공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 14119l 24
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
[나빌레라] 기 쎔 vs 유리멘탈 | 인스티즈ㅁㅂ 피티받은 다음날 나

70에 발레를 도전하게 된 덕출 할아버지
채록이가 보여준 자세 1분동안 유지하면 발레를 가르쳐 주겠다는 테스트 통과한 후 채록이에게 발레를 배우게 됨!

[나빌레라] 기 쎔 vs 유리멘탈 | 인스티즈

채록이는 발레를 가르쳐주고 덕출할아버지는 채록이의 매니저가 됨!ㅋㅋㅋㅋ
연습량이나 먹는거 부상 컨디션 등등 관리를 부탁받음!

1. 당근 안먹는 채록

[나빌레라] 기 쎔 vs 유리멘탈 | 인스티즈당근 다 골라냄

“그거 뭐예요?”
“매니저 수첩. 당근을 안먹는구나”
“설마 이거 적었어요??”
“매니저가 하는 일이 그거잖아~”
“근데 내가 ‘백 세까지 살기’ 건강 프로에서 봤는데 당근이 비티민 A와 (어쩌구)”

결국 뺏긴 수첩,,,
짱웃김ㅋㅋㅋㅋ

“제가 언제 짜증을 냈다 그래요”
“레슨할 때 막 화내고 그랬잖아”
“할아버지가 못하니까 그렇죠”
“처음 배우는데 못하는 게 당연하지”
“전 처음부터 잘했거든요?”
“역시,,, 채록이 그럴 줄 알았어. 멋져. 아주 응?!”

2. 채록이 부상때문에 재활치료

“제가 채록이 매니저입니다”
“아, 할아버지!”(채록)
“부상이 어느 정도입니까? 테이핑을 맨날 해도 될까요? 연습량을 줄여야할까요?”

“아무래도 쉬는 게 제일 좋은데 채록이가 그 얘기를 제일 싫어합니다. 이렇게 마사지 받고 (어쩌구저쩌구)”

“아니 그걸 왜 할아버지한테 말해요!”

“매니저님이시니까”

“아 근데 무릎도 무릎인데 허리도 안 좋은 것 같더라고요”

“아이거, 예~~~!!!!제 말이 그말입니다!! 여기 요추 3번, 4번에 (어쩌구 저쩌구)”

“어떻게 해야할까요?”
“요 바로 아래층에 한의원이 새로 개원했습니다. 거기 가서 침을 한번 맞혀 보시는게...”

“저 바늘 싫어해요”

“한의까지... 선생님은 진정한 의사십니다. 멋집니다”

(사실 동생이 개원해서 틈새영업)

“아니, 저 바늘 싫다고요!”
(는 무시하고 한의원 얘기 계속함ㅋㅋㅋ)

“집에 좀 가요! 할아버지!”
“안돼~ 매니저의 의무가 있지!”

3. 난 부모님 다 돌아가셨어

싹바가지 채록이 ( 근데 대답 다해줌 )
할아버지 진짜 아랑곳X

4. 휴지

휴지없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

하....

“야, 채록아!”

휴지는 또 고분고분 받음ㅋㅋㅋ

“거봐, 필요한 게 생기잖아~~”

그 후에 수첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 모닝콜

“여보세요”

“어, 채록아. 아직도 자? 모닝콜이야~~^^”

“아니, 누가 모닝콜 해 달라고 했냐고요”
“텔레비전 나오는 연예인들 매니저보니까 아침에 깨워주던데?” ( 전참시 보셨나봐ㅋㅋㅋ)

“그래도 일찍 일어나니까 상쾌하고 좋지?”
“좋긴 뭐가 좋아요!”

6. 집배원 할아버지

짜장면 먹으러 왔다가 알바하고 있는 채록이 발견

채록이 사장님 전화에 하루만 도와주는 거임

“너 여기서도 일해? 선생님도 아시고..?”
“아! 저, 아, 제 말 좀 들어보세요 할아버지. 오늘 하루 땜빵으로 온 거예요. 사장님이 도와 달라는데 어떻게 매몰차게 거절해요. 배달할 사람도 없다는데ㅎㅎ”
(당황해서 말 개많이함ㅋㅋㅋ)

“오늘 하루만 봐주세요......”

“아니, 오토바이 타다 사고라도 나면 사장님이 우리 채록이 인생 책임질 겁니까?”
“헬멧도 쓰고 보험도 들었는데..”
“나중에 크게 될 텐데 발레하는 애가 어디 다치기라도 하면 어쩌려고 그래요!”
“아, 할아버지, 좀!!!”
“채록이 배달 못시킵니다”
“아, 그럼 어쩌자고요?”
“내가 배달 갈게!”

그렇게 배달가게된 할아버짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

“아니 오토바이 탈 줄은 아세요? 이러다 다친다니까요!”
“걱정하지 말아”
하고 배달 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

“솔직히 말해요. 젊었을 때 운동한 거 맞죠?”
“나 공무원이었는데? 우편배달부, 집배원~!”

ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기 쎔 vs 유리멘탈 같아
채록이 말은 싹바가지 없어도 대답 다해주고 잘 가르쳐줌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
채록이 점점 덕며드는중,,,,
나는 이미 덕며들었어 다같이 덕며들자!

tvn 월,화 드라마 09:00~
[나빌레라]
넷플에 있다 얘드라 빨리 봐Ღ

제거
추천  24

이런 글은 어떠세요?

꺄아아 ㅠㅠ
3년 전
웹툰도 짱잼인데 드라마도 꿀잼
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
할아부지ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
3년 전
GIF
덕출할아버지랑 채록이 케미 너무 좋고...

3년 전
켄마  네코마
으아ㅠㅠㅠ 짤 너무 귀여워요ㅠㅠㅜ
3년 전
덕출할아버지 너무 귀여우셔요ㅠㅠ 저 병원 선생님 동생분이 한의원한다니까 어쩜 형제가 돈독하다고 칭찬까지 해주심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
힐링드라마ㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
켄마  네코마
😍
3년 전
😍
3년 전
애기_치즈  Adorable🧀
진짜 꼭 보세요 ㅠㅠ 원작이 너무나 좋았는데 드라마도 역시나 너무 좋아요!!! 나의아저씨가 인생드였는데 나빌레라도 인생드됐어요 ㅋㅋㅋ 요즘 너무 자극적인 내용많은데 그 속에서 힐링할 수 있는 드라마랄까요 요즘 취업때매 힘들었는데 보면서 너무 위로받고 있어요
3년 전
할아버지 할머니 너무 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할머니 발레하는 거 남사시럽다고 반대하다가 아버지한테 막말하는 큰아들 대파로 뚜들겨팰때 현실눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
진짜 너무 재밌어요 송강 때문에 봤다가 드라마에 점점 스며드는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ케미 ㅋㅋㅋㅋ다 좋아요!!!!
3년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집배원ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 너무 귀여우세요 ㅠㅠㅠ 얼른 제발 완결 나라... 완결 나자마자 볼 거예요 ㅠㅠㅠ
3년 전
오 재밌어보여요 한번 봐야겠네여!!
3년 전
하,,넘 재밌어요 진쯔.....
3년 전
오늘한다ㅠㅠㅠ 빨리보고싶어요..
3년 전
WEi 요한  김요한
헐 재밌겠다...
3년 전
이 재진  FTIsland
채록이가 툴툴대도 할아버지 타격감제로인게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지 막내 기다리면서 운동기구 타는뒷모습 짤 누구없나여ㅠㅠ 그거 너무 귀여우신데
3년 전