전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
훈훈훈 ll조회 259497l 117
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

어느 집단이나 일반적인 사람 속에서도 이상한 사람은 있기마련이죠
저런걸 보고 그집단 뿐만아니라 전체적인 부분을 안좋게 볼 이유는 없는거같아요

33 혐오 조장 좀 그만...
•••
22 그렇게 치면 이성애자 남자 이성애자 여자 동성애자 남자 동성애자 여자 양성애자 무성애자 다 혐오러들이죠 일부가문제지
•••
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
8 특정 사이트 가져와서 전체 성별 일반화하면 기분 나쁘잖아요
•••
hyunjinbass  #박현진_모델데뷔해
99 항상 혐오가 그런 곳에서부터 시작하는 것 같아서 안타까워요
•••
1010 일베보여주고 한국인 특성 하는거랑 다른게 뭐에용
•••
Twinkly  🦋✨✨✨
1111무의미
•••
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
초록글  영재입덕
20 게이를 가족으로 둔 사람으로서 이런 글 너무 슬퍼요....
•••
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
물빛폭포  폭포인데 물빛임
•••

27일 전
꺄르륵르
27일 전
허브맛쿠키
위 내용은 정말 별로네요
27일 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
저런애들이 모여서 커뮤니티를 만드니까. 싸잡아욕먹히실듯...;
진짜 제발 지들 뇌가 썩어빠진거 광고좀하지말아줬으면하네요 ㅠㅠㅠㅠ

27일 전
닋내읨
커뮤는 뭐 커뮤가 이상하다라도 백번 양보을 하겠는데 (안하고싶지만) 저 은어 안내서는 수준이 처참해서 할 말이 없네요 ㅎㅎ,,, 많이 사용되니까 발간했겠죠?
여혐이 기저에 깔려있긴 한듯요
•••
27일 전
꼬물꼬질
화도 안나요..ㅋㅋㅋ
어차피 현실에서 알아주지도 않는데
차라리 지들끼리 똘똘뭉쳐서 저 사이트에서 안기어나왔으면좋겠네요

27일 전
밥 풀
이마에 써놓고 다니시길..
일부라고 하기에는 자기들끼리 흔히 쓰는 용어들 어원이 여혐으로부터 시작된 게 많아서ㅋㅋ
어머니 운다 울어 이자식들아
27일 전
발바닥
은어 수준이 진짜...🤮 저런 말을 실제로 쓰니까 있겠죠?
진짜 저급하네요
27일 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
커뮤니티 글이 2017년도 글이네요..?
27일 전
백합물  언니
저는 레즌데 게이섹스 안 꼴려요
27일 전
sirayuki_
게이를 싸잡아 욕할게 아니고 그 집단에서 저렇게 행동하는 소수인원을 배척하는게 맞다고 봅니다?
27일 전
뽀야뽀야?
너무충격적이에요 내용이며 글에쓰인단어까지 윽ㅜㅜ
27일 전
백매
저게 실제 출판된 책입니까...?
그런 것 같네요
•••
감사합니다 와우
•••
27일 전
까꼼
게이를 싸잡아 욕할 일도 아니고 저 집단의 일부 이상한 사람들을 욕하는 게 맞지만
자체 커뮤니티내에서의 자정도 시급해보이네요
혐오발언들이 사실 이전부터 계속 존재했던걸로 알고 있는데 본인들이 소수자라고 무분별한 혐오를 표출하는건 바람직하지 않습니다

27일 전
해당 사이트는 일베하는 동성애자들이 일베사이트 터졌을때 피신하던 사이트이구 저 게이 은어ㅛㅏ전 이라는거 보시면 아시다시피 1990년대 얘기 계속하는데 아마 저자분 나잇대가 40-50일거라고 추측되네요 몇몇 은어빼고는 생전 처음들어보며 벅차다라는 은어 해석도 지금이랑 틀리네요? 벅차다라는 의미는 감당 안된다는 의미입니다 그리고 저 해당사이트글도 2017년이고 모든 정보가 2021년에 기준으로 업데이트가 안됐는데요?
그리고 갈보,보갈 이라는 단어는 게이들 은어가 아니라 원래 있었던 단어에요
•••
그게 여혐 단어잖아요 근데 그걸 게이들이 쓰고 있다고 말하는거 아닌가요? 게이들이 만들어냈다는게 아니라..? 그리고 벅차다는 것도 은어로 게이판에서 다른 뜻으로 쓴다는 거 아닌가요? 글을 좀 제대로 읽으셔야할 듯..
•••
뭐 본인들끼리 갈항 항갈 이런거 만들어서 쓴거면 여혐이라고 안하겠죠..
•••
모든 욕은 혐오단어에요 살면서 18이란 말 한번이라도 쓰셨으면 본인도 여혐한거구요 저 단어 실제로 쓰는 게이 본적도 없네오 그리고 벅차다라는 단어 자체가 아예 저런 뜻으로 쓰지를 않는데 무슨 소리 하시는건가요 어르신 이란 단어가 과거에는 높은 공무원을 부를때 쓰던 말이였는데 단어의 의미가 바뀌었는데 그게 왜 혐오에요?
•••
😫😖
•••
에프리콧에게
다음부턴 근거가지고 아시는거 선에서 대답하세요 저 20대 게이인데 도대체 아는것도,본인이 게이인것도 아니면서 10년전 출판된 책가지고 도대체 무슨 자신감으로 아는척을 하시는지
•••
5242002에게
(2021/4/19 18:55:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
삭제한 댓글에게
본문만 보고 음.. 일부를 보고 전체를 매도할순 없지 하고 스크롤 내렸는데
이댓글 보고 오 이제 전부일 수 있겠는데? 화악 깨닫고 갑니다ㅋㅋㅋ
문제점은 갈보, 보갈이라는 단어를 게이가 만들어냈냐 아니냐가 아닙니다 선생님.
갈보라는 여성비하적 은어가 게이가 만든게 아니고 원래 있던 단어인줄은 다 알고있구요 그걸 게이들이 보갈이라는 단어로 변형시켜서 본인들만의 은어로 만들어 쓰고 그 말을 아무렇지도 않게 하면서 그걸 여성혐오적 단어라는걸 인지하지 못한다는게 중요한겁니다.
게이문화에 기본 베이스처럼 깔린 여성혐오적 분위기와 아무렇지도 않게 쓰는 여성비하 단어가 문제라구요. 단어를 누가 만들어냈냐가 아니라.

•••
문라이트.에게
갈보니 보갈이니는 원래 있던 단어고 게이들이 자주 쓰지도 않아요 저 해당단어는 게이,레즈,이성애자,동성애자,양성애자 상관없이 쓰는 사람은 쓰고 안쓰는 사람은 안쓰는 단어이고 댓달아주신님도 인정 하셨듯이 이미 존재하는 단어를 왜 특수한 은어로 취급해서 게이들이랑 결부시키냐는거죠 18이니 이니 원래 전부다 존재 하던 욕들인데 18을 게이들이쓰면 게이들의 여성혐오 은어가 되나요.. 그리고 다시한번 강조해 드리지만 지금 2021년이고 저 책 2011년에 나왔는데 2011년이면 갤럭시 s2 나왔을때 아닌가요? 그 사이에 기술이 발전돼서 스마트폰도 접는 시대에 무슨 지금 중년이 다 된 게이들이 싸질러 놓은 똥을 아직까지도 유효하다 얘기하는게 이상한거 아닐까요? 아니 애초에 단어해석도 다 엉터리로 되어있는걸 게이인 제가 해석을 했는데도 님도 그렇고 위에서 반박은 커녕 조롱이나 하는 님도 그렇고 아니 당사자인 제가 그런 의미 아니다, 시대가 바뀌어서 그런 단어 안쓰고 그런 문화 없다라고 얘기하는데도 그렇다라고 하시면 안되죠 그리고 언니니 끼순이니도 여혐이라고 하시는 분들 계신데 남자가 남자나 여자을 언니라고 하는게 왜 혐오인건지도 모르겠네요 자기가 언니라고 부르고 싶어서 부르는건데
•••
삭제된 댓글에게
정말..유치하시네요
•••
삭제된 댓글에게
어딜가나 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
18이라는 단어 혐오 단어 아닌디요? 국립국어원에서도 어떤 유래인지 정확히 모르던데
•••
20211335에게
그럼 저두 페미분들 한테 선동 당했나보네요 18이라는게 여자 성기 비하 어쩌구저쩌구 하던데
•••
5242002에게
저도 페미니스트지만 제 주변에 같이 페미니즘 공부하는 분들도 그런 옛날부터 있던 욕에 대해서는 그런 말 한 적 없어요! 그냥 잘 모르는 분인 듯
•••
20211335에게
씹 할 이여서 혐오단어 맞아요 중학교 국어 첫시간에 알려주시더라구요
•••
나윤이에게
안녕하십니까?

‘’의 어원에 관해서는 설이 다양해 명확한 답변을 드리기 어렵습니다. ‘성교하다’를 뜻하는 비속어 ‘씹하다’의 관형형 ‘’이 ‘’이 되고, 이것이 좀 더 쉬운 발음으로 변형되어 ‘’이 된 것이 아닐까 합니다.

고맙습니다.

•••
나윤이에게
욕이라 필터링 됐는데 어원 찾아보시면 나올 거예요~ 성교하다를 비속하게 이르는 말인데 혐오 단어는 아닌 것 같네요 그리고 국립국어원에서 긁어온 건데 여기서도 명확하게는 답변 어렵대요 학교 시간에 배운 게 다가 아니랍니다...
•••
20211335에게
ㅋㅋ아예,,~
•••
나윤이에게
•••
삭제한 댓글에게
ㅠㅡㅠ죽을죄를 지었네요!
•••
나윤이에게
그건 아니에요 모르면 알면 되죠~ 다섯 개 이상은 달 수 없어서 앞에 답은 지울게요
•••
27일 전
연탄소
인터넷에서 게이집단들 정상적인 곳 없고 성소수자들 99%는 저런 사이트 안합니다
애초에 이용자가 얼마 없어서 폐쇄되는 곳도 많아요
인티에도 성소수자방있는데 거기가시면 전혀 분위기 틀려요..
지금 게이커뮤중에서 제일 큰 곳이 ㅇㅂ에 있는 곳이에요.. 아니면 나이대 엄청 높은사람들이 하는 곳이구요

27일 전
익명돌이
자신과의 성적 취향이 맞지 않으면 포기할 줄도 알고 그래야하는거 아닌가요 ? 관심있는 남성분이 여자친구가 생겼다면 성적 취향이 안 맞는구나 해야지 그 여성 분을 욕할게 아니라고 생각해요. 만약 그 분이 이성애자이신데 뒤에서 자신의 여자친구를 욕하는 글을 쓰거나 자신을 덮친다는 등의 글을 쓴다면 정말 소름끼칠거 같네요.
27일 전
이게 나라냐  이게 나라다
원래 게이 커뮤니티 중에 일베가 제일 크잖아요 거기서 파생된 게이 커뮤니티가 엄청 많죠..
정상적인 게이분들은 안타깝지만 저런 목소리가 큰 것도 사실

27일 전
고래밥맛있음
🤦‍♀️
27일 전
옥스포드
저 커뮤니티로 두고 지적을 해야지 왜 동성애자 집단을 두고 나요 ㅋㅋ 그리고 게이 문화라니요 이성애 문화란 말은 쓰지 않으면서 뭔 ㅋㅋㅋ
27일 전
곰돌이밤규
다 안저래요
27일 전
KlKl  마녀 배달부
음 근데 게이들 오프라인 모임에서도 년, 순이,언니 이런 식의 단어들... 많이 써요... 정상적인 가치관을 가진 분들도 분명 있겠고 그런 단어 안쓰시는 분들도 많으시겠지만 저는 게이 친구가 본인 끼순이라며 지칭하는것부터 게이 클럽에 온 여자 손님들 욕하는말 등등 많이 들어봤어서...ㅎㅎ
그리고 극히 일부라기에는 퀴퍼 행사 할때도 주최측이 게이클럽으로 뒷풀이 장소 마련해놓고 여성 입장료는 높은 금액을 책정했던 일(이후 사과문 올라옴) 등으로 퀴어판에서는 게이와 여혐의 관계성에 대해 말이 여러번 나왔었답니다..

장 규 리  가장 빛나는
222...끼순이 같은 말 솔직히 자주 들려오던 게 사실이에요
•••
여성입장료 높은건 혐오라기보다 말그대로 게이클럽이기때문에 그런거에요. 레즈비언 클럽이나 모임엔 애초에 남자는 들어가지도 초대받지도 못해요. 일반클럽에서 남자입장료가 더 높은거처럼 이런 맥락으로 이해하시면 될거같아요.
•••
죄송합니다만! 저는 퀴어행사에서 주최한 뒷풀이 당시 입장료를 얘기한겁니다 평소 입장료가 다른것은 문제가 되지 않고 저도 알고있어요! 하지만 퀴어행사에서 정한 뒷풀이 장소에서 성별을 나눠 입장료를 책정하는것은 부당했고 그에따른 퀴어판 내의 여혐 논란이 있었던것을 언급한겁니다!
•••
게이 클럽에 헤테로 여성들이 대체 출입을 왜 하나요...? 다른 여혐 관련 부분은 잘못된 건 맞는데 아웃팅 우려도 있는 와중에 그런 행동까지 여혐으로 몰아가는 건 굉장히 위험한 발상이네요.
•••
죄송하지만 헤테로 여성이라고 명시한적 없고 게이클럽은 여성 출입을 허가하는 곳이 있습니다 입장료는 다르구요
그리고 게이, 레즈비언 섞여있는 모임에서는 다같이 종종 놀러가기도 합니다 전후사정 상관없이 욕부터 하는 행위를 얘기하는건데요

•••
말씀하신 부분에 대해서만 지적하신 거라면 이해합니다만 ‘게이 친구’ 분이 게이 클럽에 놀러온 ‘여성’에 대한 화를 표출한 부분도 여혐으로 보시는 이유를 잘 모르겠어서요(만약 이 부분도 퀴퍼 도중에 발생한 일이라면 미리 사과드립니다). 여성 커뮤에서 게이 클럽에 출입하는 이유 중 대표적으로 본 게 ‘남자 신경 안 쓰고 놀기에 편해서’ 혹은 단순 ‘재밌어보여서’ 라고 한 걸 본 적이 있거든요. 공개적인 장소에 출입하는 것부터 아웃팅 위험을 감수한다고 해도 여성분들이 그런 행동을 하는 것에 대한 소수자들의 불편한 감정은 당연히 표출할 수 있는 것이지 않을까 싶습니다.
•••
그런 커뮤글을 보셨다면 유감입니다만 제가 성소수자이고, 게이인 친구가 있고, 그런 모임에 포함이 되면서 듣게 된 이야기들이 많아서요 그냥 헤녀의 방문라서 욕하는것들이 아닌 저급한 내용의 이야기들을 많이 듣고 봐와서 쓴 내용이고 아웃팅 위험과는 상관없었습니다 물론 제 친구들의 이야기니 아주 일부일수도 있겠지만요
•••
KlKl에게
그런 일이 있으셨다니 저 역시 매우 유감스럽네요. 다들 서로 존중하면서 퀴어 커뮤니티 이어갔으면 합니다. 저 역시 게이 커뮤니티 내의 여성 혐오는 절대 있어선 안된다는 입장이에요.
•••
키위라임샤인머스캣에게
넵 저 역시 마찬가지입니다 그리고 여혐발언과 관계없이 게이에 대한 소수자혐오 또한 없어야 한다는 생각이라 제 댓글이 누군가에게 혐오의 이유가 되지는 않았으면 하는 바람입니다 댓글에 대해 지적해주신 위험성도 다 맞는 말씀이신거같아요 감사합니다!
•••
퀴퍼 뒷풀이로 게이클럽 장소였고
그때 여자 입장료 높게 받은 부분에 대해서 해명 사과 있었어요
퀴퍼 당일에는 남여 성소수자 이성애자 상관 없이 다 똑같은 금액으로 받았고
12시 넘어가자마자 ㅇㅝㄴ래 가격으로 받았어요
그것에 대해서 게이클럽에서 잘못했다고 사과 했구요(그 당시에 그 게이클럽은 게이들한테도 욕 겁나 먹었어요 돈만 보며 장사하냐고 하면서)

•••
네! 감사합니다 댓글 정정하겠습니다!
•••
444 다른 건 몰라도 년, 왕언니, 끼순이 같은 단어 정말 많이 쓰고 특히 시럽은 걍..
•••

27일 전
두눈글  팝케이 쉬림프
일반화 하지는 게 아니라 저런 단어 사용 실태는 공론화 하는 게 맞는 거 같은데요 저 시럽 들어가보면... 수두룩합니다
27일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
저기 일베 성소수자게시판 파생 사이튼데
27일 전
화유
일부라는 댓이 많은거같은데 게이들은 저런 사람들을 어떻게 생각하나요? 내부에서도 비난이나 자정의 움직임이 있는지 궁금합니다 같은 게이라는 이유로 저런 사람들을 감싸주기 한다면 그것도 잘못이라고 생각합니다
27일 전
비바부
저기 일베파생인디
실제 게이들 분위기가 언니~ 요* 봐라~ 이러면서 여자 선망에 빗댄 혐오? 질투? 개심해요..
27일 전
제언
다 안 저러는걸 누가 몰라서 그러나.. 여자들이 싸잡혀서 욕 먹으니까 그렇지
27일 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
음 근데... 알아볼 거 있어서 여러 커뮤니티 눈팅 좀 했었는데요 정말 모든 기저에 여혐이 깔려있는 건 맞던데요 일부라고 하기엔 그런 문화가 너무 일상적이고 만연했음
알룔료  알리오올리오라는뜻
취향에 있어서도 남자다운 사람들은 다수가 추앙하는데 (ex.게이에게 인기 많은 모 연예인, 운동선수들) 여자같은 사람들은 좀 오바해서 불가촉천민급으로 취급하는 분위기더라고요 끼가 어쩌니 하면서 자학하고 혐오하고...
•••
게이 커뮤니티 내 여혐 심한 거 팩트인데요 뭐... 물론 저건 좀 정도가 지나치긴 해요. 커뮤에 나오는 게 100은 아니니까요. 근데 인권운동 같은 데 관심없는 게이들 하는 행동 기저에 여혐 깔린 건 맞아요. 흔히 남성성으로 대표되는 ‘일틱’ 이미지에 엄청 집착하고 여성성으로 대표되는 ‘끼’ 있는 사람들 연애 상대로 안 보려는 인식 파다하구요. 모든 문화를 갈아엎기는 무리라해도 자정 좀 필요하긴 해요.
27일 전
Daylight
일부가 아니라 그냥 일상이라 뭐 어디서부터 바꿔야 된다고 하기도 힘듦
27일 전
도차도차
뽈록이 끼순이까지만 알았는데 난리네요 그리고 저 정도급은 아니더라도 게이들이 자기들끼리 년소리 하며 노는거 정말 많이 들어봄
27일 전
강릉마당
저런거로 치면 여자들도 여시쭉빵으로 일반화가능한거아닌가요
레즈쪽에서는 남혐하고 게이쪽에서는 여혐하고 참..
27일 전
HOBI  호시기 해?💜
레즈들도 핸 남, 그럴 거면 꼬추 만나라 어쩌고
이런 말 하는 사람들 있는데용? 뭔 일반화를 이렇게
함?

HOBI  호시기 해?💜
게이만 여자 욕하고 레즈만 남자 욕하는 거 아니잖음 끌고 올 걸 끌고 와야...
•••
222 레즈들도 그 논리면 다 남혐이죠
•••
27일 전
우짝좌짝
게이들은 여자 공격하고 레즈들은 남자 공격함 팩트임
27일 전
밀키줭
ㄷㄷㄷ 무섭네요
27일 전
ㅈ수정
당장 게이유튜버들만 봐도 여자에 대해 이상하게 말하거나 혐오단어 쓰는 사람 꽤 많아요 안그런 사람들도 당연히 있지만요 특히 썰푸는 사람들중에 그런 사람들이 많은거 같네요
27일 전
펭하-  펭수❤️
어디든 이상한 사람은 있잖아요 보존법칙이라고 하듯이.. 어딜가나 있죠
일부라는데.. 게이 커뮤나 문화 내에서 저런 문제점을 인지하고 자정하려는 노력은 있나요? 진짜 궁금해서...
저런 단어를 사용하는 사람들은 참 저급하네요
27일 전
인생은 혼자
관심 없...굳이?? 일반화까진 하고 싶진 않네여 ㅋㅋ
27일 전
소라고동젤리
게이들 여성혐오 심하죠 솔직히 저런 단어 ‘일부’만 쓰는게 아니라 게이집단에서는 흔하게 쓰잖아요
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
•••
주변에 게이도 있었고 유투브만 봐도 게이들 그런 단어 많이 쓰던데요
•••
•••
저기 안 써있지만 뽈록이 라는 말도 흔하게 쓰잖아요 년도 그렇고.. 그리고 끼순이라는 말은 아무 문제 없다고 생각하시는건지 그 단어가 흔히 쓰이는거 자체도 문제죠
•••
소라고동젤리에게
•••
삭제한 댓글에게
실제로 안 쓴다고요?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 댓글 보니까 자꾸 일부라고 축소하시려는거 같은데 끼순이는 흔하게 쓰면서 왜 게이 내 여혐은 일부라고 하시는건지 궁금하네요
•••
소라고동젤리에게
얼마나 이상한 게이를 만났는지 모르겟는데 저보다 많이 만나봤을까요?

애초부터 여혐 자체를 안하는 집단은 없어요.
그건 남자나 게이도 마찬가지일뿐더러 심지어 여자나 레즈비언도 여혐을 합니다.
미소지니 정의자체가 그래요.

축소는 무슨요
저기 있는 단어중 처음들어보는게 대다수여서 그러는건데요

•••
허팝에게
유투브 가보면 흔하게 쓰던데요 게이유투브만 봐도.. 그리고 여성혐오는 누구나 하죠 남성커뮤에서 해도 공론화해서 올라옵니다 왜 게이의 여성혐오는 공론화하면 안되는건지 궁금하네요 게이가 끼순이라는 말을 사용하는 비율 자체가 흔한데 일반이랑 비교하는 거 자체가 이해안가는데요 이성애자들이 현실에서 여혐단어 흔하게 쓰진 않아요..!!
•••
허팝에게
222 여기분들 논리면.. 레즈들도 다ㅜ남혐인가요??
•••
소라고동젤리에게
•••
삭제한 댓글에게
제가 본건 20대였는데요
•••
소라고동젤리에게
게이유튜브로 예를 드셨는데 나 게이요~ 하고 얼굴까고 유튜브 하는 게이가 수십명 되는것도 아니고 말그대로 토크로 자극적인 컨텐츠를 하는분들이 아마 주로 그렇겠죠.. 그게 게이들사이에서도 흔한건 아니에요. 오히려 드물죠.. 그리고 만나보신 그런 단어를 쓰는 20대 게이분은 아마 이상한 사상에 찌든분일 확률이 높네요.
•••
소라고동젤리에게
실제로 안쓰는거 맞아요. 실제로 썻다가 손절각이에요.. 저 조차도 저런말 안썻고 제 주위 게이인맥들도 저런 말쓰는거 한번도 못봤어요. 저와 같은 경우도 있는데 모든 게이들이 흔하게 쓴다는 말씀으로 확대해석 하시는건 조금 아닌거같아요...
•••
dior_r에게
저런 혐오단어 잘안쓰고 나이많은 게이들이나쓰죠ㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 유튜버~유튜버~하시는데 그럼 혐오감 조성하는 유튜버 보고서 그걸 전체로 인식하고서 편견갖고 혐오해도되는건가용??

•••
여혐을 안하면 연애를 못하니?
27일 전
피클 릭
어휴 짜증나
뭔 일부에요 자정하려는 노력도 없으면서
•••
27일 전
청량하면샤이니  5이니더쿠배구더쿠
와 근데 첫 번째 글은 진짜,, 토나오네요,,,
27일 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
일베하는 이성애자도 많은데요뭐.. 저급하네요 진짜
27일 전
김혜준
여혐 제발 그만 좀 했으면...
27일 전
발리에
저급해,,ㅠ
27일 전
은하su
게이 커뮤니티에 여혐이 깔려있는건 맞지 않나... 당장 커뮤 몇개만 돌고와도 그런데
일부라는건 자정하려는 노력이 있을때 붙일 수 있는 말 아닌가요..
•••
게이 중에서도 게이 커뮤니티 하는 사람 비율은 굉장히 적은편이고
게이 커뮤니티 하는 사람 별로 안좋아하고 배척하는 경향도 많습니다

•••
27일 전
영엉어아아앙
놀랍지도 않아요 아무리 미국이 흑인 인권이 낮다 해도 흑인 남성은 백인 여성보다 먼저 대통령이 됐죠 아무리 성소수자라는 약자위치에 있어도 남성이라는 강자인거죠 뭐. 일부라는건 진짜 눈가리고 아웅이네요ㅋㅋ
27일 전
욱 (UGH!)
특정 게이커뮤에서 여혐 어마어마하다는건 잘 알려진 사실...
저런 커뮤 하는 사람들이 저런거지 안 하는 사람이 저 많고 배척한다고 들었음..
•••
근데 또 특정 레즈 집단에서는 남혐이 어마어마하기 때문에... 뭐...... 어디나 이상한 사람은 있는 거고 비율이 중요하긴 한데요...
•••
27일 전
삭제한 댓글
•••
혹시 레혐이 심한 이유가 있을까요? 글 나가려다 댓글 봤는데 궁금해서요!
•••
•••
감사합니다!
•••
27일 전
오뉴냥
뽈록이라는 단어도 있고...
어딜가나 혐오표현 쓰는사람 많지만 정상적인 커뮤니티에서는 그런표현 쓰는사람 블락하고 배척해요
은어로 굳어서 아무도 뭐라 안하는데 저게 정상인가요...

저런단어쓰면 그렇게부르지 말라고 지적하는 분위기면 일부만 저러니 전체를 매도하지 말란거 인정하는데...ㅋㅋㅋㅋ
수용하고 넘어가면 일베나 다름없죠...

•••
27일 전
LGBT
레즈 중에도 남자 욕하는 사람 엄청 많아요 어딜 가나 이상한 사람은 존재하는데... 다 그런 건 아니에요 하 저도 특정 집단에 혐오 사상 가진 사람들 정말 싫어합니다ㅜㅜ
•••
•••
•••
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
게이 커뮤니티는 향우회 느낌정도로 보시면 될거 같아요.
특정 지역 향우회에서 잘못을 했다해서 그 지역자체를 잘못했다라고 보지는 않잖아요.

옆집 게이는 나랑 똑같은 성지향을 가지고 있는 '남' 입니다.
그냥 공통점이 있는 존재이지 그 이상도 그 이하도 아니예요.
그냥 옆집에 있는 사람이 우연히 나랑 가운데 글자가 같은 그 정도입니다.

게이가 게이를 만날때 속으로만 생각하고 넘어가는 사람은
게이가 레즈를 만나거나 헤테로 남자나 헤테로 여성을 만나도 그냥 넘어가는 사람입니다.
그냥 여혐을 인정하고 자정을 하지 않기 위해 그런것이 아니라
애초부터 그런것 가지고 트러블을 만들기 싫은 것이죠.
근데 이건 게이만 그런게 아니라 사실상 생각보다 많은 사람들이 그래요.

그리고 특정여대랑 비교하셨는데
우선은 그 에타로 인해서 특정여대를 욕하는 사실에 대해서는 저는 매우 비판적인 부분입니다.
하지만 동시에 게이집단과 대학집단은 같다고 볼 수는 없죠.

그럼 여자들은 어떻게 해야하냐 가만히 있어야 하냐라고 하시는데
비판하실꺼면 특정 유튜버와 게이커뮤니티를 저격하고 비판하세요.
괜히 가만히 있는 게이들 머리채 잡지 마시고요

•••
허팝에게
•••
삭제한 댓글에게
우선 자정을 요구한다는 거 자체가 잘못된 말입니다.
자정작용의 뜻을 잘 모르시는건지 뭔지 잘모르겠지만 자정작용은 다른곳에서 요구해서 탁 일어나는게 아니예요
그건 다른곳에서 비판과 영향력으로 인해 변한거지 결코 '자정한게 아닙니다.

왜 캠페인에 참여해야하죠?
특정집단과 같은 곳에서 이러한 일이 발견됐으면 자정되길 바라거나 요구할게 아니라
그걸 잘못된걸 아는 사람이 지적하고 캠페인에 참여하면 됩니다.
게이들만이 이 일을 해결할 수 있는 키를 지닌게 아닙니다!! 당신도 할 수 있어용

그리고 누가 특정사이트에 들어가서 피드백하라고 했나요?
그냥 그런 행위를 비판하고 지적하세요. 왜 굳이 일본인이나 백인 자체를 지적하고 자정시키려하나요?
일본인 중에서 혐한하는 행위를 비판하고, 백인 중에서 인종차별하는 행위를 비판하면 되는거죠
왜 굳이 집단에게 비판의 화살을 향하려고 하는지 도저히 이해가 안되네요

•••
허팝에게
밖에서의 비판으로 안에서 스스로 변화하려고 하면 그게 자정아닌가요? 누가 밖에서 시키는 것도 아니고 밖에서 비판으로 안에서 깨닫고 변화하려는것도 자정맞죠.

켐페인 참여하라는건 자정할 방법이 없다고 하셔서 말한거에요. 직접 게이 커뮤에 가서 피드백이라도 해야하냐고 질문 하셨잖어요. 왜 굳이 직접 가시려고해요. 여혐속어없애기 켐페인 같은 방법도 있는데 자정할수 없으니 자정못한다는 말을 하시길래 자정방법을 말씀드린겁니다. 

넵! 님이 그 게이 커뮤에 가서 피드백이라도 할까요??라고 말씀하셨습니다. 그렇게 안하셔도 된다고요. 그리고 인종차별 하는 백인과 한혐하는 일본인들한테만 직접 말하라니 그거 너무 이상적인 말 아닌가요? 백인들이 누리는 사회분위기가 백인들의 인종차별을 만들어냈고, 일본인이 누리는 사회분위기가 한혐을 만들어낸거잖아요. 이러면 제가 뭐 그 집단 자체가 잘못했다는 것도 아니고, 그 집단의 이런 분위기를 변화시켜야한다는 말이 잘못된 말이라 생각하세요? 이게 정말 잘못된 행동을 하는 개개인만의 문제라고 생각하시냐고요

•••
뿌희에게
분명 저보고 '너무 이상적이다' 라고 하셨죠??? 지금 이상적인 얘기 다 빼고 현실적인 얘기할까요?
그럼 지금 님처럼 이런 커뮤니티에 게이는 문제가 있다 자정해라라고 요구하는게 게이들이 자정하는데 도움이 될까요?

여기서 게이분들이 님 말듣고 깨닫는 사람있나요? 자정해야겠다고 반성하는 사람있나요?
게시물을 보고서는 아 저런 단어는 지양해야겠다고 생각할 지언정 님처럼 집단으로 보고 묶어서 자정하라라는 것 보고서는 반발심만 듭니다.
집단을 하나로 봐서 오히려 반발심만 들게하시는 그 생각과 발언들이 오히려 더 이상적인거 아닌가요?

지금 밑에분하고도 싸우시고 계신데 그런 집단으로 묶는 의견이 결코 건설적이지 않다는거예요.
이런 얘기는 안할려고 했는데 저보고 이상적이니 어쩌고 하시길래 현실적인 얘기를 했습니다.
자정을 원하시면 그런식으로 말씀하시면 안되는거죠

그리고 제가 언제 선별적으로 일본인이나 백인들을 검열하라고 했나요. 단어나 워딩에서 집단이 아니라 행위와 문화만을 비판하라고 했죠
그게 그렇게도 이상적이고 어렵습니까??

애초부터 여혐이라는건 게이집단만 가지고 있는 고유특성도 아니고 사회에 만연해있는겁니다.
게이라고 해서 남들보다 더욱이 여혐을 하는것도 아니고요.
그냥 사회가 변화한다면 게이들도 변화할 일입니다.

•••
허팝에게
저는 게이는 문제있다라고 한게 아니라 게이사회에서 이 분위기가 문제있다고 말하는겁니다. 게이사회가 문제있다고 생각하는게 아니라고요!!!자정하라는게 곧 그 사회 자체가 잘못됐다는 말이 아니잖아요?? 그 사회에서 잘못된 행동이 있으니 그걸 바꾸라는거죠. 제 댓글을 보고 게이 사회가 변화하지않으니 자정하라는 소리를 하면 이상적이라는 것은 무슨 논리인지 모르겠네요. 제가 님에게 말한 이상적인것은 사회가 개인한테 미치는 영향을 생각하디않고 잘못된 개인한테만 욕하라는 것에 대한 말이었는데요. 제가 뭘 빼먹고 생각한게 있습니까? 변화가 없으니 말 하면 안되는겁니까?

왜 반발심이 들죠? 잘못된 게 있으면 고치려고 하는게 정상아닌가요? 반발심이 든다하더라도 제가 자정하라 말 못할 이유인가요

행위만 문화만을 비판하라고요? 그 행위랑 문화가 어디에서 나왔습니까. 사회에서 나온거잖아요. 사회 없이 뚝딱 행위와 문화가 생겨나나요? "한혐을 하게하는" 일본사회의 분위기에서 "한혐을 유도하는" 일본사회를 욕하는게 왜 안되는건가요. 제가 그 분위기가 만들어진 사회를 비판하는게 이상하다고 보세요?

아뇨. 단순히 게이들 사이에서 여혐하는 게이가 있다는 문제가 안되는거 저도 잘 압니다. 정확히 말하면 문제이긴하지만 게이 사회의 문제는 아니죠. 근데 게이들만이 사용하는 속어를 만드는데 그건 게이사회의 문제되는 일 아닙니까?

생각이 전혀 좁혀지지않으니 더이상 대화하고싶지 않습니다. 알람 끌게요

•••
일베, 야갤, 워마드, 여시 같은 사이트는 왜 자정이 안될까?를 생각해보시면 답이 나오실겁니다
사람의 사상은 물처럼 희석 되는 것도 아니라서 이러면 안 돼! 한다고 다음부터는 이러지 말아야겠다 하지는 않죠

•••
[라플라스]에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
긴 말 안합니다. 본인 논리로는 '여혐'도 충분히 정당화가 가능한데요? ''라는 단어가 왜 생겼을까요? ''이라는 단어가 왜 생겼을까요?
자가당착도 이런 자가당착이 ㅋㅋㅋㅋ 어휴

•••
발꾸락양말에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
•••
삭제한 댓글에게
1-1. 무슨 말을 하고 계세요. 그러니까 여시나 일베를 이유로 페미와 보수단체가 욕을 먹는 게 문제 없다는 입장이신거죠? 그게 문제없으니까 저 커뮤를 이유로 게이들이 욕얼 먹어도 문제없다고 말씀하고 싶으신 거고요.

1-2. 해당 용어들이 문제가 되는 이유가 '일반화'라고요. 님이 지금 하고 계신 게 일반화라고요. '일반화된 용어'로 욕먹고 안먹고가 중요한 게 아니라 '일반화'한다는 게 중요한 거라고요. 그럼 mom충, kim여사라는 용어 없이 "여자들은 운전을 못해.", "아이 엄마들은 mom 충이 많아."라는 식의 일반화는 괜찮다고 보시냐고요. 그게 '혐오'라고요. 대체 누가 핀트를 잘못잡고 있나요?

지역 맘카페는 뭔 소리세요. 님이 지금 하는 건 지역맘카페의 글을 보고 '모든 맘'을 일반화하는 거잖아요. 지금 님이 '해당 커뮤니티 이용자'를 일반화 했는지, '게이 집단 전체'를 일반화했는지 생각해보세요.
그리고 님 말마따나 지역맘카페의 글들을 보고 그 지역의 모든 아이 엄마들을 일반화하는 것도 잘못된 겁니다.

2. 누가 커뮤얘기만 했냐고요. 님이 소수자에 대한 개념이 없으시다고요. '성지향을 드러내는' 대부분의 단어가 은어예요. 모든 은어들이 다 여자를 비하하는 단어들인 게 아니라요. 그들이 '성소수자'라는 자격으로 향유하는 문화는 대부분이 '음지문화'라고요. 모두가 그 문화를 향유하는 게 아니라, 비교할만한 '양지 문화' 자체가 없으니까 그 문화만이 '성소수자'를 대표하는 것처럼 보이는 거라고요. 그게 소수자 혐오의 첫 걸음이고, 소수자 문제를 다룰 때 일반화를 경계하는 이유가 거기 있는 거라고요.

이성애자들 사이에서 형성된, 암암리에 일어나는 '음지문화'에 대한 자정이 쉽습니까? 이성애자 집단의 음지문화로 이성애자 전체를 일반화하면 됩니까? 애초에 성지향이 문제가 되지 않는 이성애자 집단에서도 하지 못하는 일을, '성지향'을 드러내고 해야하는 성소수자에게 못한다고 비난할 일이 아니라고요.

3. 그 '집단'이 잘못한 게 아니라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 집단이 잘못한 게 아닌데, 일부의 잘못을 '집단' 전체에 부여하고 자정하고 반성하라고 요구하는 게 '타자화'입니다.
흑인 사회에서 동양인 차별이 만연하다고, 한국에 거주하는 흑인에게 '자정하고 반성'하라고 요구하실 거예요? 왜 동양인을 차별하는 흑인 사회를 자정하려는 노력은 안하냐고 비판하실 거예요? 부모님이 귀화해서 한국에서 한국인으로 태어난 흑인에게는 뭐라고 하실 건데요?

마을 비유를 왜 이해를 못하세요. 당신이 계속 '정체성'을 가지고 집단화하는 걸 문제삼는 거 잖아요. 한국에 거주하는 흑인이 님이 말한 그 '동양인을 차별하는 흑인 사회'의 구성원입니까? 저 커뮤의 구성원이 모두 게이일지는 몰라도, 모든 게이가 저 여혐하는 커뮤의 구성원이 아니라고요. 왜이렇게 말귀를 못알아 듣는지 원.

•••
발꾸락양말에게
•••
삭제한 댓글에게
1-1. 그럼 '자정능력'이 없는 페미를 이유로 '여성'이 욕먹는 것도 가능하겠네요? '자정능력이 없는 페미'에 대한 자정능력이 없는 집단이니까요ㅋㅋㅋ

1-2. '커뮤 내에 분위기를 자정한다는 게' 맞는 표현이라고요. 그 정체성으로 묶이는 집단 전체에게 '책임'을 부과할 게 아니라고요.

2. 레디컬 페미니즘과 레즈비어니즘은 굉장히 밀접한 관련이 있습니다. 공부하고 오시고요. '음지문화'를 향유하는 부류에게 '자정능력'이 필요하다고요. 단순히 '정체성'으로 묶이는 게이들에게 그 책임이 있는 게 아니라요.

3. "전 동양인 혐오를 하는 흑인 사회를 가진 나라를 한해서 말한건데요." 그래요. 그렇게 하시라고요. '정체성'으로 묶지 마시고 향유하는 일부 집단으로 묶으시라고요. '한국 게이 문화'로 일반화하기에는 애초에 한국에서는 제대로 된 성소수자 문화 형성이 안된다고요. 대체 뭔 '게이 사회'냐고욬ㅋㅋㅋㅋ 그들이 사회를 형성하지 못한다고요. '산발적으로' 여러 '소수'로 구성된 집단이 생길 뿐이라고요. 소수자가 무슨 대단한 커뮤니티를 형성하는 줄 아시냐고요. 커밍아웃하지 않으면 누가 게이인지도 모르는데 무슨 '사회'가 형성된다고 생각하시는 건지. 당신이 하는 그 일반화가 소수자 문제에 치명적이라고요. 워마드 같은 극단적인 사이트 유저들의 행동이 '여성 운동'에 치명적이었던 것처럼요.

4. 소수자인걸 알면 워딩을 똑바로 하세요. 애초에 님이 '게이들의 문화'라고 상정하는 그 문화가 한국 내 게이 모두가 향유하는 문화가 아니라는데, 기어코 그건 한국 내 게이들 전체가 공유하는 문화라고 하고 계시다고요. 당신이 '그들만의 사회'가 형성되어 있다고 생각하는 것 자체가 타자화라고요.

•••
발꾸락양말에게
1-1. 아니요. 페미니즘 안에 남혐을 하는 부류가 있는게 여성을 이유로 하는일인가요? 페미니즘을 이유로 하는거지. 그 집단의 잘못한일에 대한 주체가  무엇인지를 봐야죠. 그 주체의 속성이 아니라요. 페미니즘을 이유로 남혐을 하니 여성이 아닌 페미니즘이 문제가 되는거죠. 제가 게이 문화 자정 해야된다는게 남성이 자정해야한다로 들리셨나요? 게이들 사이에서만 사용하는 속어를 가지고 있으니 그걸 자정해야한다는게 뭔 문제에요

1-2. 네 커뮤에서만 그러면 커뮤내의 분위기를 자정해야겠죠. 앞서말했다시피 커뮤로만 문제삼는거 아닙니다. 속어때문에 자정하라는거에요. 속어 만드는게 커뮤에서만 사용되어야 쓰이는겁니까? 실제 한 집단이 다들 동의하고 사용해야 속어가 만들어지는거 아시지 않나요. 이게 게이들 사이에서 사용되려면 소수의 게이만 여혐을 하고 있다고 볼수있나요?

2. 저도 레즈안에 레디컬 페미니즘이 있다는거 압니다. 제가 왜 모르실거라 생각하는지 편협한 사고를 가지고 계세요. 단순히 레즈안에 레펨이 있는게 게이들 사이의 속어랑 같아요? 게이들안에 단순히 여혐하는 사람이 있다하면 저도 게이 자체 문화에 대해 문제 안삼습니다.

3. 전 동양인 혐오를 하는 흑인 사회를 가진 나라를 한해서 말한건데요>>그 나라에서도 흑인들은 하나만의 사회를 가진게 아닌 '산발적'인 '공동체'를 가집니다. 미국의 흑인 커뮤에서 동양인을 비하하고 동양인 비하 속어를 만들고 실제로 흑인끼리만 쓰는것=한국의 게이 커뮤에서 여자를 혐오허고 여자 비하 속어를 만들고 실제로 게이끼리만 쓰는것. 똑같잖어요??미국의 흑인사회한테 자정요구와 한국게이사회에 자정요구가 왜 다르다 보시나요. 모든 집단은 성별이든 인종이든 국적이든 성지향성이든 하나의 공동체가 아닌 산발적인 공동체를 가지는데요?

4. 제가 뭔 워딩을 잘못했나요. 게이들의 문화가 왜 잘못된거죠? 저 속어를 사용하는게 헤테로남성, 여성도 사용한다고 보시나요? 흑인들 사이에서 그들만이 사용하고 있는 속어가 있으면 그건 흑인문화가 아닙니까???흑인도 게이처럼 소수자인데 말이죠

•••
뿌희에게
누가 카테고리의 등가를 비교했냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 남성이 왜냐오냐고요... 하...

그 논리면 왜 여성에게는 '자정능력이 없는 페미니즘'을 자정해야한다는 책임이 없나요? 페미니스트 대부분이 여성아닌가요?

카테고리의 등가를 비교한 게 아니라고요ㅋㅋㅋㅋ
여성-페미니스트-레디컬 페미니스트
게이-여혐하는 게이-해당 커뮤 이용자

이 관계라고요. 뭐 여성하니까 반대항에는 남성이 있어야할 것 같아요?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국의 게이 사회에 요구하지 마시고 자 커뮤니티 이용자, 여혐단어를 사용하는 일부 게이에게 요구하시라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

'정체성'으로 묶이는 집단, '사상'으로 묶이는 집단, '국가 소속'으로 묶이는 집단이 다 다르다고요... 제발..

본인이 엄청 이중적이세요. 레즈비어니즘에 스며있는 남혐은 아예 페미니즘이란 사상의 시작부터 관련돼있고 역사가 깊은데 그건 남혐하지 않는 레즈비언과 분리가 되고. 게이들은 여혐 문화를 다같이 공유한다는 거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 이유가 '일반화'한 은어 사용의 유무구요? 애초에 레즈비언 끼리도 남혐하는 은어는 존재할 뿐더러 은어의 유무가 어떻게 집단 전체가 향유하는 문화인지 일부가 향유하는 문화인지 판가름하는 기준이 되냐고요 ㅋㅋㅋㅋㄱ

진짜 후..
됐습니다. 더이상 말 안섞어요. 부디 성숙한 사고를 할 줄 아는 사람으로 성장하시기 바랍니다.

•••
발꾸락양말에게
님이 먼저 페미니즘을 이유로 여자가 욕먹어도 되냐고 물으신거잖아요; 제가 뭔 게이들 사이에서만 사용되는 은어때문에 남성이 욕먹어도 된다고 말했습니까? 그리고 페미니즘=남혐이 아닌데 왜 저렇게 비교합니까? 하려면 페미니즘-남혐하는 페미니즘-레디컬 페미니즘 이게 맞는거죸ㅋㅋㅋ님이 애초에 설정을 잘못하신거를 저한테 남성-여성 이분법적으로 보는거라 하시면 안되죠.

커뮤와 은어사용이 소수의 게이들 문제냐고요. 은어는 그 집단이 향유하는 것인데 그게 소수의 문제라고 보시나요???은어가 소수만 사용된다면 그게 은어로 굳혀질일도 없죠. 모든 게이들이 저런 속어를 사용하는게 아니라 많은 수의 게이들이 속어를 사용한다는 건 동의하시잖아요. 그리고 레즈의 남혐 은어가 어딨습니까? 전 본적이 없는데요.
정체성으로 묶이는 집단, 사상으로 묶이는 집단은 제가 흑인 예시를 들어서 하는 말인가요?? 흑인이라는것도 정체성입니다. 자신이 black이라는 정체성을 가지고 난다고요. 이게 정체성으로 묶인 집단이 아니라고 하시는건가요.

저도 더 말 섞고싶지않네요. 그 사회에서 많은 수의 사람들이 잘못된 행동을 하는데 그 사회보고 자정하라는 것이 짧은 생각인지는 미처 몰랐네요. 알람 끄겠습니다

•••
뿌희에게
어휴ㅋㅋㅋㅋ누가 카테고리의 등가를 비교했냐고요..

제가 말한 '여성'항의 대척점에는 '게이'가 있는 거라고요.

제가 워딩 똑바로 하라고 했죠. 흑인 사회가 동양인 차별한다고 하면 안된다고 했죠. 님은 그러니까 미국에 있는'이라는 조건을 걸었잖아요. 정체성에 특정 국가라는 조건을 걸었다고요.

누가 동의해요. 많은 수의 게이가 여혐단어 사용하는 거 동의 안한다고요.

일반화 범하지 마시고 앞으로는 의견 피력하실 때 신경 좀 쓰세요. 제발.

•••
22222 ㅋㅋ 레즈커뮤도 남혐쩔었어요
•••
27일 전
부뚜막고양이
남초는 헙어헙어 뭐 이런거 다 남혐이고 여초단어 몇개 들고와선 여초커뮤 다 메갈이라고 몰아가는데 여자들은 게이들 특정 커뮤단어로 전체판단하지 말라고 하니 참....착하네요.... 쟤네 진짜 여혐 장난아닌데 그리고 일부라고 한들 다른 사상 멀쩡하다는 게이들이 자정시키려고 하지도 않잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까요 여자들 너무 착해요 진짜 객관적으로 게이들 여혐 심한 건 부정할 수 없는데
•••
27일 전
castlechel_0824
왜 스스로를 비하하는 데 여성과 관련된 단어를 쓰는지... ㅋㅋㅋ
27일 전
포밍쀼
글쎄요, 레익인데 아무생각 안들어요~
글고 몇몇분들 lgbt 혐오 환멸나네요 ;
대한민국 소수자인권 아직 멀었다는건 알겠네요~ 🚬

27일 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 저급하다
27일 전
夢中夢  少女時代
트위터 레즈들도 남혐 장난없는데 머... 커뮤로 일반화하면 쓰나요
27일 전
that Sunday vibes
27일 전
석류맛쿠키
본문에 나온 단어 면전에서 대놓고 들은 사람으로서 참...ㅎ
27일 전
MAISON KITSUNE
어우...더러워.....
27일 전
고진감래  苦盡甘來
이것만 보고 욕하고 싶지 않습니다
27일 전
[라플라스]
게이인데 여혐 안해요
일단 엄마랑 누나랑 엄청 친하고 여사친도 많습니다
물론 게이 중에 여혐 성향 있는 사람이 헤테로 남자에 비해 더 높기는 하겠지만 이 글 보시고 혹시 쟤도 게이니까 여혐하려나? 하는 생각은 안하셨으면 좋겠어요
게이라고 다 문란하다고 생각하는 것과 다를 바 없는걸요

27일 전
삭제된 댓글
(2021/4/19 17:39:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
맞아요 에이즈 퍼트리는 대부분은 게이잖아요
•••
이때다 싶어서 혐오발언 하시는 걸 보면 저기 분들이랑 뭐가 다른가 싶네요! 에이즈 퍼뜨리는 대부분은 게이라는 발언까지 아주 대단들 하십니다 ㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글 쓰시는 분들은 존중이니뭐니 키보드 두드리지 마세요~
•••
33 혐오하지 않길 바라면서 혐오성 비하발언을 하면 그 대상과 다를게 뭔지...
혐오발언은 하지맙시다 우리.. 상식적으로 살아요 상식적으로.

•••
대놓고 혐오 발언 대단하시네요. 그래서 본인은 저분들과 다를 게 뭐죠?
•••
처음부터 끝까지 억지라서 말할게없네요~~ 관계안하는 게이는 게이가 아니라고 생각하시나요?? 그쪽은 사랑=관계 라고 생각하고 사시나봐용ㅋㅋㅋ게이가 성병을 여자한테 옮기는게 말이안되는데ㅜㅜㅋㅋㅋ
•••

27일 전
Jimj
게이면서 왜 여자를욕하는지 ㅋㅋㅋ 게이들 혐오하면 날뛸거면서
27일 전
bananamilk
커뮤니티에서의 워딩으로 전체를 판단하는 건 위험하다는 걸 많이 봐와서 이것만으로는 전체를 욕하고 싶진 않네요. 이런 여혐 워딩이 정말 게이 집단에 만연한 수준인지 아니면 전체 물을 흐리는 일부의 수준인지를 알아야 할 듯,, 거의 모든 커뮤엔 극단적 성향을 띠는 사람이 많을 수밖에 없으니까요
ㅋㅋ다들 게이 사회 얼마나 아신다고 함부로 얘기하시는거 많네요..여기에 이상한 남초여초 끌어오면 저렇게 한둘 아닌거 아시죠? 무슨 자정을 얘기하시는지? 그럼 이 세상에 일베여시는 왜 자정이 안되나요? 이렇게 정상인이 많은데
그렇죠ㅋㅋㅋ
일베 여시 대부분이 이성 연애 해봤거나 관심 있을텐데 헤테로들한테 자정 좀 하라고 하지는 않잖아요

•••
게이들끼리 년년 거리고 무슨 순이 거리는거 진짜 꼴사납고 수준낮아보임 ㅋㅋ
게이인 저도 정말 싫어해요
그리고 말버릇이 저런사람은 게이의문제가
아니라 그냥 평소 말버릇이 더러운사람이에요

•••
그쵸 게이들이라고 말투가 다 그런건 아닐텐데.. 그 사람 자체의 수준인거같아요 꼭 게이바나 게이술집에서 일해본 사람들 말투가 그렇더라구여..
•••
그러니까요 정말 자연스럽게
걸러져요..저는 대화가 1순위인
사람이라ㅜㅜㅠ 이런사람들 많은데 저 일부가 진짜 이미지 엄청망치네요

•••
27일 전
콩이주인
은어는 너무 흔하게 쓰이는건데 ㅋㅋ 게이내 여혐 심하죠
27일 전
나는쿼카
저게 일반적인 게이들의 생각은 아니겠죠
문란하고 폭력적인 사람은 성적 지향성 관계없이
걸러야합니다

물빛폭포  폭포인데 물빛임
•••
27일 전
Whyrano..whyrano..
솔직히 유튜버에서 그 판에서 나름 유명한애들도 기저에는 다 여혐 깔려있던데
여자한테 왜저렇게 자격지심 심한지
역시 더럽고 저급해요

27일 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
하 성숙한 내가 참아야지 참아야지 하지만 정말 성소수자의 편에서 목소리 내던 일이 바보같고 부질없이 느껴지긴 하네요 어쩌면 나의 인권이 더 낮은데
저걸 보고 어케 아무생각 안들수가 있나용..
27일 전
Love Moment  😍
일베 파생이면 말 다했넹..
27일 전
마요네즈광공
으이구 인간들아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
27일 전
톰히들스턴
다싫어요 뭐든 혐오좀 그만해요
드디어 뭐 크게 올라오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 애들만 뭉쳐서 그런 건 아니고 인권단체 활동에서도 레즈비언 지우기 유독 심한 곳 있고 그냥 일반 헤테로들도 밈으로 쓰는 퀴어 용어 뜻 자체가 여혐인데 모르고 쓰는 경우 많아요 이참에 자정작용 제대로 됐으면 좋겠어요 지적하는 여성 성소수자만 허구한날에 마녀사냥 당하는 게 아니라
그냥 관련해서 미디어 활동하는 인기 크리에이터들만 봐도 소수자 풀 안에서도 더 서열 낮은 소수자 괴롭힌 썰 풀고 조롱하거나 기갈 끼순이 뭔순이 뭔년 이런 워딩 지긋지긋합니다 근데 그걸 당연시하잖아요
•••
이때다 싶어서 혐오 발언하는 분들 보면 저분들이랑 다를 게 있나라는 생각이 드네요.
그리고 레즈비언분들도 남혐하시고 심지어 여혐 하시는분들도 계시던데요?

자정작용이 왜 안되냐 하시는 분들은 일베 메갈 여시 야갤만 봐도 답이 보인다고 생각하네요.
•••
27일 전
리나미
게이 커뮤니티 왜저러고 살까..
27일 전
민수  는 혼란스럽다
뭐 세상엔 많은 종류의 사람들이 있죠
이 글들을 보고 기분이 나쁘지 않다고 얘기한다면 거짓말이겠지만..
적어도 제가 알아온 게이 남성분들은 성소수자 인권은 물론이고 여성 인권에도 관심 많으셨어요..
극단을 보고 반감을 가지면 또 새로운 혐오를 낳을 뿐이라고 생각합니다
그럼에도 불구하고 본문 만큼의 수위는 아니더라도
여성에 대한 차별적 단어를 사용하는 이들이 극극소수에 아예 찾아보기 힘드냐고 물어보신다면
이건 부정하기 힘든 것 같아요.. 실제로 그러니까요
다만 그냥.. 그런 분들은 정말 부끄러운 줄 아셨으면 좋겠어요

27일 전
짱구는믓말려  얼굴천재
말하는 수준 보소...더러워
27일 전
셉빠이
자정작용이 왜 안되는거지? 진짜 수준보인다
여시 자정 가능하세요?
•••
•••
지금 게이전체가 욕먹는것처럼 여성자체가 욕먹진 않죠..그리고 개념있는 분들은 페미라고 욕하지 않아요
•••
•••
삭제한 댓글에게
저건 일베 파생 사이트인데요? 왜 저사이트는 게이의 정체성으로 몰아가시는지..소수집단이면 그냥 커뮤하나가 대표해도 되는건가요. 전 아니라고 생각해서 답글달아요
•••
로맨틱_유니버스에게
전 저 커뮤말고 게이 유튜버가 쓰는 것도 직접 봐서요. 그리고 저게 일베 파생 사이트라 게이를 나타내지 않는다고 하셨는데 그럼 정상적인 게이들은 하는 사이트가 없는건가요? 모든 게이 사이트가 저러면 그걸 소수라고 할 수 있나요
•••
뿌희에게
정상적인 게이사이트가 꼭 필요한건가요? 누가 좀 만들었으면 좋겠는데 없기도 하고 큰 커뮤가 더 재미있어서 여러 커뮤에 어울려 지내는 걸로 압니다. 소수라고 생각하시지 않으니 더 말하지는 않겠지만 본인이 그 입장이 아니라면 소수니 대다수니 하는
판단은 섣부른것같아요 제가 속해있는 이 사회는 그런 사회는 아니거든요 적어도. 제가 잘못 안 걸수도 있지만요

•••
네? 갑자기 여시요? 제가 여시 하는것도 아닌데 왜 저한테 그렇게 말해세요?? 본인이 저단ㅇㅓ 쓰시는 분이세요??
•••
•••
? 핀트 잘못 잡으셨어요 저 말한 사람 기준으로 말한건ㄷㅔ요 저 말한 사람이 잘했다고 생각ㅎㅏ세요 그럼?? 소수자라고 혐오발언 해도됩니까?
•••
셉빠이에게
•••
삭제한 댓글에게
아니요? 저는 저사이트에서 저 단어쓰는 사람 대상으로 말한건데요? 제가 게이 전체를 욕한것도 아니고 수준 낮은 단어로 똑같이 욕한것도 아닌데 ㅇㅙ 그렇게 말씀하시는건지 이해가 안가네요 저 단어를 쓰는게 그럼 잘못된게 없다는 말이세요??
•••
셉빠이에게
아뇨 저도 싫죠 당연히. 근데 자정하라는 말 자체가 너네 집단안에서 알아서 잘 패라~이런 말 아닌가요?자정이라는 단어를 사용하셨기에 저는 집단을 나눠서 말한것 뿐이고요. 저는 정상 게이들이 왜 그런 일을 해야하는지 이성애자들은 잘 하고 있는지 모르겠어서 얘기하는거예요 보통은 저런 집단을 정상 집단과 동일시하지 않으니까요
•••
로맨틱_유니버스에게
본인이 저 사이트 안하시면 분리해서 생각ㅎㅏ세요 저 단어 안쓰시면 계속 안쓰시면 되구요 저 사이트에서 저런 단어를 보편적으로 사용하고 거기에 대해서 죄책감도 없이 혐오발언 하는 사람들이 많다는 점에서 자정이 왜 안되지 한거니까요
•••
삭제한 댓글에게
이성애자에게 자정하라는 압박은 없는데라는 부분도 이해가 안가는데요? 저기가 게이가 이용하는 사이트고 저걸 쓰는 “일부” 사람들이 혐오 단어를 사용ㅇ한건데 어ㅐ 본인이 이성애자 동서ㅇ애자 나눠서 싸우세요?? 전 혐오단어 사용하는게 잘못됐다고 생각하지 동성애자 이성애자 나눠서 생각한적 없습니다
•••
27일 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
27일 전
망고우유
저랑 친한 게이 친구들은 저런 커뮤 자체를 싫어하던데 이유가 있었네요... 같이 페미니즘 학회도 하는 좋은 친구들인데 ㅜㅜ 같이 일반화는 안 됐으면 ㅎㅎ
27일 전
폰쥬  폰공주
여초면 여자편좀 들어주세요 ㅠㅠ 만연한거 맞지만 만약 아니라고 쳐도 저 게시물들은 잘못된 워딩을 쓰고있잖아요 ㅠㅠ
폰쥬  폰공주
우리가 blood싸개면 너넨 올챙이싸개냐 ㅠ
•••
27일 전
항요
ㅋㅋ 일반화라기엔 너무 만연한 분위기인거 맞잖아요~
27일 전
lovewillbe
유명 게이 유튜버 영상들만 봐도 쓰는 단어들이 ㅎㅎ 어딜 가나 이상한 사람은 있는 게 맞지만 만연한 것도 맞더라고요...
22.......
•••
27일 전
DamonAlbarn
아는 사람들은 다 알고 있음ㅋㅋ... 일반화의 문제가 아니라는 걸...^^
27일 전
김경란  지니어스1 준우승자
욕하려면 저 커뮤를 욕해야지 특정 성 소수자 집단을 싸잡이서 비하하는 건 비합리적이라고 생각해요.
김경란  지니어스1 준우승자
몇몇 댓글들은 어이가 없어서 말이 안 나올 정도.. 여초면 여자 편을 들으라니 기가 차네요 ㅋㅋㅋ
•••
27일 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
쉴드가 참...여자들 너무 착하단 생각밖에 안드네요 아니면 댓글 여자가 아닌가...?
27일 전
이부진
잘못된 일반화라 하시는데, 드러내는 다수가 저 용어를 쓰는데도 일반화를 하면 안 되는 건가요? 저도 주변에서 저 단어 쓰는걸 너무 많이 봤거든요. 특히 본인들 끼리 비하할 때 ‘년’ 을 붙이면서 서로 욕 한다는게 결국 여성혐오를 기반에 두고 있는건데요. 정상적인 게이는 또 뭔가요? 다들 실제로 엮이신 적이 없으신거 아닌가 궁금하네요.
22 밑댓에 달았지만 공감합니다 주변 게이 친구들 다 저래요
•••
저는 친한 성소수자 분들 많은데, 편하게 말한답시고 자기들 끼리 쓰는 은어 제 앞에서 섞어 가며 말 자주 하거든요.
근데 본인들의 좋지 못한 습성에 대해 특정짓는 단어가 다 여성을 지칭하는 단어예요. ‘끼순이’ ‘보갈’ 저거 안쓴다구요? 아직 활발하게 쓰는데요.
게다가 자기들끼리 뒷말 엄청 하는걸 다들 ‘소녀’ 같은 느낌이라 뒷말 전한다고 하질 않나, 서로 부를 때 ‘야 이 년아’ 하고 부르질 않나.
보편적인거 맞고 일반적이라 해도 틀린 말 전혀 아니거든요. 일반 여성들 피싸X 라고 부르는것도 맞는데 본인들 앞에서 안하는것 뿐이겠죠. 눈에 안 보인다고 소수만 그럴거다 단정짓는것도 웃기네요.

•••
와우 글 내용 처음부터 끝까지 다 받습니다
•••
•••
여성이 되어 본 적도 없으면서 그게 여성의 습성이라고 생각하고 굳이 게이끼리 비하의 의도로 그 단어를 쓰는 이유가 뭐냐라고 물어본 적은 있어요. 얼버무리면서 대답 들었던게 근데 다들 그렇게 쓰고, ‘그 바닥’ 이 좁아서 한번 말 꺼내면 무리에 낄 수 없어서 잘못됐다고 고치질 못한다더라구요. 꾸준히 잘못됐다고 얘기는 하는 편입니다.
•••
•••
삭제한 댓글에게
여혐단어를 쓴다는 이유 하나만으로 쌓아온 인간관계를 전부 청산해야 하겠습니까. 그게 잘못된 인식이다 정도까지 얘기하고 저한테 조심하기를 주의줬을 뿐인거죠.
본인들 끼리는 어쩔 수 없다는 반응이었습니다, 실망감은 들지만 어쩌겠어요.

•••
이걸 어떻게 쉴드치죠 아무리 봐도 쉴드 불가인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 내용이 너무 더러워서 충격 받았어요
27일 전
dkkd
갠적으로 전 충격먹은 은어는 뽈록이...
27일 전
pm
근데 제 주변 게이 치ㄴ구들 보면 본인들을 보ㅈ라고 지칭하면서 쉽게 이야기하는 건 맞아요 '년' 단어 쓰는 건 기본이구요
27일 전
삭제한 댓글
•••
27일 전
다비치
GIF
(내용 없음)

27일 전
하채영
이거 맞아요 ㅋㅋㅋ....
27일 전
viki0308
레즈는 남혐 게이는 여혐.....
..네?
•••
무슨 남혐이에요..... ㅋㅋ
•••
•••
레즈 카페에서 만약 저것보다 수위 심한게 나왔다면 말이 나왔을텐데 지금까지 제가 본곳들은 전부 여혐이 심한 게이 카페였네요... ㅎㅎ.....
•••
뭐지 본문에선 가만히 있던 여자들 뚜까맞고 댓글에선 가만히있던 레즈들 뚜까맞네; 댓삭하세요
•••
ㄱㅂ랑 오조오ㅇ이랑 비교하실 생각이세요? 저거 읽어보시면 성매매하는 남자들은 냅두고 성매매업소 여성만 욕하는데요?
•••
...?????
•••
에스브이티  햄랑아도아해
제대로 알아보고 하는 말이세요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
주변에 레즈 있으세요? ㅋㅋㅋㅋ
•••

27일 전
BTS_ V
저런 동성애자들 위해서 시위한거 아닌데 엄청 허무해짐..
27일 전
소미  은우는 은우
전체를 싸 잡아서 욕 하는 거 아니고 저 캡쳐짤 한정으로 욕하는 거니 오해 마시길~ 여자에 대한 열등감으로 ㅂㄷㅂㄷ대는 거 보소ㅋㅋㅋㅋ불쌍하다 저런 인생이라니... 워딩 역겹고 진짜ㅠㅠㅜ
27일 전
유강민'
커뮤니티는 어느 커뮤니티든지간에 이상한 사람들이 많다고 생각해서..
27일 전
필데
저정도로 심하게 까지는 아니더라도 기저에 어느정도 저런 문화가 퍼져있다는건 짐작하고 있었습니다. 요즘 어딜가나 혐오단어를 많이 써서 이젠 뭔가 그러려니 하네요. 익숙해진다는게 무서운듯 싶습니다
27일 전
이뿐공쥬
27일 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
뭐여 여자되고 싶냐 남자끼리 좋아하고 지들끼리 자면 걍 지들끼리 끼돌이 잦갈 하고 놀면 되지 어디서 여자들 들먹여
27일 전
히익
안내서? 진짜 파는 책이에요?
27일 전
JEONGSEWOON
근데 꼭 게이가 아니어도 양성애자 남자들 집단에서도 여자 하나 없으면서 년 년 거리는건 흔해서요..
남자들끼리 서로에게 쓰는 욕들은 여혐 유래인 경우가 많기 때문에 '게이 문화 내 여혐' 이라는건 너무 특정 집단 혐오를 조장하는게 아닌가 싶습니다

맞아요 남자들 지들끼리 욕할때도 년년거리더라구요
•••
27일 전
두들
여자좀 제발 냅둬~~~~~~~~~~
27일 전
쑹둡
가슴 나온걸로 뽈록이라고도 불러요 익히 알고 있던거라 놀랍지 않지만 모르셨던 분들은 놀랐을 수 있겠네요 저는 동성애자가 사회적으로 보호받아야 할 약자의 입장은 아니라고 생각해요 충분히 남을 업신여길 줄도 알고 그걸 거리낌 없이 표현할 수 있는 입장들이신 것 같습니다 아무쪼록 본인들 문제는 본인들이 해결하시길 바라고 저런 표현으로 업신여기는 상대들에게 동성애자 인권 운동해달라 존중해달라 요구하지 않길 바랍니다
27일 전
곰곰곰봉
알고있었죠
27일 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
소수의 오리지널을 제외하고
단지 성취향을 가지고 게이 레즈 바이섹슈얼
이라고 할순없을것 같습니다
그리고 저런 사람들이 더 인권을 떨어트리는거 같고요
스파이 아닌가 싶을정도로 스스로 격을 떨어트리는거 같아요

뭐가 됐든 여기서 레즈는 빼주세요 관심 업음 진짜 게이랑 상관없고 남자 싫어하거나 남혐 하지도 않아요 그냥 내 여친이 여자일 뿐... 하 성지향을 가지고 프레임 씌워진다면 앞으로 커밍아웃이 더 힘들 것 같네요 그냥 바이라고 하는 게 편할 것 같기도
별개로 저런 단어들 문제되는 건 맞다 생각해요 기분 나빠서 다 안 읽고 내림
•••
27일 전
탬즈
게이들 예전부터 저랬는데. 본인들 혐오하면 엄청 싫어하면서 남들 혐오는 우습게 하는 모순 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ
용어와는 별개로 별로 반응도 없는 일부 글들을 예시로 들고온건 좀 그러네요. 용어를 위주로 글을 올리는편이 나아보여요
27일 전
꺄루루
27일 전
던킨도우넛
저런게이는 진짜 총체적난국임
여혐하는 남자인데 꼴에 소수자라고 혐오표현해도 그들문화라고하면 넘어가는게 같잖아요아주; 불쌍하지도 않어
저런것들을 위해 시위하고 다닌게아닌데 말이죠^^

소수의 저런인간들때문에 다수의 사람들이 욕먹죠
27일 전
이미도
여혐을 못하면 아주 죽나봄ㅋㅋ
27일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
뭐든 그냥 여자 끼워 넣지 마라
27일 전
쯜탱
트젠분들도 여자가 되고싶어하시면서 여자는 더라고요..
27일 전
꿀피부
뭐 레즈나 게이나 이상한 사이트에서 이성 욕하는건 봐서 놀랍진않네요.. 레즈들도 저 논리면 남혐 엄청 심함
물론 일반화는 안되죵 ㅋㅋ

27일 전
sagittarius  사수
당장 게이 유튜버 몇몇만 봐도...ㅋㅋ
27일 전
rose of sharon
예전에도 반짝 이런 글 올라와서 알고 있었죠....게이든 레즈든 남자는 남자고 여자는 여자니까 놀랍지도 않아요. 예를들어 게이여도 남아선호 사상 빠방한 집안에서 자라면 그냥 가부장적인 동성애자인 남자일 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레즈들 꼴사납다고 성폭행 하자는 남자들 글도 올라오는 마당에 성향보단 성별이 영향이 큰듯
일부라기엔 호칭이나 은어가 너무 만연해서....그리고 자신들은 남자면서 왜 년년 거리고 언니거리면서 *순이라면서 서로 지칭하는지 모르겠어요. 여자 좀 잃으세요 성별이 남성인데 남성을 좋아하는게 게이 아닌가요? 왜 그런 말 쓰지 여성성기까지 은어로 쓰네
•••
27일 전
조상님로또좀
27일 전
2yh
몇몇은 말하는거 정말 천박하다생각함. 기갈이니 끼니 뭐니.. 여자행동 희화화하고 진짜 우웩
자기들이 하는건 재밌는데 그런 말하는거 지적하거나 비판하면 소수자는 말도 못하냐면서 오히려 발끈허고 진짜 겜하다가 한두번본게아니라 원래 편견 없었는데 그사람들이 편견을 만들어주네여

27일 전
Ekeocskdm
어느 대학을 나왔건 무슨 직업을 가졌건 돈이 얼마나 있건 어떤 성정체성을 가졌건 그래봤자 여자라고 저런 취급 당하는.....ㅎ 같은 레벨끼리 비교했을때의 잣대가 얼마나 다른지 일하다보면 느낌 꼭 핀트 못 잡는 것들이 그래도 네가 밥 굶진 않잖아 길거리 노숙자들 보단 잘살잖아 이딴 꽃밭 같은 말 하는데 왜 거기다 비교함 그럼 내가 이만큼 바쁘게 살았는데 밥 걱정하고 거지랑 비교 당해야 하나. 옛날 같으면 여자가~ 소리 들어가면서 아이구 남자들틈에 낑겨 살게 해줘서 고맙다 해야하나. 근데....성소수자들끼리도 저러는구나 저기서도 여자는ㅎ
27일 전
Hyh
게이들이 진짜 순수하게 여자 혐오해요
27일 전
doskdndidnsoj
아니 진짜 웃김 지 안 좋아해주는건 같은 남잔데 여자 욕함 굴절혐오 오지고~~~~
27일 전
Black Berry
여자 좀 냅둬 제발,,,
일반화를 참들 잘하시네요
27일 전
relian
물론 다 저러진 않겠죠.. 근데 참 말 저급하게 하네요 저렇게 심한줄은 몰랐어요
27일 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
레즈도 똑같다고 하는데 저런식으로 용어 만들어서 부르진 않아요..싫어해도 그냥 일반 여자들이 싫어하는(가부장적인 태도라든지) 정도지 레즈라고 더 남자 싫어하고 그러진않아요
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
좋아하는 여자가 남자를 좋아하면 어차피 나랑은 안되는건데 뭐하러 남자를 혐오하나요...애인이랑 어떻게하면 더 행복하게 살지 어떻게하면 법적인거 외에 더 얽힐수있을지 동성결혼 법제화는 언제쯤 될지 그런 생각만으로도 바쁜데
•••
27일 전
GingerTea
남자한테 사랑 못받아서 꼬였나보네 객관적으로 생각하세요 당신이 남자한테 인기 없는 이유가 단지 여자로 태어나지 못해서인지. 동성애자건 이성애자건 머릿속에 자격지심으로 가득찬 사람을 좋아할 사람은 없어요 거기다 외모나 능력마저 별로면 거들떠도 안봐요
남들한테 관심받고 사랑 받고는 싶은데 노력하긴 싫으면 그냥 본인 분수에 맞게 외모도 능력도 성격도 별로인 남자 만나세요. 남탓은 그만 하시구요
설마 나는 형편없는데 어느날 우연히 멋진남자가 나타나 나를 좋아해줬으면 하는 염치없는 생각 하시는건 아니죠?

•••
성매매하는 남자가 얼마나 많으면... 이라고 생각을 안 하고 가 얼마나 많으면 이라고 생각한다는 게 충격
27일 전
손흠민
으 ㅋㅋ말하는 꼬락서니 으 ㅋ
27일 전
핀과제이크l
근데 게이들도 기본적으로 여자랑 가능한가요..?첫번째글도 그렇고 위장결혼해서 애낳고 사는분들도 그렇고...
27일 전
쉬광한  상견니 보세요
동성애 혐오는 싫어하면서 앞장서서 여혐하는 모순 ㅋㅋ
27일 전
튜움
ㅋㅋ 일반화하기 싫지만 제가 만나본 한국인 게이들은 거의 다 여혐 앞장 서서 하더라고요 뽈록이라는 소리 수도 없이 들었고요ㅋㅋㅋㅋㅋ현생 때문에 어쩔 수 없이 소수자랑 접촉할 수밖에 없었는데 게이 생각하면 지금도 치가 떨려요
27일 전
누네
호모포비아를 제일 혐오하는 사람이고 이건 동성애의 문제로 보지도 않기 때문에 게이분들인 걸 떠나서 뿌리깊은 여혐적 사고는 고치셨으면 하네요
27일 전
NCT127 정 우
으.. 여자한테 열등감 느끼나보네
실제로 여성 비하 단어 대부분이 대형 게이 카페에서 나왔더라고 하더라구요..
여자들은 게이들도 레즈들도 동성들도 충분히 세상 밖으로 나올수 있다고 말하고 다녔는데..
게이들은 뒤에서 여혐 하고 비하 단어를 쓰며 욕할줄 몰랐네요..
저도 원래는 게이 레즈 분들도 그럴수 있다 서로 사랑하는데 성별이 뭐가 중요하냐 말하고 다녔는데
게이 카페에서 여혐이 심하다는거 알고 이젠 게이들이 하는말 듣고 싶지 않아요

27일 전
주술회전
27일 전
레즈가 남혐이라는 건 또 무슨 소리인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이들이 쓰는 용어에 여혐이 만연한 것과 레즈비언의 일부 중 래디컬 페미니스트가 있다는 게 어떻게 똑같은지
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
44ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이걸 아득바득 우기는게 추함
•••
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
레즈 중 일부가 남혐단어를 쓴다 -> 팩트
게이 중 일부가 여혐단어를 쓴다 -> 팩트
헤테로 남성 중 일부가 여혐단어를 쓴다 -> 팩트
헤테로 여성 중 일부가 남혐단어를 쓴다 -> 팩트
트렌스젠더 중 일부가 혐오단어를 쓴다 -> 팩트
무성애자 중 일부가 혐오단어를 쓴다 -> 팩트
.
.
.
대한민국 국민이 혐오단어를 쓴다 -> 팩트

일반화해서 얻는 것이 뭐가 있나요?
아무것도 없습니다. 혐오와 차별만 있을 뿐이죠.
레즈가 남혐이라는 것만 부정하시면 될 일입니다.
마치 '게이'라는 집단이 형성되어 있어 그들이 사용하는 단어가 정해져있는 것처럼 얘기할 필요는 없지 않을까요?

레즈인 것이 게이인 것보다 도덕적으로 우월하다는 말씀을 하고 싶으신게 아니라면 말입니다.
'레즈'라는 집단이 있는 것 마냥 일반화하는 저런 시선이 불합리하다고 생각하신다면
'게이'라는 집단이 있는 것 마냥 일반화하는 시선에도 반대의 목소리를 높여주세요. 그런 시선에 동참하는 것이 아니라요..

•••

27일 전
지자선
지들은 인간으로 봐주길 원하면서 여자들은 인간으로 안보네요
27일 전
동화나라
근데 일반인 남자들보다 여자들이 게이혐오 안 하던데..
게이들은 일반남자보다도 여자들을 혐오하는구나.

27일 전
동물 애호가
여자를 되게 싫어하시는 거 같은 분들이 맨날 보이는 듯
27일 전
라이어
하는 짓이 걍 일베네요 거기 처박혀서 나오지 마라 제발
27일 전
BiII Skarsgard
여자 좀 잃으시길..
27일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 좀 충격이네요 물론 모든 동생애자분들 입장은 아니시겠지만.... 너무나도 충격
27일 전
피얼리스
이런 은어가 존재한다는 것 자체가 너무 충격적인데요.....
27일 전
혁깅이
으 미개하고 수준낮아 ㅜ
27일 전
l고신원l  Just do it yo!
일반화는 무슨...저런 은어 극히 일부만 쓰는 거 아니잖아요...
27일 전
근데 ㅝ든 여자욕으로 연결되네 .......저런 사람들 진짜 할말많않
27일 전
이규형  배우
27일 전
닉넹이
27일 전
후르츠링
으에엑 토나와 더러워
27일 전
포챠링
역겨워용!
27일 전
궁예  누구인가?
진짜 너무 천해서 할말이없네요..
아 성소수자분들(게이) 존중받기 원하면서 이런 이면을 감추고 있을 줄이야
27일 전
몽키 D 루피
어우 수위가 좀 심하네요 진짜.......
27일 전
왕족
레즈는 왜끌고오나요 난 평화롭게 살고있었는디
27일 전
BTS JM
뭐야 왜 저래
27일 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
뽈록이는 거의 일상 용어던데 맞나요???
27일 전
길을잃었다
남자들보다 여자들이 게이 더 지지하고 존중해줄텐데 막상 게이들이 여혐하고있네요...
27일 전
BellaHadid
헐 충격이예요 ㅋㅋㅋ 원래 여자들이랑 게이들은 한 패 아니였나 서양만 그런 거였나..?
27일 전
댕공
게이분들이 왜 여혐을 하시는지 정말 이해불가네요 인생에 여자라곤 1도 관심없을 분들 아닌가 그냥 만만한건가요...
27일 전
hdjdj
다 알고 있는 줄 알았는데 모르는 사람 많은 게 더 충격 게이들 여혐 심한 거 유명하지 않나 물론 안 그런 사람도 있죠 하지만 안 그런 사람이 소수인게 문제지ㅋㅋ
27일 전
에스브이티  햄랑아도아해
너무 더러워요 진짜 아무렇지 않게 저런 말 쓰고다니는 거 보면
27일 전
김태  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
레즈 혐오를 왜 하지? 피차 서로 소수자인데 그렇게 남을 혐오하고 싶나요? 한심한 인생이네 성기로 여자 지칭하는 거 너무 더러워요
27일 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
본인들도 쉽게 혐오하고 차별하고 있으면서 사회에서 혐오받고 차별받는게 싫다는거에 모순이 있네요ㅋㅋ
27일 전
TXT :: 꿈모아
여자로 태어난 사람들을 시기하는 것 같네요 그냥..... 자기들 달린 걸로 용어나 짓지 왜 없는 거 가지고 이름 짓고 난리?
27일 전
郭丞
레즈는 그냥 남자한테 관심이 없던데요
27일 전
buckhead
페미니즘이 전부 terf라는 일반화하면 부들거릴 사람들 많은데 이런 일반화는 잘들 하네요
27일 전
성진선배  같이 과제해요
저 게이인데 저런 단어 쓴적도 본적도 없어요.. 괜히 모든 게이들이 욕먹는 기분이라서 착찹하네요.. 저런 이상한 사람들 몇명때문에..
26일 전
민석이형좀
저도 동성애자 남성입니다.
주변에 저런 용어를 사용하는 저급한 인간들 물론 본적있습니다.
대부분 헤테로 남성이었겠지만 몇몇은 동성애자도 있었겠죠.

게이 유튜버, 일베에서 파생된 커뮤니티의 게이 이용자들, 커밍아웃해 종로 이태원에서 활동하는 게이들이 '게이'라는 집단을 대표하나요?
애초에 '게이'라는 집단이 존재하나요?
'게이'들은 마치 한 몸처럼 움직이며 그들의 세상에는 해당 용어를 사용해야한다는 규칙이 있어 그 규칙을 모두 따르고 있나요?

일반화는 독약입니다. 그 집단안의 개인을 철저히 무시하는 독약 그 자체입니다.

일반화로 할 수 있는건 내가 속하지 않은 집단에 대해 도덕적 우월함을 보이는 것 그 이상 그 이하도 아닙니다.

게이 커뮤니티에서 사용되는 '은어'에 여성혐오적 표현이 굉장히 많은 것은 팩트입니다.
해당 '은어', 여성혐오적 표현을 사용하는 것에 대해 비판할 수는 있습니다.
하지만 그것이 '게이들은 여성혐오적이다'가 되어서는 안됩니다.

여성혐오의 시작은 여성을 일반화하는 데 있다는 점을 명심해주세요.

알죠. 아는데 은어까지 있을정도면 의외로 많은 사람들이 썼다는 반증이겠죠..? 사람들도 단지 “게이는 여성혐오적” 이다 고 생각하는건 아닐거예요. 일부 게이들이 “여성 혐오적 발언을 흔하게 쓴다.” 라고 저는 받아들였거든요. 그 일부가 전체를 투영한다고 생각하진 않아요. 댓글보고 마음 복잡하셨을거 같네요 ...
•••
26일 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
뭐야... 내가 뭘 본 거죠 ?

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다