공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 273079l 40
이 글은 2년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

[단독] 박진영, '유미의 세포들' 합류..김고은 남친 유바비役 | 인스티즈 

'유미의 세포들'은 30대 평범한 직장인 유미(김고은)의 이야기를 유미 머릿속 세포들의 시각으로 표현한 드라마로 웹툰에서도 신선한 연출과 설정 등으로 호평을 받은 작품이다. 특히 유미가 만나게 되는 세 남자의 이야기가 공감을 전할 예정. 그중에서도 박진영은 유미의 두 번째 남자친구 유바비를 연기하며 김고은과는 시즌2에서 호흡을 맞춘다. (생략) 

'유미의 세포들'은 '그 남자의 기억법'을 쓴 김윤주 작가와 신인 김경란 작가가 글을 쓰며 '아는 와이프', '쇼핑왕 루이' 등을 연출했던 이상엽 PD가 연출한다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003718755
추천  40

이런 글은 어떠세요?

박진영 ... 깜짝아
2년 전
제왑인줄알고 놀래서 들어왔더니 다행?입니다
2년 전
순록...
2년 전
저만 제와피인줄 안건가요?
2년 전
난 왜 구웅역할이 제왑삐라고 보고 들어온거죠? 내눈 무슨일일까...
2년 전
제와피인줄알고 놀랐다가 아니구나 싶었는데 또 웅 역할로 알아서 안어울리는데?? 이러고 있었음... 글자를 잘 읽자
2년 전
김남준♥  섹시한 맨탈
유바비보다 순록 보이는데 아쉽
2년 전
와 다른 박진영인줄알고 이게 무슨 청천벽력인가했네요;
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
당신이 그 동태눈깔?
2년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
울 찌녕 응원해애!!!!
유바비씨 누군진 잘 모르지만 나쁜놈인가봐요 ㅋㅋㅋㅋ...

2년 전
저 제와피인줄 알고 할레벌떡 들어왓어요
2년 전
바비랑 너무 안어울리능데요
2년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
jyp 생각하고 화들짝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 제왑삐인 줄 알고 깜짝 놀랐네여
2년 전
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
바뱌?
2년 전
미녀니  NU'EST♥
와 깜짝아 JYP라는줄알고 깜짝놀랏어요
2년 전
유바비가 그 알바랑 결혼한 그 유바비?
2년 전

2년 전
와 그 박진영님인줄
2년 전
헐 잘어울려요
2년 전
제와핀 줄 알고 깜짝 놀랐다..
2년 전
ㅠㅠ 유미의세포들.. 제 맘 속엔 웹툰으로만 기억할래요ㅠ
2년 전
이거 시즌제군요
2년 전
힘내라규  아 현기증나
바비라니ㅠㅠㅠ세상에ㅠ기대된다
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
제와피인줄 알고 진짜 놀랐네
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
진영은 좋은데 바비 역할 자체가 별로라 ㅜ
2년 전
바비라니...이미지가 잘어울릴것같아요
뭔가 다정하고 천사같은 이미지....
웹툰이랑 100%똑같을순 없죠
하지만 이정도 매치면 괜찮을 것같아요..

2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
바비는 좀 더 성숙하고 어른같은 느낌이라 순록이었으면 찰떡일듯한데ㅠㅠㅠ 그래도 응원합니당
2년 전
넘 동안이셔서..
2년 전
아 놀래라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 놀랬다아 ...
2년 전
순록이가 더 찰떡일듯한데요ㅠㅠㅠ 내윰세....
2년 전
깜짝쓰
2년 전
펭하-  펭수❤️
근데 검색해도 안나오던데 순록이는 아직 캐스팅이 안된건가요??누가될지 기대된당
2년 전
바비도 괜찮은데 순록이도 잘어울릴것같아요!!
2년 전
제왑삐인줄.. ㅋㅋ
2년 전
차주은  사생활
오 헐 잘어울려
2년 전
넘 좋다 ㅠㅠㅜ
2년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아....바비는 저런 이미지가 아닌데
2년 전
히잉..
2년 전
한참 생각했네 유바비가 누군지 까먹어서.... 근데 잘 어울리지만 바비는 ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
제와삐인줄 알았네
2년 전
잘어울리는데!!!!?!?!
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
바비도 나쁘지 않긴 한데 바비보다도 순록이랑 엄청 잘 어울릴 거 같은데ㅠ
2년 전
헉 잘어울려요!!!
2년 전
옴마 놀랬네요
2년 전
아 다른 박진영님라는 줄 알았자나여
2년 전
Don't worry  Be happy
왜 하필이면 유바비인건가요😢
2년 전
엥 바비랑 완전 잘어울리는데요
2년 전
제와핀줄
2년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
안보현 배우님 구웅패치 되신거 보니까 이제 캐스팅 별로 걱정 안 돼요ㅋㅋ 역할 잘 소화하실듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 제와피라는줄... 어쨌든 유바비 하기엔 좀 이미지가 어리다고 생각되긴 하지만... 찌녕 연기력을 믿어보겠음
2년 전
jyp인 줄 알고 얼마나 놀랐는지......
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
유미역이랑 바비역 나이가 안맞는느낌이네요ㅜㅠㅠ 순록이가 더 잘 어울릴 듯한데ㅠㅠ
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
웅이가 1부 바비가 2부인가보다
2년 전
너무 놀래서 숨도 안쉬고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김정우 (NCT)  말랑오복강쥐사랑한다
아 제목만 보고 진짜 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
코디랑 연기를 잘 하면 되죵 실존인물이 웹툰 캐릭터랑 얼굴이 닮으면 얼마나 닮겠어요..ㅠ
2년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
순록이면 몰라 바비하기엔 너무 어린 이미지신 거 같아요,,
2년 전
저런 ㅋㅋㅋㅋ하필 ㅇㅂㅂ
2년 전
유뭐시기 보다는 우리순록이 느낌이 더 강하긴 해요.. 청순아가연하느낌..
2년 전
바비...
2년 전
바비까지만 보고 안봐서... 순록이 누군지는 모르지만... 진영은 사랑이니까 다 어울릴테지만,,,,, 근데 바비는 아니긴 해...
2년 전
우긴데요???????
2년 전