공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 23481l 8
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

https://news.v.daum.net/v/20210415002536276

"너무 가볍고 경솔해!" 日 귀여운 방사성 물질 캐릭터 '결국 수정'

일본 부흥청이 지난 13일 공개한 방사성 물질인 삼중수소(트리튬) 캐릭터. 일본 부흥청 【도쿄=조은효 특파원】 일본 정부가 후쿠시마 제1원전 오염수의 안전성을 강조하겠다며, 방사성 물질인

news.v.daum.net

후쿠시마 원전 오염수에서 배출될 
방사성 물질, 삼중수소(트리튬) 캐릭터 제작 
日 여론 "민심에 역행" "사안 축소 의도" 비판 봇물 
日 정부 결국 "수정하겠다" 

【도쿄=조은효 특파원】 일본 정부가 후쿠시마 제1원전 오염수의 안전성을 강조하겠다며, 방사성 물질인 삼중수소(트리튬)를 귀엽고 친근한 이미지의 캐릭터로 만들어 정책 홍보물을 제작했다가 거센 비판에 휩싸였다. 피폭시 유전자 변형, 생식기능 저하 등을 야기할 수 있는 트리튬의 위험성을 지나치게 가볍게 표현한 것이다. 결국, 일본 부흥청이 해당 캐릭터를 공개한 지 하루 만인 14일 오후 해당 정책 홍보물 공개를 중단하고, 디자인을 수정하겠다고 발표했다.

추천  8

이런 글은 어떠세요?

펜타곤 후이  최펜차유
...? 됐고 마셔
3년 전
갖이갖이하네...
3년 전
22정말..🍆🍆하네요...
3년 전
이렇게 생겼네요
3년 전
맥주로 만들어서 마셔주세오
3년 전
다 마셔서 응원해라
3년 전
어느 머리에서 나온 기획인가요... 저 디자인 보고 잘도 경각심이 들겠어요
3년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
시끄럽고 마시라고~~~
3년 전
아휴 뭐라 하고 싶은데 다 필터링되네
3년 전
마셔서 없애라고~~~
3년 전
현지 반응이었는지 미쳤다 청산가리도 캐릭터 만들어라 라는 반응 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴데 노어이...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청산가리
3년 전
진짜 미쳤네
3년 전
Rubyrette  ♥️🤍
와ㅋㅋㅋㅋ그냥 이제 포기한거같음ㅌㅋㅋㅋ 생각이 있으면 저럴까..
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
??? 🍆🍆.... 들한다
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
정신 나갔나봐요
3년 전
염병을하세요
3년 전
매번 이렇게 제정신이 아니라는걸 다채롭게 표현할 수 있다니...
3년 전
됐고 마셔~
3년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
모에화 참 좋아하는듯...
3년 전
마조리카야 뭐야
3년 전
방사능마저 모에화 시키는 돌아버린 나라
3년 전
인천  빚이 4조8000억
언제까지 어깨춤을 추게 할거야~
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
진짜 미친거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 지금 장난인 줄 아나..
3년 전
마셔라 마셔라 마셔라 마셔라 방(사능물)이 들어간!다! 쭉!쭉쭉 쭉 쭉! 쭉 쭉쭉 쭉 쭉
3년 전
츄라이 츄라이~~
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
염병천병 진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별 걸 다 만드네요... 그렇게 안전하면 너네 다 마셔라요~!
3년 전
보석바  🍓
당연히 원샷이겠쬬~?~???
3년 전