떄문일까...
22일 전
미피토끼
저만해도 저도 샤넬 하나도 못써봤는데 여자인분한테 간단한 선물을 사드린다하면 매번 샤넬립스틱을 샀었네요 온라인으로도 못사고 백화점을 가야살수있는 희소성에다 가격대비 뽀대나고 그러니까요
와 나는 저기있는 브랜드 중에 있는게 하나도 없는데 .... 돈 많은 사람들이 많구나..
22일 전
코사트카
조선인은 사치와 허영이 매우 심한 민족이다 -도요토미 히데요시-
이건 어디서 나온 소스인가요?
•••
아무리 그래도 우리나라 침략한 인물로 이런 글에는 좀...ㅠ
•••
ㅋㅋ??
•••
22일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
다른 세상 이야기...
22일 전
리쿙
나만 돈이 없나봐욤 퓨ㅠㅠ
22일 전
조깅이
한큨 사람들... 돈많아..
22일 전
자나깨나
저 중에 사회로 환원되는 돈이 있어야 할텐데
22일 전
JingleBells
요즘은 명품을 너도나도 사는 분위기.. 이게 참 뭔지
22일 전
Love Moment  😍
명품 취미 없는데 우리나라 부자 많군요..
22일 전
한솔버논최  아기북극곰
우리나라 브랜드도 좋은게 나오면 참 좋을텐데요
22일 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
아따 부자 많네 아주ㅠㅠ
22일 전
혁깅이
와씨 나 빼고 다 샀나
와 전세계 10프로라니 놀랍네요 생각보다 더 명품소비규모가 크군요...국내 내수 시장에는 악영향이겠네요
22일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
해외 업주들 중에 한국 좋아하는 건 코스트코뿐인 것 같네요.. 명품이나 애플이나..
22일 전
꼼데와가르송
부자가 한국에 많군요...
와.. 부자 많노
22일 전
조든슐랜스키
다른 세상 이야기~..
22일 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
대체 한국에 저렇게 돈이 많은데 왜 나는 돈이 없는건가..
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
22일 전
미라클 보이  텐도 사토리
와 생각보다 많이 팔리네요
22일 전
ㅅㅣ나브로
22일 전
오뉴냥
와.. 전세계매출 비중 저정돈데 왜 브랜드들이 한국 무시하는지 이해가 안되네....
22일 전
냥냥♥
비싸게 팔아도 저렇게 소비가잘되고 매출높으니
플래그쉽스토어는 안내줄듯요 정성안들이고 비싸게팔아도 한국사람들은 잘 사주니까요..ㅜ

22일 전
말랑꿀떡
우리나라에서도 명품 브랜드가 나왔으면 좋겠어요...
22일 전
on your mark
그사세 아님? 일단 나랑은 상관없는 이야기네..
22일 전
송강근  송강이 나라다
작년에 내가 쓴 돈도 저기에 보태져 있겠지,,, ㅎ
22일 전
임일  Lin Yi
와 새삼 명품 소비가 진짜 많구나라는 게 느껴지네요..
예전에 이렇게까지는 아니었던 것 같은데 명품 소비하는 연령대도 점점 더 낮아지고있고..

22일 전
RedRed  재현 로제
하이엔드 죠와! 루이비통 디올 죠앗!
22일 전
다시 만나자
와우... 다들 진짜 많이 사나봐요
이왕 많이 사는 거 좀 대우 받는 나라가 됐으면 좋겠어요 시장이 이렇게 큰데 너무 흑우 취급 받는 것같은 기분ㅋㅋㅋㅜ

불경기는 아닌가보네여,,
22일 전
손흠민
22일 전
냥나
근데 진짜 제 주위에서도 서른 넘어가면 명품하나 사야 되는데~ 하고 있어요 다들... 저도 당연히 나이들면 하나는 있어야겠지 생각하게 되어버림...
22일 전
뚜뚜가좋디오
근데 진짜 주말에 어디 큰 백화점? 가면
명품관에 사람들 줄 엄청 서있더라구요
진짜 놀랬어요 ㅋㅋㅋ 많이들 사는구나...

22일 전
뼛속까지 ISFP
정말 나 빼고 다 잘 사는 기분...허허
22일 전
ㅇㅅㅇ♥
분명 세계적으로 보면 부자 비율이 그리 높지는 않을텐데 사치품매장의 구매지율은 높은거 보니 그냥 사치를 많이 하는게 아닐까 싶네요...
22일 전
루루  🖤🤍
한국 인구수 비율로 보면 부자가 많은건 아니던데 유난시리 명품을 엄청 사는거 같음
루루  🖤🤍
아니면 일당백 하는 부자들이 많거나
•••
22일 전
창의력대장
울나라...엄청나구나
20일 전
박지훈센터  박지훈 #0011
나빼고 돈 다버는듯
....잘하자...^^

번호카테고리
  1 / 3   키보드