전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
950107 ll조회 184410l 88
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

28일 전
잡콩
28일 전
지민쒜!
28일 전
우유ㅜㅠ
돈이 아깝지 않을듯
28일 전
CHEESEDUCK  🧀
그림으로 그려드렸는데도 레터링 케이크 망한 경험이 있어서...ㅎㅎ 금손 제작자분께 맡기십쇼!
結:answer  파괴의 아레미온뉴
28일 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
28일 전
던킨도우넛
저도 저렇게 했다가 글씨체가 너무 달라서 리를빗 실망했던기억이...하핳ㅎ 잘알아보고가셔요
28일 전
서다미
28일 전
도화살  🌜💎🌛
28일 전
NU'
28일 전
석류맛쿠키
28일 전
juin
28일 전
펭하-  펭수❤️
와 대단하다
28일 전
아카소에이지
예쁘다👍
28일 전
인현
어디인지 알고싶네요🥺
인스타 14.day 여기네요!
•••
구미 형곡로래요
•••
28일 전
산하산하
와 특히 택시 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
NCT 재현_
와 대박이네여
28일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 대박 ㄷ ㄷ
저는 느낌만나는 밑그림 그려드렸는데 상상한거 이상으로 표현해주셔서 감탄한 적 있어요.
28일 전
스타듀밸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중ㅇ ㅔ마지막 사부로,,,,,,,,, 본진 나와서 놀랐네요
28일 전
도도새  끼룩끼룩
저거는 손님도 대단..
우왕 저런건 보통 얼마정도 할까요... 궁금
28일 전
깨별
28일 전
뀨우우우웅  호비호비
헉 어딘지 궁금하네요 ॱଳ͘
28일 전
알라리깡숑  날개 모양의 노래
못먹게따..ㅜㅜ
28일 전
뉴뉴뉴뉴늉
진짜 주문도 금손이네여ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
전정국의순정
와 실물이 더 이뻐요
28일 전
김뿌앵
그림 저렇게 최대한 자세히 그려가면 진짜 서로 만족하는 퀄 나오는 것같아요!
28일 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
와 대박...
28일 전
백장미  🥀
28일 전
해진의 편지  그게 누구라도
진짜 도안 이 그려서 드려도 애초에 미적 감각 있는 제작자분들께 맡기면 제가 상상했던거 이상으로 예쁜 케이크가 나오더라고요! 짱!
28일 전
Hikite
와..저런건 얼마정도 할까요??
28일 전
전정국부인
진짜대박...정성 가득이네여
28일 전
맑은 하늘
28일 전
랩몬이  멍.
저는 정말 대충 그려서 드렸는데 그걸 찰떡같이 알아들으시고 만들어주신 금손이 계셨었죠..
헉 혹시 쪽지주실수있나요?? 정말궁금해요 ㅜㅠㅠ
•••
랩몬이  멍.
저도 인티하다가 찾은곳인데 플래브케이크요!
•••
헉감사합니다!!
•••
28일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
28일 전
Don’t be lonely  My Lovers
미쳤다 증말
28일 전
거두절미
아니 손님들도 대단한데요 ..? 다 금손들이시네 😂😂
28일 전
튵뜐뚜
혹시 저기 어딘지 아시는분..?
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
감사합니다!
•••
저궁금한게있는데 저런 케이크들은 맛있나용..?
일반케이크랑 맛이 똑같나여
•••
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
음 제가 먹어본 레터링케이크는 맛있었지만
레터링 부분은 거의 안먹었어여ㅠㅠ
맛없어서요ㅠㅠ

•••
헐... 역시 모양 내기엿군요 ㅠㅠㅠ
•••
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
안에 맛 선택할 수 있는 업체들도 있어요! 기본 생크림부터 초코, 치즈, 초코+치즈 이런식으로 추가결제하면 맛 선택할 수 있더라고요~ 그리고 위에 그림같은것도 쿠키나 초콜릿으로 따로 작업한뒤 케익에 올리는 곳도 많아서 맛있기도 하고요..!
•••
헐 업체마다 다른가봐여 담에 한번 먹어봐야겠어요
•••
헐 금손.........
28일 전
콩쥬
와 너무 멋있으세요
28일 전
바리바리스타
ㅠㅠ 저도 저번에 세세하게 예시 사진이랑 혹시 헷갈리실까봐 사진 옆에도 설명 붙여서 적어놨는데... 바쁘셨는지 전혀 다르게 해주셔서 속상했어요 본문 너무 부럽다...
제작요청자도 제작자도.. 둘다 금손
28일 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
28일 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
28일 전
may the 06th
택시너무 잘만들었어요..대박
28일 전
하루의온도
와 도안만드는거 너무 잘하신다
28일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
아니 저 자동차는 쓰리디로 만든더같아요
28일 전
이상형  정재현
어딘지 알려주실 분ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
28일 전
빛비
이거는 실력이 되니까 이렇게 받을 수 있는 겁니다 대단하심 완전 금손
28일 전
구정모♡  크래비티
마지막 진짜 이쁨
28일 전
몽총이ㅇㅅㅇ
약간 틧타 그림이나 글 커미션 넣듯이 케이크 커미션으로 인식하고 설명하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
대박..저정도면 돈아깝지않겠어요
28일 전
온순
우와 진짜 예뻐요...
28일 전
유니콘스파니
28일 전
우주미세먼지  🐸💛
아니 똑같이 만드는 것도 짱인데 그림으로 표현해주는 것도 짱이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 그림 보시면 ....네? 하실거같다ㅜㅜ
28일 전
STRAW  BERRY
헐 예뻐요...
28일 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
28일 전
닉네임할게없다...  없어져라
택시 케이크 너무 잘만들었네요ㅠㅠㅠ글귀도 겁나 감동,,
28일 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
아니 뭔데 이게되네????
28일 전
김앙둥째니  ☆김재환 솔로☆
저런건 진짜 금손분께 맡기셔야해요
28일 전
binary는 호남선  남행열차에
28일 전
양꼬치사장
28일 전
´ ▽`  💙남우현💙
저정도면 정말 돈쓸맛 날듯 ㄷㄷㄷ
28일 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
와우...... 만드신분은 물론이고 저걸 주문해주시는 분들 아이디어가 엄청나네요
28일 전
Cloud99
와 진짜 대단하다
28일 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
헐 이러면 제작자분도 니즈를 명확히 파악할 수 있으니 만들기 수월하실 것 같고 주문자 분도 훨씬 본인이 상상했던, 마음에 드는 완성품을 받을 수 있을 것 같네요 금손들 콜라보 짱짱
28일 전
INFINITΕ  인피니트
28일 전
김냐냐
베니 케이크는 진짜 디자인 최고
와 택시 진짜..... 예쁘네요
28일 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
도안 자세히 알려드리면 가게 사장님도 편하고 주문자인 저도 원하는 디자인의 케이크 받을 수 있어서 좋더라구요,,, 전 제가 그리고 설명 첨부하고 원하는 이미지 픽스아트로 대충 합성해서 드렸는데 사장님이 자세히 알려주셔서 제작하기 편하셨다고 초 서비스로 주시고 인스타에 올리셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
무낙
자동차 미쳤다
28일 전
동물 애호가
이렇게 도안해서 주문하고싶은데 똥손이라 못함...ㅠ
28일 전
박효신와이프  Lovers2019
신청하는 분들도, 만드시는 분들도 모두 금손이시네요 ㄷㄷㄷ
28일 전
명재원
베니케이크!!기엽당 ㅜ
28일 전
PIT A PAT!
아트다 아트...
28일 전
핑구🐧
금손과 금손의 만남...
28일 전
김 도 영  트레저
저는 개떡같이 그려도 찰떡같이 만들어주셔서 감사해요 항상...ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 주문제작 케이크 맛도 있나요?!
28일 전
숑숑
주문자분들 도안 진짜 잘그리셨다.. 금손들이시네
28일 전
noona
우와ㅜㅜ 주변에 파는 곳이 없어서 못 사는데 진짜 저렇게 만들어준다면 돈이 안아까울 것 같아요.
28일 전
아틀란teeth  😬
우와 대박 이뻐요ㅠㅠ
28일 전
문별이.
둘다 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
도경수,  펭귄이됴 •͈⌓•͈
와 저도 저렇게 주문한 적 있는데 똑같이 해주셔서 감동이었어요 ㅠㅠ
28일 전
호롤ㄹ롤로  행복하자
선물 받는 사람 입장에서 주는 사람이 저렇게 하나하나 그림까지 그려서 주문한 거 알면 감동이겠어요
28일 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
저도 포토샵으로 윗면 옆면 데코 샘플 다 그려서 보내는데 취향 맞는 가게 찾아서 맡기면 실패 확률도 적고 서로 훨씬 편하고 좋더라구요..
28일 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
도안 대박 실물은 더 대박
28일 전
사랑빛  lovy
28일 전
선일
저정도면 거의 3d프린터 아닌가요 대박이다
28일 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
와 엄청 이쁘다
28일 전