공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 18363l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한국은 지옥이 맞다..
3년 전
글퍼오신 분은 남자신가보네요 개구리사진보니까 전 저글에 완전히 공감하는 것은 아니지만 저녁에 길갈 때 남자가 따라와서 숨은 적도 있고요 새벽에 길다니게 될 때는 혹시 누가 튀어나와서 해꼬지 할까봐 걱정해서 소리도 내지않고 뛰어가요 웬만하면 12시 넘어서 혼자 안 다니고요 부분적으로는 저 글에 공감가네요
3년 전
그건 남자인 저도 공감하고요 심지어 해외 나가도 마찬가지로 위험한 상황으로 인식할거 같아요
그러니 이런건 전 세계어디에서나 느끼는 위협이라는거죠

3년 전
저는 해외랑 치안이 똑같다고 생각 안 하고요 해외가 더 안좋죠 특히 브라질치안만 생각해도..총있는 나라는 더 그렇죠
3년 전
술취해서 택시탔더니 택시기사 아저씨가 "아가씨...술을 이렇게 마시고 택시타고...겁도 없나봐?"라고 했었죠...제 나이 20살에...일년뒤에 무슨말인지 이해했어요
3년 전
솔직히 치안 좋은 건 맞음 근데 진짜 밤에 어두울 때 뒤에서 발소리만 들려도 고개 돌려서 사람 확인하고 웬만하면 골목길 피해서 큰길로 돌아서 움직이고 그런 거 생각하면 부분적으로 본문 말 맞는 것 같다고 생각하는데,,, 진짜 매일 친구들이랑 놀고 늦게 헤어질 때 인삿말이 집 도착하면 카톡해 or 전화해임 도착할 시간 됐는데 연락 안 오면 먼저 연락해 봐야 함... 택시 태워서 보낼 때는 카택 부르는 거 아니면 꼭 사진 찍고... 밤에는 무서운 거 맞는 것 같아요
3년 전
참...글을 퍼온 의도가 보이네요 부분적으로는 공감합니다
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
이제는 물리적인 치안도 그닥이네요 싫은 걸 싫다고 했다가 칼 맞을까봐 무서워요
3년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
전 일단 공감 못합니다 다른 나라비교하면 치안 좋아요
3년 전
부럽네요 누군가의 공포도 남의 얘기니까 강건너 불보듯하고 심지어 조롱까지 할 수 있다는게
3년 전
총기소지 허용되는 나라보다야 치안이 나은건 사실이지만 뭐 틀린말은 아닌데요. 누군가가 느끼는 불안과 두려움을 이해하지 못하는건 그 사람이 피해망상이고 오바쌈바떠는거라서가 아니라 당신이 그 불안을 생각할 필요가 없는 일종의 권력을 가져서라는걸 좀 깨달으시길^,^
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
3년 전
3년 전
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
치안 좋아영 ㄹㅇ
3년 전
어느정도 맞지 않나요 객관적으로 봤을때 치안 좋다는건 저 글쓰니도 아는거같은데... 한국에 사는 여자라면 어디서든 한번은 몰카 찍혔겠거니 반쯤 체념하고 살아가지 않나요
3년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
몰카 체념 진짜 공감해요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
분홍콩  -메-
이 부분 보고 어그로인가 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국 치안이 다른 나라보다 좋다뿐이지 밤에 혼자다니면 묻지마폭행 성폭행 당할까봐 무서운건 맞아요 실제로 보고듣고 때론 겪은 사례들이 있으니까요.. 절대적으로 좋은건 아니죠
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
외국 살았고 지금도 살고있는데요, 똑같아요. 길가다가 폭행당할까봐 무섭구요 누가 조금 가까이만 붙어도 무서워서 피합니다. 왜 아무도 안그렇다고 생각하죠? 당연히 여행가서는 경치만 보느라 바쁘겠죠. 근데 살아보면 사람 사는거 어딜가나 똑같아요.
3년 전
나라마다 또 다르지 않을까요? 살고 계신 곳이 모든 외국을 대변하진 않으니..
3년 전
전혀...전 오히려 유럽갔을 때 무서웠는걸요 치안 안 좋다는 얘기도 너무 많이 듣고 실제로 그렇기도 하고 해서 밤엔 안 나갔어요 그리고 외국은 뭐 밤에 성추행 성폭행 없는 것도 아니고 다 있어요 다른나라에 사니까 많이 접하지 못해서 그렇지....외국 실종사건보면 진짜 후덜덜한데
3년 전
엥 치안좋아여
3년 전
근데 몇년동안 꾸준히 누가 따라와서 위험할뻔한 상황 뉴스에 나오고.. 오싹한 일들로 논란난적도 많아서 아예 안전하다라고 하긴 좀 그런것 같아요 심리적으로 불안하다는거 이해는 가요 특히 혼자 사는 여자면 그럴수도 있죠 한국이 총기소지 가능하고 밤에 한산한 해외 나라들이랑 비교했을때 치안이 상대적으로 좋은건데 이정도면 좋은편이니까 조용히하라고 하는건 그냥 공감능력이 부족한거인듯
3년 전
무야--호  더보이즈
먼소린지..
3년 전
정신적 치안 같은 소리 하네
외국 가도 범죄는 다 걱정되지 뭘 감탄하고 행복한 기억 뿐이겠습니까
말하고 싶은 바에 아예 공감을 못 하는 건 아닌데 정말 이상한 설명을 붙여서 다 말아먹은 것 같아요

3년 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
대낮에 사람많은 곳에서도 폭행이 일어나는거 보면 어떤의미로 저렇게 얘기하신지 알거같네요....
3년 전
조지  뉴홉클
부분적으로 맞는말인데
3년 전
경치에 감탄한다고 저사람이 총을 쏘면 어떡하지 폭행하면 어떡하지 성폭행 하면 어떡하지?라는 생각을 못했나보네요 유럽갔을때 새벽에 도착해서 숙소 찾는다고 택시 타고 돌아다니는데 택시 아저씨가 밤에 조심하라고 당부 해주면서 순간 주변 둘러봤을때 경치고 뭐고 정신적으로 무섭던데요 외국은 성폭행이나 살인 폭행이 없는 유토피아인가봐요
3년 전
저런식으로 생각하면 외국은 더하죠ㅋㅋㅋ
3년 전
유학은 가보신적 있고 저런소리하는지 궁금함... 여행만 다녀오신거 아니에요? 그것도 패키지여행...
3년 전
한국 치안은 아주 좋은편이지요...
3년 전
정신적인데서 그치는게 다행아님..? 어딜가나 범죄자는 있기마련인데.. 다른나라는 한 8시만돼도 길거리에 사람들 수 확줄어듦.. 물론 여기서 더 좋아지면 좋겠지만 비교적으로 좋은거엔 좋다고하는게 맞는듯
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
공감
3년 전
ㅋㅋ 불법촬영을 밥 먹듯이 하고 그걸 돈 주고 소비해도 처벌 수위가 워낙 낮아야징~ 어딜가든 화장실 변기 옆 구멍들이 하나하나 휴지로 막혀있는 걸 보고도 안심할 수 없는데 다는 공감 못해도 부분적으로는 공감되는데ㅋㅋㅋ 사회에 불만있다고 여자한테만 먹물테러 하는 사람~ 같은 이유로 많고 많은 사람들 중 여자만 골라서 묻지마폭행하는 사람~~ 근데도 벌금 조금에 집유~~~~
3년 전
여자, 노인한테만 강한 찌랭이 너무 많아 으휴
3년 전
잠시 여행갔다온걸로 외국은 범죄에 대한 걱정이 없다고 넘 일반화하지 않았으면합니다
3년 전
이 글은 본 내 정신적 피해는 누가 보상하나요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
정신적 치안이 안좋은것에대한 피해입니다
3년 전
외국이랑 비교한건 공감이 안가지만 대부분 공감이 가요 아홉시 쯤 산책이 하고싶어 사람 없
는 길을 걷는데 드는 공포감... 지나가는 사람이 혹시..? 하는 불안감이 항상들긴 하죠

3년 전
맞아요 치안좋다 밤거리 걱정없다~~이런건 남자기준이고 여자들이 느끼는건 다르죠....
3년 전
예전에 이 글 봤을 때는 예시가 이해 안 됐거든요
근데 지금은 좀 바뀌었어요 여전히 저 예시에 백프로 동의할 수는 없는데 덮어놓고 한국 치안 좋다고 하면서 여성들이 느끼는 공포를 없는 셈치는 의견들을 많이 봤거든요
전에 인포에 올라온 글 중에 외국은 캣콜링 심한데 우리나라는 캣콜링 없으니 한국 여자들이 느끼는 불안감은 허상이다, 유난이다로 몰아가는 글을 봤는데 그 글이 생각나네요 그 글은 문제 많은 남초사이트발로 기억합니다 매번 인티에 좌표찍고 오는 그 곳이요

3년 전
애초에 여행 간 것과 거주지에서의 정신심리상태를 비교하는 게 맞나요...ㅋㅋ
3년 전
부분적으로 맞지만 외국에서 성폭행 당할까봐 불안에 떤적이 없다구요...? 여행을 가셨으니 없지요ㅋㅋㅋ외국은 내가 죽으면 어떡하나라는 마인드도 있던데 비교군을 적절하게 하세요 뭔...
3년 전
저런글 하도봐서 지겨운데 솔직히 저런불안에 시달린다면 그냥 본인이 산속으로 들어가서 혼자 살아야되요 사회라는 시스템 속에 있는이상... 돌발변수를 0에 가깝게 통제하는건 불가능함
3년 전
정답. 한국 치안은 세계에서 월등히 좋은 편이나 계속 발전해야함. 시대가 빠르게 발전함으로서 새로운 범죄들이 생겨나기에 더욱 더 법과 치안이 그 속도를 맞춰야함.
3년 전
근데 동양인이 외국나가서 불안감 느끼는거랑 그나라 사람이 느끼는거랑은 좀 다른거겠죵...그렇다고 해서 저사람말이 전부 틀린건 아닌거같아요 나라마다 처벌도 천차만별이라서
3년 전
치안 다른 나라에 비해 좋은데 내가 남자였으면 진짜 더 나이스 굿굿이었겠지 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤길 다녀보면알지 않나? 여자들한테 위험한 요소 많은거
3년 전
외국 치안하고 비교하는건 모르겠는데 정신적은 맞말인 것 같은데요... 물론 모든 나라가 그럴수도 있겠지만요
3년 전
정신적인 치안 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에.. 까고 싶으면 만들어서라도 깐다더니 ㅋㅋ 하다하다 별
3년 전
"내가 그렇게 느꼈고 정확한 데이터는 없어"
진짜 레전드 ㅋㅋㅋ

3년 전
정신적도 공감 안돼요 다른나라랑 비교해도 물리적이나 정신적이나 우리나라 치안은 우수해요 다른 나라 가면 성폭행 위험에 안떨줄 아시나요...
그냥 우리나라 여성들이 인권에 크게 관심을 가지기 시작했고 그러면서 이전엔 상대적으로 가볍게 봤던 성폭행의 문제가 부각되면서 그에 대해 인지를 하기 시작하니까 더 신경쓰게 된 것 같아요

3년 전
본인이 그런 망상을 하고 산다는걸 되게 길고 구체적으로 적으셨네요...그대로 상담받으러 가보시면 될듯....
3년 전
근거는 하나도 없고 비약이 심하네요 범죄 걱정 하면서 사는 건 맞지만 다른 내용은 공감이 안돼요
3년 전
제 개인적인 생각입니다만 다른 나라는 물리,정신적 치안 둘 다 별로 안 좋은거 같아요.
3년 전
전 한국치안 좋다고 생각해요 정신적인 치안?외국도 똑같아요 오히려 한국은 cctv가 골목마다 설치되어 있어서 낫다고 생각해요..
3년 전
정신적 치안이 다른 나라보다 안 좋은 건 공감 못하지만 뭐 무슨 말인지는 알겠네요
3년 전
어느 정도 과장이 있지만 무슨 의도인지는 대충 알겠어요 치안 좋은 편 맞는데 왜 유독 몰카 범죄는 극성인지 모르겠음 다른 나라 여성들도 공중화장실 갈 때 엉덩이 찍힐지 걱정하나요 궁금
3년 전
야릇한쿼크  알로호모라
동남아에 살았을 때 대낮이라도 못걸어다녀서 갑갑해 죽는 줄 알았어요... 우리나라가 치안이 안좋다라 ㅎㅎ
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
유학 안가봤나 보네요 패스
그리고 어차피 나쁜 건 그냥 나쁜 거지 어디랑 비교해서 그나마 낫다고 넘길 일은 아니니까요....

3년 전
무슨 소릴... 근데 몰카 부분에 한해서는 인정합니다. 근데 너무 일반화한 글인 것 같아요
3년 전
오 한국보다 치안좋다는 싱가폴 2년 살았는데도 공감 못하겠는데요 한국정도면 치안 극극극상위권 맞아요
외국 외국 대체 무슨 환상이 있는건지 모르겠는데 나가서 살아보세요
성폭행 성희롱 외국에선 안 일어나는줄 아시는건가
처벌 수위가 한국보다 세지만 그렇다고 범죄가 안일어나지 않아요

3년 전
그게 유학이고 여행이어서 그런건 아니고요? 그 나라의 사람이 되어서 일생을 살아가는 것과 좋은 것만 보고 좋은 경험만 하고 싶은 마음을 가지고 잠시 다녀오는 것과는 다르지 않을끼요
3년 전
여자한테는 치안 별로 안 좋은 거 맞는데요
3년 전
공감합니다
외국은 밤에 남자도 못돌아 다니고 무섭지만
한국은 여자들한테만 무섭고 성폭행 당할 위험도 크죠
한국이 사실 남자보다 여자들한테 위험한건 사실이에요

3년 전
공감하는데... 우리나라 치안 좋다는건 인정해요 도둑도 엄복동의 나라라고 우스갯소리로 할만큼 없는거도 알구요 하지만 밤 늦게 돌아다닐때 조금만 으슥해도 핸드폰으로 부모님한테 전화하면서 집 들어가고 뒤에서 발걸음소리가 나면 자동적으로 몸을 움츠리게 되요 외국은 밤이 남녀 누구에게나 위험하기때문에 모두가 공감하는 주제이지만 한국의 밤은 여자에게 위험한 경우가 많아 이해할 수 없다는 주장이 나오는거에요
3년 전
무슨 소리인지 모르겠네. 해외에서 오래 살다가 한국 돌아온지 5년째인데 공감 전혀 안가는데요? 외국에 환상이 참 많은듯
3년 전
그 나라 경치에 감탄하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 생겼구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 외국을 여행으로만 가봤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서강대학교  진리에 순종하라
근데 저것도 해외로 치면 똑같은거아닌가요..?
해외에서 아무리 밤에 사람들 다니는 거리라 치더라도
저 외국인 남자가 날 공격하지 않을까란 생각이 들거같은데

우리나라만큼 cctv 잘 깔린곳이 어딨다고..

솔직히 정신적인 치안이라는게 뭔지 모르겠네요
남자라고 밤에 무슨일 안당하는줄 아시는건가..

3년 전
우와.. 진짜 남자로 살고싶다
3년 전
정신적인 치안이라... 사실 밤거리에 문득 무서운 생각이 들기는 하지만 그게 한국이라서는 아닌 것 같네요. 외국 어디랑 비교하는지 몰르겠지만, 어딜 비교해도 그저 사람에 따라 다 똑같을 것 같은데요
3년 전
왕샤오  사랑합니다
외국한번도 안가보셨나보다 우리나라 치안 정말 좋은편 맞는데..
3년 전