공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
니표현하나하나까지ll조회 17338l 5

창모 맞춤법 논쟁 시작된 인스타스토리.jpg (+ 고등래퍼4, 별거없음주의) | 인스티즈 

그냥 이 스토리 글로 시작된거 

본인 곡 가사 맞춤법을 틀린게 아니고 고랩4 홍보하는 스토리였음 

~정작 다들 고랩에는 하나도 관심없고 맞춤법 전쟁의 시작~
추천  5

이런 글은 어떠세요?

지긋지긋하긴 했겠는데 올린 거 보면 걍 떼쓰는 어린애로밖에 안 보임. 아 알겠다고 고칠게. 이런 거면 몰라도.
2년 전
22이상한걸로 존심부리는걸로밖엔..
2년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
틀린 걸 고치라 하는데 왜 안 고치고 자존심 세우고 있는지..
2년 전
고치라고 디엠이 얼마나 쏟아졌을지 생각하면 짜증날만 한 듯ㅋㅋㅋㅋ메시지엔 관심없고 되>돼 만 몇백 몇천통 받았을텐데
2년 전
22 저도 그래서 이해가 가는..
2년 전
디엠 많이 오면 짜증날 순 있지만 욕하려고 보낸것도 아니고 그냥 틀린거 알려준건데 고치면 되지 계속 인스타로 돼가 되가 되는 날도 올거라고 하는게 웃김
틀린거 인정하고 고치겠다고 하는게 내 눈엔 더 힙함ㅋㅋ

2년 전
22 틀린건 틀린건데..
2년 전
근데... 기본적으로 되돼는 맞췄으면...
2년 전
돼!!!!!!!!! 기대돼서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 되 돼는 너무 기본 아닌가요????????!??!!?!?!?!?!?!?!?!??!!??!?
2년 전
과제 맞춤법틀렸다고 전교생이 디엠보내고 비꼬는데 아 내가 틀렸구나하고 말 사람이 몇이나 될까요ㅋㅋㅋ 저 같아도 좀 틀리면 뭐 큰일나나 싶을것같네요 진짜 오지랖들은ㅠㅠ
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
아니 헷갈릴수도 있지 뭔... 공식 문서도 아니고
2년 전
근데 5년동안 그런 디엠 받았으면 고칠만도 하지않나......?!
2년 전
한번 맞춤법 지적한거 가지고 그러는게 아니겠죠 고쳐달라고 한적도 없는 맞춤법 지적 DM을 몇개나 받았겠어요 솔직히 커뮤 댓글들 보면 맞춤법 지적 너무 많아요
2년 전
근데 맞춤법 지적 기분 나빠요
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
내용에는 관심없고 맞춤법 지적만 오지게 받으면 기분나쁠만해서 이해는 됨..
2년 전
강 예 서  서울의대 꼭 갈거야
지긋지긋한건 알겠는데 말도안되는 억지부리고 이상한 자존심내세운게 별로.. 그리고 몇년동안 지적당ㅎㅏㄴ거라면 싫으면 고치면되는거아닌가
2년 전
걍 무턱대고 맞춤법 지적하면 나같아도 짱날듯..
2년 전
민홀리  BTS
5년이면 좀 고칠 수 있을 텐데..
2년 전
돼가 맞다고???? 되가 아니고??????
2년 전
올릴라고 가 문제가 아니었다고?????!!!!
2년 전
돼=해, 되=하
요렇게 생각하면 쉽습니다.
기대돼서 = 기대해서
기대되서 = 기대하서
기대해서가 말이 되니까 돼!를 쓰는거예요.

2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 찾아보니 “되어 = 돼” 라고 하네요 근데 올릴라고 << 이건지적 하나도 없는게 이상한데요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
CODE_  인피니트v소취
맞춤법 지적하는 거 진짜 웃기네요...ㅋㅋㅋㅋ 본인은 한 마디지만 받는 사람은 아닙니다
2년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
근데 정말 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 커뮤에서 무슨 글 올리면 댓글로 맞춤법 지적하는 거 볼 때마다 피곤해요 ^^... 저 사람이 무슨 글을 더 올렸는지는 모르겠다만 관련도 없는 글에 맞춤법 얘기만 나오면 짜증나긴 할듯여
2년 전
진짜 커뮤에서 답글로 돼. 이렇게 하나만 달려도 어쩌라는건지 짜증나는데 몇천통 디엠 받았을 생각하면 ㅋㅋㅋ오지랖 너무 심해요.
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
문장 끝에 있을때먄 돼고 나머지 되 아녔음..? 나부터 다시배워야겠네 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
되>하 돼>해로 바꿔서 읽었을때 어색하면 틀린거라고 생각하면쉬울것같아요 아니면 돼가 되어 줄임말아라 되어로 바꿔서 생각해봐도 되고용 헷갈리기 쉬워서 저도 매번 이방법으로 구분하거든요😂😂
2년 전
틀리라고 내비둬요 본인이 무식하게 살겠다는데 ㅠㅋㅋ
2년 전
근데 그냥 냅두면 되지않나 굳이 안고치고 뻐기고 있다느니 고집부린다느니 하지 말구요.. 저 글 지우고 새로 올리는게 더 이상하잖아요 사람들 오지랖이 너무 넓은듯
2년 전
디엠으로 맞춤법 고나리만 몇백통을 받았을텐데 순간 빡칠만함 의미전달만 되면 괜찮은거아닌가 되돼는 헷갈리기 쉽고 왜승모 수준은 아니잖슴 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 기대되서 가 아니라 기대돼서 였구나... 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예를 들자면, 이름이 '해민'이라는 사람이 있는데 계속 '혜민'이라고 적는 거랑 비슷하다고 생각해요. 처음에는 '해민'과 '혜민'이 헷갈릴 수 있지만 5년 동안 계속 "내 이름은 혜민이 아니라 해민이야"라고 했음에도 계속 혜민이라고 적고, 의미만 전달되면 되지 왜 계속 지적하냐라고 말한다면 문제라고 생각합니다.처음 작명할 때 '해민'이라고 지었으면 모두가 '해민'이라고 해야 해요. 이건 선택의 문제가 아닙니다. 맞춤법도 처음에 정한 대로 "지켜야" 하는 겁니다. (예시로 든 모든 혜민 님들과 해민 님들에게는 사과드립니다😢)
2년 전
이후로 올린 스토리들
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)