전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
ㄷH학수학능력시험 ll조회 98898l 15

26일 전
대추야자
뭐가살쪄
22 뭐가살쪄~!
•••
소란_고영배  고하!_감하!
33 뭐!가!살!쪄!!!!!!!
•••
44 뭐가살쪄~!~!~!~!~!!!!
•••
말랑오리  말랑쫀득
6 뭐가살쪜!!!!!!!!!!!!!!!!
•••

26일 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
오후가 뭐예요?
방탄민슈가  내꺼
음... 파오후에서 따온 것 같은데 별로네요
•••
26일 전
맑은 새벽
파오후랑 합친 말은 아니겠죠...? 뭐가 됐든 안 좋은 뜻인 거 같은데 사람 이름으로 너무 ㅠ
26일 전
대니링
볼살통통으로 제목 수정해주세요 귀엽고 예쁘네요
26일 전
여름소리
뭐가살쪄
26일 전
OK GO
제목바꿔주세요사람놀리는 단어를 이렇게 적용하는게 뭐람
26일 전
십만원
연예인이라 부하게 찍히는거지 실제론.. 아닐건데.. 파오후를 사나에 갖다 붙이는게 어감이 별로네요 쩝 ㅎ
26일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
완전 귀여운데
26일 전
현정  우주소녀 설아
사나 저 별명 싫어해요 ㅜㅜ 햄찌처럼 귀엽기만 한데
26일 전
오뉴냥
빼앗긴 파오후...
26일 전
샤넬  CHANEL
와 별명 진짜 별로다
26일 전
따봉너구리  너굴맨을 믿으라구~
남초에서 애정담긴 별명이 저따구인가요 인성 무엇인지ㅋ 오조오억갖고 난리치지 말고 여돌한테 저런 단어 조합해서 쓰는거나 그만하셍
그리고 볼만 조금 통통인데 먼 ~오후임
•••
4 진짜 어이가 없네
•••
5 기분 드럽네요 대체 무슨 별명인지
•••
휘랑  ♡ 대휘 ♡
주 디  Daddy long legs

별 찌지도 않았는데 ㅍ오후니 호들갑은..😠
26일 전
땡글땡글
파오후가 뭐에요??
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
나무위키 검색해보세요.... 좋은 의미는 아닙니다
•••
26일 전
hhoy
남초에서 애칭이랍시고 여돌 깎아내리는 별명 짓는 거 개별로... 감히 넘보지도 못할 사람들인데 무슨 자신감으로 겨우 볼살 좀 붙은 거 가지고 사오후니 뭐니 떠들까
2222 넘보지도 못할 사람들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖아요
•••
33 그니까요..
•••
555 하
•••
66666 진짜 평생 말도 못 걸어볼 사람들인데~
•••
l고신원l  Just do it yo!
9999(번정)
•••
10 제말이요~~
•••

26일 전
Jellyfish
저때가 샤샤샤 할 땐가요?
으 저런걸 재밌는 유머랍시고
그런 별명 쓰는 본인들 역지사지나 하세요

26일 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
귀여워요 ㅠㅠㅠ
26일 전
유일무이
실제로 보면 저때도 정말 말랐을텐데 연예인들이 체중관리 빡세게 하는 이유를 알겠네요...
26일 전
돌아도라
별명이 왜 저래요... 사나 저때 말랐는데
26일 전
소향
어린애 젖살을 비하단어로 비교하면서 재밌다고 쓰는게 참 이해가 안간다 어휴
26일 전
생딸기 와플  다이어트는?
사나 없인 사나마나ㅠㅜ
26일 전
코어젬스톤
사오후라니요; 혹시 뇌오후?
26일 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
뭔뜻인지 검색하고 왔는데 진짜 저런걸 별명이라고...
26일 전
건들지마로라  Fly
뭐가살쪄
26일 전
우주영국오이  베네딕트 컴버배치
진짜여자안만나본티내지말지
26일 전
해진의 편지  그게 누구라도
별명 수준... 진짜 그냥 햄찌 이런거 붙이는게 훨 잘 어울리네요
26일 전
고남
난 진짜 남초식 개그랑은 안맞는듯..... 사실 별로 맞고싶지도 않지만
26일 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
저건 별명이 아니라 멸칭이죠 사회성 무엇
26일 전
뚜룹뚜루루우
파오후 뜻 검색해봤는데 뚱뚱한 사람들이 음식을 먹는 소리가 맞나요?
검색해보고 왔는데...오...아티스트가 알게될까봐 걱정이네요ㅠㅜㅜ
26일 전
오디  지리산 출신
사나님 포동포동한 시바견 닮았어요 귀여워ㅠㅜㅜㅜ
26일 전
햇빛처럼 빼어난  위수
예쁘기만 한데 무슨
26일 전
RODR
에휴 뭐가 살 쪄 예쁘기만 하구만
26일 전
슈팅슈가
귀여워 ㅜㅜ
26일 전
변백현들튀
하 귀여워요 ㅠㅠ
26일 전
꺄루루
머래 이쁜데 별명 무엇임
26일 전
리나미
제목 바꿔주세요 사오후라니.. 무례하고 불쾌하네요..
별개로 사나는 언제나 귀여움

26일 전
매생이칼국수
사나 파오후요??
그냥 예쁘고 귀엽기만 하네요...

26일 전
피클 릭
볼살만 포동포동 햄스터같고 귀엽네요
26일 전
fkg
이래서 남덕이 싫ㅇㅓ요 애정을 왜 그런 식으로...
별명 뭐냐...요
26일 전
영 현  Day 6
어우 뭔 별명 귀여운거 놔두고 ㅠㅜ... 사나없이 사나마나.. 너무 기여우....
25일 전
크리센트
뭔 별명을 그런식으로... 사나 귀여워 ㅠㅠ
25일 전
메밀 전병
애칭을 뭐 저런 식으로
와 별명 진짜 별로다 난 무슨 프로그램 이름인 줄 알고 들어왔는데...
25일 전
비리비리빛
사오후라니... 거북하네요 그리고 저게 살찐겁니까,,?
25일 전
정동순  🐟👶🏻
뭐가살쪄
25일 전
머리  는 깨라고 있는 법
아 단어 진짜 짜증난다
별명 뭐야 미 쳤나
25일 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
단어 선정 정말 저급하네요
25일 전
밍밍이이이
사오후ㅋㅋ 거울이나 보길
25일 전
먼지 퍼머겅
파오후는 육갑 떠네 뽀짝햄찌고만
오후가 오전 오후 할 때 그 오훈줄... 별명을 지어주고 싶으면 상식껏 지읍시다
25일 전
지연아
저런 별명 지은 사람중에 저 시기 사나보다 마른사람 단한명도 없었을듯
25일 전
피 오
귀여워 우리 사나 !!!! 너무 예뻐 우리 사나 !!!!
25일 전
신경안써1327
파오후 여혐단어 아닌가요????? ??????? !???
파오후자체가 여혐은아니고 비만남자들한테 더써요 요즘은 페미니스트 비하한답시고 메오후이러긴하지만...ㅋㅋ
•••
25일 전
이기광♡
25일 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
사나없이 사나마나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭐가 살쪘단건지... 볼살 조금 오른 모습 가지고 별 기분 나쁜 별명을 다 짓네요 정말..ㅋㅋ
22 볼살 조금 오른 정도인데 너무하네요...
•••
무슨뜻인가해서 찾아봤더니 별로네요..어디가 살쪘다는건지 도저히 이해가..
25일 전
공 찬 식
와너무귀엽다ㅜ
25일 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
사나 넘 귀여워ㅠㅜㅠ 볼만 통통하지 팔은 완전 얇은디ㅠㅜ
25일 전
꿔바로우냠냠
진짜 햄스터 같당
25일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
사나 저때 지금보단 뽀둥하고 젖살도 덜빠졌을 때긴 한데 저 별명 붙을 정도 아니였어요ㅋㅋㅋㅋ 저때도 말랐었고 무엇보다도 사나가 저 별명 싫어해요
25일 전
277804_return
볼살귀엽다 이정도면 몰라도 사오후,, 아이고..
25일 전
김코랄
별명 참 드럽네요 예쁜 사람한테 뭔
25일 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
사오후요? 뭔 그런 별명을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문 사나는 햄스터같고 귀여워용~

25일 전
somsomi0309  
남초수준
25일 전
고갱동생  내가누구게
ㅋㅋ파오후같은 소리 하고 앉았네 저걸 별명이라고 쓰는건가ㅋㅋㄱㄱ
본인들 거울보고 오세요^^

25일 전
캐슈
진짜 시바견 닮았네요ㅋㅋㅋ 넘 귀엽
25일 전
NCT127 정 우
별명 수준봐..
25일 전
핀과제이크l
수준봐라...팬이면 이쁘다해줘도 모자를판에 파오후니 놀려대기만하고
마른 사나가 살좀쪘다고 파오후면 본인들은...굴러다니나
•••
25일 전
IMAGINE
뭔 별명이
25일 전
Risabae
애칭이랍시고 사오후..;
25일 전
원카인  리라프린스 배진영
데뷔 초때 시바견 닮았다는 글 봐서 사나 바로 외웠음 진짜 인간시바,,
25일 전
buckhead
비활동기때 볼살 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
25일 전
유명환
갖다붙이면 다 말인줄아나
25일 전
noliii
근데 파오후도 애초에 남혐단어 아닌가요? ...되게 안좋은 혐오단어 같은데 남초에서 앞장서서 쓰네...;
25일 전
조든슐랜스키
현실에선 사나한테 말도 못붙일 것들이ㅋㅋ
2222기분 드럽네요..
•••
오후에 부어서 그런가 싶었는데 그 뜻이 아닌가보네요..
25일 전
너는나의moon
남초 진짜 더러워요 뭐 그런 사람들만 모였으니..
25일 전
See you later
팬이라면서 여돌한테 은근 멸칭으로 불러대는거 진짜 팬은 맞긴한건지 의문
25일 전
-JENNIE-
진짜 남초는 뭐가 문제일까.. 진짜 하는 생각이나 하는 짓 보면 신기해요 같은 인간인데 .. 진짜.. 미스테리
공감합니다
•••
25일 전
度云  세상이 도운 남자
아...너무귀엽다
25일 전
올때민윤기  누가나만큼해
뭐가 살쪄....
25일 전
정시퇴근소취
너무 귀엽고 예쁜데 별명 수준 참,, 사나가 저런 별명 있다는 거 평생 몰랐으면
25일 전
ONCEinaBLUEmoon
사나 젖살 빠지기 전에도 얼굴 작고 날씬했는데..
25일 전
몬스타엑스 채형원  coenffl
너무 귀엽다,, 사나없인 사나마나,,,,
25일 전
SONNY_7
진짜 귀여운데.. 별명 뭐죠 기분 나쁨ㅋㅋㅋ
25일 전
고진감래  苦盡甘來
엥 뭔 별명을 이렇게 지어ㅋㅋ
25일 전
flower
귀여워...
25일 전
Ekeocskdm
사나 저 별명 싫어하는데ㅠㅠㅠㅠ 가끔 남팬들이 여돌한테 저런 멸칭 붙히는거 이해 못하겠음 저게 남초식 애정표현이라 할 수 있나? 진짜 팬 아니죠 그건....성별 나누기 싫은데 저런 별명문화는 진짜 남초카페>여돌 밖에 없음 팬이면 팬답게 구세요 까면서 빠질할거면 탈덕추천드려요 다른 사건도 여러개 생각나지만 피해자 누구인지 추측할까봐 말 아낍니다 진짜 싫어요 까빠는 팬 아니고 안티임
사나 근데 진짜 귀엽고 이쁘다 ㅠ 어떻게 저렇지?
25일 전
씨유
....? 사나 너무 귀엽고 좋은데 도대체 저런 합성어를 왜...
25일 전
포챠링
머.. 본인이 싫어한다니까 안 쓰는게 좋겠네요
25일 전
으히히
아구이쁘다
25일 전
새벽의 노래  
별명이 저게 뭐람.. 사깜찍이나 사귀염이나 웰시사나나 저렇게 귀여운 사람한테 왜 저런 별명을...ㅠ 사나님 짱 귀여워요!!!
25일 전
마이카리나
설마 사오후가 사나여신님+파오후를 합친 건가요? 진짜 기분 나쁘다.. 짜증나네요 ㅠ 나름 애칭이라고 붙인 거 같은데 이런 건 애칭 아닙니다
25일 전
너무덥다
근데 남초이야기는 왜나오는거에요?
출처도 안써있는데

트와이스가 남팬이 많아서....? 근데 님 말 듣고 찾아보니 남초라도 저 별명 쓰는 사람들, 자중하자는 사람들, 아예 관심없는 사람들 다양하게 있는데 '남초'라고 싸잡아서 욕하는 게 좀 그렇긴 하네요ㅠㅡ... 저 별명 쓰는 사람들이 다 남자도 아니고..
•••
여초에선 거의 못본 사나 별명이라 그런거 아니에요? 저 단어 구글에 검색만 해봐도 사나vs사오후 라는 내용의 남초커뮤 주소들 많이 보이는데요
•••
이분이 쓴 다른 글 출처 다 남초인거보니 이 글도 거기서 퍼온 것 같은데요
•••
25일 전
金昇玟
별명 수준 봐라........ 까빠 같은데요
25일 전
이창섭님과 연애 중  BTOB
사오후가 뭔가 했네,,
25일 전
제노야할미다  이제노의 노예여
너무 귀여움 사나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
샤나거
24일 전
object
이게 재밌을거라고 생각해서 가져왔단 거 지체가...
24일 전
치엔쿤  NCT 쿤
저런 걸 별명이라고 지었나ㅋㅋㅋㅋ 자기 몸뚱아리나 잘 챙기시길~ 저런 식으로 깎아내리면 자존감이 좀 높아지나? 🤔
24일 전
성경
별명 수준.. 사나 너무 귀엽네요ㅠㅠ

번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 나혼산 나온 배우 이지훈이 남양주 핵인싸인게 ㄹㅇ찐인 것 같은 sns댓글상황ㅋㅋㅋ240 S.COUPS. 05.15 10:25 180824 163
정보·기타 "오늘 너 킬(KILL)” 인천 여중생 성폭행 10대들, 항소심서 감형… 출소해도 ..223 누눈나난 05.15 14:21 122577 31
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)