전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
션국이네 메르시 ll조회 22452l 14
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
진원
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
껄껄,,,,어도비랑 와콤타블렛은 디자인대 다니면 필수죠,,,,
30일 전
웅묘
오토데스크 나쁜놈들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
San-E  산선생님 랩지니어스
포토샵 에 뱀부와콤 ㅠㅠ
30일 전
욱하지마진욱
오토데스크 ㄹㅇ 앵아치임 다른 캐드 회사 있어도 거의 독과점임
30일 전
인생한방
어도비... 와콤..... 하................
어도비 정기결제 진짜 🐑🤧들...
30일 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
어도비 ..와콤... 앵아치드라... 가격 좀 내려라...
30일 전
스트레이키즈 리노  이민호
세개 다 쓰는데 저중에 오토데스크가 진짜 너무 비쌈.. 쓰다보면 왜 비싼지 알 것 같긴 한데 아무튼 너무 비싸요
30일 전
칠정우  NCT
어도비,,, 와콤,,,
30일 전
어도비.. 매달 18000원.. ㅂㄷㅂㄷ..
어도비 23000원,,,,
30일 전
Hahayo
오토데스크 가격 진짜 비싸더라구여 레전드 근데 너무 잔오류가 많은 것 같기두.. 학생용이라 그런가
30일 전
나는 왹!져!
와콤... ... ...
30일 전
설마이것도있는닉네임일까  흠냐링
탈어도비하고싶다...
30일 전
마티어스  폰 헤르하르트
어도비... ㄹㅇ양아치를 능가
어도비.... 진짜 걍 살 수 있게 해달라고....
30일 전
똘추
매달 어도비에 기부하고 있습니다
30일 전
하지마잇  
어도비 매달결제 진심...... 하.......... 힘들어요
30일 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
ㄹㅇ 적폐....
30일 전
어벤져스  end game
세개 다쓰는새렴...ㅎㅎㅎ
30일 전
슈가데이  BTS DAY
어도비 오토데스크...
30일 전
추엉이  는 집에가고시포요
오토데스크.. 업그레이드를 위해 매년 결재라지만 부담이ㅠㅠ
30일 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
오토데스크 진심,,,
30일 전
시걸시걸링  핫챠챠
어도비!!!!!!어도비!!!!!!!!!!!!!!!!!비싸긴 겁나 비싸면서 제값을 못해ㅐㅐ!
30일 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
어도비 제발
30일 전
먹을식  검을현
어도비 가격좀 내려죠............
30일 전
김이브  여신
Maxon 추가부탁
김이브  여신
학생무료 없애버림ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
•••
30일 전
ΤΧΤ 연준
ㅠㅠㅠㅠ가격... 하
30일 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
오토데스크 부들부들 하지만 꼭 써야 하쥐
30일 전
닻별  초록빛 은하수
쓸디 배우면서 마야 까는데 이건 사람이 쓸 수 있는 가격이 아니다 했어요 ㅋㅋ
30일 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
프리미어프로 오류 제발 멈춰🖐
30일 전
분홍콩  -메-
다른 두놈도 양아치지만 오토데스크 저놈은 상상을 초월함...휴...
222222 오토데스크 상상을 초월하는 악마입니다 ^_^
•••
30일 전
@PostMalone
어도비 진짜ㅏ 오류 수정 하나도 안하면서 업데이트만 자주 함。。。오토데스크 가격 넘 비싸...
30일 전
스즈
진짜 가격좀.........어떻게...
30일 전
영순
오토데스크 진짜 너무 비싸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생용 쓰고 있는데 진짜 금액 보고 깜놀함;
30일 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
어도비 가격 진짜 내려라...줘요..
30일 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
전 어도비 주로 쓰는건 일러랑 포토샵 뿐인데🥲🥲🥲🥲🥲🥲 넘 비싸고....비싸고...비싸요
30일 전
감정평가사
오토데스크가 제일 악질임
30일 전
지지리도
포토샵 일루스트레이터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오토데스크 진짜 이
24일 전
아이야이야
오토데스크 지금은 다행스럽게도 학생 버전 쓰고 있는데 졸업하고 나면 어쩌죠...😓
24일 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
세 개 전부의 노예인...
24일 전
trixie5072
ㅋㅋㅋ 오토데스크 ㅋㅋㅋㅋ 가격보고 진짜 뒤로 넘어감
24일 전
COOL-KID NEVER DIE
오토데스크 가격 제발 진정해.....
하 진짜 프로그램 하드웨어 호환도 까다로운 주제에 가격도 비싸고....
•••
저거 다 쓰는 중...
23일 전
꽥꽥씨
어도비 오토데스크...어우!
23일 전
SKZ_LEEKNOW
정말 공감이에요.. 오류만이라도 제발 잡아주세요 진짜 작업하다가 화딱지나요😭😭
23일 전
뚜링  
23일 전
저아세요?
진짜 가격 사악한거 데빌 수준이에요....
23일 전
시아준쮸
오토데스크 진짜...
23일 전
cookiemonster  T1 CANNA
어도비 6만원..가만안도..
23일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
어도비는 진짜......🚬
23일 전
워킹인더레인
다 쓰는데 ㅜㅜㅜ 진짜 가격이 ㅜㅜㅜ
어도비ㅜ매번 25000원씩 빠져 나가는데 후..:
23일 전
우지호얌
ㅇㅈ이요..
23일 전
수뇽  햄찌
일러스트 작업할 때 아이패드로만 그려서 이번 기회에 타블렛 써보려고하는데 와콤타블렛 좋나요?
어도비 개 자식덜아
17일 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
헐 저중에 어도비랑 오토데스크만 써오면서 오토데스크는 학생용 무료라 별 생각 없었는데 비싼가보네여....?!??! 어도비 비싸다고만 매번 생각했는데...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)